Жень, а ты не в курсе, (ну чисто теоретически) без уззаконивая перепланировки продать квартиру нельзя?
Ариш, сюридич точки зрения нельзя. илиже эээто много денег вбти заплатить придется, аесли еще перепланировка косячная... тогда совсе грустно... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Аришка, "без уззаконивая перепланировки продать квартиру" конечно же можно, если цена будет ниже, чем у конкурентов, если покупатель не собирается ее продавать, да мало ли почему еще , может ему пофиг. Тут главную роль играет цена. А сравнивать Галактику с Пионерской 30 как-то странно. Там хороший монолитный дом без ремонта и положение в центре, но все под вопросом, а на Пионерке практически готовая панелька с муниципальной отделкой в районе на любителя, короче журавль и синица.
Сообщение отредактировал nextman - Пятница, 24.06.2011, 18:13
"без уззаконивая перепланировки продать квартиру" конечно же можно, если цена будет ниже, чем у конкуренто
При продаже квартиры обязательно придется делать план из БТИ, и если там будут и если там перепланировка " нарушает все немыслемые правила, план сделают с КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ и рег палата просто не оформит сделку... Полсему говорить
Quote (nextman)
конечно же можно,
очень смело.!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Пятница, 24.06.2011, 18:17
это я перепутала с "Золотыми воротами"....столько вчера сайтов проглядела.....
Quote (nextman)
А сравнивать Галактику с Пионерской 30 как-то странно. Там хороший монолитный дом без ремонта и положение в центре, но все под вопросом, а на Пионерке практически готовая панелька с муниципальной отделкой в районе на любителя, короче журавль и синица.
Да знаю, что небо и земля-оттого и печально. Живу на Королева и уезжать отсюда не хочу, а пока из вариантов только 2 (имею в виду на проспекте), и то один пока ещё призрачный .....просто хотца узнать реальную разницу между покупкой в стадии строительства и готовой квартирой.
Quote (vikulinka82)
Ариш, сюридич точки зрения нельзя. илиже эээто много денег вбти заплатить придется, аесли еще перепланировка косячная... тогда совсе грустно...
Спасибо.....узаконивать в любом случае придется, просто интересно было.....
Мы продавали квартиру без узаконенной перепланировки. Покупателю сказали хочешь оформляй сам или мы просто все сломаем. Ариш мы год назад купили квартиру в Золотых воротах, за год цена выросла уже на полмиллиона, правда мы еще и не по рыночной цене брали, наш плюс больше миллиона руб Стройка в Галактике идет, работают шустро с 8 ото и раньше, но честно уже задолбали, сама готова идти закапывать их котлован уже!!!!!)))))))
Вообщем поняла, что ничего не поняла Большое всем спасибо за консультацию. Еще можно вопросик Каким агентствам действительно можно доверять? И если нужно срочно продать квартиру это сильно уступает в цене?
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Аришка, До сдачи Галактики даже по плану целых 2 года и реальную разницу между покупкой в стадии строительства и готовой квартирой вам скажет только ясновидящий, это зависит от кучи факторов, а в основном от цены на нефть . Золотые ворота года 3 назад продавались , если память не изменяет, по 54тр , а сейчас готовые квартиры большой площади - двушки под 100м, если опять же верить объявлениям, начинаются от 70 тр. Что будет через 2 года никто не знает.
Quote (Надежда)
И если нужно срочно продать квартиру это сильно уступает в цене?
До 10% примерно от адекватных цен. Смотря какая квартира, по ситуации. Можно и 100тр скинуть для начала, а лучше начать с нормальной цены, может клюнут, а потом снижать. ИНКОМ обычно заманивает продавцов обещая высокие цены и тянет резину, но хорошие спецы навенрно везде есть.
Всем привет! Никто ничего не продает, не покупает? Что-то тишина в теме... Смотрю объявления, все так дорого! По-моему, за год цены значительно выросли...
Nadushka, ой, не спрашивай. Я уже отчаялась... Комнату сегодня смотреть идут, а я взамен все равно ничего не вижу, поэтому и продавать даже смысла нет. Кто будет меня ждать? На авито все как взбесились, однушки по цене двушек. Чего я тогда однушку буду покупать? Добавить тысяч 500 и уже двушка. Эх... Жизнь моя жестянка...
Nadushka, выросли точно. Мы хотели однушку за 2800, типа чтоб нормальную. Таких в нашем районе 1-2 штуки всего, другой район не рассматриваем. Ну как можно однушку-хрущевку за 3200 покупать? Ну бред же! Год назад я двушку за 3200 выбирала. А сейчас двушки у нас тут 3500, не меньше. Если продавать комнату за 1900, покупать за 3500, то надо брать в кредит 1600, много это очень. Даже с учетом МК и наших сбережений. Вообще не знаю, че делать По ходу опять мы в пролёте
Верочка, надо еще и комнату за эту цены суметь продать. Т.к. я смотрела цены на комнаты в хрущевке, все заламывают намного больше рыночной и квартира в новостройке получается выгоднее покупки комнаты. У нас знакомые уже 2-й год комнату 24 кв.м. с ремонтом в квартире за 1,5 млн не могут продать. И уже риелтору должны 160 тыс. Им даже не звонят уже.
Комнату дороже мы не продадим, а за 1,8-1,9 вполне. Это нормальная цена. У нас далеко не хрущевка и комната большая, район хороший. В какой новостройке можно за 2 млн квартиру купить? За 3 и то не купишь, если только на этапе котлована, быть может.