Те там вообще нет варианта. укоротить срок?! например написать заявление? Просто както даже тупо если платеж будет "условно говоря" 6-7 тьыщ, платить его лет 10 Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
vikulinka82, нет варианта, к сожалению. У нас 4 тысячи на 30 лет Вариант только один - досрочно погасить всю сумму целиком. А если хоть маленький должок останется, то так и будет продолжаться эта канитель 30 лет
Вариант только один - досрочно погасить всю сумму целиком. А если хоть маленький должок останется, то так и будет продолжаться эта канитель 30 лет
так а частично досрочно погасили же? разве нет возможности досрочно погасить именно так? просто у нас прошлая ипотека такая же была, махонький долг размазывается по всем периоду кредитования. последние платежи были 1.5 тысячи. У нас было условие по досрочному погашению - минимальная сумма более 1000 уе (долларовый кредит был). Ну так и погашали. Появлялись "свободные" деньги, отдавали банку, долг и платеж пересчитывался уже к след. выплате. дотянули до того, что собралась сумма на весь остаток долга, выплатили, закрыли. потом, правда, началась канитель со снятием обременения в рег. палате. Но это уже другая история
ух, какое свинство. 30 лет по 4 тыщи- прям издевательство над памятью и нервной системой Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
А если хоть маленький должок останется, то так и будет продолжаться эта канитель 30 лет
мы произвели всего 4 платежа. Первые 2 платежа минимальных, до того момента, пока по нам выносил решение пенсионный фонд, затем 3-ий платеж - собственно сумма материнского капитала пришла, после чего нам пересчитали все проценты и объявили сумму к погашению, при этом не было речи о том, что мы должны платить все сразу или 30 оставшихся по договору лет... (в нашем случае это было бы по 156 рублей в месяц))))) Мы 4-ым платежом полностью свою ипотеку закрыли. У нас Сбербанк был на 30 лет, сумма маленькая, под МК специально.
А если хоть маленький должок останется, то так и будет продолжаться эта канитель 30 лет
так можно гасить частями раз немного, два немного ... вот и все долга нет
у нас пока висит, платим 2 тыс, нас устраивает, сперва был большой кредит на ремонт квартиры - погасили, теперь на машину - как погасим, может и до ипотеки руки дойдут
так а частично досрочно погасили же? разве нет возможности досрочно погасить именно так?
Quote (Nadushka)
так можно гасить частями 83 раз немного, два немного ... вот и все долга нет
Да, да, конечно! Так и будем делать. Растягивать удовольствие на 30 лет не очень хочется))) Правда плохо то, что при аннуитетных платежах приходится в банк ходить каждый раз, чтоб сумму больше туда пустить. Нам ходить лень
julia25, поздравляю! Это такое облегчение, здорово! Столько лишних денег у вас теперь будет
Верочка, ну можно подкопить тыс. ... и идти гасить, мы так с кредитами делали, по 100 тыс гасили, сейчас будем ходить каждый месяц, уж слишком % большие капают, выгоднее если есть гасить сразу, ладно отделение банка у мужа на территории предприятия
подскажите пожалуйста как вообще происходит вся сделка в банке, уже после того как собирешь весь пакет документов на жилье и банк даст согласие на риобритение этого жилья, и куда обратиться чтоб составить предварительный договор и сколько он будет стоить. И нужно ли после всей сделки в банке обращаться в регистрационную палату и как там происходит вся сделка. Спасибо
подскажите пожалуйста как вообще происходит вся сделка в банке
в нашем случае: приехали с продавцом и риэлторами с обеих сторон в банк, все документы (договор) по форме банка, со всем ознакомились, подписали, арендовали там же ячейку, куда на глазах продавца положили кредитные деньги. После всей сделки, наш риэлтор на основании доверенности сдала пакет документов в регистр. палату, она же и получила свидетельство, после этого продавец забрал деньги из ячейки.
Сообщение отредактировал oya - Воскресенье, 03.02.2013, 17:07
доброго дня,девушки!!! у меня мучает вопрос такой: если мы хотим взять ипотеку 4 млн, первоначалка 10%, я в декрете, муж получает 40-45, вообще реально получить и отдать подобную ипотеку? уже голова кругом, пока что съездить в банк возможности нет, доча еще слишком маленькая((
если мы хотим взять ипотеку 4 млн, первоначалка 10%, я в декрете, муж получает 40-45
Из практики- в Сбере из общей суммы доходов вычитают прожиточный минимум помноженный на кол-во членов семьи, в вашем случае сумма доходов: 45 тыс+декретные(если вы получаете), количество членов семьи- 3 чел. Вот теперь нюанс- прожиточный минимум Сбер считает по своему- в 2011г. для ближнего Подмосковья это было 10 тыс на чел. Значит на выплату кредита у вас остается- 10-15 тыс+ декретные. (Декретные кстати тоже не везде могут учитывать) На практике: в Москве мне при доходе 38 тыс(чистом) на двоих с ребенком в Сбере Мытищ предлагали взять только 1,5 млн. (меня это не устраивало), в Твери(я там прописана была) мне при тех же условиях выдали 2,40 млн. ежемесячная выплата - 27 тыс, при первоначальном взносе 10% и сроке кредита-20 лет.
Сообщение отредактировал bes-ala - Пятница, 22.02.2013, 10:00
ki$a, а Вы на сайте Сбербанка поиграйтесь с цифрами, заодно и посмотрите, сможете выплатить или нет.
спасибо! интересно получается)
Цитата (bes-ala)
Из практики- в Сбере из общей суммы доходов вычитают прожиточный минимум помноженный на кол-во членов семьи, в вашем случае сумма доходов: 45 тыс+декретные(если вы получаете), количество членов семьи- 3 чел. Вот теперь нюанс- прожиточный минимум Сбер считает по своему- в 2011г. для ближнего Подмосковья это было 10 тыс на чел. Значит на выплату кредита у вас остается- 10-15 тыс+ декретные. (Декретные кстати тоже не везде могут учитывать) На практике: в Москве мне при доходе 38 тыс(чистом) на двоих с ребенком в Сбере Мытищ предлагали взять только 1,5 млн. (меня это не устраивало), в Твери(я там прописана была) мне при тех же условиях выдали 2,40 млн. ежемесячная выплата - 27 тыс, при первоначальном взносе 10% и сроке кредита-20 лет.
спасибо за развернутый ответ!будем думать
Сообщение отредактировал ki$a - Пятница, 22.02.2013, 16:35