Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 14:15

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Армия
vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:07 | Сообщение # 161
Мама сладких шалунов
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (натал_я)
пы сы искренне сочуствую вашей сестре, но и военных врачей как и гражданских НАДО ВЫБИРАТЬ...
7
особенно в военном гарнизоне.
Quote (натал_я)
говорю о том, как всё развалили и извратили
вы говорите в общем все плохо, а я смотрю на ситуацию со стороны части где служил муж, и пока служит моя маман. ООочень плохо во всем государстве, но не все же эмигрируют.
Quote (натал_я)
, что своих детей мы растим НЕПАТРИОТАМИ?
возможно, но я как то с трудом представляю как можно говорить о патриотизме в целом, если тут же говорим что все очень плохо и везде плохо, но патриатизм
Про профессиональную армию,если это и будет то ооочень не скоро. Профессиональная армия, когда офицеры имеющие опыт ижелательно боевой, будут учить солдат. Сейчас, к сожалению молодые и адекватные офицеры увольняются.остается либо совсем молодые ( которыми просто пойти некуда или из варианта третий сорт не брак), либо кому чуток до пенсии...Вот посему не верю в профессиональную армию в ближайшие лет 20-30. 6
Это только мое мнеие.

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

натал_я Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:12 | Сообщение # 162
Мисс Искорка
Мудрец
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ylubochka152)
а наше государство не желает этого делать, хочет сэкономить на всем. а все разговоры про контрактников-это бла-бла-бла.
вот вся проблема в этом!!! какое гос-во, такая и армия(((

Quote (ylubochka152)
профессия военного ОБЯЗЫВАЕТ подчиняться ПРИКАЗАМ начальства.
вот в том-то и дела, что наши офицеры-это ЗАЛОЖНИКИ профессии! горько и обидно!
Quote (ylubochka152)
всем офицерам приказ смотреть в оба за такими "вояками"-они и себе что-нибудь натворят и другим попадет,
но коменс...

Добавлено (07.02.2011, 16:12)
---------------------------------------------

Quote (vikulinka82)
если тут же говорим что все очень плохо и везде плохо

не передёргивайте-мы говорим об срочной службе в Армии!!!!! а не про ВСЁ и ВЕЗДЕ!!!
Quote (vikulinka82)
Сейчас, к сожалению молодые и адекватные офицеры увольняются.остается либо совсем молодые ( которыми просто пойти некуда или из варианта третий сорт не брак), либо кому чуток до пенсии...В

и кто говорит что плохо??? сами себе и противоречите!!!

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:12 | Сообщение # 163
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (ylubochka152)
ужба не с солдатами,хотя был год и непосредственно с ними.

у мужа5 лет с личным составом, потом ужев штабе. так , сдрузьями порой смеялся почитав личные дела призывников( благо в нашу часть не судимых не суицидников точно не брали ) специальзация не позволяла,а шутили что не часть стала а пионер лагерь для мальчишек, и ротные с взводными как мамки няньки.
А про поиск содат отдельная тема.сбежал ка4кто боец с фамилией РАБОТА, такмуж из самары в нижнекаск с ещеодним солдатиком ездили его искать, декабрь месяц, на гостиницу деньг нет, командировочные 100 руб в сутки, 5 денй искали, ночевали на стульчике в комантдатуре...

Quote (ylubochka152)
А контрактной армии у нас еще долго не будет,лет 20 точно,т.к. надо очень хорошо платить и соблюдать льготы военным(чтоб стимул был),а наше государство не желает этого делать, хочет сэкономить на всем. а все разговоры про контрактников-это бла-бла-бла.
2
это точно

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

ylubochka152 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:17 | Сообщение # 164
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (натал_я)
какое гос-во, такая и армия(((

Правильно, не помню кто сказал и за точность не отвечаю, но армия -это отражение общества в целом. В принципе, если проанализировать, то так оно и получается

Добавлено (07.02.2011, 16:17)

Quote (vikulinka82)
благо в нашу часть не судимых не суицидников точно не брали

Сейчас бы взяли,пришлось...-НЕТ ВЫБОРА! У нас тоже ооочень серьезная часть.

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:17 | Сообщение # 165
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (натал_я)

и кто говорит что плохо??? сами себе и противоречите!!!

Какие варианты, контрактной армии нет и в ближ буд не предвидется, служить комут о надо.. и придется. Вы считаете лучше, если оружие получат в руки суицидники и судимые... Или же нормально воспитанные ребята с головой на плечах?

Самое грустное, у нас у славян, руссвких.. служить "стремно" зато в респубках кавказа такой проблемы нетр, ПОЧЕМУ? Почему у них считается, что мужчина должен пройти армию. Где и как служат, обсуждать не буду , это тема отдельная и не очень приятная. Но сам менталитет и мышление!!!

Сообщение отредактировал vikulinka82 - Понедельник, 07.02.2011, 16:23

натал_я Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:49 | Сообщение # 166
Мисс Искорка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
Почему у них считается, что мужчина должен пройти армию
да отвечу я вам-почему, хотя и ваш отец и муж наверняка ответят!!! они рождаются войнами- их история такова- воевали, воюют и будут воевать!!! там вместе с соскай-автомат 2
Quote (vikulinka82)
Но сам менталитет и мышление!!!
вам чей конкретно менталитет и мышление не нравиться?

Quote (vikulinka82)
Самое грустное, у нас у славян, руссвких.. служить "стремно"
ну уж простите...при рождении не выбирают историческую Родину 5 а если напрячься- у нас(в России) Армия всегда была рекрутского набора- с каждого двора-по 1 муж душе( до отмены крепостного права) и на 25 годков...

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

VAVA Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:11 | Сообщение # 167
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (натал_я)
там вместе с соскай-автомат

Это точно! Я родилась и жила в Чечне((( насмотрелась((((

vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:24 | Сообщение # 168
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Ну да в идеале для русского Ивана, лежа на печи , ждать чудо!! И пока гром не грянет, мужи не перекреститься... А там может и найдутся богатыри, а мы пока в стороне .... чтоб не задело... моя хата с краю...

Бум наедятся и верить в Светлое будущее контрактной армии, а сейчас пусть оружие получают люди, коим вообще его давать не стоит, чтоб поддерживать статистику силицидов и криминальных побегов. И ничего и никогда тогда не изменится, пока не изменится мышление населения страны.
Ну наверно стоит с вами согласиться, что пусть все идет мимо и в стороне стоять и серчать как плохо! А потом и чужую армию кормить начнем. Жалко что призывникам с мамами нельзя служить, а то вообще прикольный дет. сад получится. как в мультике.

Добавлено (07.02.2011, 18:20)

Quote (VAVA)
Quote (натал_я)
там вместе с соскай-автомат

Это точно! Я родилась и жила в Чечне((( насмотрелась((((

Если не рассматривать чечню как республику где всегда стреляли( с Царских времен), то что мальчики защищают родину и не бегают от этого, для меня заслуживает уважения!!!

Добавлено (07.02.2011, 18:24)
Я не против стремлению не служить в армии законными способами, я против повсеместного обсерания ( не служа там), и пропаганды всеобщей и обобщающей. Мой сын , я не дам... итак далее.

VAVA Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:24 | Сообщение # 169
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
то что мальчики защищают родину и не бегают от этого

От бабулек и дедулек((((

vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:31 | Сообщение # 170
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (VAVA)
Quote (vikulinka82)
то что мальчики защищают родину и не бегают от этого

От бабулек и дедулек((((

я не имею в виду вообще войну с кем то конкретно, а вообще, идея защиты собственного дома, семьи.
У нас скоро мужики атрофируются как сильный пол... нам же жалко
Если в нашей современной армии, перестанут периодически появляться адекватные офицеры и солдаты, армия превратиться в асоциальное сборище вооруженных людей, интересно тогда тоже всем будет все равно, лиш бы не тронули

А Вы много знаете людей, котрые выбрали альтернативную службу??? Я лично нет. Хотя вроде отслужил- отработал в каком нибудь хосписе, по выносил утки и тд... Почему у нас проще купить белый билет..

Сообщение отредактировал vikulinka82 - Понедельник, 07.02.2011, 18:40

VAVA Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:41 | Сообщение # 171
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

Я, если честно, уже вообще не понимаю, что мы здесь обсуждаем. Вроде как отношение к нынешней армии. Я бы лично не хотела, чтобы мои сыновья служили в НЫНЕШНЕЙ армии. В своих постах я использовала только факты. Никогда не буду пропагандировать ненависть к нашей армии в своей семье. А сыновей действительно страшно отдавать служить. vikulinka82, а вам не страшно за своего ребенка? Это хорошо, если есть выбор и можно отправить служить в образцовую часть. Но моя семья , как здесь уже писалось, относится к "неблагополучной".Отмазать и выбрать часть не получится. Хотя кто его знает, еще столько времени впереди))))

Добавлено (07.02.2011, 18:41)

Quote (vikulinka82)
Если в нашей современной армии, перестанут периодически появляться адекватные офицеры и солдаты, армия превратиться в асоциальное сборище вооруженных людей,

Вот об этом мы и говорим уже 9 страниц))))

vikulinka82 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:53 | Сообщение # 172
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (VAVA)
Никогда не буду пропагандировать ненависть к нашей армии в своей семье.
К сожалению, у нас большинство людей уже на вящая пропаганда. Мне вообще страшно жить в нашей стране, я понимаю что в принципе все граждане уже перестали понимать что мы граждане одной страны, исчезла идея великой страны.Мне страшна школа,сад, больницы армия,улици.. да все!! Я просто считаю не стоит пропагандировать громко и вслух как нарушать закон ( пока у нас призывная система и это так,и мы бессильны) и окончательно растаптывать собственную армию в глазах собственных детей. А когда дома постоянно дети слышат, ты небудешь служить там одни идеоты и так далее, у которых мозгов нет.. что у ребенка останется в голове?! Ведь служат и очень умные порядочные люди... их за что помоями обливают!

Добавлено (07.02.2011, 18:53)

Quote (VAVA)
Если в нашей современной армии, перестанут периодически появляться адекватные офицеры и солдаты, армия превратиться в асоциальное сборище вооруженных людей,

Вот об этом мы и говорим уже 9 страниц))))

Но вот если будем поливать все грязью туда уже никто не пойдет,и ваш сын который увидел парад и наверно появился восторг ! Люди для которых присяга не пустое место. Что бы что то поменять надо что то создавать, восстанавливать, а все начинается с малого с желания человека!!! А желание может появиться только с позитивного воспитания..

Сообщение отредактировал vikulinka82 - Понедельник, 07.02.2011, 18:48

VAVA Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:01 | Сообщение # 173
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
Ведь служат и очень умные порядочные люди...

Побольше бы таких 3 А рыба , как известно, гниет с головы. Мы, наверное, мало чем можем помочь нашей армии ( я имею в виду реформы).Начинать надо с верхов 83

Добавлено (07.02.2011, 19:01)

Quote (vikulinka82)
Люди для которых присяга не пустое место.

Муж служил в Германии и рассказывал.Приходят молодые офицеры, полны энтузиазма, мол мы сейчас это и то, все будет по другому,лучше. Ан нет, зарубаются все идеи на корню, ну не дают себя раскрыть и что-то изменить в лучшую сторону((((( 6 Естественно весь энтузиазм пропадает и все остается как есть.

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:43 | Сообщение # 174
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (VAVA)
Начинать надо с верхов

Золотые слова 7 а иначе мы не тлько в ближайшие 20, мы в ближайшие 100 лет не дождемся НОРМАЛЬНОЙ армии 6
пы.сы. А если всех и каждого отправить в ту, что есть сейчас, то мы не получим нормальную боеспособную армию, а получим еще большее количество покалеченных физически и морально мужчин "на выходе", и все 6 6 6

натал_я Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:41 | Сообщение # 175
Мисс Искорка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
А если всех и каждого отправить в ту, что есть сейчас, то мы не получим нормальную боеспособную армию, а получим еще большее количество покалеченных физически и морально мужчин "на выходе", и все
полностью подписываюсь!!!
Quote (vikulinka82)
Ведь служат и очень умные порядочные люди... их за что помоями обливают!

девочка, не обижайтесь))) никто из нас НИ РАЗУ не написал здесь, что в Армии не т адекватных людей...почитайте Покровского Александра- боевой офицер, подводник, наш современник((( речь о том, что НАДО РЕФОРМИРОВАТЬ, реформировать адекватно, а не ронять скупую соплю на параде и отправлять своих сыновей в дурдом, где НЕТ НИКАКОЙ ИДЕАЛОГИИ И МОТИВАЦИИ!!! такая Армия-АМОРАЛЬНА!!! она не станет лучше, если там погибнут борясь с ветр мельницами енаши сыновья-мужья!!! и лицимерие с вашей стороны взывать к нашей совести...ваш супруг, если не ошибаюсь, уволился всеми правдами и неправдами? и сын, скорее всего, не пойдёт служить АБЫ КУДА?
Quote (VAVA)
не буду пропагандировать ненависть к нашей армии в своей семье.
и я не буду!!! и никто не будет!!! мы живём в этой стране...

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

NEN Дата: Вторник, 08.02.2011, 01:22 | Сообщение # 176
Любознательная мама
Эксперт
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (VAVA)
Причем у младшего инвалидность, он без одной почки.Но тем не менее его призвали на службу.
Вопиющий ужас!!! 2 Когда-то даже с плоскостопием не брали во времена наших пап и дедов... Мой муж и его брат, оба с плоскостопием, служиииили как миленькие... Спины сейчас у обоих никакенские. Я не говорю, что это именно из-за службы, но такая физнагрузка, как марш-броски в полном обмундировании, для таких парней не айс... Сейчас у моего грыжа позвоночника в поясничном отделе, а у брата в шейном... Ну брата еще и били деды смертным боем (это он в москве служил) Мужу больше повезло, он в Перми служил, в их части дедовщина была ну очень мягкая, деды тока работать запрягали, не лупили молодых.
Quote (натал_я)
рекрутского набора- с каждого двора-по 1 муж душе( до отмены крепостного права) и на 25 годков...
Мой пра-пра-прадед (сомневаюсь, что пра-пра верно написала 5 ) был таковым.

Quote (vikulinka82)
Ну да в идеале для русского Ивана, лежа на печи , ждать чудо!! И пока гром не грянет, мужи не перекреститься... А там может и найдутся богатыри, а мы пока в стороне .... чтоб не задело... моя хата с краю...

Воооот, начинается русофобия.... 8 Ну что ж так всех под одну гребенку-то? Если русский, то сразу чтоль трус? В Великую Отечественную мож какие другие люди воевали? Мой дед русский, гвардии майор сражался в этой войне, не лежал на печи и не прятался за спины. Был трижды ранен, удостоен двух орденов и медалей за боевые заслуги. Он бы обиделся, хорошо, что не читает этого, не дожил. Не думаю, что сейчас прям все такие размазни стали, что дальше некуда. А то, что армия гос-ву нужна профессиональная - к бабке не ходи! Ну а если война, то тут уж все пойдут с ружьем. http://www.yout***ube.com/watch?v=xf7obbVxXEY&feature=player_embedded Это ж все знают....

Фотиния Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:31 | Сообщение # 177
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (NEN)
В Великую Отечественную мож какие другие люди воевали?

Конечно другие. У них свои убеждения, идеи были, понятия о том. что и кто есть мужчина. В то время в армию было почетно идти, а если ты не пошел, значит хуже всех. Нынче, " моя хата с краю", действительно имеет место быть. Развалили таки сознания людей, от того и в армиях у нас полный бардак, и детей туда отпускать страшно.
vikulinka82, Я с вами в некоторых моментах полностью согласна.
Хотя и другие девочки тоже правы.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 08.02.2011, 10:39

vikulinka82 Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:46 | Сообщение # 178
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
В Великую Отечественную мож какие другие люди воевали?

Вы послушайте современных подростков, что в армии лохи и тд., про ВОВ так вообще --- некоторые даже уже и не понимают значения побуды и подвига всей страны и каждого в отдельности.. ,это пугает больше всего. Страхи матерей понятны и близки, но и страшно , что у нас у мальчиков подростков нет понятия чести долга!! Ему просто неоткуда браться!
А если уж подумать, то в Российской или Советской армии хорошо никогда не было, дедовщина была всегда НО о ней молчали, в разных частях по разному! Но в армию шли и не считалось похвальным отмазаться и закосить тк государством пропагандировалось иное. Это в конце 80-90х годах очень активно стал появляться негатив. Я все равно убеждена, очень многое зависит от личности и воспитания детей, ведь негатив не берется из неоткуда, его приносят люди из семей, у всех они разные. А в армии, как и в любом мужском коллективе это аккумулируется.

Фотиния Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:51 | Сообщение # 179
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
дедовщина была всегда НО

В разных местах по разному проявляется. У меня муж служил, и у них дедовщина проявлялась в том, что младшие чистили картошку, мыли пол и т.д.в то время старшие этого ничего уже не делали, ну мог кто-то кому-то затрещину дать за дело.. Вот такое проявление, никто не истязал никого. Возможно это заслуга командиров.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 08.02.2011, 10:55

vikulinka82 Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:53 | Сообщение # 180
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (NEN)
А то, что армия гос-ву нужна профессиональная - к бабке не ходи!

неужели сложно понять, что с пофигистическим ( мягко выражаясь) отношением и мнением об армии, профессиональной она не станет, общественное мнение просто будет давить людей которые захотят служить и стать профессионалами, в армии все плохо и и там весь отстой... так будут умирать мальчишеские мечты.. дело не вливании кучи миллиардов в вооружение, подготовку офицеров и контрактном, некому будет идти, нормальные не пойдут ( тк с детства внушают иное), а асоциальные обученные элементы с оружием, простите... ну нафиг..Тут еще неизвестно , что страшнее.

РАЗВАЛ НЕ В СТРАНЕ, А В ГОЛОВАХ НАСЕЛЕНИЯ!!!!!

Сообщение отредактировал vikulinka82 - Вторник, 08.02.2011, 12:54

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdandac, Bogdanlxh, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии