Мне очень нравятся салаты фьюжн. Вот рецепт одного из них: * куриная грудка (можно утиную) * апельсин 2 шт * помидор 2 шт (можно черри) * креветки 1 кг * салат листовой Приготовление: куриную грудку нарезать небольшими кусочками, обжарить. Апельсины ножом почистить от кожуры и вырезать дольки без пленок. Помидоры нарезать небольшими кусочками (сок с них лучше вылить). Все выложить на листья салата и залить соусом (пол стол. ложки меда, стол. ложка майонеза, 1 ч.л. горчицы, имбирь).
Рецепт салата на закуску: * корейская морковь * куриное филе (отварить и порезать на кусочки) * маринованный огурец (порезать соломкой) * сыр мягкий (натереть на терке) * чеснок (выдавить или натереть на терке) * майонез
салат "я его слепила из того что было" (личной фантазии плод,все что нашла в холодильнике) составляющие : капуста белокачанная, перец болгарский красный (для цвета интереснее) - половина перчины помидор средний-1шт лук репчатый - 1 маааленькая луковичка (для привкуса) яйца вареные - 3 шт майонез,соль в салатник нарезать капусту и перец соломкой(не длинной), помидор и лук квадратиками , все овощи помять (как мнут капусту когда квасят) чтоб дали сок, затем порезать яйцо некрупными кусочками(но не в порошок) добавить к овощам, и все заправить майонезом и солью (против своего обыкновения ничего кроме соли не клала-дабы не перебить вкус)
Мы сегодня будем такой салатик лопать САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОРЕХАМИ
НЕОБХОДИМО: 400-500 г кальмаров 400-500 г шампиньонов 1 банка плавленого сыра, типа Виолы небольшая 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 200 г грецких орехов 1 луковица 3 зубчика чеснока
Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Остудить и порезать тонкой соломкой. Грибы обжарить вместе с луком. сыр смешать с майонезом и сметаной в однородную массу. Добавить в смесь измельченные орехи и чеснок. Этим соусом заправить грибы с кальмарами. И подвать на стол. Я выпендрилась и сделала форму рыбки.
Наш самый любимый салатик, готовим его почти на все праздники - салат "Морской" Необходимо: 1 пачка креветок 1 банка морской капусты 1 пачка крабовых палочек 5 яйц майонез
Креветки отварить и почистить. На блюдо выложить слоями: креветки, морскую капусту, тертые яйца, майонез и тертые крабовые палочки. Необыкновенно вкусный и сочный салатик!
Необходимо: Сыр твердых сортов 1 пачка крабовых палочек Майонез 2 зубчика чеснока Маслины или оливки
Крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Смешать натертые палочки, сыр, майонез, чеснок, выдавленный через чесночницу. Скатать из полученной массы шарики, нафаршировать их маслинками или оливками. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Делала недавно такие закусочные печеньки: Нам понадобится: крекер солёный, авокадо - 1шт помидорки черри немного зелени
Берём крекер круглый солёный (я круглого не нашла, поэтому делала на квадратном), берём 1 авокадо (мягонькое), очищаем его и измельчаем его в минирезке до однородной массы, солим по вкусу. Можно выложить кулинарным шприцом, а можно и просто маленькой ложечкой на серединку печеньки и сверху кладём половинку помидорки "черри", украшаем зеленью. Очень вкусно, аппетитно, быстро и просто
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
а я этот салат делаю с колбасным сыром. Попробуйте, очень рекомендую, новый вкус традиционного салата.
Девочки, вот рецепт простого, но оригинального и вкусного салатика, я бы сказала - закусочки:
Сыр колбасный копченный натереть + кусочки ананаса + майонез с чесночком. Можно укропчика чуточку добваить. Вот и все! Вкусно!!! Особенно если найти самый вкусный сорт этого сыра.
Еще несколько слов хотела сказать про этот, одними забытый , другими- вообще не "воспринимаемый" сыр (некторые его и за сыр не считают, я и сама его никогда не покупала). В некоторых салатах я заменила обычный сыр на колбасный и вкус салатов стал совершенно другим, например-мимоза. Еще салат из зеленого салата и тунца (горбуши) я посыпаю тертым на очень мелкой терке колбасным сыром. В общем, куочек колбасного сыра в морозилке всегда может оказаться во время! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Четверг, 15.04.2010, 00:39
Я колбасный сыр использую всегда в таком салате, очень легкий и вкусный, а главное готовится очень быстро: Салат листовой или кочанный Сыр колбасный Банка консервинованной кукурузы Зеленый лук и любая другая зелель, так как я люблю много разной зелени, добавляю всегда укроп, петкушку, серьдерей или кинзу на выбор Зправляем майонезом Соль по вкусу
Девочки приготовила на д/р доченьки очень оригинальный, красивый и главное вкусный салат змея, точеного резепта не помню, но помоему 400 гр.ГОРБУШИ Х/К, 4 яйца, 4 картошки, 3 шт. плавленного сыра. Горбушу мелко резала, яйца с картошком или оч. мелко резать или крупно напереть, сырки трём. Всё перемешиваем с майонезом, берем удлинненую тарелку и влажными руками выкладываем змею, после украшаем кружками огурцови маслин. Девочки кого заинтересует, я напишу вам более подробно, если нужно спрашивайте.
Девочки, фото не сделала, но салат полюбился-очень вкусный. Берем салат Айсберг, режем на крупные кубики, также нарезать (немного помельче) грушу и консервированный ананас, затем режем мелкими кубиками курицу (можно отварить или обжарить-или филе или бедро), все смешиваем, заправлять соусом Карри с ананасом от Кальве, или майонезом и немного присыпать приправой Карри, с соусом вкуснее!
Девочки, решила сделать оливье-картошка отварная есть, колбасу купила, яйца тоже отварила, огурцы-думала есть, но это оказались зеленые консервированные помидоры, горошек тоже вроде стоял-оказалось-кукуруза, в общем-не сложился оливье. Ну, думаю продукты есть-что ж не ипользовать. Нарезала картошку, яйца, колбасу, зеленые жесткие помидоры, положила кукурузу и заравила майонезом-необычно и вкусно!
Брокколи плюс цветная капуста (можно в пакетах, можно только брокколи) отвариваю чуть-чуть (в кипящую воду закидываю, только закипела снова сразу вынимаю). Делю на соцветия (не большие, главное не резать, не должна быть мелкой). Добавляю немного ветчины (порезать соломкой), пару яиц (мелко нарезать кубиками), банку кукурузы, можно грибов. Заправить майонезом.
хочу тоже поделиться рецептом - правда, не своим, нашла в недрах интернета. Сделала сегодня в первый раз - и, о чудо, все были в восторге!!!! итак: 150 гр зеленого листового салата 200 гр шампиньонов 200 гр куриной печенки 3 помидора 3-4 зубчика чеснока 200 гр сыра майонез
обжариваем шампиньоны и куриную печенку - солим, перчим по вкусу, остужаем. Нарезаем мелко помидоры. Выдавливаем чеснок в майонез, смешиваем. Далее выкладываем слоями: салат обжаренную печенку с шампиньонами помидоры майонез с чесноком тертый на мелкой терке сыр ставим это творение в холодильник, чтоб пропиталось - 30 минут вполне достаточно.
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Приготовление: Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Состав ветчина - 200-300 г, перец болгарский - 2 шт, помидоры свежие 2-3 шт, сыр твердый - 150 г, майонез
Приготовление Ветчину порезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым). Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной терке. На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности: 1-й слой: ветчина 2-й слой: майонез 3-й слой: помидоры 4-й слой: майонез 5-й слой: перец 6-й слой: майонез 7-й слой: сыр В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Закуски бывают разными, но все они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит. Ингредиенты Для рулетиков из баклажанов нам потребуется: 1. Баклажаны – 4 шт. достаточно крупных и желательно длинных; 2. Сыр FETAKI – 1 уп. (500 гр.); 3. Помидоры – 2–3 шт; 4. Зелень – небольшие пучки петрушки и укропа; 5. Чеснок – 1,5–2 зубчика (по вкусу). Подготовка баклажанов Баклажаны необходимо тщательно вымыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль пластинами толщиной 3–5 мм. Обжарка баклажанов На разогретую сковороду наносим немного растительного масла и выкладываем баклажаны. Готовить нужно на маленьком огне, чтобы наши баклажанчики потомились. Нужно постараться добавлять как можно меньше масла, т.к. синенькие сильно его впитывают и могут получиться очень жирными. Убираем излишки жира После того как синенькие подрумянились и стали мягкими, их нужно переложить на тарелочку. Если баклажаны все-таки получились жирными, их нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подготовка начинки Для начинки нам потребуются все ингредиенты, которые были указаны в начале моего рецепта, кроме, конечно же, самих баклажанов. Начнем, пожалуй, с помидоров. Их нужно просто-напросто порезать небольшими кубиками 1х1 см. Зелень Петрушку и укроп необходимо мелко порубить. Чеснок Я не очень люблю чеснокодавки, поэтому предпочитаю мелко рубить чеснок ножом. Для этого вначале я немного раздавливаю зубчик чеснока, что делает намного проще процесс его дальнейшей шинковки. Шинковка чеснока После того как чеснок был раздавлен, его нужно нарезать вдоль на тонкие полоски, а потом порубить эти полоски поперек. Чтобы сделать кусочки еще более мелкими, можно еще несколько раз пройтись по ним ножом. Сыр Сыр FETAKI лучше вытаскивать из упаковки вилкой, чтобы в начинку не попала сыворотка, и она не стала слишком жидкой. Вначале в емкость, где будет замешиваться начинка, лучше положить именно FETAKI, размять ее вилкой, а уже потом добавить остальные ингредиенты. Приготовление начинки Все ингредиенты нужно тщательно и в то же время аккуратно вымешать, чтобы не помять помидоры. Заворачивание рулетиков Ну, вот и конечный этап приготовления нашей закуски. Заворачивать начинку нужно в охлажденные баклажаны. На толстый край баклажана выкладываем чайной ложкой начинку, после чего аккуратно скручиваем наш рулетик. Вот и все, для удобства поглощения нашего блюда при подаче можно воспользоваться специальными шпажками или вилочками. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Понедельник, 11.03.2013, 08:57
Русский салат Мясо предварительно отварить и охладить. Мелко порезать лук, потолочь его с рубленой зеленью петрушки и укропа, перемешать с порезанными кубиками огурцами. Посолить и дать постоять. Добавить рубленые вареные яйца, нарезанное кубиками мясо и майонез. Все перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью и луком.
Необходимые продукты
* мясо — 150 гр. * яйца — 3 шт. * огурцы — 300 гр. * лук зеленый — 100 гр. * зелень петрушки — полпучка * майонез — 200 гр. * соль — по вкусу * зелень укропа — полпучка В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
2 свежих огурца, 1 большая картофелина, 15 тонких ломтиков семги или форели , 2 крабовые палочки, 1-2 яйца, 200 г начищенных креветок, майонез, черные оливки.
Слоями в форме звездочки выкладываем:
1 слой. Тонко нарезанный вдоль огурец. Майонез.
2 слой. Картофель натереть на средней терке, смешать с майонезом.
3 слой. Нарезанная не очень тонко красная рыба.
4 слой. Натертые крупно или нарезанные крабовые палочки. Майонез.
5 слой. Натертое яйцо.
6 слой. Нарезанный соломкой огурец.
7 слой. Креветки.
8 слой. Тонкие ломти красной рыбы.
Можно еще украсить оливками черными, это если вы их любите. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Ингредиенты: 230 г макарон, 3 стакана стручковой зеленой фасоли, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан мелко порезанной ветчины, зеленый лук, 2 ст.ложки рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, красный перец, соль и молотый черный перец по вкусу.
1. Отварите до готовности макароны, слейте воду и промойте их холодной проточной водой. Дайте обсохнуть. Обсушенные макароны выложите в глубокую салатницу. 2. Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной примерно 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам. При желании можно взять замороженную фасоль. 3. Очищенные грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте в духовке. 4. Выложите макароны в глубокую салатницу вместе с фасолью, влейте туда оливковое масло, аккуратно все перемешайте, добавьте кусочки ветчины, порезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Приправьте солью и свежемолотым черным и красным перцем по вкусу. Еще раз все перемешайте. В последнюю очередь добавьте орехи. 5. Салат поставьте на несколько часов в холодильник, затем подавайте на стол. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Понедельник, 11.03.2013, 08:58