берём в одинаковых пропорциях мясо - говяжью вырезку(можно свинину) , лук и морковь. С вечера режем мясо на длинные и тонкие полосочки вдоль волокон (перед этим надо мясо подержать в морозилке, чтобы легче резались). Затем режем лук на полукольца, доб. к мясу.Солим, перчим и с уксусом маринуем до утра. Или часов 8. А утром шинкуется морковь на спец. тёрке или на обычной, но стараясь. чтобы выходили длинные полоски. Мешаем с мясом с луком. Солим и перчим по вкусу. Давим 2-3 зубчика чеснока, и затем подогреваем на сковороде подс. масло,почти до кипения,когда пойдёт пар с него. И потом это масло выливаете на салат (делать надо в теплоупорной миске), будет шипеть. Перемешиваете, закрываете крышкой, держите в тепле часок, а потом на холод. Очень вкусно!
А я сегодня делала корейскую морковь.Раньше делала,но забыла пропорции.Порылась в книжках и нашла интересный рецепт:700г моркови натереть на терке(я резала ножом,т.к. люблю толстые кусочки),посолить немного,пожеланию сбрызнуть уксусом.Помять морковь в руках,чтобы дала сок. На сковороде разогреть 150г растительного масла без запаха и добавить острый красный перец( у меня не было ,поэтому добавила смесь перцев молотую).Прогреть и положить лук нарезанный полукольцами.Когда лук слегка обжарится,все содержимое сковороды в кипящем виде,вылить в морковь.Добавить 1ст.ложку соевого соуса и 5 зубчиков чеснока(порезанного).И в конце добавить 50 г кунжутного семени.Все перемешать.Готово сразу .Очень вкусно.
Салат из фасоли!!! 1 банка красной фасоли в собственном соку 1 головка репчатого лука зубчик чеснока зелень Обжарить лук до золотистого цвета и остудить Слить жидкость из фасоли выдавить чесночка Все ингредиенты перемешать Вкусный и простой в приготовлении
вроде не было отвариваю говядину, режу полосками редьку любую( чёрную, зеленую, белый дайкон) тру на крупной тёрке лук репчатый режу полосками и обжариваю на растительном масле, выливаю в горячем виде со сковороды прямо на редьку добавить мясо, майонеза по вкусу, соль, черный перец оч.вкусно и сытно! предлагаю работу!
Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:38 | Сообщение # 167
Группа: Удаленные
очень вкусный салатик из креветок овакадо и грепфрута. креветки отварить и почистить.овакадо отделить от косточки и нарезать кубиками.я терла на мелкой терке. грепфрут очистить от пленки чтоб не горчил.и все заправить майонезом.украсить можно мелко нарезанной зеленью.
креветки- 500г авокадо-2шт грейпфрут-2не больших или 1 большой майонез-150или 200гр
chelovechek, я готовлю вот такой салатик, который назвала ОТВЕТ ГРЕКАМ))) помидор большой -1 шт (резать кубиками) огурец - 1 шт (очистить от кожуры и резать кубиками) лук репчатый средний - 1 шт (резать четверть-кольцами) перец сладкий красный или зеленый (что даже предпочтительнее) - 1 шт. (кубиками) 2 ст. ложки масла растительного 1 ст. ложка уксуса (у меня виноградный) трАвы по вкусу брынза - 4 кусочка оливки черные с косточкой! (10 шт)
овощи я смешала в миске с заправкой и разложила по салатничкам порционным сверху выложила по два кусочка брынзы на порцию и украсила оливками травы я использовала итальянские)) для пасты)) но уж больно мне нравится их вкус
Прочла, что настоящий греческий салат укладывается слоями...причем нарезано всё КРУПНЫМИ кубиками должно быть... слой помидор, слой очищенных огурцов, слой зеленого перца, слой лука и сверху брынза куском, а также оливы непременно с косточкой!
Всё гениальное-просто! Эта закуска на любом столе долго не лежит! Режу баклажаны кольцами,обжариваю. Режу помидоры(небольшие) кольцами. Паста:Тру сыр,добавляю пчобольше майонеза (чтобы консистенция была мягкой,но не растекалась),выдавливаю чеснок. Формирую пирамидки :баклажан,паста,помидор, паста,баклажан. Сверху можно маслинку с зеленью.
У меня муж очень любит бутерброды с шпротами: Обжарить ломтики хлеба натереть их чесноком Намазать майонезом каждый кусок хлеба положить на каждый хлебушек ломтик соленого или маринованного огурца листик салата еще можно помидор вместо огурца и сверху кладем шпроту Получается очень вкусно но блюдо тяжеловато для желудка. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
УЕХАЛА БУДУ 31 ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ
Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 23.03.2010, 15:30
язык говяжий отвариваете, нарезаете соломкой, 2 помидора нарезанные тоже соломкой, чеснок( все зависит насколько вы его любите ) , соль по вкусу и заправляете майонезом. вкуснотища.
Quote (lenaguryanova) Режу баклажаны кольцами,обжариваю. Режу помидоры(небольшие) кольцами. Паста:Тру сыр,добавляю пчобольше майонеза (чтобы консистенция была мягкой,но не растекалась),выдавливаю чеснок. Формирую пирамидки :баклажан,паста,помидор, паста,баклажан. Сверху можно маслинку с зеленью.
все это можно ещё в духовке запечь. будет очень вкусная запеканка
а еще я делаю так: режу баклажан полосочкамишириной 0.5 см, посыпаю солью,обмакиваю в яйце,жарю. Кладу с одного края чеснок, кусочек помидора и и укроп, еще капельку солю и сворачиваю рулетиком. Готовые баклажаны в посуду, а есть лучше через 6-8 часов, но можно и сразу....
У меня муж очень любит бутерброды с шпротами: Обжарить ломтики хлеба натереть их чесноком Намазать майонезом каждый кусок хлеба положить на каждый хлебушек ломтик соленого или маринованного огурца листик салата еще можно помидор вместо огурца и сверху кладем шпроту Получается очень вкусно но блюдо тяжеловато для желудка.
А мы хлебушек слегка мажем майонезом,сверху кладем кусочек сыра,а на него шпротину. Очень вкусно!
Салат "Мимоза" 6 яиц 1 банка горбуши сыр 200г майонез 1 небольшая луковица
белки натереть на крупной терке, выложить в форму, слой маойнеза, 100 г. сыра майонез лук + рыба размельченная сыр 100г майонез желтки натереть на мелкой терке ( верхний слой)
Салат из меню японского ресторана. Готовлю теперь дома.Очень нравится . Порвать руками листья листового зеленого салата,Выложить на тарелку. Сверху выложить обжаренные шампиньоны, красный сладкий перец(соломкой), помидорчики (лучше черри), посыпать обжаренным кунжутом. Сверху полить раст. маслом (1 ложечку) и соевым соусом. Зелень на украшение. Красиво и вкусно!
Девочки, хочу поделиться рецептом! Очень вкусный и полезный салатик!особенно для тех, кто на диете! Салат "Максима" Авокадо Руккола Кедровые орешки (можно баклажаны) (и огурцы), мы делаем без них
Нарезать авокадо крупными квадратиками, кедровые орешки обжарить(без масла). Добавить к авокадо рукколу и кедровые орешки, добавить морскую соль по вкусу, а также можно обжаренные дольки баклажанов!Заправлять оливковым маслом!