Кекс морковный Смешать 1 стакан мелко натёртой свежей моркови со стаканом сахара. Перемешать и добавить 2 яйца,100 г сливочного масла,1 ч.л.соды,гашёной уксусом,стакан муки.Форму смазать маслом. Печь при температуре 180 градусов до готовности. У меня муж долго гадал, отчего такой цвет получился у пирога.
Яйцо — 8 шт Маргарин — 250 г Мука — 225 г Вода — 2 ст. л. Молоко (теплое) — 1 л Ванильная эссенция — 2 ч. л. Сахар — 300 г Сахарная пудра
Приготовление: Отделить желтки от белков. Соединить желтки, сахар и воду, взбить миксером до побеления. Добавить растопленное и остывшее масло и снятую цедру с одного апельсина(у меня получилось 1 ст. л.), взбить. Добавить в тесто просеянную муку и снова взбить. Влить половину молока, перемешать, потом добавить остальное молоко и снова хорошо перемешать. Начинаем взбивать белки в крутую пену. Добавляем белки в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортами, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
При выпечке это тесто как бы само расслаивается. И получается внутри - начинка (похожа на пудинг или заварной крем).
ВНИМАНИЕ! Разрезать только остывшим. Я немного поспешила и кусочки получились не очень ровные. Поэтому и фото не очень.....
Пирог "Фаргалет" Смешать 2 яйца со стаканом сахара,добавить стакан кефира,чуть соли, 0,5 ч.л. погасить уксусом и туда же и 2 стакана муки. Вылить на смазанный маслом противень и в духовку. Готовый пирог разрезать вдоль и полить или вареньем или сметаной с сахаром.
тесто: 0,5 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. л соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, начинка любая( фрукты, ягоды), я делала со смородиной,выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут, когда торт готов, сверху полить сметаной, взбитой с сахаром)) приятного аппетита)))
1 стакан любого рассола, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, остальное мука, чтобы получилось густое тесто))) на 15 минут в духовку при 180-200 С
приготовление Белки отделить от желтков, масло растереть с сах пудрой, присоединить желтки, тщательно перемешать до растворения сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать, добавить курагу,добавить муку.взбить белки с небольшим кол вом сах пудры, добавить к тесту... выпекать при 180-200 гр. можно делать как маленькие так и один большой кекс...
100 грамм сахара 3 желтка 200 грамм маргарина или сливочного масла ½ чайной ложки соды Уксус для гашения соды 30 грамм сметаны 2,5-3 стакана муки
Для начинки:
5 яблок 3 яичных белка 4 столовые ложки сахара
Высыпать в миску 2 стакана муки, потереть в муку на крупной терке маргарин или сливочное масло. Размять руками до получения крошки. Желтки и сахар выложить в песочную крошку, добавить соду, гашеную в уксусе, и сметану. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на две неравных части. Меньшую часть теста убрать в морозильник на час. Вторую часть теста раскатать на противне. Белки взбить при помощи миксера в густую и пышную массу, добавить сахар и взбить повторно. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и порезать не крупными кубиками. Яблоки соединить со взбитыми белками, перемешать и выложить на раскатанное тесто. Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной терке прямо сверху на белково-яблочную начинку. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться до легкой золотистой корочки – около 30 минут. В теплом виде разрезаем на пирожные.
взято на просторах интернета, с моими примечаниями.
Творог жирный – 1 кг Сливки жирные от 35% - 600 мл. Сахарная пудра по вкусу (мне понадобилось порядка 150 грамм, но можно было еще немного добавить, так как после застывания сладость "уменьшилась") Ванилин или ваниль или экстракт Шоколад черный - 50 г (натереть на терке) Орехи (любые) - 100 грамм (измельчить) Желатин – 60 г.
Для вишневого слоя: Вишня замороженная – 2,0 ст. Сахар – 3-4 ст. л. Желатин – 20 грамм
Для грушевого слоя: груши в сиропе - 1 банка желатин - 20 грамм
Если вишня с косточками, разморозить и удалить косточки. Желатин предварительно замочить в 100 мл. воды по инструкции. В вишню всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогреть на огне буквально 1-2 мин. Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до растворения. Отставить остужаться.
Груши порезать небольшими кубиками. Желатин предварительно замочить в 100 мл. сиропа от груш по инструкции. Груши с небольшим количество сиропа прогреть на огне. Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до растворения. Отставить остужаться.
Подготовить форму (у меня была разъемная). Я застелила дно пекарской бумагой. Из нее же сделали бортики, по высоте больше, чем форма, так как торт получается высокий и стандартной высоты формы мне бы не хватило.
Если используете домашний творог, нужно его перетереть через сито.
Желатин замочить в 100 мл воды.
Взбить жирные сливки до пиков. Добавить пудру сахарную. Аккуратно смешать с творогом. Разделить творог на две части (1/3 и 2/3)
В большую (2/3) порцию творога добавить ваниль, измельченные орехи и перемешать. Разделить на 2 части.
В маленькую часть творога ваниль, тертый шоколад и аккуратно перемешать.
Подогреть набухший желатин.
Взять 1 часть творожной массы с орехами, добавить туда 1/3 желатина, аккуратно перемешать. Выложить в приготовленную форму и убрать в морозильную камеру (обязательно, чтобы слой побыстрее схватился). Дать постоять 5-10 минут.
Как немного застынет, выложить сверху один слой фруктовой начинки. Снова убрать в морозилку на 5-10 минут.
Далее берем 2-ю порцию творога (которая с шоколадной крошкой), добавляем туда 1/3 желатина и снова помещаем в морозильная камеру на 5-10 минут.
Затем выкладываем второй фруктовый слой, и снова в морозилку на 5-10 минут.
Потом берем оставшийся творог, добавляем туда желатин, выливаем на фрукты.
Убираем все в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Затем снимаем разъемную форму, бортики из бумаги, переворачиваем чизкейк на блюда, на котором он будет подаваться, снимаем бумагу.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орешками, кому как больше нравится.
Несмотря на то, что написано много, процесс не сложный. А результат вас порадует!!!!
очень простой рецепт, делается все за пару минут:)
Овсяные хлопья Сахар по вкусу 2 яйца 2 ст л растительного или оливкого масла 2 ст л сметаны, если есть (можно и не добавлять) 2 ст л муки В этот раз у меня была вяленная клюква, изюм и грецкие орехи, все пошло в печенье. А так можно класть, все что угодно: сухофрукты, цедру лимона, корицу и т.д. кто как любит.
Замешиваем тесто , лепим печенья и можно обвалять их в овсяных хлопьях, можно и не делать этого. В этот раз я обваляла. Выпекаем при 150-160 с конвекцией 20 минут.
Ананасы 200гр. Бананы-2шт. В эмалировонную кастрюльку разбить яйца , добавить сахар, поставить на водяную баню. Как сахар начнет таять, начать бзбива до пышной пены минут 8-10. Добавить муку, мешать с низу вверх. Выложить в форму и выпекать 30 мин. Масло для крема должно быть мягким, выложить в чашку и добавить сгущенное молоко, размешать до однородной массы и в холодильник на 30 м. Бисквит разрезать на две части, первую пропитать сиропом( можно соком от ананасов) намазать кремом и выложить фрукты( у меня были ананасы), на второй я выкладывала бананы и заливала кремом. Сверху посыпала какао, можно взбитыми сливками или шоколадом. Приятного аппетита!!!
Яйца взбить, смешать со сгущенкой, добавить масло, ванилин. Перемешать. Аккуратно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить шоколадные капли (изюм, орехи). Тесто получается жидким, как сметана.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую форму не смазывать). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-40. Все зависит от обьема формы. Проверить на готовность зубочисткой.
Очень нежное, воздушное и слегка рассыпчатое тесто в сочетании с орехами дает замечательный результат. Ингредиенты: • 200 г сливочного масла • 2 яйца • 1 чайная ложка майонеза или сметаны • ½ стакана сахара • 1,5 стакана муки • 1 пакетик разрыхлителя • 1 пакетик ванили • 1,5 стакана измельченных орехов Растопленное сливочное масло взбить с яичными желтками, сахаром и ванилью, добавить майонез, взбить, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Из теста формовать шарики величиной около 3 см в диаметре, обвалять во взбитых белках, а затем — в измельченных орехах. Выложить на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Поместить в духовку при 180 градусах, выпекать около 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.
Сообщение отредактировал svet - Суббота, 07.04.2012, 20:57
Яблочные маффины с отрубями. 250 мл обезжиренного молока 2 ст.л. апельсинового сока 50 г отрубей (я молола овсяные хлопья) 9 шт. чернослива (можно курагу) 100 г светлого тростникового сахара 2 белка 1 ст.л. мёда 150г просеянной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотой корицы 1 очищенное и натёртое яблоко (на крупной тёрке) Коричневый сахар для украшения 1. Разогреть духовку до 170˚С приготовить противень с лунками для маффинов 2. Смешать в миске молоко и апельсиновый сок с отрубями. Дать настояться 10 минут. Чернослив и 100 мл воды взбить в кухонном комбайне в пюре. Добавить сахар и перемешать. 3. Взбить белки. Добавить их к молочной смеси вместе с мёдом, мукой, разрыхлителем, корицей, яблоком и пюре их чернослива. Хорошо перемешать. 4. Разложите массу по формочкам и поставить в духовку на 30 минут. Тесто должно подняться и покрыться золотисто-коричневой корочкой. Достать их духовки , посыпать сахаром . Подавайте! У меня формочки мелкие – получается больше 20 штук, если размера покупных кексов – наверное штук 10-12 получится.
Сообщение отредактировал Екатерина_1981 - Суббота, 07.04.2012, 21:18
К Пасхе можно испечь вкусный творожный куличик. 200 гр творога (брала обезжиренный от РосАгро) 200 мл молока (пакетик молока "Агуша") 350 гр муки (брала 2 кружки) 1 яйцо 20-25 гр дрожжей в пачке 80 гр сахара 0.5 ч.л. соли 3-4 ст. л. растительного масла
1. Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут, потом добавить яйцо, сахар, соль, растертый творог. Хорошо взбить венчиком. Добавить муку и растительное масло, вымесить тесто. Поставить на 2 часа в теплое место. 2. Кастрюлю ( брала из нержавейки) застелить калькой, смазанной растительным маслом или маргарином. Положить тесто в кастрюлю, оставить на 10-15 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 40-50 мин (можно проверить зубочисткой) 3. Готовый кулич охладить, вынуть из кастрюли, посыпать сахарной пудрой. Дети - отражение наших страхов
Тесто:4 яйца, 2ст.песка,200г слив.масла,немного соли, 1 ст.ложку мёда,2ч.л.соды, 2 ст.л уксуса. Это всё поставить на водяную баню и перемешать. Когда всё растопиться, добавить 5ст.муки и 1 ст.рубленных грецких орехов. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать и выпекать при 180 С. Коржи выпекаются быстро.
Мои коржи получились толстенькими, поэтому я их разделили ещё на 2 части. Люблю, когда тортик хорошо пропитан кремом. Не знаю с чем связано, но коржи у меня всегда получаются разными ))), то толстенькие, то хорошенькие. Тортик этот обожаю с детсва, его всегда печёт моя бабушка.
Сегодня пекла кулич творожный по рецептам Юлии Высоцкой! Правда никто не сказал, что глазурью шоколадной надо поливать уже остывший кулич, поэтому он нагло упал под тяжестью вкуснятины шоколадной! Но независимые пробователи сказали, что все равно вкусно! Но мне кажется это несправедливо печь всю вкуснятину в пост и не иметь возможности попробовать..... правда не смогла удержаться, кусочек все же руки без моего ведома в рот положили!!!! Сахара надо бы поболе.... В субботу повторю попытку, учитывая сегодняшние ошибки!!!
для глазури: сметана - 4 столовые ложки сахарный песок - 5-6 столовых ложек сливочное масло - 30 г
Тесто:смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности.Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Пропитка: Смешать сметану и сахарный песок. Остывший корж поломать на кусочки, обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания. Глазурь: Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
Торт ЗАХЕР (для любителей горького шоколада)[/b] фото мое с восьмеркой к 8 марта, а не снеговиком в скобках буду писать свои пожелания 200 г размягченного сливочного масла 200 г сахара (брала коричневый тросниковый) 10 яиц. Отделить белки от желтков, белки взбить в хорошую пену 300 г шоколада с содержание не менее 70 % какао (брала 400г) 150 г муки 50 г сухарных крошек (брала песочное печенье) абрикосовый конфитюр (брала абрикосовое варенье, взбитое в блендере до однородности)
Для выпечки круглая форма d 23см
1. взбить сливочное масло в крем 2. к маслу поочереди добавить понемного сахар и по 1 желтку, не прекращая взбивать до получения пышной и светлой массы 3. 200 г шоколада поломать, растопить на водяной бане и по чуть-чуть добавлять в взиваемую маслянно-яичную смесь 4. металлической ложкой подмешать муку и сухари 5. аккуратно маленькими порциями ввести хорошо взбитые в крепкую пену белки 6. переложить в форму и выпекать 1 час. Корж должен отставать от стенок формы
Готовый корж смазать абрикосовым взбитым вареньем, растопить 1 (я брала 2) оставшуюся плитку шоколада на водяной бане и покрыть им торт. В следующий раз я добавлю в корж рубленные грецкие орехи, корж разрежу на 2 части и прослою авбрикосовым джемом.
[b]Добавлено (07.05.2012, 13:53) --------------------------------------------- Торт Медовыйнашла рецепт на одном сайте. В скобках мои добавления Давно пробовала испечь медовик, не получилось, а сейчас даже очень вкусно
Добавлено (07.05.2012, 13:55) --------------------------------------------- Вот такой красавчик полчуился а вот и в разрезе РЕЦЕПТ Понадобится:
2 яйца 1 стакан сахара 2 столовые ложки мёда 2 чайные ложки соды 100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки) 3 стакана муки
Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара. В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем. Когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем. Поднимется большая пена, продолжаем активно мешать. Держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы (в белой массе коричневые полоски). Снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером. Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и, не снимая с огня, перемешиваем миксером. Добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я поставила на 1,5 часа в холодильник).
Далее выпекаем коржи: Смазываем противни маслом. На пергаментной бумаге раскатать кусочек теста, который хорошенько нужно обвалять в муке толщиной 3 мм (тонко). Вырезаем нужную форму (с помощью тарелки делала круглые коржи) Кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета (в середине торта у меня виден корж, который я чуть передержала) при 200 градусах. Коржт пекуться ОЧЕНЬ быстро (пока раскатываю второй первый почти готов. Выпекать до темно коричневого цвета коржа НЕ НАДО)
Крем: 1 банку вареной сгущенки взбить и не прекращая взбивать добавит 500 г сметаны 30% ( в следующий раз сделаю в пропорции побольше, т.к. не хватило крема обмазать края торта). Между коржами промазывала кремом и посыпала рубленными грецкими орежами. Сверху посыпала крошками от обрезков коржей торта и рубленными грецкими орехами.
Грецких орехов на эту порцию не больше 200 г (у меня 150 ушло) Торт на ночь оставила в холодильнгике. Делается ОЧЕНЬ легко.
Добавлено (17.07.2012, 20:34) --------------------------------------------- Вот еще тортик. Готовиться легко и нам понравился. Мандариновый шифоновый бисквит Тортик
Приготовление: 1. Отжать сок из мандарин, кожуру измельчить 2. Муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, ванилин и соль смешать. Добавить растительное масло, желтки, мандариновый сок и кожуру измельченную. Перемешать до однородности 3. В другой посуде взбить белки и лимонную кислоту до средней "густоты". Добавить оставшиеся 0,5 стакана сахара и хорошо взбить. 4. Обе смеси аккуратно соединить (в тесто постепенно добавлять взбитые белки) 5. Выложить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) диаметром 26 см и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (2 одинаковые формы по 20-23 см в диаметре) Каждый корж я разрезала на 2, т.е. получилось 4. Крем: взбитые сливки и йогурт без вкусовых добавок (взяла Активия 2 баночки) + мандарины, отваренные в сироп (2 мандарина измельчила в блендере, добавила 1,5 ст.л. сахара и проварила) Думаю, что в следующий раз сделаю крем сметанный, а отварные мандарины не в крем добавлю, а намажу на корж. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Сообщение отредактировал Жанна - Вторник, 17.07.2012, 20:35
на 8-10 порций сливочное масло (или маргарин) - 400 г, яйца - 2 шт, вода (холодная) - ~150 мл, мука - 650 г, водка или коньяк - 3 столовых ложки, уксус 9% - 1 столовая ложка, соль на кончике ножа для заварного крема на желтках желтки - 7 шт, молоко - 1,5 литра, сахар - 360 г, ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г), мука - 100 г
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать. В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать). Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности. Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками. На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки. Выложить кубики масла на муку. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа. Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление. В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить тесто. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков). Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C. На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил). Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд. Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном. Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки. Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой. Раскатать тесто в тонкий корж. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см). Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня). Корж часто наколоть вилкой. * Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета. * Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта). Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй. Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга. * Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками). Сборка торта. Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.
На дно формы положить один корж. Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом. Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом. Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом. Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой). Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов. Отделка торта перед подачей. По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента. Обмазать торт остатками заварного крема. Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта. Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта. Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.
Добавлено (17.10.2012, 11:32) --------------------------------------------- Шарлоточка просто и вкусно Ингредиенты: 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 500 г яблок Рецепт приготовления: Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.