4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны(200 гр.) 0,5 банки сгущенного молока 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр) 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса) 4 ст. л. какао порошка Приготовление коржа для торта:
Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.
Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.
Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.
Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.
торт пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.
Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .
Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:
1 баночка вареной сгущенки 150 гр. сливочного масла 1 ст. грецких орехов
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.
Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:
Всыпаем толченые орехи
Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!
Ингредиенты для второго яично-молочного крема:
2 яйца (или 3-4 желтка) 150 гр. сахара 300 гр. молока 300 гр. сливочного масла
Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:
Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.
Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился – поспешила).
Собираем торт «Сердце».
Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.
Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания
Когда крем застыл, наносим крем № 1 Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.
Приготовление крема для выравнивания:
Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты:
200 грамм сливочного масла 200 грамм шоколада
Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный Масло взбиваем. Шоколад топим. Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.
Выравнивание торта «Сердце»
Крем наносим на торт. И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой. Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет. Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.
Украшение мастикой:
Раскатываем мастику И покрываем мастикой торт Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.
Переносим торт на подложку и приступаем к украшению. По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом. Приклеила бордюр к торту водой. Дальше сделала бантик на ленточке. Ленту вырезаем из той же мастики и приклеиваем к торту.
Бант из мастики:
Полоску чуть шире ленточки смазать водой по середине. Делаем рулончики из фольги (или салфеток). На них будет сохнуть бант, и они же сделают бант объемным. Положим их почти с края, и завернем края ленты, склеив их на середине, таким образом, чтоб рулончики были в центре половинок бантиков. Защиплем серединку банта. (такой тортик с мастикой пекла впервые)
Пирог с консервированными персиками Нам понадобится: Сливочное масло 130 г Мука пшеничная 130 г Разрыхлитель теста Ванилин Сахар 100 г Яйцо 2 шт. Мёд 100 г Персики консервированные 300 г. Добавить к маслу муку+ванильный сахар+разрыхлитель, и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к мучной смеси. Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто. В форму выкладываем тесто. Нарезаем консервированные персики и выкладываем на тесто. Выпекаем в духовке при 180 град. минут 40. Растворяем желатин в сиропе из под персиков и поливаем ей уже готовый пирог. Ставим на холод до застывания заливки.
Овсяное печенье от Селезнёва 150 г мягкого сливочного масла 150г сах.пудры 150г овсян. хлопьев измельч. в блендере 150 г муки+ 1 ч/л разрыхлителя 2 яйца все последовательно перемешать, по желанию добавить цукаты или шоколадную крошку, сформировать шарики чуть больше грецкого ореха, обвалять в овсяные или кокосовые хлопья, выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать в разогретой духовке при 180 *С 15-20 минут. Приятного аппетита! Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
"Французский круассан" Для теста: 500 гр.муки 2 желтка 300 гр. сливю масла 3 ст.л. сахара пол. ч.л. соли 1 пакетик ванилина 10 гр. дрожжей сухих пол. стакана молока Начинка: шоколадная паста, сах.пудра, какао-порошок. Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем подоти 10 мин. В муку высываем сухие продукты (сахар, соль ванилин) и размешиваем. В муку добавляем желтки дрожжи с молоком и растопленное масло. Вымешиваем тесто минут 10 руками пока оно не станет однородным. После того как тесто вымешали, кладем его в пакет и убираем в холодильник до полного охлаждения на несколько часов). Тем временем остальное слив. масло раскатываем в квадратный пласт. Это удобно делать в квадрате пергаментной бумаги, и убираем в холодильник на час. Наше тесто охладилось, раскатываем его в пласт, в центр выкладываем пласт масла, накрываем масло тестом и "запечатываем" масло в тесте. Укладывает тесто в "гармонь" у убираем а холодильник на пол часа. Достаем, раскатываем, укладываем в "нармонь" и снова в холод на пол часа. Итак раз 6. Чем больше , тем слоеней будет тесто. Вот, наконец то наше тесто готово. Раскатываем в тонкий пласт, режем на треугольники, слегка посыпаем их смесью како-порошка и пудры, укладываем начинку у широкого основания и скручиваем. Также в центе широкой части треугольника нужно слелать небольшой разрез, чтобы при скручивании получился красивый месяц. Кончик смачиваем молоком,чтобы он хорошо приклеился. Выпекаем в духовке 20 мин при 200 град. Посыпаем сах. пудрой.
Люблю вот такой " Фруктовый пирог" 100 г маргарина растопить и растереть с 1 стаканом сахара. 0,5 стакана кефира смешать с 0,5 чайной ложки соды. Отдельно взбить 2 яйца и к ним добавить маргарин с сахаром и кефир с содой. Перемешать. Добавить 1,5 стакана муки и любые ягоды или фрукты(я кладу только изюм для выпечки). Силиконовую форму не смазываю. Выпекать до готовности(в рецепте указано,что печь надо 35 минут при 180 град.). Я пеку до готовности(спичкой проверяю-не сырой ли) и потом ещё оставляю на медленном огне в духовке минут на 5-10 и в итоге пирог получается на вкус как кекс.
narriya, мне птичье молоко это нравится! Правда я из 8 яиц делаю, и так много получается начинки По вкусу на смесь суфле и чародейки похож. Всё не случайно
Девочки, вот такую Новогоднюю сладкую прелесть нашла)))
Торт "Жила зима в избушке"
Ингредиенты: - Яйцо - 7 шт. - Сахар-песок - 7 ст. ложек - Мука - 7 ст. ложек - Сгущенное молоко или кофе - 1 банка - Масло сливочное - 350 г - Мармелад - 150 г - Печенье трубочки - 300 г - Кокосовая стружка - 1 пакетик - Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление бисквитного торта: 7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое. Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара. Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере. Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.
Очень люблю шарлотку, готовлю по рецепту похожему на рецепт Galinka-malinka. А этим летом узнала новый рецепт яблочного пирога, все лето его готовила: 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 кг. сочных зеленых яблок 150 гр. сливочного масла ванильный сахар, корица Приготовление: сахар, муку, манку, корицу и ванильный сахар смешать - получается что-то типа сухого теста. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Смесь из муки, манки и т.д. разделить на 4-5 равных частей, натертые яблоки тоже. ВЫкладывать в форму для выпечки поочередности сухое тесто и яблоки, последним должен быть слой теста. Масло нарезать на тонкие ломтики либо натереть, выложить на тесто сплошным слоем. ВЫпекать на 180 градусах 40 - 45 минут. Готовить ооочень легко, есть очень вкусно!!!
Девочки, может есть у кого вкусный проверенный рецепт Птички (суфле) или чизкейка или чего-нибудь подобного? Пробую рецепты из интернета - на вкус то творожная запеканка, то какой-то сладкий воздух ешь...
если еще актуально, попробуйте вот такой чиз (звездочку убрать) http://www.v*kusnyblog.ru/smak/5955 - просто "отвал башки". дорого получается, но из творога настоящий чиз не сделаешь, у меня во всяком случае ни разу не получалось
Манка - крупа, сухая то есть, у меня в рецепте еще немного разрыхлителя - 0,3-0,5 ч.л Яблоки должны быть сочными, в некоторых вариантах данного рецепта встречала до 1,5 кг. Смысл в том, чтобы сок от яблок при выпечке пропитал сухой сахарно-манно-мучной слой полностью. Так что, чем слои у Вас получатся тоньше - тем вкуснее. Сверху масло пропитывает сухой слой, поэтому постарайтесь его разложить равномерно по форме без проплешин.
Сообщение отредактировал Kristy - Суббота, 05.01.2013, 17:57
Жанна, спасибо за рецептик медового торта! лет 20 не пекла. увидела вкуснотищу и решилась! вот такой у меня получлся. от себя добавлю. Получилось 9 коржей. Раскатывать только на пекарской бумаге. украсили марципановыми фигурками и свежей красной смородиной.
Вот такой еще новогоднй тортик... Сложный,большой,абалденно вкусный,невзрачный на вид (мы украсили просто часам и стрелкам...),но внутри....ммммм....
БАРХАТНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ТЕСТА:200гр шоколадного печенья,100гр грецких орехов,100гр слив.масла ДЛЯ НАЧИНКИ:250гр горького шоколада 70%,3 белка,3 желтка,1 стакан сахара, 1 ч.л ванилина,500гр Маскарпоне,200гр сметаны 25%,0,5 стакана муки,1л какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье раскрошенное руками и орехи,предварительно подсушенные и перемолотые скалкой , соединить с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.Выложить полученную массу в круглую тефлоновую форму диаметром 26см и хорошо разравнять.Расплавить в микроволновке или на водяной бане шоколад.Взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой воздушной массы. Постепенно добавляем расплавленный шоколад и маскорпоне на средней скорости. Продолжая взбивать постепенно добавлять сметану и ванилин.Соединив вместе 1 ложку какао с мукой,аккуратно ввести в массу.Отдельно взбить 3 белка в крепкую пену с 0,5 стакана сахара,до образования устойчивых « пиков».Аккуратно добавить взбитые белки.Выложить массу на основу в форму.Нагреть духовку до 150 градусов.Выпекать 1 час при этой же температуре.Через час вынуть торт из духовки:середина торта будет выглядеть жидковатой(так и должно быть).При остывании получится нужная консинстен ция,так же по центру может потрескаться,это нормально.Остывший при комнатной температуре торт можно ставить в холодильник,если сделали заранее.
Рецептик с этого сайта,,,,Только немного изменла его...
Главная особенность этого кекса - то, что наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения. В нем в большом количестве содержатся сухофрукты, которые отдают постепенно влагу и аромат. Кстати, существует множество подобных рецептов не только с кексовым, но и с дрожжевым тестом, причем часто фруктов берется намного больше, чем теста. Традиционно этот кекс украшается миндалем, а из сухофруктов распространены темный и светлый изюм, цукаты, сушеная вишня. (Я пекла его за неделю до Нового Года....)Раньше кексы заворачивали в фольгу, сейчас наиболее оптимально использовать пищевую пленку. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбейте 200г масла и 200г коричневого сахара до растворения сахара в крем. Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости.Всыпьте постепенно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля.А теперь сухофрукты, (какие и как замачивать в роме ниже) Смешайте тесто и сухофрукты.И теперь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы) (я делала без миндаля, а просто с дочей готовый пирог украсла марципановыми фигуркам.)Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, у меня ушло 1 час 20 минут, время зависит и от диаметра формы.Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!
Для замачивания фруктов - подробнее:Для одного пирога (тесто для кекса из 4-х яиц) нам понадобится полкило разных сухофруктов.Я брала: по 150г светлого и темного изюма, 100г цукатов из лимонов и апельсинов, курага,чернослив, (можно еще засахаренной вишни, райских яблочек и вяленой клубники,вообщем кто что любит).Все это режу кусочками (с изюминку), кладу в закрывающуюся посуду и заливаю 100мл рома (вы можете выбрать херес или коньяк или даже какую-нибудь рябиновую настойку).Надо сказать, что недавно я прочитала, что эту смесь надо выдерживать около недели,сама я дождалась, пока фрукты просто полностью впитают ром (нескольких часов хватает, а лучше ночь).
по рецептку с этого сайта,только как всегда немного изменила. В рецепте были консервированные кольца ананаса.... Взяла полукольца свежего ананаса,обмотала полосками дрожжевого слоеного теста,на пекарскую бумагу ,обмазать яйцом и в духовку. Вынула. Посыпала сах. пудрой.Удар по талии!!!!
А это половинки яблок,чуть присыпаные сахаром в таком же тесте,завернутые в квадратики с чуть не прщипанной середнкой. Так же смазать яйцом,на пекарскую бумагу в духовку до готовности. Потом сах.пудра. Ням!) Люблю плюшки.)
А это просто сырники на завтрак. Творог,чуть соли,чуть сахара,яйцо,мука....
Домашнее печенье (из мясорубки) для теста: 3 яйца, сл масло (размягченное) 150 гр, сахар 200 гр, ванильный сахар 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., мука примерно 500 гр, сах.пудра для посыпки. Приготовление: Смешать сл.масло,сахар и ван.сахар. Добавить яйца все тщательно перемешать до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам тесто. Если липнет тогда добавить муки. Готовое тесто небольшими порциями пропустить через мясорубку с крупной решеткой (без ножа). Выходящие из мясорубки змейка теста разделить на равные части. Можно скрутить жгутики и сделать розочки. Я делаю проще, выходит из мясорубки примерно 4-5 см теста обрезаю и кладу на смазанный маслом противень печенюшку. Выпекать печенье 15-20 минут,при температуре 180 гр. Приятного аппетита
Бабушкина мечта в шоколаде! 4 яйца, 150 гр сахара, 200 гр слив.масла (размягч), 1 ч.л.соды гашенная уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. (С содой мне понравилось больше). 100 гр грецких орехов.100 гр молочного шоколада (без начинки). 2 ст.л. сметаны. 250-300 гр муки. Приготовление: масло растереть с сахаром, взбить яйца, все хорошо перемешать, всыпать муку + сода с уксусом или разрыхлитель. Замесить не крутое тесто. Грецкие орехи измельчить и половину отправить в тесто, все тщательно перемешать. Половину плитки шоколада натереть на терке и добавить в тесто, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, тесто выложить в форму, в одну большую или в формочки для маленьких кексиков. Выпекать минут 40-50. при температуре 180гр. Проверить зубочисткой, если сухая - кексик готов если нет подержать еще в духовке. Оставшуюся часть шоколада растопить и добавить 2 ст.л. сметаны перемешать, смазать этим кремом кекс и посыпать сверху оставшимися грецкими орехами. Приятного аппетита
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка, Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу. Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Для теста: • 375 г муки (предварительно просеять) • 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) • 75 г сахара • 1/3 ч. л. соли • 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) • 40 г растопленного сливочного масла • 1/2 ч. л. лимонной цедры • 1 маленькое яйцо • 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема: • 350 мл молока • 2 желтка • 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) • 4 ст.л. сахара • цедра 1/2 лимона, срезанная лентой • ванилин или ванильный сахар по вкусу • 40 г сливочного масла • 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере • 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Приготовить тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 3. Приготовить крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.
И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Рецепт: с 1-го апельсина снять цедру (натереть на терке), выжать сок апельсина (я выжимал руками). Слив.масло (150г) растереть с сахаром (150г) и ванильным сахаром (2ч.л.), добавить 3 яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку (200-250г) и разрыхлитель (2ч.л.), замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные слив. маслом формочки (формочки заполнять на 3/4). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
У меня не нашлось маленьких формочек, и я делала в одной большой формочке, но кекс долго внутри не пропекался. Поэтому в другой раз я вылила тесто в протвень и получился пирог :)