Девчонки, читать не успеваю за вами Вот и пришли к тому, что армия-это отражение общества в целом. Страшно отдавать сына в армию, но и страшно за него в саду, в школе, в поликлинике-больнице,на улице...Везде надо быть начеку! Кругом полно неадекватных.....Будем надеяться,как сказала Makosja, что придет Хозяин,которому наша страна(а считай народ) будет небезразлична.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
вот интересно-то как!!! вы что общайтесь с широками слоями населения???откуда уверенность така
Форум почитала, большинство пишут , мой сын не пойдет, я все сделаю чтобы мой сын не шел.. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
мой сын не пойдет, я все сделаю чтобы мой сын не шел..
дак всё сделать не значит ему ушаты грязи в уши лить!!! готовить в ВУЗ, воспитывать патриотизм, основы нравственности морали закладывать, воспитывать а нём Мужчину, Защитника...или по-вашему воспитание это можно получить вытирая следы сапога с рожи лица? воспитывать в нём ДУМАЮЩЕГО человека, который САМ сможет понять-какая Армия и что делать!!! Вашему сынуле, простите, сколько годиков? возраст не призывной пока:? а нам через месяц 17...с вами к этой теме вернёмся, когда сынуля ваш подрастёт!!!а то для вас всё далеко там эмфемерно призрачно!!!а тут КОНКРЕТИКА прёт уже...правда жизни так сказать! и МОТИВАЦИЯ у ребёнка моего для поступления ОТНЮТЬ не страх перед срочной службой!!! у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Среда, 09.02.2011, 00:42
или по-вашему воспитание это можно получить вытирая следы сапога с рожи лица
У вас в армии все хреново, я видела иное, и доказывать ВАМ я не хочу, вы уперлись в свое и все. Но многие проходили нормально службу без проблем, и в институт поступали. А если мальчик тряпка, тода в АРМИИ ему делать действительно нечего, но и по жизни тряпкой быть тяжко! Ко мне домой до перезда в королев, периодически бойци мужа приходили, до сих пор называют его командиром и как то никто не жаловался на тяжкие будни!!! И что.. НЕ везде все плохо, как бы вы не пыталиь обэтом написать. Куча несчетных случаев происходят в жизни кого винить! Или кого винить когда боец шутя в карауле затсреливает своего сослуживца, а потом стреляет сам!! Кто виноват, АРМИЯ?. Первое чему учат солдат не наводить оружие на людей, даже не заряженное!!! Мой сын мал, но это не меняет моего мнения!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Среда, 09.02.2011, 00:43
У вас в армии все хреново, я видела иное, и доказывать ВАМ я не хочу, вы уперлись в свое и все.
блин как немой с глухим!чесслово!!! внимание, соберитесь- Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВЕЗДЕ ХРЕНОВО, ЕСТЬ ХОРОШИЕ ЧАСТИ!!! но муж ваш к сожалению на гражданке уже и ТАКИМ КАК ОН В ЭТОЙ АРМИИ НЕ МЕСТО!!! выпирают их как всё хорошее!!! у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
VAVA, В своём посте №134 я, между прочим, написала, РЕДКО ПОПАДАЮТСЯ ПРИЛИЧНЫЕ РЕБЯТА. Тем самым указав, что они всё-таки есть и никого оскорблять я не собиралась, просто вам надо было читать эту фразу до конца!!!
Отнюдь, она появилась после того, как в армию стали призывать людей "отсидевших" Многие примочки привнесены из мест не столь отдаленных.
Quote (vikulinka82)
дело не вливании кучи миллиардов в вооружение, подготовку офицеров и контрактном, некому будет идти, нормальные не пойдут ( тк с детства внушают иное), а асоциальные обученные элементы с оружием, простите...
Как же, как же, во французский легион прямо таки очередь и строгий отбор. Мой один знакомый туда порывался устроится. Кстати говоря, основной критерий отбора туда - это адекватность и честнось. И платят там далеко не копейки. А какой вообще должна быть армия, если не профессиональной? Пример какого государства вдохновляет? Насколько я знаю, даже в Израиле, где служат все поголовно, основной костяк - профессиональная армия. В каком еще государстве так как у нас? Развивающиеся страны не будем рассматривать, давайте посмотрим на цивилизованный мир. Да нету нигде такого! У нас в стране просто тупо жмут деньги на армию и всё! Куда проще собрать в кучу 18-леток и заставить их бесплатно отдавать долг Родине. Хочешь - не хочешь - неважно! А что из этого хорошего мы имеем? Да ничего! Ага, научите-ка чему-то человека, который служит 1 год, смешной срок, мало того, еще не хочет ничему учится. Не узрите в моем посте "бабло правит миром" Я только хочу сказать, что любой труд должен быть оплачен. Про престиж я не спорю, его у нашей армии нет. И поднять его силами мамок, которые будут сыночкам рассказывать про расчудесную армию, а сами в то не верить, НЕВОЗМОЖНО! натал_я, ты прям с точку, только грамотная реформа может что-то изменить. Девочки, и как ни крути, без денежных вливаний со стороны гос-ва этого не произойдет.
Девочки, короче, жгучая тема, сто лет никто ничего тут не писал, а за последние 3 дня выложили мы тут с вами всё, как на духу! В армии такой же бардак, как и во всей нашей стране, поэтому, что я вам могу сказать...слушаем нашего главнокомандующего и всю его свиту дальше, на предмет о том, как на Руси жить хорошо, а главное - КОМУ. Ведь по их словам, простой народ должен был уже по крайней мере обсчастливиться от такой суперкрутой жизни. Но это ужесовсем другая история...
Quote (Кузьмина-Галина) Для этого тиры нужны и грамотные инструкторы
а неть......
а нада шоб былО
Quote (Фотиния)
прям кошмары какие-то...из моего окружения таких несчастных. запертых и сапогом битых нету.
Бывают и похуже вещи((( но вообще-то под этой фразой я подразумевала весь "неуставняк"
Quote (vikulinka82)
Quote (Кузьмина-Галина) спецназ, ракетные войска и ты.пы, им каждый день навыки оттачивать надо - нужно, но ведь наши дети в армию не пойдут там плохо и страшно
ну я вообще-то выше писала что почти мечтаю об институте военных переводчиков если он конечно не захиреет совсем и не развалится к той поре... но это я мечтаю, а о чем мечтать будет мой сын - это уж мне пока неведомо, но только знаю, что если все в армии останется по-старому и если его туда будут волочить силком, то я рассмотрю все возможные способы для того, чтобы этому воспрепятствовать
Quote (Фотиния)
да? а у меня у отчима только что мальчик из армии пришел. Ничего подобного не испытывал. Мы к нему в часть ездили, так все там у них хорошо, на стрельбища возят, кормят нормально, плюс еще родственники подкармливают. И главное обучают.
это просто замечательно жаль далеко не всем так везет(((
Quote (Фотиния)
Quote (vikulinka82) Интересно, а танком управлять и тактику боя тоже на курсах надо учить.
А об этом никто не думает...оно само едет...
современными танками не управляют солдаты-срочники этому в военных училищах учат
Пы.сы. Девы, вы тут много-много настрочили совсем не по теме, пришлось удалить, вы уж не обессудьте пы.пы.сы. натал_я, Наташ, не делай прямых ссылок пожалуйста
Quote (vikulinka82) дедовщина Отнюдь, она появилась после того, как в армию стали призывать людей "отсидевших" Многие примочки привнесены из мест не столь отдаленных.
И как давно ЭТИ примочки появились, так годах в 50!!! И дело ни только в отсидевших, а в психологии мужского коллектива! Социализация мальчиков всегда осуществляется не только по вертикали, но и по горизонтали, через принадлежность к группе сверстников. В этих группах часто формируются неформальные правила и обычаи, следование которым настолько важно для молодых людей, что они в первую очередь руководствуются ими, а не писаными законами и уставами. Напомню, что наиболее лютая «дедовщина» в СССР была в середине 1980-х годов в ЗабВо.
Довщину иногда называют неуставными взаимоотношениями военнослужащих, однако это не совсем правильно. Предположим, неправильное обращение к начальнику или непослушание командиру – это тоже нарушение воинского устава, но никто не назовет это дедовщиной. Дедовщина – это возвышение одних солдат над другими в зависимости от стажа армейской службы. Формы дедовщины бывают самые разнообразные: от элементарной справедливости и передачи опыта младшим товарищам (что встречается довольно часто и имеет колоссальное воспитательное значение) до отвратительных издевательств и откровенного садизма (что бывает также довольно часто). А в армии служат наши хорошие друзья, дети , братья,так от куда она берется в столь массовом варианте. Почему вроде бы нормальные люди становятся шакалами.
А кто считает, что за рубежами одной седьмой дело обстоит по-другому, смею напомнить, что наиболее свирепая «дедовщина», например, в США царит в Военной Академии в Вест-Пойнте. Там она фактически узаконена, и кадет первых двух курсов (на сленге «плебей») обязан беспрекословно выполнять любые приказы старшекурсника. Еще раз подчеркиваю слово «любые» – в том числе, и те, которые вроде бы унижают честь и достоинство. В других военных заведениях, вроде Виргинского военного института или Цитадели дело обстоит ровно тем же самым образом. Да и в строевых частях не лучше – скандал с дедовщиной в середине 1990-х в одном из подразделений морской пехоты США стоил командиру части звезд на погонах.Но вот среди родных осин существует устойчиво укоренившийся в общественном сознании (или хотя бы в определенной его части) миф, что «дедовщина» в Советской Армии пошла как раз с того самого перелома сроков службы в 1960-х годах. Увы, придется разочаровать. Какого-то качественного резкого подъема – не было. Еще раз – в той или иной форме «дедовщина» была везде. В отдельных частях и подразделениях после изменения сроков службы кривая «дедовщины» пошла вверх – да, это несомненно. В других – как была загнана в приемлемые рамки, так и осталась. Люди, служившие в тот период в разных частях (войска связи, КГБ, мотострелки, танковые батальоны), приводят разные воспоминания – да, где-то было, а где-то не было. И поэтому четкой картины сложить невозможно. Но ее иметь хочется – поэтому появляется удобный миф: вот, дескать, как сроки службы изменили, так все безобразие и поперло.
Если уж утверждайте, то изучите вопрос!!!
PS Я не в коем случае не оправдываю данное явление,НО вот когда утверждают что это возникло недавно, МНЕ КРАЙНЕ НЕ НРАВИТСЯ. Причинами, поводами являются множество факторов!! Почему же, детки из вполне нормальных семьи становятся активными участниками данного явления, и далеко не всегда пострадавшей стороной, а активно продвигают это явления. Ответ,Ну меня же тоже.. теперь и я. Не очень то достойный ответ, если обижаешь слабого .
Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Среда, 09.02.2011, 09:22
Quote (Кузьмина-Галина) современными танками не управляют солдаты-срочники 7 этому в военных училищах учат
только те что сейчас в армии, сами по полигону катаются... или командир танка.- единственный офицер экипажа занят управлением? Гыы.
Танк, как и любая машина, управляется водилой, помимо этого нужен человек, занятый стрельбой. и тот, и другой, в отличие от командира, не обязаны быть кадровыми военными. Но! И то, и другое требует специальной подготовки, теоретическую часть которой вполне можно пройти и не вдали от дома. Полигонная обкатка конечно тоже нужна, причем проводить ее надо регулярно, чтоб навык не забылся, в период всего пребывания солдата в запасе. Но это на случай полномасштабной войны. А в регулярной армии для всех будет лучше, если все места в танке займут профессионалы своего дела - от них по-любому больше толку А печальный опыт использования солдат-срочников при боевых действиях в Грозном еще наверное никто не забыл?(((
Quote (vikulinka82)
Но вот среди родных осин существует устойчиво укоренившийся в общественном сознании (или хотя бы в определенной его части) миф, что «дедовщина» в Советской Армии пошла как раз с того самого перелома сроков службы в 1960-х годах. Увы, придется разочаровать. Какого-то качественного резкого подъема – не было. Еще раз – в той или иной форме «дедовщина» была везде.
Мой отец служил в конце 60-х. Дедовщины не было ВООБЩЕ, хотя состав части был многонациональный и все такое. Хотя может это и тогда был исключительный случай и ему просто повезло.
И то, и другое требует специальной подготовки, теоретическую часть которой вполне можно пройти и не вдали от дома.
Экипаж танка состоит Командир танка — , наводчик , механик-водитель — , заряжающий ( не везде) , и только командир имеет спец образование полученное в училище,остальные - солдаты срочники. Танки конечно компьютеризованы, нов каждый танк сейчас целиком офицерский состав не посадишь,да и слишком это дорого!!
ХМ интересно как в теории понять тактику ведения боя,да и в экипаже есть механик обязательно , то же в теории. Класс... А еще наверно очень наглядно будет, когда обладая теоретическими данными, потом на учениях. взрывается танк... после расследования выясняется солдаты неправильно вставили бое снаряд боевой. Я говорю том что есть сейчас! В данный момент. Очень бы хотела чтобы можно было с гордостью сказать что кто то военный и он гордится этим. А не так как сейчас. порой некоторые молодые офицеры знакомясь с девушкой,стараются не афишировать место своей работы. нам лет 20-30 жить с регулярной армией, изменить закон мы практически бессильны.. Неужто вы считаете , что подвести собственного ребенка под уголовную статью будет самым лучшим для него вариантом. или вообще записать в историю болезни какой нибудь очень щекотливый диагноз?!
На редкость адекватная статья Последнее время участились случаи смертей солдат – срочников во внутренних военных частях Российской Федерации. Недавно отгремели истории, получившие массовую огласку в отечественных СМИ, связанных со смертью и унижениями срочников танковых и пехотных частей. Что же является причиной ненависти и причиной конфликтных ситуаций, между сослуживцами?
На самом деле, причин огромное множество, начиная от расовой ненависти при массовом попадании членов группировок фашистских или националистических взглядов, до недопонимания и не принятия быта и увлечений, мыслей солдат о сексуальном контакте с сослуживцами. Так же нередко можно увидеть ненависть вызванная закомплексованностью личности в целом или недостаточно развитым моральным духом. Нередки случаи так называемой “дедовщины” когда не адаптированный, новый солдат попадает в чуждую для него обстановку вызывая так называемый психологический шок, вследствие чего он подвергается “физическим наказаниям ” это вызвано не сплочённостью новых бойцов и их разъединением.
Бывшие “молодые бойцы”, прошедшие через побои и унижения от своих старших сослуживцев пытаются отыграться на новоприбывших за свои обиды и лишения. Нередки случаи избиения, изнасилования, да и просто садизма в сторону молодых солдат. Не редко такие случаи остаются внутри воинской части, так как каждый командир не желает “дурной славы” для своей роты, что означает понижение по служебной лестнице. Так же причиной смерти молодых бойцов могут стать всевозможные личные драмы и так называемые затяжные депрессии. Причиной их возникновения могут быть письма от любимой девушки со словами, что между ними всё кончено, вызывая бурной эмоциональный взрыв и мысли о конце своей привычной жизни и нежелании принять новую действительность. Изнурительные физические нагрузки, являющиеся неотъемлемой частью воинской подготовки. А порой причиной является – не выполнение техники безопасности при выполнении работ повышенной опасности на объектах, таких как склады снарядов или ГСМ. Так же смерти (в данном случае ни чем иным как самоубийства) могут быть разные формы психологических заболеваний солдат, успешно пропущенных психиатрами городских сборных пунктов-военкоматов и изнурительные избиения и унижения старослужащими. Наказание за смерть солдата в мирное время по вине просмотра офицерского состава как таково ограничивается понижением в должности начальников воинских частей. Также нередко игнорируется психологическое и физическое здоровье молодых людей во время отбывания службы.
Но давайте не торопиться с выводами и разберемся в происходящем в нашей армии. Служба в армии это не игра в шахматы. Военнослужащие контактируют с оружием, техникой и другими травма опасными предметами. Постоянно проводятся разъяснительные работы по технике безопасности. Но ведь за всеми не уследишь, нет у нас возможности приставить к каждому солдатику по няньке. Из-за этого то и происходят различные инциденты. Так же сказывается недостаточное финансирование и малое количество профессиональных психологов в армии. Многие новобранцы не выдерживают психологической нагрузки из-за несовместимости с коллективом.
Большая часть офицеров служат за нищенскую зарплату, живут в отвратительных условиях. Как правило, приходят на службу с кучей проблем и естественно вместо того, чтоб пообщаться с профессиональным психологом который поспособствует реабилитации, они зачастую срываются на подчиненных. Поэтому причина смертей в армии не только человеческий фактор, а устаревшая и не идеальная система. Необходимо в срочном порядке проводить военную реформу, улучшать материальное положение служащих, подготавливать профессиональные кадры. Надо более внимательно подходить к периоду адаптации военнослужащих.
Не забывайте и о том, как наши СМИ любят приукрасить факты и высасывать истории из пальца. Чем более шокирующей будет история, тем больше шансов продать ее за хорошие деньги. А что наш народ любит читать и слушать? Естественно о чужих проблемах и горе. Если сравнить коэффициент погибших военнослужащих в России с другими странами мира. То получается, что Россия далеко не на первом месте по количеству смертей среди военнослужащих. Тогда возникает следующий вопрос: а кому это надо? Зачем подрывать оборону страны? Распространяя откровенно преувеличенную информацию о жестоких обращениях и смертях среди военнослужащих.
Давайте смотреть на вещи своими глазами и не поддаваться на провокационные заявления людей, которые наживаются на чужом горе. Да не идеальна наша армия и это факт, но и не надо так панически бояться. Будем надеяться, что грядущие реформы исправят ошибки прошлого. И в скором будущем профессия военнослужащего будет звучать не только гордо, но и престижно.
Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Среда, 09.02.2011, 11:21
Экипаж танка состоит Командир танка — , наводчик , механик-водитель — , заряжающий ( не везде) ,
В современных танках экипаж все ж из 3-х человек состоит, как правило, по крайней мере, к этому стремятся изо всех сил.
Quote (vikulinka82)
ХМ интересно как в теории понять тактику ведения боя,да и в экипаже есть механик обязательно , то же в теории. Класс...
Читайте внимательнее
Quote (Кузьмина-Галина)
И то, и другое требует специальной подготовки, теоретическую часть которой вполне можно пройти и не вдали от дома. Полигонная обкатка конечно тоже нужна, причем проводить ее надо регулярно, чтоб навык не забылся, в период всего пребывания солдата в запасе.
Quote (vikulinka82)
нов каждый танк сейчас целиком офицерский состав не посадишь,да и слишком это дорого!!
Офицер и кадровый солдат-контрактник - это две большие разницы. Солдат-срочник и опытный, квалифицированный солдат-контрактник, прошедший соответствующую подготовку - это тоже две большие разницы Срочник конечно дешевле, но нам армия дешевая или эффективная нужна вообще? Кроме того, контрактник может служить дольше срочника и соответственно на подготовку меньше денег тратиться будет (на нормальную подготовку имеется в виду)
Quote (vikulinka82)
Да не идеальна наша армия и это факт, но и не надо так панически бояться. Будем надеяться, что грядущие реформы исправят ошибки прошлого. И в скором будущем профессия военнослужащего будет звучать не только гордо, но и престижно.
Разумеется, не будем бояться, давайте лучше надеяться на знаменитый русский "авось" Никаких тенденций к улучшению армии мои знакомые военные (бывшие) увы пока не наблюдают, скорее наоборот(((
В современных танках экипаж все ж из 3-х человек состоит, как правило, по крайней мере, к этому стремятся изо всех сил.
Я указала, что заряжающий не везде.
Quote (Кузьмина-Галина)
Разумеется, не будем бояться, давайте лучше надеяться на знаменитый русский "авось" 85 Никаких тенденций к улучшению армии мои знакомые военные (бывшие) увы пока не наблюдают, скорее наоборот(((
Согласно.
Девочки объясните мне бестолковой, как не служить в армию законным способом ( без условностей и без страха загреметь в тюрьму ( ха прикольная альтернатива). Исключение конечно Универ с военной кафедрой,авось пролечу. Кстати, недавно у мужа на работе, в ноябре призвали геодезиста, иногда звонит, вполне доволен, крайностей пока не было, служит где то в Мордовии.
Медотвод - это для полного освобождения. Для временного - институт-аспирантура, а там глядишь и возраст призывной выйдет... детей нарожать (вроде если трое, то не призывают? или уже отменили?) За границу можно уехать (еще до 18 лет, а то не выпустить могут)
.Если для этого есть реальные осонвания и надеяться что ворачи не окажтутся сволочами , не замечая реальных проблем. А вот липовая справка... черевата.
Quote (Кузьмина-Галина)
. детей нарожать (вроде если трое, то не призывают? или уже отменили?)
- думаю отменили,но не утверждаю
Quote (Кузьмина-Галина)
За границу можно уехать (еще до 18 лет, а то не выпустить могут)
- класс но для основной массы населения не вариант. Эмигрировать- спорная альтернатива, А если в Израиль,так там точно под ружье поставят
В настоящее время в Германии службу в обязательном порядке проходят по призыву все совершеннолетние граждане страны (6 месяцев военной службы или альтернативная трудовая служба в социальных и благотворительных организациях). Число призывников в составе бундесвера варьируется от 60 тыс. до 80 тыс. военнослужащих, которые служат в течение 6 месяцев. Приблизительно треть из них по окончании срочной службы изъявляет желание остаться на сверхсрочную службу до 23 месяцев и считается после этого призывниками-добровольцами. Помимо этого, в бундесвере служат контрактники (срок их службы от 2 до 12 лет) и кадровые военные, численность которых достигает свыше 250 тыс. человек.
Военнообязанными являются все мужчины-граждане Германии в возрасте от 18 до 45 лет, а в случае обороны страны (Verteidigungsfall) — и до 60 лет. Законом предусмотрены следующие виды службы на основе воинской обязанности:
* 1. Основная обязательная военная служба (Grundwehrdienst). * 2. Прохождение учебных сборов (Wehrübungen). * 3. Бессрочная служба в период Verteidigungsfall.
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Среда, 09.02.2011, 12:20
Quote (Кузьмина-Галина) . детей нарожать (вроде если трое, то не призывают? или уже отменили?) - думаю отменили,но не утверждаю
Вот то-то и оно, сложно играть по правилам в игру, в которой постоянно меняются правила((( поскольку для меня пока не очень актуально, то я глубоко вопрос не изучала
Quote (vikulinka82)
Quote (Кузьмина-Галина) Медотвод - это для полного освобождения. .Если для этого есть реальные осонвания и надеяться что ворачи не окажтутся сволочами , не замечая реальных проблем. А вот липовая справка... черевата.
Липовые не обсуждаем, мы ж про законные? а чтоб врачи сволочами не оказались, знающие люди (те же врачи кстати) "портфолио" не в последний момент составляют, а долгие годы
Quote (vikulinka82)
А если в Израиль,так там точно под ружье поставят
Чтоб туда попасть, надо еще "пятый пункт" чтоб соответствовал
Quote (vikulinka82)
- класс но для основной массы населения не вариант
На самом деле, не все так сложно а если еще и визы шенгенские отменят... "насовсем" уезжать не обязательно кстати
В настоящее время в Германии службу в обязательном порядке проходят по призыву все совершеннолетние граждане страны (6 месяцев военной службы или альтернативная трудовая служба в социальных и благотворительных организациях).
Не помню точно навскидку, про Германию или про другую европейскую страну мне рассказывали, но дело там так обстоит: во время "службы" солдат ночует дома как правило (за исключением учений) и на выходных тоже дома. При этом еще отпуск положен и зарплату платят. В такую армию и "сходить" не грех. В Израиле моей подруги племянник службу проходит, так тоже вполне вольготно, даже в Россию отпустили слетать
В такую армию и "сходить" не грех. В Израиле моей подруги племянник службу проходит, так тоже вполне вольготно, даже в Россию отпустили слетать 81
У родительских знакомых,девочка год как в Израили отслужила, по большому счету все нормально, но говорит иногда реально срашно было,все зависло от города где часть базируется. У меня с 5 пунктом все намано
Quote (Кузьмина-Галина)
а самом деле, не все так сложно 83 а если еще и визы шенгенские отменят... "насовсем" уезжать не обязательно кстати
Если народ просечет, у нас придумают превентивные меры... не дадут загранпаспорт или тп...
Quote (Кузьмина-Галина)
мы ж про законные?
-х на всех желающих и не хватит. Заметна тенденция, чем больше люди пытаются не служить в армии,госво вроде бы старается смягчить условия службы, но при этом убирает и льготы по отсрочке.
я тут как то пыталась упоминать об альтернативной службе,и не очень то большом стремлении идти туда?! но никто так ничего и не сказал по этой теме,хотя ОЧЕНЬ легальный способ нежить в казарме, не получать, как любит писать Наталья,сапогом по роже...