Quote (Кузьмина-Галина) КТД обанкротили и сейчас такой строительной компании не существует
Сейчас она Сберинвест называется)))
Точно, мне вчера как раз тож об этом сказали просто до этого я где-то читала о рейдерском захвате а они оказывается живы-здоровы вот только со стройкой этой похоже попали...
Привет всем знатокам квартирных вопросов Девочки, у меня есть 2 вопроса-может кто в курсе? 1. Потихоньку начинаю готовить квартиру к продаже, необходимо узаконить перепланировку-мы в свое время сделали совместный санузел, и одну стену(но не несущую) перенесли на 40 см, тем самым увеличив площадь ванной. Подскажите, в какую фирму можно обратиться с этим вопросом? (и может уж совсем мне повезет и кто-нибудь знает примерную стоимость и сроки данной операции) 2. Про Сберинвест.....Цены на новые квартиры уж очень заманчивые, даже с учетом того, что
Quote (Nadushka)
цены такие потому, что еще котлована нет
Насколько надежная компания? Честно признаться, новую квартиру уж очень хочется, но как-то боязно участвовать в долевом строительстве....
Про Сберинвест.....Цены на новые квартиры уж очень заманчивые, даже с учетом того, что
Quote (Nadushka) цены такие потому, что еще котлована нет
Насколько надежная компания?
Бывший КТД вроде как все свои обязательства выполнял. Хотя и накосячил с электропитанием домаов на Урицкого и Фрунзе. Но потом началась эта эпопея с якобы-захватом и переименованием... да и шумиха именно вокруг этой площадки еще неизвестно во что выльется
да и шумиха именно вокруг этой площадки еще неизвестно во что выльется
вот и это тоже пугает.... просто интресно-вот в реальности, с учетом того, что стройка начата (по крайней мере забор есть и вывеска с инфой о застройщике), если народ будет бунтовать и подписывать бумаги о закрытии стройки, насколько есть вероятность что её прикроют? Мне кажется она не велика, т.к. там вопрос больших денег....видимо городу компания хороший откат дала за тендер..... Придется ждать....и смотреть, что будет дальше......
да, прочитала ещё на их сайте-компания-то питерская.....
просто интресно-вот в реальности, с учетом того, что стройка начата (по крайней мере забор есть и вывеска с инфой о застройщике), если народ будет бунтовать и подписывать бумаги о закрытии стройки, насколько есть вероятность что её прикроют?
Так был ведь уже прецедент - когда на проезде Циолковского и забор стоял, и вывеска, и баннеры рекламные... все убрали
Quote (Аришка)
прочитала ещё на их сайте-компания-то питерская.....
Да вроде все ок у них))) Я была сегодня))) Они же еще и Балтстрой назывались))) Строили на Спартаковской дом, на Фрунзе дома новые тоже их))) Я так поняла что дело в лицензии на строительсво- одна закончилась, другую открыли на новую фирму))) а юр адрес в Питере))) хотя там ничего не строят)) ПРокуратура их проверяла- все чисто))
Quote (Аришка)
необходимо узаконить перепланировку
Мы занимались этим через Альянс= который нас строил...геморрой конечно невыносимый! начинала еще до беременности= доки получала уже с ребенком на руках! караул! Стоило нам 60 тыс вместе со всеми всеми бумагами и сборами... Мы совмещали санузел и переносили дверной проем с одной стены на другую= но у нас внутри панель- все стены несущими считаются...поэтому так долго... Посоветовать даже не знаю кого...можно попробовать в БТИ сходить= там есть контора которая делает такие проекты)) на первом этаже помоему))
Сообщение отредактировал jenka80 - Четверг, 23.06.2011, 23:42
Подскажите, в какую фирму можно обратиться с этим вопросом?
Quote (jenka80)
начинала еще до беременности= доки получала уже с ребенком на руках! караул! Стоило нам 60 тыс вместе со всеми всеми бумагами и сборами...
а мы перепланировку узаконивали через агентство недвижимости Эрия, никуда сами не ходили, отдали им документы и написали доверенность, по мере запроса платили деньги, не все сразу, а по ходу событий. В итоге вышло вроде также. Но это было 2 года назад, может цены и изменились, позвоните проконсультируйтесь. Кузьмина-Галина, Аришка, jenka80, простите что вклиниваюсь, это вы говорите о доме кот. на проспекте Королева запланирован на месте "коробочки"?
трешку и однушку надо.... (при этом надо ещё умудриться нашу двушку продать, а то сразу столько денег нет у нас ) Мне надо чтобы 2 квартиры рядом находились, желательно в шаговой доступности.....Я рассматривала вариант с домами на пионерке, но мне тот район совсем не лежит к душе, хоть убейте. На проспекте напротив Мегаполиса строиться дом, но там на сайте цен нет......просто написано от 100 т.р. за кв м и все....надо будет прозвониться, узнать че там в реале.
jenka80, Жень, а ты не в курсе, (ну чисто теоретически) без уззаконивая перепланировки продать квартиру нельзя?
Да, кстати, забыла написать-муж у меня категорически против такого вложения денег в долевое строительство. Что удивительно для меня, так это след. момент-вчера полдня перерывала сайты с ценами, ну чтоб в курсе быть. Так вот на циане есть объявления о продаже квартир в новостройках на пионерке. Смотрела и трешки и однушки. И цены конечные у них всего на 200-300 тысяч выше, чем в Галактике первоначальные. Вот теперь меня мучает вопрос-в чем тут дело? То ли на пионерке первоначально цены были меньше чем на королева, то ли в реальности когда покупаешь квартиру уже в фактически постороенном доме разница такая небольшая (хотя второй вариант как-то не очень похож на правду) Девочки, кто купил квартиру на пионерке, подскажите, какая разница у вас вышла (т.е. между той суммой которую вы изначально заплатили и суммой по которой сейчас продают квартиры в уже сданном доме). Я уже писала выше, что я очень мнительная в данных вопросах, может если разница не будет для нас запредельной, подождем пока дом почти отстроят.....
Девушки, а сколько сейчас стоя трешки, не в новостройке? Может кто даст консультацию или тыркнет где можно посмотреть реальную стоимость.
все зависит от метража, от места расположения (район), от типа дома (год постройки) ну и ремонт, риэлторы любят говорить , что ремонт не влияет на цену, но как показывает практика, если люди оставляют квартиру в хорошем (свежем) или отличном состоянии со встроенной кухней и прочим, то цена увеличивается.
Надежда, реальную стоимость квартиры можно узнать только после ее продажи, когда найдется покупатель. А так запросы продавцов в Королеве колеблются от 70 в старом фонде без ремонта до 100 и выше тыс за метр в монолите с евроремонтом. Удаленность, крайние этажи, время продажи (лето) и пр. могут снизить цену до 10%. Ремонт и мебель как правило облегчает продажу при прочих равных условиях, но окупается в лучшем случае на 50%. Цены (+ к уже указанным сайтам) можете посмотреть здесь http://re***alty.dmir.ru/mo/statistics/sale/flat/?twn=4813 с поправкой что это "хотелка" - желаемая цена продавца, а не реальная цена сделки. Здесь же http://re***alty.dmir.ru/forum/ можете попросить риэлторов оценить конкретную квартиру.
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Пятница, 24.06.2011, 17:46
Девочки, кто купил квартиру на пионерке, подскажите, какая разница у вас вышла (т.е. между той суммой которую вы изначально заплатили и суммой по которой сейчас продают квартиры в уже сданном доме).