Roksi, я тоже читала кучу отвратительных просто отзывов, на момент родов этого сайта еще не было, но я рискнула и не пожалела, одно но я рожала в несезон, народу было очень мало, на все отделение 12 рожениц, я лежала одна в 3-х местной палате, конечно когда мало рожениц медсестры и врачи более внимательные и учтивые, т.к. работы меньше
Kush, да уж...мягко говоря не повезло...сочувствую. Но как говорилось ранее, раз на раз не приходиться. Своих девчонок рожала в нашем королевском роддоме-одну в октябре 2003, вторую в июне 2009. Причем без контрактов. Когда рождалась старшая все происходило ну очень быстро, я даже не понимала, что происходит. Она у меня чуть не родилась в предродовой. Но врачи действовали оперативно и все закончилось хорошо. Малая вообще родилась без проблем. И хоть нас , рожениц было много в то утро, а врачи уставшие после тяжелой ночи-вниманием не был никто обделен. Лично ко мне акушерка подходила через каждые 5-10 минут. И когда родилась моя малышка, все вокруг ещё умудрялись шутить, хотя было видно, что они валятся с ног от усталости. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо за всё акушерке Щербаковой Елене и доктору-тоже Елене (отчества не знаю, к сожалению)
Когда задавала вопрос: "Ну как в нашем роддоме?" часто слышала такой ответ: "Все зависит от смены". Младшая сестра сейчас беременна, первый ребенок умер в роддоме, в нашем королевском. В декабре рожать и я предлагала ей различные роддома, но в ответ категорическое "НЕТ, я буду рожать у Миркиной", уж очень хорошо она к ней относилась. Надо заметить,то рожала она бесплатно.Спасибо Вам, Екатерина Исааковна, за Вашу человечность. Вот весь бы персонал такой.
Девочки! Я сейчас в роддоме нахожусь!!! После ремонта он великолепен))) Правда, только центральный коридор (патология). Еда... сами понимаете, не наберешь вес))) Но какие кровати стали, выспаться можно, постельное белье цветное. Пока все неплохо!
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:56 | Сообщение # 85
Quote (fialka)
Еда... сами понимаете, не наберешь вес)))
Была в патологии в 2007 году. Правда, в платной палате, но кормили тем же. Кстати, очень понравилось. Манная кашка вкусная была и все остальное. Может у меня аппетит разгорелся тогда перед родами. Но показалось все съедобным (я вообще то мясо не ем, так что говорю только о немясных блюдах). А если не нравится еда - разрешают приносить свою.
господи девочки я пока читала чуть не разрыдалась.просто в шоке.я тоже рожала в королёве в 2007 и 2009 году.мне наверное просто павезло.начинала тоже ночью но всё заканчивалось в обед.с первым было много внимания.со вторым правда меньше но и опыт правда уже был.
Не могу сказать, что наш роддом такой уж замечательный, но видимо мне повезло, и не один раз... Я рожала и дочь и сына в нашем роддоме - дочь еще в 1999 году, и могу сказать, что с того времени ничего особо не изменилось. С сыном у меня были мысли поискать другой роддом, но в силу определенных обстоятельств пришлось сделать выбор в пользу Королевского, тем более, что негативных эмоций у немя не было после первых родов. Условия конечно оставляют желать лучшего, но это и понятно - до платных клиник тут далеко... Но вот с отношением медперсонала мне очень повезло (именно повезло, так как точно могу сказать, что многие знакомые имеют массу вполне обоснованных причин против дальнейшего "посещения" сего места... увы). Но могу сказать в защиту, что роды у меня были тоже довольно сложными во второй раз, но ни в предродоврй, ни в послеродовой, где я провела ночь и полдня после опрерации, я не почувствовала себя ни разу брошенной и забытой, хотя в тот момент мне было очень плохо... И потом, когда меня перевели в палату, медсестра частенько забегала ко мне, чтобы проверить состояние, буквально за руку меня вела до туалета. нет, про плохое отношение к себе определенно сказать ничего не могу, хотя мне пришлось не сладко во второй раз. Кстати, рожала тоже в 2008 году. И рожала я оба раза беспалтно. А вот автору искренне сочувствую, что пришлось столкнуться с таким отношением, да еще в такой период жизни, когда поддержка и внимание так необходимы. Понятно что таких как мы в роддоме много, и бывает сложно уделить время каждому и мы, в итоге, всего лишь часть чьей-то работы, но именно на такой работе никак нельзя "халтурить"... и очень жаль, что многие люди, выбравшие для себя данную профессию, этого элементарно не понимают... Желаю автору крепкого здоровья, и чтоб в дальнейшем все складывалось только самым наилучшим образом!!
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
Сообщение отредактировал Снежная - Четверг, 22.10.2009, 01:37
Тоже рожала в нашем роддоме! И вниманием не обделяли (даже через чур излишне) и воду подали и судно меняли и кровать удобная была. И шов аккуратно наложили, через неделю уже сидела спокойно.
Сообщение отредактировал lubawa77 - Суббота, 24.10.2009, 20:54
Высуплю в защиту нашего роддома: лежала и в паталогии и в послеродовом отделении. В паталогии в принципе все нормально как и в любой другой больнице главное чтоб настрой хороший был. А послеродовое отделение (КС в 2008) меня вообще порадовало чистенько каждый день пол моют, ночнушки, куча пеленок проглаженных. Пеленальный столик удобный раковина тут же малыша подмыть и так далее. Все акушерки и медсесты отличные всегда помоут если что. И врачи хорошие (меня оперировала Анжелика Махмудовна) шов болел от силы дня 2, сына отдали сразу только одну ночь я ночевала без него. Ой а педиатор вообще класс все расскажет покажет каждый день взвешивает ребенка. Мне в нашем роддоме понравилось. Рожала бесплатно. Так получилось что теперь буду девочку в декабре 2009 рожать, несомненно в наш роддом.
Да уж почитала....Сколько людей столько и мнений так всегда было и будет.. Рожала сына в нашем роддоме, поехала со схватками уже, чтобы не прокололи как в первых родах( где и показаний не было на это!). Ничего дурного сказать вообщем то не могу, акушерка Алла очень милая и внимательная женщина, очень мне понравилась, а вот врач Анжелика Махмудовна, которая только постояла две минуты рядом со мной когда я тужилась, сразу после родов (когда я лежала с грелкой в коридоре) и в последствии каждый день на протяжении 5 дней прибывания в роддоме вымогала деньги... И этот осадок остался до сих пор... Рожала на бесплатной основе..
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Воскресенье, 25.10.2009, 21:04
А вот насчёт "сами знаете"... Раиса Дмитриевна прекрасный врач, всю жизнь посвятивший нашему делу, ею спасены многие и многие жизни, её квалификация без сомнения очень высока,
Я просто мечтала не повстречаться с этим человеком, ну просто море ужастиков о ней наслушалась. А моя любимая подруга ее превозносит до небес. Она рожала у нее в феврале 2005(ЕР) году и в августе 2008(КС) И ОЧЕНЬ ЕЙ ЗА ВСЕ БЛАГОДАРНА!!! а я ее побаиваюсь хоть и не встречала INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Рожала дочку в Королевском роддоме. Врачи и медсестры все молодцы, профессионалы в своем деле. Особое почтение Ирине Евгеньевне - вела меня 2 раза, когда на сохранении лежала, Анжелике Махмудовне - принимала роды. Обе женщины - МОЛОДЦЫ с большой буквы!!!! Условия хорошие, кормят не плохо. Палаты в послеродовом двуместные Мне все было по душе. Мама трех прекрасных деток)
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:49 | Сообщение # 93
Quote (Shedrina)
Я просто мечтала не повстречаться с этим человеком, ну просто море ужастиков о ней наслушалась. А моя любимая подруга ее превозносит до небес.
У меня принимала роды Козлова Р.Д. Я тоже до этого читала в инете каки то плохие вещи про нее. А когда у меня начались роды - Раиса Дмитриевна была дежурной. Медсестра меня успокоила, сказал, что "я в надежных руках", беспокоиться не о чем. Ничего плохого не могу сказать про Р.Д. Единственное, что знаю, она строга с персоналом. То что я видела, мне показалось, что Козлова за дело их ругала. Меня она тоже немного припугивала кесаревым сечением, если я не буду стараться. Но я отнеслась к этому нормально. После родов она каждый день делала обход. Улыбалась, всегда спрашивала, как у меня дела и у ребенка. А потом сын потерял больше, чем нужно, веса. Так Р.Д. бегала, приглашала неонатолога, узнавала про анализы ребенка, проявляла беспокойство. Вот тут она и ругала своих сотрудников, которые недосмотрели, что ребенок теряет вес, не взвешивали его вовремя.
Да, намёки она любит делать по этому поводу, но это личное дело каждого, благодарить или нет. Да и кто в наше время денег не хочет. Но врач она с большой буквы! Молодец! Спасибо ей огромное!
Куда докатится мир если мы все будем считать это нормой?! Роддом это святое место в каком то роде и вымогать у женщины которая лежит и она беззащитна и слаба по меньшей мере кощунство, каким бы она не была специалистом этот врач...
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Вторник, 27.10.2009, 21:48
а мне все эти рассказы о том какой Королевский роддом хороший смешны, я там первого рожала, а младших в 11 роддоме г. Москвы, мне есть с чем сравнить, там условия прекрасные и не за деньги, все бесплатно, и лекарства, и во время родов акушерка и врач всегда рядом, а в нашем недозавешься, хоть помирай.В Королевский роддом я больше не ногой!
Не знаю, может как кому повезёт, но и в 97 году и сейчас от меня не отходили. Я довольна! Может конечно и есть где лучше, но везде хорошо, где нас нет. У меня знакомая в Москве рожала, но не особо довольна.
Ещё удивительней, что на сайте много прекрасных отзывов о роддоме, благодарностей врачам. Видимо не с чем сравнивать
мне кажется если такие отзывы есть и их не мало то это не значит, что не с чем сравнивать, а значит люди и правда благодарны врачам и акушерам, и остались довольны прибыванием там.... как же надоело читать грубости про наш роддом только изза того что у кого то там роды не очень удачно прошли... про питание могу сказать - не то чтобы шикарное ресторанное меню, но есть можно и даже с удовольствием многие блюда, вот на счет напитков могу сказать что странные они-вроди запах есть и у всех разный а на вкус вода -но ето вопрос наверное к нашим властям которые выделяют какие то крохи денег на продукты и к поварам которые на эти крохи пытаются накормить все таки и пациенток и врачей и медсестер
Quote (Мусаева-Александра)
Ну да, может не вкусно и т.д. Но это не главное для меня было 8
согласна. тут еще обсуждалась Раиса Дмитриевна Козлова... я рожала с ней ,до последнего момента оочень боялась к ней попасть, женщина своенравная и грубая в силу стажа работы именно в на этом месте... так сказать сторожила роддома. скажу так.. плохого сказать не могу -она свое дело знает, есть некоторые моменты которых бы лучше не было (например головка у дочи поцарапана была в результате прокола,и смотрела грубо не церемонясь) но в основном я не жалею что с ней родила в послеродовом - отличные медсестры много нам помогали и по нескольку раз на дню заходили в палату- поменять рубашки,помазать швы,померить температуру и т.п... так что за вторым и последующими детьми поеду в наш роддом не вымудривая из себя...
тут еще обсуждалась Раиса Дмитриевна Козлова... я рожала с ней ,до последнего момента оочень боялась к ней попасть, женщина своенравная и грубая в силу стажа работы именно в на этом месте.
Да причем тут работа "на этом месте"! Человеком надо быть! Я у нее рожала, подошла 2 раза - в 9 утра и в 14-00, а в 16 мне было прекрасно слышно, как она говорила акушерке " зачем мне это д...мо надо, щас придет дежурная бригада, пусть они с ней что хотят, то и делают". Да чтоб ей не дна не покрышки! Я родила не с ней, а вопреки. Спасибо конечно Галине Ефименко и Анне Дроновой, они как заступили, так 5 часов от меня не отходили. А госпожа Козлова уже в послеродовом зашла ко мне и с издевкой спросила:" что, родила все-таки?" Какой это врач!
Я рожала в нашем роддоме в 99-ом и 2007-ом годах. Могу сказать сейчас однозначно стало лучше. Врачи стали более профессионально выполнять свою работу. Отношение к роженицам стало на много лучше/добрее. Я бы в другой роддом не поехала. Для себя не вижу смысла в этом. Как говорят "дома и стены помогают".И на по следок хочу сказать,что не профессионализм,хамское отношение к себе можно встретить везде в любом роддоме. Здесь просто играет человеческий аспект.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....