6 яиц 1 ст.сахара 1 ст.муки (просеять) 2 ч.л. какао (можно и без него)
крем:
1 банка сгущенки, 250-300гр. слив.масла
Способ приготовления:
Взбиваем добела яйца с сахаром. Затем подсыпаем муку небольшими порциями и какао.И продолжаем взбивать на медленном режиме ,недолго,пока мука не растворится.
Форму для торта смазываем сл.маслом. Наливаем туда наше тесто и в духовку на 25-30 мин. (смотря у кого какая духовка).
Достаем из духовки наш корж,я ставлю форму на мокрую холодную салфетку. Чтобы дно не прилипло. Когда чуть остынет разрезаю вдоль на две части. Потом собираю с каждой части кудряшки на посыпку.
Взбиваем сгущенку с маслом до однородной массы,готовый крем не должен течь.
Смазываю первый корж кремом,на него другой и тоже смазываю. Сверху посыпаем кудряшками,еще можно натереть шоколадку или грецкие орехи.
Приготовить тесто: яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, растопленный шоколад. Все хорошо перемешать. Выпечь один корж (после остывания его надо разрезать пополам) или 2 коржа. Коржи должны получиться высотой около 1 см. Пропитать остывшие коржи кофейно-ликерной смесью.
Бананы нарезать кружочками.
Готовим начинку: Заранее замочить в небольшом количестве воды желатин. Отварить сгущенку (можно взять готовую вареную, но ее качество, на мой взгляд, намного хуже, чем самостоятельно сваренной дома). Взбить сгущенку и маскарпоне миксером до однородной массы. Небольшую часть крема добавить в набухшему желатину и растопить все в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, но не допускать кипения. Потом смешать все и снова взбить миксером до однородного состояния.
Начинаем собирать торт. Желательно его собирать в форме. Я брала форму, в которой пекла бисквиты. Выложила форму пищевой пленкой, чтобы потом легко было достать торт.
Выкладываем шоколадный бисквит. На него чуть меньше половины приготовленного крема. Сверху выкладываем бананы ровными рядами, во всю длину банана ( я выкладывала как порезала, аккуратно перекладывая нарезанный банан целиком в форму и укладывала рядом друг с другом). Сверху выложить оставшийся крем и хорошо разровнять.
Поставить в холодильник для застывания.
После этого достаем торт из формы (пищевая пленка намного облегчает этот процесс). И украшаем по вашему выбору. Можно просто посыпать торт какао (с помощью ситечка). Мы растопили шоколад и обмазали торт со всех сторон шоколадом.
Получился вот такой тортик а это он в разрезе, все, что успела сфотографировать до того, как его полностью сьели
Торт"Панчо" На форму диаметром 24 см: Для коржей: 4 яйца 2 стакана (граненых) сахара 2стакана муки 4 ч.л. какао 1 банка сгущенного молока 200 г сметаны 2 ч.л. разрыхлителя ванилин Для крема:1,5л сметаны не ниже 20%жирности,1стакан сахара,100г грецких орехов Для украшения: ½ стакана орехов Для глазури: ¼ плитки горького шоколада (для глазури) 10 г сливочного масла 1 баночка консервированных кусочков ананасов Приготовление: 2яйца+1 неполный стакан (граненный) сахара = взбить до бела в пышную массу;+0,5 банки сгущенного молока+100г сметаны 20%жирности (примерно 4ст.л.)+ ванилин (немного)+1/2ч.л. погашенной соды или 1ч.л. разрыхлителя перемешать+1стакан (граненый-150 г) просеянной муки + 2-2,5ст. л какао = смешать, у нас получится тесто сметанообразной консистенции. Тесто вылить в смазанную жиром круглую форму. Выпечь в духовке корж темп.200градусов, примерно 30 минут. Всего выпечь два коржа. Дать им остыть примерно около 4х часов. Крем: Дуршлаг выложить льняной или х /б тканью, выложить в него 1 ,5 л сметаны не ниже 20%жирности, дать воде стечь (делать это нужно на ночь) Получившуюся густую массу охладить,+1стакан (граненый) сахара + ванилин = хорошо взбить. Если сметана достаточно густая то отцеживать ее не нужно, достаточно охладить ее и взбить с 1 стаканом сахара. Глазурь. ¼ шоколадной плитки растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, для гладкости. Смешать до однородного состояния. Пока глазурь теплая украсить ей торт. Сборка: первый корж сравнять от неровностей, пропитать сиропом (по желанию). Второй корж разрезать на квадратики, и каждый квадратик утопить в сметанном креме смешанным с измельченными орехами. Выложить этими квадратиками основной корж по диаметру и по восходящей, чтобы получилась горка, чередуя их с кусочками ананаса. Верх горки обмазать оставшимся кремом. Украсить приготовленной глазурью и целыми половинками грецких орехов. Перед подачей охладить 2-3 часа в холодильнике.
6 яиц 2 ст. сахара или сахарной пудры 1,5 ст. муки ,просеять 0,5 ст. кефира 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом 9 можно и без соды) 3 ст. л. какао 3 ст. л. сливочного масла
Отделяем желтки и от белков. взбиваем желтки со ст. сахара. Чтоб сахар растворился. Затем добавляем кефир,сбиваем еще ,затем муку и соду. Заливаем в форму и в духовку мин. на 20-30. смотря какая духовка. пока готовится наш корж взбиваем белки с сахаром. Масса должна получится пышная.
Достаем наш корж,ждем пока чуть остынет . Затем сверху выкладываем взбитые белки и снова в духовку на 10 мин.
Тем временем готовим глазурь,в маленькой кастрюле растапливаем масло,потом добавляем какао и мешаем. через 5 мин. глазурь готова.
Достаем из духовки наш торт ,белки должны застыть слегка.
Выложить торт на тортницу или на блюдо, и как немного остынет полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Дианчик - Суббота, 05.02.2011, 15:37
Торт "Птичье молоко" Ингредиенты Бисквит: 4 яйца 150 г сахара 150 г муки Суфле: 10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 столовая ложка муки (Я делала из 7 яиц и далее всё уменьшила)
Рецепт: Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Получается вот так:
Мастика: 1-1,5 стакана сухого молока 1 стакан сах. пудры 150г сгущенки 1 ч.л. сока лимона Все смешать, при необходимости добавить сух. молоко или сах. пудру. Я потом мукой стол посыпала и раскатала. И на торт.
Бакинская пахлава • Тесто: • 5 стаканов муки, • 300 гр. Маргарина, • 0,5 кг сметаны, • 5 яичных желтков, • 0,5 чайной ложки соль, • 0,5 чайной ложки соды Замесить тесто 300 гр. Маргарина натереть на терке смешивая с 5-ю стаканами муки. Растереть руками до получения крошки. Добавить 0,5 кг сметаны, 5 желтков, 0,5 чайной ложки соли и соды Замесить тесто, разделить на 4 части. Подготовить начинку 3 стакана очищенных грецких орехов, промыть, просушить в духовке при t-60градусов. 2 стакана пропустить через мясорубку (крупный нож). Стакан орехов пойдет на украшение пахлавы. Взбить 6 яичных белков в сухую пену (если миску перевернуть, белки не падают) Осторожно перемешивая белки ложкой, добавить 2 стакана сахара и 2 стакана орехов Начинка готова!!! Раскатать одну часть теста в размер листа, намазать 1/3 часть начинки. Раскатать вторую часть теста и положить на первый лист Выложить 2-ю часть начинки, раскатать 3-ю часть теста, положить сверху и выложить остаток начинки. Сверху накрыть 4-м листом теста. Получился слоеный пирог. Края защипать косичкой. Смазать верх желтком. Ножом нанести насечки в виде ромбиков, не разрезая до конца. В каждый ромбик положить дольку орешка Поставить выпекать в духовку на 50-60 минут на средний огонь (t-200 гр) Проверяя готовность, протыкая зубочисткой, если не липнет- готово. За 15-20 минут до готовности, обильно смазать пахлаву медом, особенно место разрезов. Накрыть сверху фольгой, чтоб не сгорело, отправить в духовку. Через 15-20 минут пахлаву вынуть из духовки. Дать остыть. Нарезать на ромбики. Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, хорошо перемешать. Затем поочередно добавляем орехи, гашеную соду и все хорошо перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку, хорошо вымешивая. Должно получиться мягкое тесто (не жидкое). Но тесто должно быть мягким, чтобы коржи были мягкими. Не пугайтесь, если тесто получится не очень пластичным. Скатываем из теста шарик, кладем на посыпанную мукой тарелку и убираем в холодильник на час-полтора.
Готовим крем: сметану с сахаром перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим минут 20-30, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и ставим остывать.
Достаем из холодильника тесто. Делим его на три части, две снова убираем в холодильник. На дно формы (лучше разьемной) кладем пекарскую бумагу. Выкладываем тесто и начинаем руками его разминать по кругу.
ВЫпекаем с разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15-20. Корж должен быть желтым, ни в коем случае не коричневый. тогда он будет слишком жесткий.
Точно так же выпекаем еще два коржа.
Затем остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по вашему желанию.
На меня сегодня напала лень (в плане украшения) и я просто посыпала торт со всех сторон измельченными орехами.
90 мл молока +2-3 плитки горького шоколада (200-250г) +100 г сливочного масла-всё это растопила,добавила 1 ст. ложка коньяка
отдельно взбить миксером 2 яйца, 3 ч.л.сахара, просеять 2 ст. л. муки, 2 ч. л. какао, 1 пакетик ванилина,щепотка соли Всё перемешать и разложить в формы (формы смазала подсол.маслом). Нагреть духовку до 200 градусов и поставить на 7 минут. вот что получилось:
Сливочное масло - 175 г сахар - 175 г, мука - 175 г, яйцо - 3 шт., какао - 2 ст. ложки, молоко - 2 ст. ложки, лимон, соль - 0,5 ч. ложки, разрыхлитель - 2 ч. ложки.
Смажьте форму для запекания лимоном, маслом, присыпьте мукой и выстелите на дно бумагу для выпечки. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и муку с разрыхлителем и солью. Половину теста отложите и смешайте с лимонной цедрой. В оставшееся тесто добавьте какао и молоко. Выложите тесто в произвольном порядке в форму и поставьте в микроволновую печь мощностью 1100 Вт на 6-7 минут (если мощность свч 750 - то надо выпекать минут 10-11). Готовый бисквит оставьте в печке еще на 10-15 минут.
Необходимо: 200 г сливочного масла 200 г сахара 4 яица 200 г маскарпоне 350 г муки 300 гр черники 1/2 ч. л. ванилина 1 пакетик разрыхлителя по 3 ч. л. какао и молока по желанию
Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить по одному яйцу постоянно взбивая. Следом постепенно вводим маскарпоне, всё хорошо перемешиваем (чем тщательнее вымешиваете, тем легче будет тесто). Смешать муку с разрыхлителем, просеять, всё перемешать, тесто должно получится густым. Аккуратно добавить в тесто ягоду (я в половину теста добавила еще какао, смешанное с молоком). Выложить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при темп.180 гр. Дать полностью остыть, затем достать из формы. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Сделала такие маленькие специально для трёхлетних деток - всем понравилось! Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 27.05.2011, 16:35
Нашла рецепт на кукинге (http://kuk**ing.net/)в разделе авторских рецептов, кекс получился нежный, а корочка тонкая и хрустящая
1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом(я брала классический из избенки) 3 шт. яйца 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) (я взяла 0,5 ст сахара, так как йогурт был не сладкий, для сладкоежек можно положить и 1 ст сахара, при условии несладкого йогурта, конечно) 1.5 стакана муки 40 гр. сливочного масла (растопить) 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка разрыхлителя (я взяла половинку от 10 граммового пакетика) щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. чернослива без косточки 100 гр. изюма
Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть. мой кекс выпекался примерно 35-40 мин
Добавлено (07.08.2011, 23:39) --------------------------------------------- пирог "Черный принц". Тоже из кукинга)) мои комментарии выделены зеленым цветом пирог воздушный , шоколадный, просто готовится и всем домашним понравился Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день": для теста: 1 стакан муки 1 стакан сахара соль на кончике ножа ½ ч л соды(я брала 1 ст л разрыхлителя) 2 ст л какао 1 стакан сметаны (я брала 200гр 42% валио) 1 яйцо 1 ст л сливочного масла (растопить) для глазури: 3 ст л сахара 3 ст л какао 2 ст л сметаны 50-70 гр сливочного масла верх пирога украсила орехами, примерно 50 гр миндаля и 50 гр грецкого ореха прожарила на скоровородке и крупно порубила ножом
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально"). Я пекла в силиконовой форме бабочка примерно 35 минут, в конце надо внимательно следить, чтобы не пригорел, я чуть не упустила этот момент глазурь: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячей глазурью. Остудить - и есть! Эти составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию. Сначала хотела сделать крем и прослоить им пирог, но прочитав последнюю сторчку рецепта решила, что пирог получается плоским и прослаивать будет нечего, мои опасения оказались напрсными, пирог хорошо поднялся и его вполне можно было разрезать пополам и прослоить кремом.
Добавлено (10.08.2011, 10:01) --------------------------------------------- ПИРОГ ИЗ ЛАВАША рецепт так же найден на кукинге, наверное, опытные хозяйки его прекрасно знают, я открыла его для себя недавно и была приятно удивлена результатом, особенно, учитывая потраченные силы на приготовление. На подготовку продуктов уходит примерно мин 25+25 для выпечки
-1 упаковка лаваша (3-3,5 листа) -350 мл кефира (я брала классический йогурт из избенки) -4яйца -общий вес продуктов для начинки примерно 500 гр можно взять в равных пропорциях брынзу, твердый сыр и творог, последний раз делала пополам сулугуни и костромской (сыр трется на крупной терке)+ ветчину ( нарезать кусочками) можно добавить зелень, или сделать начинку из сыра со шпинатом -примерно 20 гр сливочного масла (выложить кусочками сверху пирога)
Пропорции проверены мною уже несколько раз и, на мой взгляд, это оптимальное соотношение
1. Смешать кефир (йогурт) и яйца. 2. Обмазать форму маслом и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, в этот раз готовила в большой сковороде и на дно положила большой лист бумаги для выпечки, теперь всегда буду так делать, так как это дает возможность пирог вынуть из формы) 3. Остальной лаваш уложить большими складками, которые с начала обильно смазать йогуртом с яйцом, а затем заполнить начинкой 4. Накрыть начинку свисающими краями лаваша. 5. Верх пирога так же смазать смесью йогурта с яйцом (в некоторых рецептах предлагается залить остатками смеси, но ,мне показадось, что достаточно обильно смазать) 6.Нарезать масло небольшими кусочками и выложить на верх пирога. 7. Сделать проколы вилкой 8.Выпекать в духовке минут 20-25 (до образования поджаристой корочки) при температуре 180 гр. Делала этот пирог несколько раз и каждый раз по краям пирога образуется хрустящая корочка, поэтому верх пирога в конце выпечки смазываю небольшим кусочком слив. масла
нашла этот рецепт так же на кукинге, прочитала несколько десятков страниц форума, посвященного этому тесту, и решила попробовать это легендарное тесто ))), хочу поделиться рецептом, потому что его ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ БЫСТРО делать, а результат просто отличный, у меня получились из него плюшки с орехами, хотя по отзывам оно лучше подходит для несладких пирогов и пирожков. Так же девочки писали, что это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)(я брала свежие) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника)(у меня было холодное) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") (я брала мягкое сливочное масло, хотя по отзывам читала, что можно и холодное, натертое на терке) ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!(текст рецепта сохранен без изменений, просто лирическое отступление об авторе кулинарной книги из которой взят рецепт мною опущено) из теста можно готовить сразу достав его из холодильника, после того как я слепила плюшки они постояли в тепле минут 10 , не больше, а вот поднялись они и увеличились в размере уже в духовке, примерно раза в три.
Пишу начинку для плюшек, но это просто для примера, основное в этом посте - рецепт самого теста))) начинка 4 белка 1 стакан сахара 1 стакан измельченных орехов ( я брала грецкие, кешью и фундук)
Охлажденные белки взбить с сахаром, тесто тонко раскатать в прямоугольник , смазать смесью белка с сахаром, посыпать орехами, скатать рулет, и разрезать его на равные кусочки, выложить в форму, плотно друг к другу (у меня получилось 2 рулета, диаметром примерно 4-5 см), между кусками рулета залила остатки белковой смеси. Сверху пирожок смазала желтком и посыпала сахаром. Выпекала 25 минут, до золотистой корочки.
Если из этого теста готовить порционные пирожки с начинкой то тесто надо раскатать и дать ему согреться минут 5, тогда проще из него лепить, и выпекать защипом вверх, а не вниз. Уф, все, что знала — написала, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и спасибо за внимание)))
Добавлено (15.08.2011, 02:33) --------------------------------------------- ПЛЯЦОК ПЬЯНИЦА заинтересовала меня большущая темка на кукинге, посвященная пляцкам, пляцки — это , насколько я поняла из темки, традиционное западно-украинское блюдо, вообщем-то это торт, который имеет ряд характерных отличий -обязательно прямоугольной формы -состоять из нескольких слоев и начинок -готовый торт разрезается на порционные куски, в виде пирожных готовят такие торты на свадьбы и прочие торжества текст рецепта авторский, мои комменты выделены зеленым цветом выбрала данный рецепт, потому что он мне показался наименее сложным в исполнении, получилось вкуууусно, вкус детства, когда ничего не знали о растительных сливках))) тесто форма у меня 20*29, выстилала бумагой для выпечки 1 ст. сметаны (я брала 25% из избенки) 1 ст. сахара 2 яйца взбить 1 ст. мака запарить, прокрутить через мясорубку (я просто перемолола в блендере, не запаривая) 1 ст. муки 1 ч.л. аммония развести в сметане (аммония нет(((, так что обошлась разрыхлителем ½ упаковки dr Oetker) Испечь один корж.
_Заварной крем
600 гр молока 1 ст. сахара + ваниль 7 ст. л. муки с маленькой горкой 400 гр масла сливочного 300 гр молока + 1 ст. сахара + ваниль на огонь 300 гр молока + 7 ст. л муки размешать В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой сруйкой молоко с мукой. Все время помешивать, когда загустеет - выключить. Во время остывания перемешать несколько раз. Когда остынет добавить 400 гр сливочного масла. Взбить. По рекомендациям с форума для сборки торта из картона сделала периметр, соответствующий размерам коржа и с высоким бортиком, стенки которого закрыла пищевой пленкой сборка Корж положить на блюдо(само блюдо я тоже закрыла пленкой) смазать кремом. - 2 пачки крекера (мелкого)(я брала 2 упаковки французских крекеров с кунжутом от яшкино,) обмакивать в водку(водку заменила на сливовое китайское вино , хватило примерно 130мл, у меня крекеры были большие, поэтому после того, как окунала в вино, ломала на небольшие кусочки) и складывать сверху на крем. Где-то в два ряда печенье выложить, а потом опять крем, и еще раз печенье, еще раз крем, и сверху полить шоколадом. Проследний слой крема украсила тертым шоколадом и кокосовой стружкой и в холодильник на ночь фото не очень хорошие получились, но идея ясна
Сообщение отредактировал ksu - Вторник, 09.08.2011, 02:04
Необходимо для выпечки Для засахаренных кусочков апельсина: 2 апельсина 350 г сахара 400 мл воды
Для торта: 150 г блинной муки и 1/2 ч л разрыхлителя /или обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя/ 150 г орехов (у меня был фундук) 2,5 ст л мака 3 яйца 175 г сахара
Для апельсинового крема: 4 яйца сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона 100 г сахара 100 г сливочного масла
Приготовление
1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить , накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
2. Форму ,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов. Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.
3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, орехи и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.
Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
5. Пока выпекается торт- можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).
6. Разрезать торт поперек, чтобы получилось два коржа.
Смазать середину и верхнюю часть оставшимся сиропом. Смазать коржи кремом. Оставшиеся цукаты можно измельчить и выложить на крем
Украшаем по желанию....Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался.
2 яйца 100 г сливочного масла 125 г сахара 200 г муки пакетик разрыхлителя (10 г) 20 г кокосовой стружки консервированные ананасы (можно любые другие консервированные фрукты, я пробовала из коктейля и из груши). Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло и размешиваем до растворения сахара. Добавляем в смесь кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Вымешиваем до однородного состояния. Половину теста укладываем в смазанную маслом форму. Сверху помещаем слой фруктов. Накрываем второй половиной теста и ставим в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 мин. Готовый горячий кекс густо посыпаем сахарной пудрой.
7-8 яблок (если маленького размера, то больше) 3 яйца 1 ст саxара маленькая жменька соли (на кончике ножа) 1 ч.л. корицы для посыпки яблок (можно не посыпать) 3/4 ст растительного масла (рафинированного) 1,5 ст. муки 10 г разрыхлителя
Для покрытия:
75 г сливочного масла 1/4 ст саxара (можно коричневого) 50 г измельченных ореxов (у меня бразильский орех)
Форма - 24 см (не шире!) Температура 180С
Рецепт приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом Выложить на дно формы яблоки в два слоя Залить тестом Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки)
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем
Готовый пирог покрываем заливкой Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 20 мин. Смотрите, чтобы заливка сильно не высохла. Мне кажется, что я немного передержала.
У меня вчера дома закончились яйца, а вкусненького хотелось. Спасибо chadeyka благодаря которой можно всегда, что-то сделать. Я делала печенье без zqbw? хотя я делала почти всю ее выпечку, особенно хорош рождественский кекс, который кстати пора печь к рождеству уже сейчас. И так для печенья надо: 120 гр. муки, 50 гр сахарной пудры, 100 гр масла. Мягкое масло смешать с сах. пудрой, потом добавить муку. Я все мешала силиконовой лопаткой, даже руки не запачкала. потом сделала из теста колбаску, завернула в пергамент и на пару часов в холодильник. Достала, муж принес яйца)))) я яйцом обмазала порезала на кружочки 1 см, и в корице с сахарной пудрой обваляла. И в духовку при 180гр на 15-20 мин. Получается очень вкусно а главное легко
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Еще один вариант шарлотки Рецепт взят на просторах всемирной паутины.
Манник с яблоками
Для Творожной массы нам потребуется:
Сметана 100 грамм Творог 200 грамм Яйца 2 штуки Сахар 1-2 ст. л. (по вкусу!) Манка 2-3 ст.л. Ванильный сахар 1 пакетик По щепотке Соли и Соды Все продукты необходимо хорошо перемешать миксером! Творожная масса должна постоять, минут 20,что бы манка разошлась Орехи измельченные (немного)
Пока масса настаивается. готовим яблоки:
2 некрупных яблока 2 ст. л. сливочного масла 2 ст.л. сахара
Очистите яблоки от кожуры и косточек,разрежьте на дольки. Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром. Обжарьте с каждой стороны 3-5 минут
Выложить яблоки в форму (лучше небольшого размера, чтобы получился маннки повыше), сверху залить творожной массой.
Печь минут 40 при температуре 200 градусов.
Сверху можно украсить (я посыпала тертым шоколадом и печеньем), можно не украшать, все на ваше усмотрение.
Сметанковый рулетик Самый быстрый в приготовлении рулет на свете)Если к вам неожиданно нагрянули гости-это ваше спасение,через полчаса вы уже будете всех угощать чаем с рулетиком Итак,нам понадобится 2 яйца 1 стакан муки(можно чуть меньше(150 гр),получится нежнее) 1 банка сгущенки 1 ч.л соды гашенной 500 гр сметаны
Перемешиваем все,кроме сметаны(это начинка) и выливаем на весь противень,смазанный маслом.Ставим в предварительно нагретую до 160 гр духовку.Ровно на 10-15 минут(тесто поднимается и становится золотистым).Вытаскиваем и сразу заливаем сметаной,пока горячее и не стало ломким.И быстро заворачиваем в рулетик.Сверху тоже обазать сметаной,посыпать шоколадом,орехами и т.п.Кстати,вместо сметаны можно что угодно-джем,варенье,нуга,орехи,шоколад и т.п.Все,быстро,вкусно,очень нежно .Мои мужики уминают в один присест)))
Добавлено (03.12.2011, 17:31) --------------------------------------------- Шоколадные трюфели Нам понадобится 200 гр шоколада, порезать 100 гр сливочного масла полстакана сахара(110 гр) щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванилина 200 гр муки 25 гр не сладкого какао порошка(4-5 ч.ложек) 1/2 ч л разрыхлителя или соды гашеной сахарная пудра
Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160 гр.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик.Положить шарики, по одному в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье поднимется,потрескается,примет форму пряничка,так и должно быть ). Готовое печенье остудить. Хранить в закрытой посуде.
Трюфели получаются очень вкусные,шоколадные-шоколадные .По форме напоминают пряник. Приятного аппетита
Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
Готовим бисквит. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Растереть масло с сахаром, добавить шоколад, все перемешать. По одному добавляем яйца, хорошо все перемешивая (лучше миксером). Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и какао. Соединить с нашей шоколадной массой. Аккуратно перемешать (ручше ложкой или лопаткой).
Форму смазать маслом и выложить в нее готовое тесто.
ВЫпекать при температуре 160-180 градусов около 45-50 минут.
Остудить бисквит и разрезать его на 3 части. Можно не пропитывать ничем, если варенье довольно жидкое. Если варенье густое, то можно немного пропитать бисквит сиропом или ликером.
Нижний и средний корж промазать вареньем. Верхний корж и бока покрыть глазурью.
Приготовление глазури: сметану и масло прогреть на огне, добавить туда измельченный шоколад. Помешивая, проварить до загустения и немного остудить.
Банановый кекс. Отличный вариант по утилизации переспелых бананов из разряда смешал-выпек-съел.
Состав: 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые) 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки пакетик разрыхлителя (10 г) 100 г сливочного масла пакетик ванилина
Измельчить банан (блендер или вилка) в зависимости от консистенции банана разный вкус. Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно добавить орехи или изюм, если на компанию можно не в одну форму, а в много формочек для классических кексиков, только время на выпекание надо сократить Приятного аппетита.