Шарики из сыра с ветчиной Ингредиенты: 200 грамм сыра масло слив. - 150 грамм ветчина - 150 рг. стакан муки соль, зелень, специи яйцо Приготовление: Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Из него слепить лепёшечки и положить в них порезанную ветчину. Из лепёшек сделать шарики, выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сегодня делала обычный и винегрет и и в холодильнике обнаружила копченую куриную грудку, и ее туда же порезала, получилось очень даже вкусно, попробуйте
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 700 гр 4 яйца (есдли яйца мелкие, то можно взять 5) лук порей - 200-300 грамм 500-600 грамм отварной курицы. майонез. сливочное масло
Грибы порезать и обжарить с луком-пореем (порезанным полукольцами) на сливочном масле. Курицу отварить и порезать. Яйца порезать. Все смешать, заправить майонезом. Можно подать просто в салатнике, посыпав зеленью, а можно украсить.
Я делала ребенку на день рождения, поэтому сделали грибок. Салат выложить в форме гриба. Шляпка - отварная морковь, тертая на мелкой терке. Ножка гриба - тертый отварной яичный белок. "Земля" - мелко порезанный укроп. "Листья" - петрушка или лук-порей. Божья коровка из помидорки-черри и маслин.
Делала несколько раз, поэтому делюсь впечатлениями: нам больше понравился салат с вешенками ( они более ароматные), лук-порей использовать только белую часть, сливочного масла не жалеть, жарить только на нем, не добавляя больше ничего.
Майонеза много не надо, только для того, чтобы скрепить слои в салате. В принципе все. Если икры много, то салат смотрится красиво и без дальнейшего украшения, можно только посыпать мелко нарезанной зеленью и все. А если икры маловато, то салатик можно украсить.
Я украшала так:
Натереть на терке яичные белки. Добавить немного майонеза, чтобы они были "липкие". Разделить их напополам. В одну половинку добавить несколько капель свекольного сока. Листья цветов сделать из петрушки или укропа. Цветы делаем так: набираем в маленькую ложечку порцию яичной массы, немного придавливаем и аккуратно переворачиваем на салат. Все.
Лёля, ммммм, в салатике все то, что я люблю! абзательно на НГ сварганю а вот и мой рецептик - без названия, обзывайте, как хотите . Но салатик очень нежный получается
Продукты: 1 банка консервированных шампиньонов 1 банка кукурузы 1 крупная луковица майонез
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Очень мелко режем шампиньоны (я это делаю в блендере). Смешиваем обжаренный лук, порезанные шампиньоны, кукурузу, заправляем майонезом (главное, не переборщить - а то будет слишком жирно). В идеале салатику надо настояться пару часов, чтобы все пропиталось.
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Продукты: 1 банка шампиньонов филе курицы - 200 гр ветчина - 200 гр огурчики маринованные (по вкусу, примерно 3-4 средних) майонез соль, перец, приправы по вкусу (лично я ничего не добавляю)
Филе курицы порезать на мелкие кусочки, обжарить до готовности, остудить. Все остальные продукты нарезать, смешать, добавить курицу, заправить майонезом.
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Все ингридиенты берём в равной пропорции. Можно брать морской коктейль. креветки кальмар мидии осьминог
Всё отварить, порезать креветки,кальмары, осьминоги. Добавить красную икру (по вкусу), укроп, майонез Calve для салатов (можно любой другой майонез). Всё перемешать. Очень вкусно и полезно.
Кочан салата (айсберг), если крупный, то половину 4 яйца 300 грамм слабосоленой рыбы (я брала форель) Банка маслин 3 средних вареных моркови 1 большой авокадо или два поменьше 150-200 грамм сыра зелень Большой апельсин Лимонный сок, перец, соль Майонез (200-250 грамм)
Сначала делаем соус: майонез смешиваем с соком и мякотью апельсина, солим и перчим. авокадо режем на небольшие кубики с брызгаем лимонным соком.
5 баклажанов, 3 отварных куриных филе (я делала из бедер, они сочнее) 4-5 помидоров, 3-4 огурца, упаковка вешенок или шампиньонов (приблизительно грамм 300) 200 гр. сыра, 3-4 зубчика чеснока, пучок укропа, майонез, растительное масло, соль, перец.
Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем, чтобы ушла горечь. Потом хорошо промыть. Обжарить. Режем грибы и обжариваем их на масле. Курицу вареную, помидору и огурцы режем кубиками. Сыр натереть на тёрке.
Соус: в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.
Берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов. Смазываем соусом. огурцы, баклажаны, соус. По такому принципу укладываем все слои Курица, баклажаны, соус Сыр, баклажаны, соус, Помидоры , баклажаны, соус Грибы.
Закрываем всё баклажанами. Ставим в холодильник на ночь . Утром переворачиваем на тарелку , акукуратно снимаем миску. Украшаем по вашему вкусу.
ИМХО. Довольно сытный и немного тяжеловатый салат. Но вкусный.
Состав: куриное филе грамм 400-500, 4-5 крутых яйца, 200гр сыра, миндаль жареный100гр., крупные зеленые виноградины, майонез, приправа-карри, листья салата Способ приготовление: куриное филе приправить карри и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Сыр и яйца потереть на терке, миндаль измельчить в крошку, виноградины разрезать вдоль (на пополам), вынуть косточки. Укладывается салат слоями: 1 - выстелить дно и края салатницы листьями салата( это одновременно и украшение и вкусу не вредит) 2 - куриное филе (мелконарезанное) 3 – яйца 4 – сыр слои повторить, каждый слой промазать майонезом и посыпать миндальной крошкой 5 - верхний слой-виноградины, укладываются плотно друг к другу срезом вниз.
Продукты: 6 вареных яиц, 200 г зеленого консервированного горошка, 2 свежих огурца, 3-4 томата, 1 стакан майонеза, 1/2 ч. Ложки столовой горчицы, зеленый салат, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Инструкции: Срезать острый конец каждого яйца и аккуратно выбрать желток. Желтки, мелко нарезанный лук посолить, поперчить и растереть с горчицей и столовой ложкой майонеза в однородную массу. Приготовленной массой наполнить белки, сверху положить по половинке томата. Огурцы нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком и заправить майонезом. На круглом блюде выложить листы зеленого салата, на каждый из них положить ложку салата и яйцо. Шляпки "мухоморов" посыпать измельченным белком или нанести капельки майонеза.
Закуска «Кораллы» состав: 300г копченого колбасного сыра 15~20шт оливок или маслин 2 зубчика чеснока 1~2 ст ложки майонеза 50г крабовых палочек. Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.
Салат "Магия" Для этого салата потребуется Кальмары – 300 гр. Филе курицы – 200 гр. Яйца – 2 шт. Перепелиные яйца – 4 шт. Маринованные огурчики – 200 гр. Зеленый лук – 25 гр.
300г свежемороженых кальмаров, которые надо отварить в подсоленной воде с соком одного лимона в течение пяти минут, затем охладим и порежем соломкой вместе с отварным филе курицы-200г. Добавим два вареных куриных яйца и четыре отварных перепелиных яйца, мелко порежем 200г маринованных огурчиков и тоже добавим. далее порубим мелко 25г зеленого лука. Перемешаем всю эту массу, заправим майонезом, соль добавлять надо по вкусу.
Яйца, фаршированные ветчиной Продукты: Яйца - 10 шт., ветчина - 250 г, сыр - 100 г, сметана - 100 г, майонез, соль, перец черный молотый, зелень. Инструкции: Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом.
Кальмаровые кольца с помидорами. Состав: тушки кальмаров 2шт., помидоры 2шт., чеснок 2зубчика, зелень, лимон 1/4
Способ приготовления: кальмар очистить, нарезатиь кольцами, помидоры нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить ножом и нарезать в произвольной форме, зелень порубить, но не очень мелко. Кальмар обжарить 1 минуту на оливковом масле (или на любом другом естественно, или вообще без масла, как делаю я). Закинуть в сковородку помидоры, накрыть крышкой, тушить 5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, соль, зелень и специи, если нужно, перемешать, тушить, без крышки 1-2 минуты, в конце добавить лимонный сок. Усе! Время приготовления 10 минут.
Сообщение отредактировал Степанова-Наташа - Четверг, 16.09.2010, 13:09