svetik-pipetik, знаете, у меня за три месяца до зачатия тест был отрицательный, а вот во время беременности все время "плавал" от плюса к минусу. Но никакого особого лечения не проводили. Так что в этом плане... хорошо, если угадаешь)
Вы считаете, что это такое заболевание, ради которого надо потратить 8тыс. ,меня это вообще не беспокоит, не у меня не у молодого человека, даже нет проявлений...у меня в детстве была папилома...ее удалили, но в крови вирус остался...он же меня не беспокоит...честно говоря я запуталась уже...
У меня лет в 18 был папиломавирус, он спровоцировал эрозию. Лечили в Москве: антибиотики, свечи, спринцевания; только после устранения причины - прижигали саму эрозию... Как вспомню-так вздрогну. Тогда студенткой была, мама спонсировала лечение... К тому же у меня был ВПЧ с высоким риском онкогенного риска (16 или 18 - точно сейчас уже не помню, правда; но они оба опасны) У партнёра ВПЧ обнаружен не был: вероятно, хороший иммунитет сказался.
И не так давно обнаружили нарост на шейке, что-то вроде полипа, но не он. По результатам анализов выявлена уреаплазма. Опять партнёр здоров. Так вот, Черных мне сразу сказала, что у нас 2 пути, выбор за мной: либо мы просто эту дрянь удаляем, но она может вылезти снова из-за инфекции; либо мы сначала устраняем причину (лечим инфекцию), а потом уже - последствия (оперируем шейку). Очевидно, что правильный ответ был только один В феврале была операция, через месяц пришла на осмотр - тьфу-тьфу-тьфу, пока всё хорошо пока отпустили до июня))) сказали пока приходить раз в 3 месяца, если всё будет хорошо, то снова перейдём на режим "раз в полгода". Если, конечно, приятные обстоятельства не заставят появляться почаще Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
А у меня даже не понятно кокой тип папиломавируса....взяли на 14 и один показал +, а какой не понятно онкогенный или нет... мне же денег не хватит на все 14 по отдельности сдавать... получается лечение пальцем в небо, а вдруг поможет... Конечно надо лечить,для лучшего заживления эрозии...я это понимаю!!!
Это скорее в другую темку, правда кстати, там можно спросить совета у профессионала
Вот что нашла:
Типы папилломавирусов и их клинические проявления
Условно все известные папилломавирусы можно разбить на три основные группы:
Неонкогенные папилломавирусы (HPV 1,2,3,5) Онкогенные папилломавирусы низкого онкогенного риска (в основном HPV 6,11,42,43,44) Онкогенные папилломавирусы высокого онкогенного риска (HPV 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 и 68)
Quote (svetik-pipetik)
взяли на 14 и один показал +
как минимум - стоит узнать, из какой группы этот "один"; может, у него и "индекс" (или как эта циферка после HPV называется?) есть, просто тебе врач не сказала, какая Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вы считаете, что это такое заболевание, ради которого надо потратить 8тыс.
Нет, я так не считаю. Потому что, во-первых, это неизлечимо, а во-вторых, личной в моей ситуации я не вижу взаимосвязи между лекарствами и затуханием вируса. У меня была очень схожая с Вреднюкой ситуация. ПВЧ 16, 18 и эрозия. Сначала лечили долго и тоже дорого (сумамед+куча восстанавливающих микрофлору таблеток, далеко не дешевых; свечи, тампоны, процедуры какие-то). Вирус не утихал. Потом мне надоело нервничать по этому поводу, я перестала принимать вообще какие-либо лекарства и стала радоваться жизни. Через три месяца тест показал отрицательный результат. Сделали криодеструкцию шейки, за что, кстати, меня потом в роддоме отругали. А потом меня, вообще, от чего только ни пытались лечить! В Пластику пришла сначала к Балаевой (на Коминтерна), она усмотрела миому, даже шеечные узлы мне показала. Благо, посоветовала по этому поводу лучше с Дуб проконсультироваться, т.к. у нее докторская как раз по шейке, эрозии и всем, что с этим связано. Пока я к Дуб сумела записаться, пока дождалась визита - забеременела И она, кстати, никакой миомы вообще не нашла!
типы 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 результат 2,75....трактовка- положительный, клиническая значимость -малозначимая получается - папилломавирусы высокого онкогенного риска понимаю надо лечить, значит буду на сколько денег хватит... другого выхода нет!!!
Девочки, подскажите, сколько примерно сейчас стоит прием гинеколога (с внутренним узи) (на Строителей) и узи молочной железы в Пластике С?
Цены разные. Зависят от доктора. УЗИ МЖ кажись около 1300.
Что касается того, лечить или не лечить, то у меня такой пример: Племянницу (15 лет) долгое время мучили бородавки. Что только не делали! От азота сплошные ожоги, ниточки-картошки, в общем все средства были пущены в ход. Сдали кучу анализов. Сестра за голову хваталась.Выявили ВПЧ. Лечили. Результат- все прошло!
Понятно, когда заболевание никак не проявляется, тогда вроде бы и лечить не надо. Однако стоит задуматься. Раньше ведь как, умирали от рака шейки матки и все! А теперь известно стало, от чего заболевания возникают, научились различные вирусы диагностировать, а мы лечиться не хотим.
Может, не так всё и страшно, раз "малозначимая"? но я не медик - тут советовать не могу. Можно у Светланы Николаевны на форуме проконсультироваться (в 170 сообщении ссылка). Подскажет, надо ли сейчас или до беременности терпит (+ насколько опасен этот тип ВПЧ). Я ей тоже свои результаты анализов выкладывала - она мне их "расшифровала", за что я очень ей благодарна
Quote (Nadia)
Понятно, когда заболевание никак не проявляется, тогда вроде бы и лечить не надо. Однако стоит задуматься.
Я тоже за лечение: считаю, чем раньше - тем лучше. Чтобы потом не расхлёбывать последствия, возникшие из-за промедления.
svetik-pipetik, а насчет лечения на 8 тысяч - наверняка в аптеке смогут посоветовать более бюджетные аналоги других производителей
Возвращаемся к обсуждению клиники!
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Еще раз тут отмечусь, всё -таки неприятные у них администраторы сидят (была на днях на Строителей) интересно если мадам вся такая из себя придет в бриллиантах-золоте увешена они такими же будут? Никто не замечал? Я думаю может такое отношение потому что я выгляжу просто? Вот ходила бы к ним,честно, но эти "лица" на входе всю охоту отбивают, а мне так было бы удобно,живу напротив Девочки, поделитесь впечатлениями кто ходил к ним на лазерную эпиляцию по акции? Сколько по времени, как за долго записывались? Много народу?
Добавлено (06.04.2012, 13:42) --------------------------------------------- Все же сделаю еще попытку обращения в клинику(закрыв глаза на адимистраторов :7:) , посоветуйте кому из специалистов-дерматологов лучше ребенка показать?
Сообщение отредактировал Барыська - Пятница, 06.04.2012, 13:28
Барыська, я не знаю, что вы ждете от администраторов. Я постоянно хожу на Комминтерна, бываю на ул.Строителей. И везде со мной нормально общаются, не "облизывают", но и не грубят. Все просто и по делу. И хочу вас заверить, что я тоже выгляжу "просто". Мне как-то не нужно от администраторов особой душевности. На все вопросы отвечают, четко записывают.
Я ходила= народу не много))) запись свободная))) 5
Я зашла,спросила есть ли шанс попасть по акции, администратор почему-то на календарь посмотрела и сказала что НЕТ Umka, не знаю что жду,человечности,вежливости,помощи. Один раз в субботу уже после обеда у меня было кровотечение, я не знала куда мне бежать и что мне делать, у меня было это впервые и я просто растерялась, побежала в пластику,сказала что мне срочно нужна консультация гинеколога, что у меня кровотечение, мне ответили ИЗВИНИТЕ у нас полная запись все врачи заняты. Поехали в подлипки, там благо приняли тут же, да и народу там не наблюдалось.(кстати хорошо был муж дома и он меня возил, так как я даже сама ехать не могла у меня была какая то заторможенность в вождении,головокружение, вообщем хреновое состояние в целом)
А в последнем визите,можно хотя бы элементарно взять номер телефона,как обычно это делают (кто ценит КАЖДОГО клиента), бывает что человек записался,а потом отказывается и не приходит. У них какое-то безразличие к клиенту чтоли,кстати уже апрель ,а акция на сайте так и висит, опять косяк - могли бы проинформировать, а так получается я деньги отнесла в другую клинику, не много потеряли, но ведь не это главное.....
Сообщение отредактировал Барыська - Пятница, 06.04.2012, 14:21
Барыська, наверное Вы правы. Отзывчивость и профессионализм персонала познается именно в критических ситуациях. Я в таких случаях в Пластику пока не обращалась. Хотя нет, вру. Как-то у моего 3-х летнего ребенка была температура больше 40 несколько дней и к 5-му такому дню я была уже в отчаянии, не знала куда обратиться. Мне сказали, что надо сдать анализы крови. Я искала, кто может в этот день приехать к нам домой. И на удивление именно в Пластике (в Подликах) только и откликнулись, хотя у них нет такой услуги (вызов на дом м/с). От остальных клиник я в тот день получила отказ.
Еще раз тут отмечусь, всё -таки неприятные у них администраторы сидят (была на днях на Строителей) интересно если мадам вся такая из себя придет в бриллиантах-золоте увешена они такими же будут? Никто не замечал? Я думаю может такое отношение потому что я выгляжу просто? Вот ходила бы к ним,честно, но эти "лица" на входе всю охоту отбивают, а мне так было бы удобно,живу напротив
Не знаю, как сейчас была там года два назад. Люди приходили разные и хорошо одетые и не очень. Администраторы были ко всем вежливые. Может за эти пару лет что-то изменилось? Я там наблюдаюсь и лечусь с 2004, вроде бы все нормально было, только один раз было, что администраторы меня неправильно записали по телефону и записали на мое время другого человека, а меня записали вообще на другой день. Но в результате врач принял и меня и того, кого записали на мое место. И еще меня принимали без очереди и записи с угрозой выкидыша. Видимо, действительно, что-то у них меняется не в лучшую сторону. Дети - отражение наших страхов
Странно! Везде реклама=типа приходите))) и по телеку,и листовки....
jenka80, да нет не странно, было 29 марта, а акция у них была до 31 марта (по крайней мере на сайте так висело) но администратор посмотрела не на запись в комп, а на календарь, думаю что 10 минут мне найти можно было при желании, ну нет там очереди как за хлебом в 87году или 88..... Ну вообщем я не ожидала,что попаду, но спец.даже зашла , а не позвонила, типа а вдруг...но видно было, что даже и не напряглись....я в принципе не переживаю, но вот ходить как к себе домой - желания нет, только по острой необходимости. Кстати,сейчас висит что первая процедура со скидкой 50%, интересно у меня не первая, но у них если делать будет первая, прокатит? Или потом на выходе слупят по полной? Пы.Сы. Щас хожу в МСЧ, для сравнения, там тоже не облизывают,но в то же время админы почему то не коробят один раз даже на узи записали индивидуально(сложно объяснить), хотя было время и не одно,просто мне было оно не удобно в связи с занятиями ребенка,казалось бы, твои проблемы - решай сама, а тут индивидуальный подход!