На Новый год делала вот такие "Лодочки из авокадо"Берём авокадо (средней спелости) из расчёта 1 шт на 2-ух человек, разрезаем вдоль, отделяем от косточки и аккуратно ваычищаем оттуда мякоть (самый утомительный процесс). Делаем начинку: помидорку черри (режем на 4 части), креветки (их я тоже резала на 2-3 части), мякоть авокадо мелко нарезаем. Всё заправляем оливковым маслом и соком лимона (я добавила ещё несколько капель уксуса для кислинки). Этим фаршем начиняем наши лодочки. получается очень вкусно, и подавать красиво - каждый берёт лодочку и ест салатик из неё.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
А ещё делала такие салаты: "Ананасы с сельдереем" Берём консервированные ананасы (лучше нарезанные), сельдерей (который стеблями) и яблоко. Сельдерей режем тоненькими мелкими колечками (на 1 банку ананас примерно 300-400 грамм сельдерея), яблоко зелёное очищает от кожуры и мтоде мелко-мелко нарезаем (если тереть на тёрке то даст много сока). смешиваем ананасы, сельдерей и яблоко, заправляем майонезом. Вкусно, быстро, просто.
Салат "Морская жемчужина"Берём кальмары (700 грамм), красная икра (мне хватило пол баночки=50 грамм), крабовые палочки (200 грамм), 4 яйца и майонез. Кальмары отвариваем, нарезаем тоненькой соломкой, крабовые палочки и яйца кубиками. Перед подачей на стол добавляем красную икру, всё перемешиваем, немножко подсаливаем и заправляем майонезом. Салат получается очень вкусный и сытный.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Ещё один салатик с ананасами: Для Соловьёвой Маши Берём банку Консервированных ананасов, креветки (я обычно беру 1 кг неочищенных замороженных), добавляем нарезанную китайскую капусту (не очень мелко режем), перемешиваем с майонезом, перед подачей на стол добавляем сухарики (я обжариваю их обычно с приправами, чтобы поострее было). Получается очень вкусный салатик! Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
А я люблю такой салатик:Салат с салатом Китайский салат,ветчина,сыр(я беру Российский) все режу соломкой, получается вкусненький и довольно легкий салатик [
Сообщение отредактировал dracena - Суббота, 16.01.2010, 22:07
А вот еще простой, недорогой, вкусный и полезный салатик:
-Сыр -Морковка(сырая) -Сухарики -Чеснок -майонез
Морковку и сыр натереть на мелкой терке. Сухарики делаются из белого хлеба, нарезанного кубиками - обжарить на сковороде или посушить в духовке.Добавляются перед подачей на стол.
А я недавно делала Селедочку под шубкой-вот в каком варианте картофель отварной-4 шт Майонез Селедка-3 филешки Немного майонеза Морковь отварная Майонез Сыр Майонез Яйца Майонез Свекла отварная Майонез Все тру на мелкую терку, салат получается очень пышный, нежный и очень вкусный!
Салат “Креветки под шубой” Ингредиенты: 500 г - креветок, 4 шт. - картофеля, 4 шт. - яйц, 1 банка (140 г) - красной икры, майонез.
Для украшения: помидор, лимон, зелень. Способ приготовления: Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, “розочкой” из помидора. Делали его уже несколько раз, очень вкусненько))
Филе грудки нарезать в виде короткой лапши. Разложить ее на дне блюда, формируя горку. Покрыть тонким ровным слоем майонезного соуса. Шампиньоны порезать небольшими ломтиками. Обжарить на сковородке в небольшом количестве масла и с зеленым луком. Жарить, пока не выпариться вся вода - минут 10-15 на среднем огне. Дать остыть. Выложить на куриное филе. Полить соусом (не сильно). Яйцо отварить, остудить и измельчить. Высыпать на грибы. Сверху посыпать тертым сыром. Полить остатками майонеза.
Майонезный соус: Смешать майонез, сметану и помидорку, очищенную от кожицы. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Взбить блендером в однородную массу.
В альтернативу рулету из лаваша и семги. БЛИННЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ. Сделали на НГ и нам больше понравилось чем рулет из лаваша. Понадобится: 7-8 блинов 200-300гр слабосоленной семги любой мягкий сливочный сыр 200-250 сметана - 1-1,5 ст. ложки зелень
Сметану смешать с сыром.Семгу нарезать и нарубить мелко зелень. Смазать блинчик сыром ос метаной, посыпать зеленью и выложить рыбку. И тд. слой за слоем. Вот у меня получилось так :
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Понедельник, 11.03.2013, 08:53
Вот быстро и вкусно - проверено Салат "Глухариное гнездо" Ингредиенты: •курица 200 г •ветчина 50 г •свежие огурцы 2 шт. •яичные белки 3 шт •картофель 3 шт, •соль, свежемолотый перец •майонез •свежий укроп
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. В миске соединить куриное мясо, огурцы, ветчину, яичные белки. На дно салатницы выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Выложить туда желтки яиц. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. Украсить салат зеленью. Люди будут меняться, если их любить))))
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Понедельник, 11.03.2013, 08:54
Отварить грудки и покрошить в салатник. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на раст. масле. Сельдерей порезать колечками, а яблоко - соломкой. Заправлять на свой вкус: можно майонезом, можно сметаной, можно натуральным йогуртом, я обычно смешиваю йогурт со сметаной Соль, перец по вкусу!
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Салатик, как я его обозвала-Креветки на ужине Отварить Королевские креветки- грамм 300, очистить, половину порезать кубиками, половину оставить для украшения блюда. Отварить картофель-средние 2-3 штуки, порезать кубиками, шампиньоны (порезать небольшими кусочками) обжарить-250 гр., перец разноцветный порезать кубиками. Все перемешать, добавить майонез, немного соли и перца, выложит в салатник, а вокруг по краю повесить хвостики креветок, нашей семье очень нравится этот салат.
Салат с языком Ингредиенты: варёный говяжий язык, лук, сыр, гранат. Приготовление: Язык режем мелкими кубиками, добавляем тёртый сыр, обжаренный на сливочном масле (мелко нарезанный) лук, заправляем майонезом, солим и сверху украшаем зёрнышками граната (ещё можно добавить мелко порезанные, жаренные шампиньоны, тоже вкусно получается).
Сухаревый салат Ингредиенты: Маринованные шампиньоны 2 б., красная фасоль 1б., кукуруза 1б., сухарики "3 корочки" (с дымком) 5 уп. Приготовление: Порезать шампиньоны, добавить кукурузу, фасоль, сухарики (поломать их немного руками, чтобы стали помельче), заправить майонезом и оставить пропитываться на 20 минут.
Сообщение отредактировал Светик - Среда, 17.02.2010, 14:04
Грибы помыть, выложить в кастрюлю. Добавить маринад. Все перемешать и поставить на огонь. Перемешивая, довести до кипения. После закипания поставить на маленький огонь и периодически помешивая, варить 10 минут. Остудить. Вытащить лавровый лист (оставить одну штучку). № зубчика чеснока порезать тонкими пластинками, добавить в грибы Дать настояться 4 часа.
Я делаю на ночь.
Приятного аппетита.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.