Galinka-malinka, Галя, очень заинтересовал ваш рецепт торта Наполеона - это любимый торт моего мужа. Очень все подробно и доступно написано, а можно поподробнее про приготовление крема. Спасибо заранее [/url]
Jenek, Заварной крем для Наполеона 7 желтков,1,5 литра молока,360 гр,сахара,2 ст.ложки ванильного сахара, 200 гр слив.масла не меньшее 82,5% жирности.100 гр муки. Приготовление: Желтки выложить в миску и перетереть с сахаром,ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом). Влить 50 мл холодного молока, перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать. Влить еще 50 мл холодного молока- все вместе перемешать (смесь должна быть как жидкая сметана). Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения,периодически помешивая и следя за тем чтобы молоко не пригорело. Желтковую массу перелить в большую кастрюлю.Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтковую массу,помешивая. Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне,постоянно помешивая деревянной лопаточкой. От нагревания крем постепенно загустеет.
*Готовность крема:след от пальца на обратной стороне ложки не будет заплывать. Как только крем загустеет снять с огня. Положить кусочек масла около 30 грамм,накрыть крышкой и остудить. Во время остывания крем пару раз перемешать чтобы не образовывалась корочка. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать пару часов при комнатной температуре. (если я забыла это сделать то разогреваю масло в микроволновке, чтобы немного подтаяло). Размягченное масло выложить в большую миску и взбить миксером. С кастрюли с заварным кремом снять крышкукрем не много взбить миксером,чтобы он стал пышным и однородным. ПО 1-2 ст.ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло и взбивать миксером до однородности.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Немного не правильное клафути. Оригинал с косточковой ягодой , в идеале с черешней. Или слива , или вишня и тд. Естественно без косточек.)
500 гр слив,или черешни. У меня 2 больших яблока и 1 груша. 4 яйца, 360 мл молока, 60 гр сахара, 60 гр муки, 5 мл ванильного экстракта,( вот это не стала класть, не люблю запах ванилина) сахарная пудра для присыпки.
Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварном креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде. Этот рецепт взят из книги «On Cooking». 1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Моем сливы, или другую ягоду отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. Ну я порезала яблоки и груши. Сначала удивилась, почему на дно? На оригинальном фото этого рецепта ягоды были сверху, потом поняла, тесто жидкое, ягоды -фрукты всплывают сразу, и в процессе выпечки жидкость еще немного выталкивает их на поверхность.)
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. Я взяла молоко средней жирности.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Для моих яблок-груш взяла сахара по рецепту.)
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем фрукты (ягоды) полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета. Я выпекала ровно полтора часа.
6. Всё! Клафути готово. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. Я посыпала пудрой. На оригинальном фото рецепта темные сливы посыпаны сахаром, красиво.)
Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.
5 яиц взбиваем с 150г сахара до одородной массы Добавляем 200г муки и щепотку соли. Перемешиваем Добавляем 100г сметаны. Перемешиваем Вливаем 60г молока.Хорошо мешаем
Персики моем и режем на тонкие дольки Выкладываем в форму, смазанную маслом и заливаем тестом. Выпекаем в духовке при 180гр 40 минут Посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Приготовить тесто. Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить яблочную начинку. Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера. Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока). Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы. Форму с тестом вынуть из духовки. По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом. Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки. Пирог залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. (в моей семье не любят изюм,поэтому я этот пирог приготовила без изюма и коньяка)
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Печенье с джемом и тестовой крошкой состав: 2 яйца комнатной температуры, 180 гр сахара, 370 г муки, 200 мл растительного масла, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. ванильного сахара, 300 гр джема(я брала клубничный), 1,5-2 ст.л. муки для крошки. Приготовление: 1. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар и часть муки. Добавить растительное масло, оставшуюся муку и замесить тесто. 2. Оставить для крошки кусочек теста размером с плод лайма. Остальное тесто размять руками по противню так,чтобы получился корж, занимающий всю поверхность противня. Поставить противень в духовку на 10 минут,чтобы подсушить тесто. 3. К оставшемуся кусочку теста добавить - 1,5-2 ст.ложки муки и растереть его между ладонями, чтобы получилась тестовая крошка. 4. Вынуть противень из духовки, распределить по поверхности коржа джем. Поверх джема посыпать корж тестовой крошкой. Снова поставить противень в духовку и выпекать при температуре 190 гр. 12-15 минут. 5. Дать коржу слегка остыть. затем нарезать - сперва полосками по вертикали,затем полосками по диагонали,чтобы получились небольшие ромбы. Приятного аппетита
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Шоколадные пряники состав: тесто:300 гр муки, 1 яйцо комнатной температуры,2 ст.л. меда, 100 гр сахара, 200 гр сметаны, 50 гр сливочного масла, 1/2 ч.л. ванильного сахара,1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао порошка для глазури: 4 ст.л. воды,4 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао Приготовление: 1. Растопить в сотейнике сл.масло и мед, снять с огня,добавить 1-25 ст.л. муки и быстро перемешать. 2. Слегка взбить сметану с яйцом и сахаром, добавить соль,ваниль,какао,добавить масляную смесь,всыпать муку и разрыхлитель,замесить тесто. 3. Рабочую поверхность присыпать мукой,из теста сделать шарики. 4. Противень смазать сл.маслом и присыпать слегка мукой,выложить шарики.Поставить в разогретую духовку до 200 гр и выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить спичкой. 5. Для глазури:смешать воду,сахар,какао. Варить 5 минут на слабом огне.Готовые пряники смазать глазурью,пока они горячие. тесто получится довольно липкое. Чтобы оно не липло к рукам,их можно смазать растительным маслом
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
2 яйца 150 грамм сахара (по мне получилось сладко, в следующий раз добавлю поменьше) 150 грамм муки 150 грамм сливочного масла 1.5 ч.л. разрыхлителя 1 лимон (цедра с лимона, сок с 1/2 лимона) 1 груша
яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Добавить грушу, нарезанную некрупными ломтиками
все выложить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.
У меня сейчас куча яблок с дачи!Поэтому ищу быстрые рецепты вкусняшек с яблочками
Яблочный пудинг за 5 минут
-6 крупных яблок -2 яйца -1 стакан сахара -2 стакана муки -корица по вкусу -1 ч.л.разрыхлителя
Яблоки очистить и порезат как вам нравитсяь.Я резала дольками. Смешать их с яйцами, корицей и сахаром.мешать активно до выделения сока Добавить муку с разрыхлителем.Перемешать.Выложить массу в смазанную жиром форму.Выпекать при 180гр около 30мин.
Приятного аппетита! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Вторник, 22.10.2013, 22:46
выглядит как яблоки залитые тестом!ООчень вкусно!Много яблок, мало теста!а если яблоки с кислинкой, то вообще супер! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Panamka, аааа!!! Поняла. Шарлотка!) Только интересное решение -яйца не в муку, а перемешать с яблоками потом мука.) Просто путинг без муки должен быть, вот и удивилась названию.))) Все мы разные....
Сообщение отредактировал мама-принцессы - Среда, 23.10.2013, 18:04
девочки! есть простой, быстрый и не особо калорийный рецептик режете яблоки крупными дольками, можно их извалять в корице (ну это на любителя) берете сковородку или форму, которую можно и на плиту и в духовку сначала на плиту ее и полстакана сахара туда и 3-4 столовых ложки воды на небольшом огне все время помешивая до карамелизации потом укладываете в сироп яблоки, тока оч осторожно, чтоб не обжечь пальцы карамелью сверху укрываете готовым слоеным тестом, делаете наколы вилкой и в духовку на 180 до готовности теста а когда будет готово надо сразу опрокинуть его на тарелку, те перевернуть кверх ногами, чтобыяблоки получились сверху можно так есть, можно со сливками, я люблю со сметаной
Panamka, аааа!!! Поняла. Шарлотка!) Только интересное решение -яйца не в муку, а перемешать с яблоками потом мука.) Просто путинг без муки должен быть, вот и удивилась названию.)))
ну назвала как в рецепте написано!! масса густая получается. Выглядит как будто ты яблоки обваляла в крошке из теста, смешала и запекла Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ состав: 500 г муки,100 г сахара,100 г слив.масла, 250 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 желток для смазывания Приготовление: 1. Сливочное масло растопить,добавить молоко,сахар,ванильный сахар. 2. Смешать муку,соль и разрыхлитель. Влить в муку молочную смесь и замесить тесто. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1,5-2 см и вырезать фигурки формочками. 4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него коржики. Взбить желток с 1ст.л. воды и смазать поверхность коржиков. 5. Выпекать коржики в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.Остудить. Приятного аппетита
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
САВОЯРДИ состав: 3 крупных яйца комнатной температуры, 80 г сахара100 г муки,1,5 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, сахарная пудра Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить белки от желтков. 2. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить муку и крахмал. 3. Взбить белки до мягких пиков и осторожно перемешать белки с желтками. 4. Тесто выложить в кондитерский мешок или шприц и выдавить на противень палочки теста длиной 10 см. 5. Присыпать сахарной пудрой, оставить на 10 минут. Затем снова посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку. 6. Выпекать 10-12 минут, пока печенья не приобретут характерный бежевый цвет. Снять с противня и остудить на решетке. Приятного аппетита.
(Нежное бисквитное печенье савоярди часто используется в приготовлении различных десертов,в том числе в приготовлении тирамису) Готовила впервые,не имея кондитерского мешка и шприца. Поэтому печенье не много расплылось.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Шоколадное печенье состав: 300 г муки,1 яйцо,150 г сахара, 250 г слив.масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя,100 г черного шоколада для украшения Приготовление: 1. Часть сливочного масла комнатной температуры (200 г) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо,перемешать. Добавить какао, перемешать. 2. Добавить разрыхлитель,муку,замесить тесто. Тесто раскатать,вырезать различные фигурки. 3. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течении 20 минут. 4. На водяной бане растопить 50 г слив.масла,добавить наломанный на куски шоколад и также растопить его. При помощи кондитерского шприца или кулинарного пакета украсить шоколадом готовое печенье. Приятного аппетита
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
ТОРТ ВОЛШЕБНЫЙ Ингредиенты Тесто: 6 яиц 200 г сахара 250 г майонеза 1 баночка сгущенного молока (380г) 500-550 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны 200 г сахара
Приготовление
Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается. Торт получается очень большой ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар перемешать с яйцами. Добавить майонез, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали. Каждый корж хорошо пропитать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом. приятного аппетита
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!