Отличный вариант как для праздничного стола, так и для пикника. Готовится за 30 минут, съедается еще быстрее. Очень вкусно и необычно.
Рулет с лососем
Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 130 г молока, 2 яйца, 1 стол. ложка растительного масла, 1 пучок укропа, 200 г творожного сыра, 100 г сметаны, 1 стол. ложка хрена, соль, 200 г копченой лососины (в нарезку).
1. Муку, молоко, яйца и растительное масло хорошо перемешать и оставить на 30 мин. В сковороде с антипригарным покрытием испечь 4 тонких блинчика и дать им остыть. 2. Укроп вымыть, обсушить и нарубить. Творожный сыр перемешать со сметаной, приправить хреном, перцем и посолить.
3. Каждый блинчик смазать творожным кремом, сверху положить ломтики рыбы, затем смазать оставшимся кремом. Блинчики свернуть рулетами, завернуть по отдельности в полиэтиленовую пленку и положить на 1 ч в холодильник. Затем вынуть, освободить от пленки и нарезать толщиной 1,5 см. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А я пользуюсь "рецептами для ленивых" Бекон с черносливом (как написано) 300г нарезки сырокопчёного бекона, 150г чернослива без косточек, 100г очищенных грецких орехов, 5-6 ломтиков багета, 50г сливочного масла, зубочистки. Ломтики багета обжарить с двух сторон на масле. Взять 1 чернослив вместе с половинкой грецкого ореха, завернуть в полоску бекона, зубочисткой проткнуть насквозь получившийся рулетик и пришпилить его к тосту. (Если грецких орехов нет, то можно обойтись и без них.)
Я делала, исходя из количества бекона - в упаковке (150г) было 10 кусочков. Соответственно взяла по 10 черносливин и половинок орехов. На картинке на один тост клали 3 рулетика, поэтому сделала 3 тоста. Зубочистками не пришпиливала. Но если тосты разрезать, то можно сделать подобие канапе, тогда зубочистки будут актуальны.
Рулетики из ветчины (как написано) 150-200г нарезки ветчины или другого постного мяса, 200г сыра, 1-2 зубчика чеснока, 100г майонеза. Сыр натересть на мелкой тёрке, зубчики чеснока мелко порезать или выдавить из чеснокодавилки, всё перемешать и заправить майонезом. Полученную смесь положить в центр каждого кусочка ветчины и свернуть трубочки.
Я сыр не взвешивала. Натёрла "на глаз" исходя, олять же, из кол-ва ветчины (думаю, граммов 100). Чеснока положила 2 небольших зубчика. Майонез - тоже "на глаз" - до консистенции "паштета". Клала на ветчину примерно чайную ложку начинки. Хватило на 8 рулетиков.
"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
А мне очень нравится салат (если его так можно назвать) из помидоров, лука (репчатый) или чеснока и подсолнечного масла, которое с запахом и не жареное (на рынке такого сейчас навалом).....вот это вкуснотища и по времени - минутное дело. Это для тех, кто любит помидоры. Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
Натали_Я, а что по вкусу напоминает ДАЙКОН? не к столу будь сказано, но я не переношу петрушку и сельдерей. Поэтому никогда не добавляю их в пищу. А дайкон внешне напоминает эти растения
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Я салаты стряпаю из того, что нахожу в холодильнике, подхожу к созданию этого кулинарного блюда, как к приготовлению пиццы, иногда получается прикольно Вот одно из изобретений . 1. Зеленые яблоки, лучше с кислинкой наши русские, типа богатырь, антоновка, сыр, мясо отварное, лук репчатый(в наличии был красный ялтинский, он как-то послаще). Первые три составляющих режем тонкой соломкой, сыр можно даже натереть на крупной терке, наверное. Лук тонко полукольцами. Все заправляем майонезом.
Обычно муж смотрит на какой-нибудь новый салат и обзывает меня извращенкой Потом ест и говорит, повтори еще раз, очень вкусно. К сожалению, многие салаты забываются
Закуска. Все режем соломкой. Маринованные огурцы, сырокопченая колбаса, отварное мясо. В одинаковых пропорциях. Обжареваем на раст. масле тертую на терке морковь, полукольцами лук и шампиньоны. Все соединяем, приправляем солью и майонезом. Майонеза немного, только для скрепления продуктов, иначе будет жирно,т.к. присутствует растительное масло. Готово! Особенна хороша эта закусочка под водочку.
А мы тут в доме отдыха пробовали такой салатик: Морская капуста, морковочка сырая на тёрке натёртая, креветки, рис и яичко. Заправлено майонезом. Очень вкусненько. В меню этот салатик назывался "Мозайка" Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
девочки не знаю, писал ли кто-то рецепт вот такого салатика: 1. сыр пармезан-гр.200 потереть на мел.терке, 2. помидорки свежие порезать, 3.перец болгарский красный или желтый порезать меленько, 4. лук зеленый порезать и 5. отварную куриную грудку... потом помазать все майонезом. у нас этот салат идет на УРА!! еще если кто любит можно добавить зубчик чеснока через терку.....
Очень вкусное, оригинальное и пикантное блюдо, которое, к тому же, смотрится необыкновенно ярко и нарядно. Ингредиенты: * Перец болгарский – по штуке красного, желтого, зеленого * Сыр – 150 гр. * Сливочное масло – 75 грамм * Орехи грецкие - полстакана * Чеснок – два зубч. * Укроп Приготовление: Подготовить фарш: сыр тертый, мягкое масло, измельченный чеснок, укроп и орехи. Перцы промыть, отрезать хвостик, удалить сердцевину. Туго набить их фаршем, на ночь убрать на холод. Перед тем как подать, нарезать кольцами. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Салат «Штурман» * 200 грамм креветок * 100 гр. морской капусты * два яйца * 50 гр. риса (вареного) * майонез - 150 гр. * две вареные моркови * зелень Креветки очистить, смешать с морской капустой. Добавить порезанные яйца, рис, морковь (соломкой), зелень и майонез, перемешать. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Салат "Ромашковое поле" * Рис – ½ стакана * Горбуша консервированная – 1 банка * Лук репчатый – 2 головки * Морковь – 2 штуки * Огурец – 2 штуки * Яйца куриные – 3 штуки * Майонез * Укроп и листья салата Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить. Уложить салат слоями: 1-й слой - рваные листья салата; 2-й слой - рис варенный, смазать майонезом; 3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом; 4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом; 5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом; 6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом; 7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропо. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Просто салатик к празднику Берем помидорки, вырезаем под тюльпанчики, мякоть удаляем. В "попку" помидорки вставляем шпажку. На шпажку одеваем зеленый лук.
Начинка может быть любая. Я делала: креветки, авокадо, сыр, майонез.
Сообщение отредактировал Лёля - Суббота, 20.11.2010, 19:02
karpuxa26, сделала сегодня на стол эти тюльпанчики - очень всем понравились. Правда, они оказались очень сытные и все мы не осилили - будем завтра доедать! Еще опробовала сегодня салат "Министерский" - нашла в недрах интернета. ОЧень нежный и достаточно быстрый в приготовлении:
300 гр слабосоленой семги (одним куском) 2 средних картошки 1 средняя морковь 1 огурец 2-3 яйца зеленый лук (по вкусу) майонез, перец
Отвариваем картошку, морковь и яйца. Режем огурец, картошку, яйца, морковь, семгу, лук (стараемся все ингридиенты резать на одинакого размера кусочки - крупно или мелко, кому как нравится). Заправляем майонезом, перчим, перемешиваем, охлаждаем.
Для сведения - я сегодня за 2 часа приготовила праздничный ужин из "тюльпанчиков", салата "Министерский", жареной курицы и картошки (в эти два часа вошли все работы по кухне - варка и жарка картошки и курицы, варка ингридиентов для салата, готовка "тюльпанчиков")
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
вот такого салатика: 1. сыр пармезан-гр.200 потереть на мел.терке, 2. помидорки свежие порезать, 3.перец болгарский красный или желтый порезать меленько, 4. лук зеленый порезать и 5. отварную куриную грудку... потом помазать все майонезом.
А если заправить не майонезом, а оливковым маслом, то получится еще и полезно. Кстати, у кого диета - самое оно! Я делаю вот так: перец, огурец, помидор, лук (можно и репчатый полукольцами), отварн. куриная грудка, сыр кубиками, оливк. масло. Вкусно!
Закуска «Парус» Ингредиенты: хлеб плавленый мягкий сыр - 200 гр. соленая форель сыр – 50 гр. майонез Приготовление: Смешать сыр плавленый и майонез, рыбу тонко порезать. Сделать полосочки из хлеба, намазать их массой из сыра, обернуть полосками рыбы, украсить зубочистками и тонко порезанным ломтиками сыра, оформив их в виде паруса. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Творожный рулет из лаваша Ингредиенты: лаваш – 3 листа майонез – 200 гр. 400 гр. творога пучок лука 4 яйца чеснок – 3 зубч. 100 гр. масла слив. Приготовление: Смешать половину майонеза и чеснок, намазать смесью первый лист. Положить второй лист, покрыть его смесью творога, масла и порезанного лука. На третий лист – яйца с перцем и солью, заправленные майонезом. Рулет свернуть, накрыть пленкой, дать время пропитаться. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................