Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 00:11

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Выпечка сладкая
Galinka-malinka Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:53 | Сообщение # 161
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тортик Сердце 3
Ингредиенты для коржа:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны(200 гр.)
0,5 банки сгущенного молока
1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
4 ст. л. какао порошка
Приготовление коржа для торта:

Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.

Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.

Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.

Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.

торт пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.

Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .

Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:

1 баночка вареной сгущенки
150 гр. сливочного масла
1 ст. грецких орехов

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.

Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:

Всыпаем толченые орехи

Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!

Ингредиенты для второго яично-молочного крема:

2 яйца (или 3-4 желтка)
150 гр. сахара
300 гр. молока
300 гр. сливочного масла

Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:

Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.

Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился – поспешила).

Собираем торт «Сердце».

Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.

Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания

Когда крем застыл, наносим крем № 1
Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа
Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.

Приготовление крема для выравнивания:

Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты:

200 грамм сливочного масла
200 грамм шоколада

Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный
Масло взбиваем. Шоколад топим.
Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.

Выравнивание торта «Сердце»

Крем наносим на торт.
И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.
Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем
Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.
Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.

Украшение мастикой:

Раскатываем мастику
И покрываем мастикой торт
Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.

Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.
По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.
Приклеила бордюр к торту водой. Дальше сделала бантик на ленточке. Ленту вырезаем из той же мастики и приклеиваем к торту.

Бант из мастики:

Полоску чуть шире ленточки смазать водой по середине.
Делаем рулончики из фольги (или салфеток). На них будет сохнуть бант, и они же сделают бант объемным. Положим их почти с края, и завернем края ленты, склеив их на середине, таким образом, чтоб рулончики были в центре половинок бантиков.
Защиплем серединку банта.
(такой тортик с мастикой пекла впервые)
Прикрепления: 8177130.jpg (178.4 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!


Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Понедельник, 22.10.2012, 11:22
 
Леди Дата: Вторник, 30.10.2012, 11:21 | Сообщение # 162
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог с консервированными персиками

Нам понадобится:
Сливочное масло 130 г
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель теста
Ванилин
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 100 г
Персики консервированные 300 г.
Добавить к маслу муку+ванильный сахар+разрыхлитель, и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к мучной смеси. Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто. В форму выкладываем тесто. Нарезаем консервированные персики и выкладываем на тесто. Выпекаем в духовке при 180 град. минут 40. Растворяем желатин в сиропе из под персиков и поливаем ей уже готовый пирог. Ставим на холод до застывания заливки.
 
Оксана_Ко Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:28 | Сообщение # 163
Важная персона
Группа: Пользователи
Сообщений: 721
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Овсяное печенье от Селезнёва

150 г мягкого сливочного масла
150г сах.пудры
150г овсян. хлопьев измельч. в блендере
150 г муки+ 1 ч/л разрыхлителя
2 яйца
все последовательно перемешать, по желанию добавить цукаты или шоколадную крошку, сформировать шарики чуть больше грецкого ореха, обвалять в овсяные или кокосовые хлопья, выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать в разогретой духовке при 180 *С 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
 
Леди Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:24 | Сообщение # 164
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Французский круассан"

Для теста:
500 гр.муки
2 желтка
300 гр. сливю масла
3 ст.л. сахара
пол. ч.л. соли
1 пакетик ванилина
10 гр. дрожжей сухих
пол. стакана молока
Начинка: шоколадная паста, сах.пудра, какао-порошок.
Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем подоти 10 мин. В муку высываем сухие продукты (сахар, соль ванилин) и размешиваем. В муку добавляем желтки дрожжи с молоком и растопленное масло. Вымешиваем тесто минут 10 руками пока оно не станет однородным. После того как тесто вымешали, кладем его в пакет и убираем в холодильник до полного охлаждения на несколько часов). Тем временем остальное слив. масло раскатываем в квадратный пласт. Это удобно делать в квадрате пергаментной бумаги, и убираем в холодильник на час. Наше тесто охладилось, раскатываем его в пласт, в центр выкладываем пласт масла, накрываем масло тестом и "запечатываем" масло в тесте. Укладывает тесто в "гармонь" у убираем а холодильник на пол часа. Достаем, раскатываем, укладываем в "нармонь" и снова в холод на пол часа. Итак раз 6. Чем больше , тем слоеней будет тесто. Вот, наконец то наше тесто готово. Раскатываем в тонкий пласт, режем на треугольники, слегка посыпаем их смесью како-порошка и пудры, укладываем начинку у широкого основания и скручиваем. Также в центе широкой части треугольника нужно слелать небольшой разрез, чтобы при скручивании получился красивый месяц. Кончик смачиваем молоком,чтобы он хорошо приклеился. Выпекаем в духовке 20 мин при 200 град. Посыпаем сах. пудрой.
 
svetiksv Дата: Среда, 12.12.2012, 21:53 | Сообщение # 165
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 957
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Люблю вот такой " Фруктовый пирог"
100 г маргарина растопить и растереть с 1 стаканом сахара. 0,5 стакана кефира смешать с 0,5 чайной ложки соды. Отдельно взбить 2 яйца и к ним добавить маргарин с сахаром и кефир с содой. Перемешать. Добавить 1,5 стакана муки и любые ягоды или фрукты(я кладу только изюм для выпечки). Силиконовую форму не смазываю. Выпекать до готовности(в рецепте указано,что печь надо 35 минут при 180 град.). Я пеку до готовности(спичкой проверяю-не сырой ли) и потом ещё оставляю на медленном огне в духовке минут на 5-10 и в итоге пирог получается на вкус как кекс.
Прикрепления: 4318476.jpg (169.7 Kb)




Сообщение отредактировал svetiksv - Среда, 12.12.2012, 21:55
 
KseniyaFM Дата: Среда, 19.12.2012, 14:39 | Сообщение # 166
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3153
Статус: отключен
Подарки:  140   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

narriya, мне птичье молоко это нравится! Правда я из 8 яиц делаю, и так много получается начинки 7 По вкусу на смесь суфле и чародейки похож.

Всё не случайно
 
Вишенка Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:33 | Сообщение # 167
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, вот такую Новогоднюю сладкую прелесть нашла)))

Торт "Жила зима в избушке"



Ингредиенты:
- Яйцо - 7 шт.
- Сахар-песок - 7 ст. ложек
- Мука - 7 ст. ложек
- Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
- Масло сливочное - 350 г
- Мармелад - 150 г
- Печенье трубочки - 300 г
- Кокосовая стружка - 1 пакетик
- Сахарная пудра - 1 ч. ложка

Приготовление бисквитного торта:
7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.
Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.
Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.
Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.




 
ivanovajuli Дата: Суббота, 05.01.2013, 00:33 | Сообщение # 168
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Очень люблю шарлотку, готовлю по рецепту похожему на рецепт Galinka-malinka. А этим летом узнала новый рецепт яблочного пирога, все лето его готовила:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 кг. сочных зеленых яблок
150 гр. сливочного масла
ванильный сахар, корица
Приготовление: сахар, муку, манку, корицу и ванильный сахар смешать - получается что-то типа сухого теста. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Смесь из муки, манки и т.д. разделить на 4-5 равных частей, натертые яблоки тоже. ВЫкладывать в форму для выпечки поочередности сухое тесто и яблоки, последним должен быть слой теста. Масло нарезать на тонкие ломтики либо натереть, выложить на тесто сплошным слоем. ВЫпекать на 180 градусах 40 - 45 минут. Готовить ооочень легко, есть очень вкусно!!!
 
Kristy Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:56 | Сообщение # 169
Новичок
Группа: Пользователи
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (narriya)
Девочки, может есть у кого вкусный проверенный рецепт Птички (суфле) или чизкейка или чего-нибудь подобного? Пробую рецепты из интернета - на вкус то творожная запеканка, то какой-то сладкий воздух ешь...


если еще актуально, попробуйте вот такой чиз (звездочку убрать) http://www.v*kusnyblog.ru/smak/5955 - просто "отвал башки".
дорого получается, но из творога настоящий чиз не сделаешь, у меня во всяком случае ни разу не получалось 5

Добавлено (05.01.2013, 17:56)
---------------------------------------------
Цитата (svetiksv)
ivanovajuli,
манку брать вареную или сухую?


влезу, пока ivanovajuli нет на сайте.

Яблочный пирог и правда очень-очень вкусный

Манка - крупа, сухая то есть, у меня в рецепте еще немного разрыхлителя - 0,3-0,5 ч.л
Яблоки должны быть сочными, в некоторых вариантах данного рецепта встречала до 1,5 кг.
Смысл в том, чтобы сок от яблок при выпечке пропитал сухой сахарно-манно-мучной слой полностью. Так что, чем слои у Вас получатся тоньше - тем вкуснее. Сверху масло пропитывает сухой слой, поэтому постарайтесь его разложить равномерно по форме без проплешин.


Сообщение отредактировал Kristy - Суббота, 05.01.2013, 17:57
 
мама-принцессы Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:46 | Сообщение # 170
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Жанна, спасибо за рецептик медового торта! лет 20 не пекла. увидела вкуснотищу и решилась! вот такой у меня получлся.
от себя добавлю. Получилось 9 коржей. Раскатывать только на пекарской бумаге. украсили марципановыми фигурками и свежей красной смородиной.
Прикрепления: 6056868.jpg (43.0 Kb)


Все мы разные....
 
мама-принцессы Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:52 | Сообщение # 171
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот такой еще новогоднй тортик...
Сложный,большой,абалденно вкусный,невзрачный на вид (мы украсили просто часам и стрелкам...),но внутри....ммммм....

БАРХАТНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:200гр шоколадного печенья,100гр грецких орехов,100гр слив.масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:250гр горького шоколада 70%,3 белка,3 желтка,1 стакан сахара,
1 ч.л ванилина,500гр Маскарпоне,200гр сметаны 25%,0,5 стакана муки,1л какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье раскрошенное руками и орехи,предварительно подсушенные и перемолотые скалкой , соединить с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.Выложить полученную массу в круглую тефлоновую форму диаметром 26см и хорошо разравнять.Расплавить в микроволновке или на водяной бане шоколад.Взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой воздушной массы. Постепенно добавляем расплавленный шоколад и маскорпоне на средней скорости. Продолжая взбивать постепенно добавлять сметану и ванилин.Соединив вместе 1 ложку какао с мукой,аккуратно ввести в массу.Отдельно взбить 3 белка в крепкую пену с 0,5 стакана сахара,до образования устойчивых « пиков».Аккуратно добавить взбитые белки.Выложить массу на основу в форму.Нагреть духовку до 150 градусов.Выпекать 1 час при этой же температуре.Через час вынуть торт из духовки:середина торта будет выглядеть жидковатой(так и должно быть).При остывании получится нужная консинстен ция,так же по центру может потрескаться,это нормально.Остывший при комнатной температуре торт можно ставить в холодильник,если сделали заранее.

Прикрепления: 0668611.jpg (182.6 Kb)


Все мы разные....
 
мама-принцессы Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:03 | Сообщение # 172
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Традиционный рождественский пирог

Рецептик с этого сайта,,,,Только немного изменла его...

Главная особенность этого кекса - то, что наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения. В нем в большом количестве содержатся сухофрукты, которые отдают постепенно влагу и аромат. Кстати, существует множество подобных рецептов не только с кексовым, но и с дрожжевым тестом, причем часто фруктов берется намного больше, чем теста. Традиционно этот кекс украшается миндалем, а из сухофруктов распространены темный и светлый изюм, цукаты, сушеная вишня. (Я пекла его за неделю до Нового Года....)Раньше кексы заворачивали в фольгу, сейчас наиболее оптимально использовать пищевую пленку. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбейте 200г масла и 200г коричневого сахара до растворения сахара в крем.
Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости.Всыпьте постепенно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля.А теперь сухофрукты, (какие и как замачивать в роме ниже)
Смешайте тесто и сухофрукты.И теперь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы) (я делала без миндаля, а просто с дочей готовый пирог украсла марципановыми фигуркам.)Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, у меня ушло 1 час 20 минут, время зависит и от диаметра формы.Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!

Для замачивания фруктов - подробнее:Для одного пирога (тесто для кекса из 4-х яиц) нам понадобится полкило разных сухофруктов.Я брала: по 150г светлого и темного изюма, 100г цукатов из лимонов и апельсинов, курага,чернослив, (можно еще засахаренной вишни, райских яблочек и вяленой клубники,вообщем кто что любит).Все это режу кусочками (с изюминку), кладу в закрывающуюся посуду и заливаю 100мл рома (вы можете выбрать херес или коньяк или даже какую-нибудь рябиновую настойку).Надо сказать, что недавно я прочитала, что эту смесь надо выдерживать около недели,сама я дождалась, пока фрукты просто полностью впитают ром (нескольких часов хватает, а лучше ночь).

вот такой получился. необыкновенный вкус!

Прикрепления: 0844982.jpg (100.1 Kb)


Все мы разные....
 
мама-принцессы Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:09 | Сообщение # 173
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

по рецептку с этого сайта,только как всегда немного изменила.
В рецепте были консервированные кольца ананаса....
Взяла полукольца свежего ананаса,обмотала полосками дрожжевого слоеного теста,на пекарскую бумагу ,обмазать яйцом и в духовку. Вынула. Посыпала сах. пудрой.Удар по талии!!!! 7


А это половинки яблок,чуть присыпаные сахаром в таком же тесте,завернутые в квадратики с чуть не прщипанной середнкой. Так же смазать яйцом,на пекарскую бумагу в духовку до готовности. Потом сах.пудра. Ням!) Люблю плюшки.)



А это просто сырники на завтрак.
Творог,чуть соли,чуть сахара,яйцо,мука....
Прикрепления: 4863122.jpg (190.3 Kb) · 5865786.jpg (228.7 Kb) · 8492520.jpg (92.9 Kb)


Все мы разные....
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 07.01.2013, 11:17 | Сообщение # 174
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Домашнее печенье (из мясорубки)
для теста: 3 яйца, сл масло (размягченное) 150 гр, сахар 200 гр, ванильный сахар 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., мука примерно 500 гр, сах.пудра для посыпки.
Приготовление: Смешать сл.масло,сахар и ван.сахар. Добавить яйца все тщательно перемешать до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам тесто. Если липнет тогда добавить муки. Готовое тесто небольшими порциями пропустить через мясорубку с крупной решеткой (без ножа). Выходящие из мясорубки змейка теста разделить на равные части. Можно скрутить жгутики и сделать розочки. Я делаю проще, выходит из мясорубки примерно 4-5 см теста обрезаю и кладу на смазанный маслом противень печенюшку. Выпекать печенье 15-20 минут,при температуре 180 гр. Приятного аппетита 3
Прикрепления: 1828119.jpg (206.6 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!


Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Понедельник, 07.01.2013, 12:00
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 07.01.2013, 11:59 | Сообщение # 175
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Бабушкина мечта в шоколаде! 5
4 яйца, 150 гр сахара, 200 гр слив.масла (размягч), 1 ч.л.соды гашенная уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. (С содой мне понравилось больше). 100 гр грецких орехов.100 гр молочного шоколада (без начинки). 2 ст.л. сметаны. 250-300 гр муки. Приготовление: масло растереть с сахаром, взбить яйца, все хорошо перемешать, всыпать муку + сода с уксусом или разрыхлитель. Замесить не крутое тесто. Грецкие орехи измельчить и половину отправить в тесто, все тщательно перемешать. Половину плитки шоколада натереть на терке и добавить в тесто, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, тесто выложить в форму, в одну большую или в формочки для маленьких кексиков. Выпекать минут 40-50. при температуре 180гр. Проверить зубочисткой, если сухая - кексик готов если нет подержать еще в духовке. Оставшуюся часть шоколада растопить и добавить 2 ст.л. сметаны перемешать, смазать этим кремом кекс и посыпать сверху оставшимися грецкими орехами. Приятного аппетита
Прикрепления: 5522892.jpg (7.3 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!


Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Понедельник, 07.01.2013, 12:00
 
Вишенка Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:15 | Сообщение # 176
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Самый простой и быстрый рецептик)
Печенье "Кокосанка"

Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка,
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу. Вот и все!!!
Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.






 
Вишенка Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:52 | Сообщение # 177
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты:

Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.





 
Вишенка Дата: Среда, 20.02.2013, 12:20 | Сообщение # 178
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Бананы с творогом и йогуртом!

Ингредиенты:

1 шт. лайм
5 шт. бананов
200г творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:

1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.





 
Вишенка Дата: Среда, 20.02.2013, 12:22 | Сообщение # 179
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.





 
Alexa31 Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:13 | Сообщение # 180
Важная персона
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Статус: отключен
Подарки:  25   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Маффины (они же кексы) апельсиновые

Рецепт: с 1-го апельсина снять цедру (натереть на терке), выжать сок апельсина (я выжимал руками).
Слив.масло (150г) растереть с сахаром (150г) и ванильным сахаром (2ч.л.), добавить 3 яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку (200-250г) и разрыхлитель (2ч.л.), замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные слив. маслом формочки (формочки заполнять на 3/4).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

У меня не нашлось маленьких формочек, и я делала в одной большой формочке, но кекс долго внутри не пропекался. Поэтому в другой раз я вылила тесто в протвень и получился пирог :)




 
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Ленушка, karen134, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии