вас не заставляют говорить только хороши либо молчать! вам говорят не нужно спорить имея сведения столетней давности, с людьми которые недавно оттуда! и не нужно оскорблять все и вся исходя из отдельного случая!
Котова-Катерина, ну для того, чтобы разрешить родственникам доступ на 4-й этаж, например, Богом быть не нужно, и даже дополнительное финансирование не требуется, просто отказаться от старого глупого стереотипа - и все И уж тем более никаких расходов не нужно для того, чтобы быть повежливее с пациентами и повнимательнее к ним Вы не ответили, на вопрос: вы когда-нибудь были на 4-м этаже? Видимо нет. А знаете, как там свидания с родственниками обставлены? все спускаются вниз в предбанник и там в одной куче сидят так в чем смысл непускания посетителей наверх? Еще раз повторюсь: я не осуждаю ВЕСЬ роддом. Я никогда не была на 2-м и 3-м этажах и не знаю, что там творится (мне хватило 4-го и 1-го). На 4-м этаже я была очень и очень давно, более 10 лет назад, через 5 лет, если верить рассказам девочек, мало что там изменилось. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто был недавно на 4-м этаже Тогда мы сможем быть объективными.
PS но гинекологию на 4-ом никогда не забуду особенно встречу с родственниками, это надо было спуститься с 4-го этажа, а потом с пакетами назад подняться, а на лифте возила только одна медсестра
Да, все так и есть, сама лежала на сохранении в гинекологии, срок был 4-5 недель, ставили диагноз - анэмбриония..уж сколько я натерпелась от Суховой, которая мне говорила, что у меня там ничего нет, пустое яйцо, иди еще на 4-ом этаже полежи недельку.. И после недели моего просто лежания она еле-еле выдавила, что ну вот вроде вижу, и не вижу..вообщем у меня истерика началась у нее на кушетке, на что она мне заявила, что вот у таких мамочек выкидыши и бывают.
А так да, без лифта приходилось на четвертый этаж тащить сумки от родственников, живот , кстати , тянуло не шуточно, каждый раз шла по ступеням и думала - не дойду.. сколько раз видела девчонок на этой лестнице, которые просто не могли идти
Еще не понимаю, как можно беременных и тех, кто пришли на оборт положить в одну палату.Вы считаете это нормально???Или тех кто после операции???
Да, с этим тоже соглашусь, я не понимаю..как это возможно..со мной в палате лежали девушки после аборта и одну при мне увозили на аборт, я там в таком шоке была, я вообще впервые попала в такое место, так мне еще "повезло", ночью девушка в соседней палате после чистки кричала просто ЖУТЬ (может быть наркоз отходил так , не знаю)..я думала с ума сойду...как там на таких нервах что-то можно сохранить..??????
Quote (nel) Еще не понимаю, как можно беременных и тех, кто пришли на оборт положить в одну палату.Вы считаете это нормально???Или тех кто после операции???
Да, с этим тоже соглашусь, я не понимаю..как это возможно..
Ну здесь уж особо не повыбираешь: какое место освободилось - на такое и кладут хотя в другом роддоме была такая ситуация: целая палата "на выскабливание" подобралась и девушка одна с 17-ю неделями, в патологию места ждала, беременность проблемная была... так она чтоб не нервничала, ее в послеоперационную палату на время определили
Quote (Виктория)
ночью девушка в соседней палате после чистки кричала просто ЖУТЬ (может быть наркоз отходил так , не знаю)
мне тоже ТАКУЮ гадость вкололи - до сих пор с содроганием вспоминаю, и глюки страшные, и отходняк дикий после этого еще 5 раз наркоз давали (2 выскабливания, полип удаляли и 2 кесаревых) - ну небо и земля...
Просто ужас!!!Я никакого оскаобления ни в чьей адрес не заметила во всей этой переписке.Просто каждый сказал то , что натерпел на себе!!!Зачем устраивать из этого трагедию, не понимаю!!! Вообщем, я остаюсь при своем мнении, за любое мое слово могу ответить!!! Начиная от лекарств и заканчивая всем остальным!!! Ну куда тогда девались лекарства, если они со всех их просили и при этом все получали???Тогда этот вопрос нужно задать именно им! Потом, как может в роддоме(в гинекологии) не быть элементарного жаропонижающего, хотя бы анальгин, так они же мне сказали , что у них нет, но после скандала все нашлось!!! Потом я не понимаю, в чем резон врать тут???Если кто -то так думает?!
Девушки, и те кто высказался негативно и те кто позитивно и те кто воздержался, на этом предлагаю прекратить дальнейшее обсуждение. Каждый высказал свое мнение и поделился опытом, теперь все, кто захочет, сделают для себя выводы. Дальнейшее обсуждение данной конкретной проблемы считаю бессмысленным. Надеюсь на понимание.
Девчонки, а кто-нибудь рожал у нас в Королевском роддоме с мужем? Поделитесь впечатлениями. Хочу рожать по контракту с мужем, но смутно представляю как это выглядит и что делает муж, если схватки например идут очень долго. А если ночью, то впустят ли его ночью? Продаю детские фигурные коньки, 29-30, б/у несколько раз, 1300руб.
Как и обещала отчитываюсь об условиях в нашем роддоме. Для начала могу сказать что стало намного лучше чем 8 лет назад, хотя и тогда все было неплохо. В этот раз очень порадовал ремонт причем за неделю прибывания я успела побывать в двух отделениях в патологии и в послеродовом. И так, в патологии очень тепло, стоят пластиковые окна, все чистенько и аккуратно, удобные кровати и матрасы, единственный минус матрасы обиты кожзамом и от этого очень жарко на нем спать, в патологии кормят не очень, но возможно это только мои пристрастия в еде, порции объективно маленькие, в очереди в туалет как здесь некоторые пишут постоять не пришлось не смотря на то что на момент моего пребывания в отделении лежало 50 человек. В послеродовом отделении отделении дела с ремонтом обстоят также как и в патологии, в палатах лежат по два-три человека, я лежала в двухместной палате, кормят здесь намного лучше или опять же мне просто было все равно что есть, но за все 4 дня после родов я не просила родственников привезти ничего мне из еды кроме молока, кефира и яблок. Это то что касается бытовой части. Что касается персонала, все очень отзывчивые и готовы всем помочь, была очень удивлена заботой медсестер в послеродовом с нами нянчилась как с малыми детьми. Насчет докорма детей, никто насильно никого не кормит, но если дети много сбрасывают и у мамы есть проблемы с молоком, предлагают взять докорм. Пишу сбивчиво, так как малышка должна проснутся, если будут вопросы спрашивайте отвечу.
удивлена заботой медсестер в послеродовом с нами нянчилась как с малыми детьми.
я когда там лежала тоже этим настолько удивлена была что прям ваще....действительно они чутьли на руках тебя готовы нести в туалеты и т.п места.а когда я писала отказ за день до выписки, то медсестра Алла мне тыщу раз напомнила чтоб я не забыла что садиться низя когда пишу потому что швы...
Когда я лежала мне одна только медсестра понравилась, которая меня ловила после наркоза и за руку в туалет водила, но это было 2 с лишним года назад, наверное давно уже контенгент поменялся
Мяфка, У меня ночью схватки начались, а стимулировать все равно пришлось, у меня с шейкой проблемы оказались.
Quote (Котова-Катерина)
действительно они чутьли на руках тебя готовы нести в туалеты и т.п места
Нас с соседкой на кровати сгрузили с разницей в несколько часов, и медсестра через некоторое время нас повела мыться, под руки, так кровь лила так что все биде было грязным, когда я сказала что сама все за собой уберу, медсестра Юля сказала что бы я не придумывала и что она в перчатках и сама все вытрет, так потом она еще и пеленку мокрую насквозь у меня забрала и сама унесла ее в стирку.
рожала 2 года назад на 3 этаже. Не в восторге, но ничего ужасного. Подушки было, все чисто. Правда не лежала, а приехала сразу на роды. Когда были последние схватки, чувствовала:ребенок идет(все таки вторые роды), не могла дозваться сестер. Между схватками кричала Помогите. И врач Козлова не понравилась-все время ругалась, жалели сестрички. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто был недавно на 4-м этаже
Лежала на сохранении в отделении гинекологии на 4-м этаже с 29 марта по 8 апреля 2010 года. Отделение переполнено. При мне в приемном покое к 9 утра стояло человек 15. Взяли семерых (2 чел на сохранение, на на плановую операцию по записы, остальные - аборты). Дамам с абортами сказали, что коек нет - могут в коридоре на банкетках тусить. Послеоперационная палата занята подзавязку. Меня положили в бокс, а вот кому не повезло - это кого положили в коридорчике между двумя боксами (стоят 2 койки). Там очень душно. К врачам претензий нет. Внимательно смотрели, Козлова произвела положительное впечатление (может я ее застала вхорошем расположении духа?). Каждое утро здоровалась с пациентками в коридорах, не разу не видела, чтобы она рычала. Медсестры разные, но вцелом все адекватные. Две плохо делают уколы (остаются синяки). Из назначенных препаратов выдали фолевую кислоту и витамин Е. Магне б6 покупала сама. Все остальные лекарства (уколы, вата, шприцы и т.д) у них есть. Лифт был на ремонте. Бегать по лестнице вверх и вниз ежедневно - в порядке вещей. Некоторые родственники прорывались на лестницу на 4 этаж. Сумку вам помочь поднести никто из медсестер не предложет даже при поступлении. В столовой МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ стулья! Это гинекология! От жары спасались открыванием окон, иначе очень душно. Сквозняки нереальные! В два туалета из трех старалась не ходить - грязно, намусорено, тесно. В душе всегда мокро и раскиданы женские волосы по полу. НО мое личное мнение, что женщины сами за собой не убирают. Выпала ватка из трусов после укола- никто не поднимет. Все требует ремонта. В палатах и коридорах полы мыли регулярно. Одна санитарка отлично ! Три раза шваброй пройдет. Другая - один раз грязь развезет. Один раз нас не позвали на ужин. Лежала в 2004 году в патологии на 2-м этаже перед рождением дочки, и непосредственно рожала на 1-м этаже. В патологии на порядок лучше условия. А сейчас еще и ремонт вроде там сделали... И последнее. В моей палате были жуткие кровати. Сетки провисали почти до пола. Ночами не спала. Болела спина, было душно. Из трех этажей, на которых я побывала - в этом хуже всего.
я 2 года назад там была - и ничего там не изменилось
Печально((( хоть у меня нет совершенно никакой причины любить это заведение, но все ж хорошо когда что-то меняется к лучшему
Quote (Курс)
Из назначенных препаратов выдали фолевую кислоту и витамин Е. Магне б6 покупала сама. Все остальные лекарства (уколы, вата, шприцы и т.д) у них есть.
Quote (Курс)
В столовой МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ стулья!
Хорошо уже, что лекарства появились. И еда. В "мое" время подобной роскоши там не водилось
Quote (Курс)
В душе всегда мокро и раскиданы женские волосы по полу. НО мое личное мнение, что женщины сами за собой не убирают.
Вот интересно: я лежала в московском роддоме в патологии, так получилось, что в 4-х разных палатах (в 2-х на сохранении и в 2-х перед родами), там по 4-5 человек на душ-туалет приходилось и еще в послеродовом дважды, там было по двое, но везде и всегда чисто было, это у нас такой народнечистоплотный что ли???