Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 14:18

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы в каком районе хотели бы жить? Выбор идеального района.
jenka80 Дата: Понедельник, 16.09.2013, 20:17 | Сообщение # 181
Лучезарная Мисс
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (nextman)
Если ездить в Москву на электричке, то лучше Щелково

Или Мытищи....там почему то тоже дешевле можно найти аналогичное жилье.. 8

Artan Дата: Понедельник, 16.09.2013, 20:52 | Сообщение # 182
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мама-принцессы, а если не секрет, почему такое негативное отношение? Мне понравился город:)

Добавлено (16.09.2013, 20:52)
---------------------------------------------
nextman, спасибо за ответ, а Вы сами из района Комитетского леса? Мне тоже Подлипки понравились, но к сожалению, там в основном квартиры со смежными комнатами или очень дорогие в новостройках. Для нас пока не вариант

Сообщение отредактировал Artan - Понедельник, 16.09.2013, 21:07

nextman Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:40 | Сообщение # 183
Активист
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Artan, нет, сам не из Комитетского, из Подлипок ). В Комитетском не был давно, но знаю людей которые там живут и вообщем привыкли , довольны. Советую Вам туда съездить, посмотреть все повнимательней и оценить дорогу, инфраструктуру, соседей и пр. Раньше те места пользовались дурной славой, как сейчас не знаю, но в одиночку вечером наверно лучше не ходить, как и везде.

Artan Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:17 | Сообщение # 184
Житель форума

Награды на модернизации

А в чем дурная слава заключалась раньше?

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:47 | Сообщение # 185
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Artan)
в чем дурная слава заключалась раньше?

маршруток раньше туда не было, до "цивилизации" - пешком через канал и лесной массив. В лихие 90-е всяко бывало...

Artan Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:03 | Сообщение # 186
Житель форума

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, здравствуйте. А сейчас с маршрутками все нормально? Если что, можно доехать от станции?

Сообщение отредактировал Artan - Вторник, 17.09.2013, 13:05

elGol Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:21 | Сообщение # 187
Житель форума
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Artan, доехать от/в Подлипки до Комитетского леса можно нормально, но если захотите доехать на маршрутке или машине в сторону Болшево, в город через линию - в час пик и выходные от 1-1,5 часов 4

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:25 | Сообщение # 188
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Artan, сейчас маршрутки есть 7 насколько "нормально" они ходят - не знаю, поскольку в том районе не живу. Есть еще такси, так что, при желании, уехать можно будет, конечно... хотя в целом, как вам уже написали, транспортная ситуация в городе оставляет желать(((
Комитетский лес основательно изгажен, во многом "благодаря" свинскому поведению населения 6

Artan Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:33 | Сообщение # 189
Житель форума

Награды на модернизации

Спасибо за ответы. Такой еще вопрос: детская поликлиника за станцией находится или есть на стороне комитетского леса и через пути не надо переходить?

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:58 | Сообщение # 190
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Artan, детская поликлиника на Карла Маркса - это через линию. Раньше жителей Комитетского леса принимали педиатры в поликлинике в Завокзальном районе (через линию ходить не надо), как сейчас - не знаю...

мама-принцессы Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:51 | Сообщение # 191
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Artan, энто мое сугубо личное мнение. Насчет королева. Я про то что -если есть выбор, то....
Если город понравился, то и замечательно!)
Здесь пока не поживешь не поймешь. Поживете, все сами поймете.
Зато будет свое мнение.))))

Все мы разные....

Жанна Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:54 | Сообщение # 192
Борец за светлое будущее
Мудрец
Подарки:  552   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Artan, ну в двух словах:
живу здесь с рождения 36 лет(из РД привезли)
Криминал, а посмотрите: вокруг лес и фонарей мало. Ничего, живем. Раньше (давным-давно) ходил автобус Подлипки-Комитетскиы-1 Мая, а сейчас 10. Я от лени могу иногда проехаться, но проще пешком, а что не пройтись 15 минут с Подлипок, но если сумки, то маршрутка. Ходит по разному 7 . До Болшево лучше пешком. Да она сейчас так ездиет, что пешком лучше. Из-за переезда перестала туда ездить. Да мне не в лом пройтись (может привыкла и машины нет 7 ). До пр-та Королева, опять, пешком. Ну на отшибе живем. Часто слышу: у вас в Юбилейном................
Про поликлинику: педиатры-терпапевты у нас на Павлова, а дальше на К. Маркса или при 1 поликлинике.
Про лес: сейчас понесет в ностальгию............ грибы, малина, а что делать если в место дачек ДОМИЩАААААААААА, в лес на машинах и мусор там же. И это не только жители Комитестского, а пр-то Королева и новостроек. Организованной свалки для мусора нет и не все его уносят.
А так у нас хорошо: лес, зелень, а какая красота осенью или весной, а снег зимой........
И как в мультике: Приезжайте в наше Простоквашино 7
Есть у нас и плюсы и минусы 83

Добавлено (17.09.2013, 22:54)
---------------------------------------------
elGol,

Цитата (elGol)
в город через линию - в час пик и выходные от 1-1,5 часов

да-да лучше пешком

Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)

Artan Дата: Вторник, 17.09.2013, 23:56 | Сообщение # 193
Житель форума

Награды на модернизации

Жанна, спасибо Вам огромное за подробный ответ. Мне тоже лес очень понравился:) и воздух у вас там хороший. Особенно после Москвы чувствуется:)
мама-принцессы, да да, поживем-увидим:))

Жанна Дата: Среда, 18.09.2013, 00:01 | Сообщение # 194
Борец за светлое будущее
Мудрец
Подарки:  552   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Artan,
Цитата (Artan)
Мне тоже лес очень понравился:)

Цитата (Artan)
Особенно после Москвы чувствуется:)

я в 3 доме живу, на месте 18-х была воинская часть и какой закат тыл АААААААААААААААААААААААААА и мою знакомую было от окна не оттащить, а сейчас немного не то 6 (мягко говоря)
а так спрашивайте, а вообще я если бы и переехала, то только в частные дома рядом, но денег нет 7

Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)

Сообщение отредактировал Жанна - Среда, 18.09.2013, 00:02

Artan Дата: Среда, 18.09.2013, 00:53 | Сообщение # 195
Житель форума

Награды на модернизации

Спасибо большое:)

Katerrinka Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:54 | Сообщение # 196
Бывалый

Награды на модернизации

Здравствуйте. Планируем покупать квартиру в вашем городе, но неожиданно предложили хороший вариант в Юбилейном. Расскажите, пожалуйста, про плюсы и минусы этих двух городов.
Из того что я сама поняла
1) Транспортная доступность - Юбил. хуже? Больше пробок в самом городе и на выезде?

2) Стоимость жилья, я лично разницы особой не увидела. Или я не права? Просто по этому параметру можно косвенно оценить все остальное. Если Колев однозначно дороже, значит однозначно лучше:-)
3) Население. Королев наукоград, Юбилейный бывший военный городок, эта разница реально заметна в людях? Понятно, что везде найдутся какие-то синюшники или наркоманы которые могут целому подьезду жизнь испортить, но в некоторых районах это исключение, в других скорее правило.

tkmvo Дата: Суббота, 09.11.2013, 22:30 | Сообщение # 197
Новичок

Награды на модернизации

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с инфраструктурой на Грабина? честно говоря, с первого взгляда внешне район не очень хорошее впечатление производит... Но по цене похоже потянем только его... Еще, если я правильно понимаю, скоро построят развязку на Ярославке с Болшевского шоссе- может быть станет проще с транспортной доступностю?

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:13 | Сообщение # 198
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата tkmvo ()
как обстоят дела с инфраструктурой на Грабина?

плачевно 6
Цитата tkmvo ()
честно говоря, с первого взгляда внешне район не очень хорошее впечатление производит...

а со второго взгляда и далее оно будет только ухудшаться((( честно говоря, этот район никогда и не был в числе лучших в городе, но в том состоянии, в котором он находится сейчас... 6 6 6 особенно удручает меня начало улицы Грабина (в конце давненько не бывала)

Ежиквтумане Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:13 | Сообщение # 199
Активист
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полностью согласна с мама-принцессы, пока не поживешь не поймешь, каждому свое. У меня на грабина живет старая-старая знакомая)) работает на энергии оч удобно, дочь учится в мгу - тоже удобно. Младший сын ходит в сад во дворах - тоже плюс, и на разные развивалки по прямой ходит с ним в дк Калинина, тоже хорошо (правда через линию). Я хожу к ней в гости (живу на пр. Циолковского), ходим в лес на шашлык, огромный плюс - вымпел, это и волейбол и зимой ходим на каток, тряхнем стариной))) и все это рядом. Плюс еще две школы. Ничего плохого про грабина сказать не могу, все вполне удобно. Про дорогу которую хотят проложить, ничего не могу сказать, тут как у нашей администрации карты лягут, а во всем остальном, кому как... Даже про Мичурина ничего не могу сказать плохого, потому что у меня живут потрясающе прекрасные люди и район не кажется таким проблемным. А если вам рассказать, что там было в 70-80х годах, то сейчас там просто удобно и комфортно. Желаю удачи!

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 11.11.2013, 01:15 | Сообщение # 200
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Ежиквтумане ()
А если вам рассказать, что там было в 70-80х годах, то сейчас там просто удобно и комфортно. Желаю удачи!

Ежиквтумане, В самом деле? интересно было бы послушать 7 тем более, что я сама периодически жила там и в 70-80е, и в начале 90-х, и в начале этого века, да и сейчас тот район мне не чужой 7 а вы сами там давно были, на Грабина?
Инфраструктура там такая сейчас, кстати:
- ж/д станция (со всеми плюсами и минусами такого близкого соседства)
- Веста (тоже с плюсами и минусами, особенно эти минусы ощущаются с противоположной стороны магазина)
- общежитие для гастарбайтеров вместо филиала Бауманки. Плюсов не вижу...
- автомобильная стоянка вместо яблоневого сада "пожарки". Кому-то может и это плюс, не знаю...

Поликлиника - типа есть, но не более того (не знаю, остался ли там сейчас прием специалистов или только педиатр-терапевт)
Школы - да, две, но одна из них - 11-я, а другая - 12-я, и этим все сказано... возможно, в сады проще попасть, чем в других частях города, и если так, то это плюс, конечно
Раньше был филиал ДК Калинина, теперь закрыли. На филиале Вымпела еще что-то осталось из спортивных секций, а за всем остальным - да, за линию 7 лично я бы ребенка одного не пустила бы не через ж/д пути, ни через переход...

Выезжать из этого района на своем транспорте - отдельная песня, весьма грустная(((
Лес... давно не была, в последний мой визит был достаточно сильно захламлен, в том числе, и нечистоплотными любителями шашлыка, которым лень убрать за собой, надеюсь, что хоть как-то почистили с тех пор, а то совсем загнется ведь лес

В общем, мой вывод такой: относительно неплохо либо как "спальное место" для работающих в столице, либо как для возрастных работников "Энергии" со 2-й территории (им оттуда легче на работу ходить). А вообще нынешнее состояние места, где прошло мое детство, меня сильно удручает 6

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии