Салат "Для лучших друзей". Состав: 3 вареных яйца; 2 вареные картофелины, моркови; 2 луковицы; банка сайры в масле; 3 - 4 ломтика черного хлеба; майонез, соль. Слегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке до образования корочки на масле без запаха. Лук порезать полукольцами потоньше. Сайру размять вилкой вместе с маслом. Оформление:В салатник слоями выкладывать часть сайры, затем слой натертого на крупной терке картофеля, затем так же тертую морковь, слой измельченных крутых яиц, слой лука, соль, майонез. Далее выложить гренки,затем слои повторяются. Сверху гренки, майонез. Поставить в холодильник, но ненадолго, чтобы не размокли гренки, т.к. необычный вкус салата именно в них. Очень любим этот салатик
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Понедельник, 11.03.2013, 09:04
покупные??? или по своему рецепту?? давно такую вкуснятину хочу заготовить...
ЗАКУСОЧКА быстренько в тостере белый хлеб подсушить или батон нарезать небольшими квадратиками капнуть на каждый немножко майонеза. чтобы приклеился кружочек отварного яйца и половинка кружочка или четвертинка огручика свежего сверху положить кусочек сельди в винном соусе или еще какой-нить вкусненькой!
Хочу предложить ужасно вкусный, но при этом очень полезный диетический салатик. Из серии " Кушай сколько хочешь, потолстеть не получится". Ббуду готовить на НГ!
Грудку лучше отварить с вечера вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится . Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст.л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый - хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.
Грейпфрут разрезать пополам, отделить дольки, очистить от пленок и разделить на крупные кусочки. Добавить к курице вместе с соком. Размешать, дать немного настояться. Вообще, чем лучше курица пропитается, тем вкуснее получается. И обязательно берите именно грудки, т.к. красное куриное мясо имеет другой вкус и в таком сочетании не вкусно. Салатик легкий, вкусный и некалорийный.
Салатик Куриный с фасолью Состав 1 куриная грудка (~500г), 1 банка фасоли (300г), 1 маленькая луковица (~60г), 3 ст ложки майонеза или сметаны, 150~200г сыра, ~40г 3% уксуса (лучше яблочного) Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперёк волокон. Лук мелко нарезать. Положить в мисочку и залить уксусом. С фасоли слить жидкость. С лука тщательно отцедить уксус. Смешать фасоль, куриную грудку, лук и майонез. Выложить всё в плоское блюдо. Сверху насыпать слой тёртого сыра.
очень люблю салатик КУРИНЫЙ С АНАНАСАМИ И ЧЕСНОКОМ из расчета на 6-8 людей: нужно куриное филе грудки - 1 лоток банка ананасов консервированных -большая сыр твердый 300 грамм чеснок - по вкусу, я люблю поострее так что 6 зубчиков филе отварить порезать кубиками, ананасы порезать на такие же кубики (по возможности), сыр потереть на крупной терке, чеснок выдавить, заправить все майонезом, обязательно посолить, можно добавить зелень. просто самый мой любимый салатик
салат Радуга с фасолью: 1)1 банка красной фасоли 2)Сыр твердых сортов(натереть) 3)Крабовые палочки(порезать большими ломтиками) 4)кукуруза 5)перец оранжевый 6)1 пачка сухариков (белых) 7)Чеснок (2 зубчика) 8)Зелень Заправить майонезом, дать настояться. Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! :)
Прочитала салат от I_OKSI и вспомнила вкуснющий салат. Очень похож на предыдущий, но без фасоли-кукурузы.
250г крабового мяса или палочек 4 яйца 250-300г сыра российского (или другого похожего) 100г сухариков белых 2 зубчика чеснока майонез. Все порубить, смешать. Сухарики добавить за 1ч. до еды. Если раньше - очень сухие будут(хотя кому как нравится), если позже - слишком размокнут.
Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
сама этот салат еще не готовила, поэтому и фоток нет пробовала у подруги очень лёгкий и вкусный! и необычный!
крабовые палочка - 1 упаковка большая 1/4 среднего велка капусты свежей белокочаной корень сельдерея - 1 шт. по размеру как грейп. майонез
капусты настругать тонюсенькими длинными полосочками сельдерей натереть на тёрке (хорошо бы как для корейской моркови) палочки крабовые нарезать тонко вдоль..получатся тоже такие длинные тоненькие брусочки всё заправить майонезом!
Добавлено (15.01.2011, 14:47) --------------------------------------------- ещё новый салатик ВЕСЕННИЙ
тоже из ряда простеньких сделала на днях салатик: крабовые палочки (нарезаем кубиками) броколли (отвариваем и нарезаем, тоже не мелко) яйца лук (ошпариваем кипятком, чтобы вышла горечь) можно как кольцами добавить в салат, а можно и мелко порубить и заправляем майонезом!
Салатик под названием нежданные гости Состав: крабовое мясо (можно палки) сухарики желательно поострее ( я покупаю с беконом) помидоры немного чеснока майонез сур твердый
все укладывается слоями, каждый слой смазать майонезом 1 слой-смешать измельченное крабовое мясо 2 слой- сухарики 3 слой- немного чеснока 4 слой- помидорки порезанные черри посыпать тертым сыром
довольно таки простой рецептик, но я делала его и с рыбкой красной, с креветками и даже с курицей. Моей семье очень нравится )))
Дианчик, посмотри рецепты в Мультиварке! там есть про холодец и заливное
Добавлено (02.02.2011, 13:14) --------------------------------------------- всё же холодец и заливное- это разные блюда)) из того мяса, которое варилось в холодце сам холодец и поучается..сли много бульона- то можно сделать и заливное предварительно отварной язык залить или ветчину
или просто приготовь заливное с желатином...на пакетике написано КАК его разводить а заливать можно много чего придумать)
Русская закуска: вареные: колбаса, курица, язык, свинина, нарезаются тонкой соломкой. Желатин развести как написано на упаковке бульоном, подсолить и поперчить по вкусу. В стаканчики бумажные положить несколько клюквинок, листочек петрушки, залить подготовленным бульоном (с желатином) по клюковку, дать застыть. Затем мясное ассорти перемешать и наполнить стаканчики чуть меньше чем половина. Залить оставшимся бульоном чтобы покрыть мясо. Поставить застывать. Аккуратно вынуть из стаканчика (стаканчик бумажный тоже попал на фото, чтобы вытащить заливное я их разрывала)
залить подготовленным бульоном (с желатином) по клюковку, дать застыть. Затем мясное ассорти перемешать и наполнить стаканчики чуть меньше чем половина. Залить оставшимся бульоном чтобы покрыть мясо
вот меня всегда интресовал вопрос ПОЧЕМУ заливать нужно в несколько приёмов? ну клюква понятно, чтобы не всплыла)) а вот если уже мясо там? предлагаю работу!
вот очень необычный легкий и вкусный салатик для тех кто любит рукколу:
Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой лосось (филе слабосоленое) - 400г соль - 1/2 ч.л. сахар - 50г белый перец (молотый) - 1 ч. л. винный уксус (белый) - 50 мл оливковое масло - 50 мл чеснок - 1 зубчик лимон - 1 шт. лук шалота - 2 шт. руккола - 100г пармезан (тертый) - 50г грейпфрут (красный) - 1 шт. оливки (зеленые, без косточек) - 8 шт.
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Ингредиенты: 250 г копченой куриной грудки, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, сваренных в крутую, 150 г свежего огурца , 1 большое яблоко, чернослив, майонез, соль по вкусу. Приготовление: Шампиньоны порезать и обжарить с луком на сливочном масле. Курицу, огурец и чернослив мелко порезать, яблоко натереть на терке и отжать сок, чтобы салат не потек. На плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме сердца, каждый слой промазываем майонезом: - куриная грудка, - яблоко, - шампиньоны обжареные, - огурец, - тертый яичный желток, - из тертого белка и чернослива "рисуем" фрак. Дать салату настояться 2 часа и можно подавать любимому. а вот в реале фото Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Сообщение отредактировал Leno4ka - Понедельник, 14.03.2011, 10:47
Нам очень нравится салат "лесная сказка", делается он слоями, и каждый слой промазывается майонезом: 1. небольшая горсточка чернослива (отварить минут 10, меленько порезать) 2. шампиньоны, пережаренные с луком 3. отварная курица 4. яйца (штуки 3) 5. измельчённый грецикй орех 6. свежий огурец (пару штук срезднего размера потереть на крупной тёрке), этот слой майонезом не мазать.
И ещё один:свежий огурец, авокадо 1шт, грудинка постная, сухарики ржаные, майонез, соль, перец - по вкусу. Все режется кубиками, посыпается сухариками, солится,перчится.
Перепелиные яйца - 15 штук Помидорки черри - 15 штук моцарелла мини - 150 грамм маслины без косточки - 1 банка Смесь салатов (брала продукцию "Белая дача", можно что-то другое)
Заправка:
6 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. меда (нужен жидкий мед) 1.5 ч.л. зернистой горчицы Соль, перец Пряные травы ( у меня была смесь трав)
Для приготовления заправка смешать все ингридиенты, хорошо взбить венчиком или вилочкой. Яйца и помидоры разрезать пополам. На сервировочную тарелку выложить салатную смесь. А сверху в произвольном порядке выкладывать маслины, моцареллу, яйца и помидорки черри.
я выкладывала как бы слоями, немного промазывая каждый слой заправкой. Сверху выложить оставшуются заправку и дать настояться минут 30 (он пропитываются заправкой и становится намного вкуснее).
Можно посыпать сверху кунжутом, или кедровыми орешками