каковы сейчас требования Сбера в плане подтверждения дохода для выдачи ипотечного кредита??? И еще вопросец, есть ли какой-то плюс в том, что мы готовы оформить в залог имеющуюся ( а не приобретаемую. а можем и ту и ту) недвижимость?
может быть справка по форме 2 НДФЛ или справка по форме банка
считается по какому то остатку...это как понимать?
% начисляется на остаток основного долга т.е. взяли 1 млн, первый месяц начисляется на 1млн руб, через месяц заплатили 25 т.р., осталось 975 т.р., процент будет начисляться не на 1 млн, а на 975 т.р.
на сайте Сбера по ипотеке есть калькулятор и ставки там действующие, поиграйся (сумму переплаты в зависимости от срока он показывает) Совет:Если хочешь поиграть в кредит, лучше не смотреть на сумму переплаты. твоя задача, подобрать оптимальный для тебя ежемесячный платеж и жить в собственной квартире. Посмотришь на сумму переплаты, будешь и дальше жить в мечтах приобретения собственного уголка и продолжать копить (при этом накоплениям никогда не угнаться за ценами)
Quote (Нефедова-Света)
правда её уже не используем как зарплатную
считай, что у тебя нет зарплатной карты Сбера. Если ты идешь как зарплатник, то твой доход смотрится по твоей зарплатной карте. Даже если ты будешь сама периодически класть туда деньги, это деньги поступят не со статусом зарплата
а такую дают в Сбере? если да, то в каких случаях?
просто кредитному инспектору сказать, что для подтверждения дохода вам нужна справка по форме банка. Учти, что при этом на работе по звонку должны подтвердить, что ты действительно столько получаешь.
Рычкова-Наталья, Наталья, и еще можно я Вас попытаю немножечко Мы хотим вложиться в строительство, нам сделали предварительный расчет, и я впала в тихую депрессею, расчет на 2,5 млн. - платим по 34 в месяц, из них 28 процент и 6 основной долг (ну и т.д. постепенно уменьшаются проценты и увеличивается сумма основного долга - при той же выплает в 34 т.р. в месяц), получается ,что к 2м годам нашей опляты по основому долгу мы выплатим всего где-то 120т.р. Мы то расчитывали, что досрочно погасим ипотеку когда сдадут дом и мы продадим имеющуюся недвижимость, но с такими выплатами это досрочно может затянуться на долгие-долгие годы. Скажите, банк не может как-то переигрывать платежи, в идеале конечно все наоборот - маленький процент и большая сумма основного долга, ну или хотя бы 50/50 - уже полегче... Заранее благодарю за ответ)
Сообщение отредактировал sssivet@ - Пятница, 06.04.2012, 09:11
sssivet@, простите, что влезаю. Но вы же сами знаете ответ на свой вопрос)) Нельзя))) Банку же должна быть выгодна ваша ипотека))) Выбирайте срок кредита такой, чтоб вам было не тяжело платить ежемесячный платеж. И гасите досрочно потихоньку. А о процентах лучше не думать, потому что тогда есть риск вообще без жилья остаться. Успокаивайте себя тем, что недвижимость дорожает. Продадите потом дороже. И будете жить в своей новой квартире, долго и счастливо.
Если будет у вас возможность платить в месяц не 34, а побольше, тогда в счет процентов все равно 28 уйдет, а в счет долга побольше. А если срок кредита увеличить? И постоянно досрочно погашать? Тогда у вас может и получится 50/50 ежемесячно. А потом сразу досрочно погасите остаток.
Сообщение отредактировал Верочка - Пятница, 06.04.2012, 12:21
Но вы же сами знаете ответ на свой вопрос)) Нельзя)))
Ну а вдруг....... так называемая помощь молодым семьям Кстати, у Газпромбанка в этом плане условия лучше, получили предварительный расчет и через два года мы погасим гораздо большую сумму основного долга чем в Сбере
Мы то расчитывали, что досрочно погасим ипотеку когда сдадут дом и мы продадим имеющуюся недвижимость, но с такими выплатами это досрочно может затянуться на долгие-долгие годы.
у нас вот какой выбор стоял. 1) купить стройку, но дешевле. При этом ждать, жить в имеющемся жилье, платить много по процентам, но не пользоваться жильем. Или 2) купить готовое, при этом жилье, конечно, дороже стоит, но можно сразу пользоваться.
Ну в общем муж считал, что готовое в нашем случае дешевле покупать. Потому что мы можем сразу приступить к ремонту, в обозримом будущем переехать, продать имеющееся, погасить бОльшую часть ипотеки и перекредитоваться на меньшие проценты.
тока надо условия досрочного погашения уточнять. Ипотека наша текущая (точнее уже завершенная - все никак не привыкну к этой мысли) - там досрочно можно было погасить не менее 1000 у.е (кредит в у.е был). И схема такая была - ежемесячный платеж, где много на проценты и мало в счет долга + min 1000у.е в счет долга. В течение недели все пересчитывается. приходит новый график платежей с суммой ежемесячного платежа меньше, чем была. в сбере, правда, другая схема платежей (вроде). Но вдруг пригодится для инфы:)
sssivet@, выше в принципе уже все ответили. Схема платежей сейчас одна - ануитетные платежи. Насколько я помню разделение было 33% - основной долг, остальное %. Но могу и ошибаться. Это заложено в программу и повлиять на это нельзя. Как вариант, верный совет про досрочное погашение. Все, что платиться свыше цифры в графике, уходит в погашение основного долга. В Сбере никаких штрафных санкций за досрочное погашение нет. Соответственно, чем быстрее вы платите, тем меньше % отдавать. Моменты, которые следует уточнить у кредитного инспектора, когда будете брать кредит (отмечу, что именно когда будете брать деньги, а не когда оформлять заявку на кредит. Сейчас так быстро все меняется, что просто не успеваешь следить за всеми изменениями): - повторюсь, штрафных санкций нет, но был мораторий на досрочное погашение в течение 3-х месяцев (т.е. 3 месяца платите по графику, дальше как хотите, главное не меньше) - было условие, что переплата должна быть как минимум на 15 000 руб. (т.е. если платеж 20 000 руб., а вы приходите и говорите, что в этом месяце хочу заплатить больше, то нужно заплатить не менее, чем 35 000 руб.). Возможно это требование относится только к потребительским кредитам, нужно уточнять. Почему это сделано? Сейчас очень не удобная система оплаты, и каждый раз если вы переплатили, банк ОБЯЗАН Вам предоставить НОВЫЙ график платежей. Если переоформлять график из-за каждой 1 000 руб. переплаты кредитные инспектора просто захлебнуться в графиках, а они должны ВЫДАВАТЬ.
Quote (juli25)
В течение недели все пересчитывается.
Пересчитывается все сразу, в момент обращения к инспектору. А ВОТ списание в счет уплаты кредита произойдет не в любой день, а в день очередного платежа по графику.
Пересчитывается все сразу, в момент обращения к инспектору. А ВОТ списание в счет уплаты кредита произойдет не в любой день, а в день очередного платежа по графику.
нет. Я имела ввиду именно списание и пересчет текущей задолженности с учетом платежа. Заранее обращаться к инспектору не нужно было в нашем банке.
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:26 | Сообщение # 330
Рычкова-Наталья, наталья, скажите, пожалуйста, что конкретно спрашивать и на что следует обратить особое внимание в договоре на ипотеку? я понимаю, что важно все, но мне очень сложно в этом разобраться какие могут быть подводные камни??
Оранжевое_настроение, очень расплывчатый вопрос. Я сотрудник Сбербанка. В Сбере впринципе нет подводных камней. Если говорить в общем, то: - обязательно спросить про условия досрочного погашения (в некоторых банках они просто "дикие") и про возможность платить вперед. - главное чтобы вас устраивал ежемесячный платеж (чтобы он был для посилен) - страхование! (в ком.банках страхуются стены + здоровье + "титул". В Сбере можно обойтись только страхованием стен, здоровье - рекомендуется, но не обязательно, титул не страхуется - а это довольно дорогое удовольствие) - стоимость банковской ячейки доп.расходы (отдельно от банка): - стоимость оценки (вы самостоятельно выбираете оценщика, цены у всех примерно одинаковые) - рег.палата - риелтор / агентство недвижимости ...
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:57 | Сообщение # 333
Рычкова-Наталья, а если вдруг кризис, инфляция, у вас в сбере в кредитном договоре как-то прописываются изменения на этот счет?? меняется ли сумма или %?? вдруг рубли обесценятся и что тогда?? простите за назойливость....
а если вдруг кризис, инфляция, у вас в сбере в кредитном договоре как-то прописываются изменения на этот счет?? меняется ли сумма или %?? вдруг рубли обесценятся и что тогда?? простите за назойливость....
В этом случае вам никто гарантию не даст. Ни сумма ни % не пересматриваются. если у вас изменилось материальное положение можно обратиться в Банк, вам могут дать отсрочку погашения основного долга (максимально вроде бы до 2 лет, тут есть нюансы), но % вы все равно обязаны платить.
Quote (Оранжевое_настроение)
вдруг рубли обесценятся и что тогда??
а вдруг вы взяли кредит в долларах, когда $ был = 31 рубль, а потом он упал до цены 23 рубля... В этом случае Банк должен пересмотреть % в сторону увеличения?
Quote (Оранжевое_настроение)
и что тогда??
тогда квартира, которая находится в залоге у Банка может быть продана в счет погашения кредита (вместе с процентами), разница будет отдана вам. Но в начале будет суд... Это самый крайний случай. Банку гораздо выгоднее, чтобы вы нашли деньги для оплаты кредита. И, если вы не будете бегать и скрываться, то пойдет на все возможные послабления...
Рычкова-Наталья Я в замешательстве. Нам дали одобрение кредитапо ипотеки, зашли в банк взять предварительный договор купли-продажи по форме банка, на что нам сказали что такой не дают. А подруга у меня тоже оформляет ипотеку только через московский сбер, и там ей предоставили предварительный договор купли-продажи квартиры с учетом всех требований банка. Почему такое разное отношение к клиентам? Как и где я могу получить этот договор?
Фросяня, Банк выдает вам ипотечный кредит и соответственно делает кредитный договор. Все остальное делаете вы или риелтор или агентство недвижимости...
Quote (Фросяня)
оформляет ипотеку только через московский сбер, и там ей предоставили предварительный договор купли-продажи квартиры с учетом всех требований банка
Ипотека очень многогранна и каждая сделка индивидуальна. Действительно, если у Сбербанка с конкретным застройщиком налажена индивидуальная схема, в банке может быть образец предварительного договора. НО, пред.договор - это договор между вами и компанией или человеком, у которого вы покупаете недвижимость. Банк вы указываете там в пунктах, где стоит оплата (собственные средства или кредитные).
Добавлено (17.04.2012, 23:08) --------------------------------------------- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
С компанией "ЮИТ-МОСКОВИЯ" стартовала АКЦИЯ!!! Ипотеку в новостройках этого застройщика можно взять под 8,4% годовых. Эта компания сейчас строит дома в г.Пушкино, г.Щелково и др...
Так же будет строится микрорайон в г.Красноармейске, там цены существенно ниже чем у нас и также согласовываются индивидуальные условия кредитования.
Фросяня, по своему опыту, взяла договор у друзей, которые оформляли ипотеку. Оформила под свои условия, консультируясь с кредитным специалистом в банке. Без проблем приняли в банке, а далее зарегистрировали основной договор в управлении фед. службы гос.рег-ции, кадастра и картографии в г.Королев.
Прочитала я на сайте этого застройщика про акции И НИЧЕГО НЕ поняла!!! Как же получить ипотеку с такой чудной ставкой? 8,4-? Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Пятница, 20.04.2012, 15:11