marion, про сроки открытия нового коммерческого д/сада, в газете было сказано, примерно конец 2013 года. Видимо хотят с осени-зимы 2013 открыться. Ведь коммерческий сад это не муниципальный (которые у нас в городе, хоть и в единичном колличестве,но строят годами, по 3-5 лет), им деньги зарабатывать надо, что бы поскорее оправдать все расходы, вложенные в строительство, и начать зарабатывать прибыль.
привет всем! располагаю такой информацией......было сказано одной из директоров дет.сада, что в след.месяце будут выделяться дополнительные места в садах, а именно в №33 и №13 /будут набирать две группы, вроде как 40 мест/, а вот про №33 - не знаю сколько мест/ кто что про это знает? 091124
вот про возраст - не слышала, только что по две группы в каждый сад
Добавлено (29.08.2012, 15:40) --------------------------------------------- интересно, все таки когда же точно можно будет знать, что в 13-м саду "выбросят" дополнительные места, у меня уже время поджимает, в октябре - на работу надо
Рики, И не тока льготники.есть инфа что на отказные места в сентябре пойдут "приближенные".Оставшиеся места уже и будут распределять среди всех оствшихся.
Была сегодня на комиссии. Ответ типичный, видимо, как у всех - идите в сад работать или ждите очередь. Очередь 2009 года рождения остановилась на 1129 номере. Одно я не понимаю, зачем вообще эта комиссия, для галочки?! Если бы у меня были льготы или средства на частный сад я бы не пошла к ним, думаю как и все остальные кто записывается на эту комиссию.
LaViRa, На вопрос зачем комиссия могу сообщить следующее: это необходимая формальность,в первую очередь, для городской администрации и комитета образования. Хотя, в редких случаях, после этой комиссии, все-таки дают путевку, но это,лишь в исключительных случах, о которых даже думать не хочется. А так, вряд ли, это лишь видимость, что городские власти принимают участие, в жизни своих граждан. Вместо того, чтобы строить новые детские сады - проводят комисси, это ведь гораздо проще и удобней для них...
Всем привет! LaViRa, вчера тоже была на комиссии и тоже не поняла для чего же я туда ходила??? По моему им вообще все-равно какие у кого обстоятельства, пришли посидели-послушали, ответили то же что и в отказе из ГОРОНО, вот и отработали...
Quote (LaViRa) Очередь 2009 года рождения остановилась на 1129 номере.
разве? на 955 кажется..
на 1129 номере остановилась очередь детей 2008г.р. Эта наша - поэтому так хорошо запомнила. Тож вчера была на комиссии - только пол дня работы потеряла
всем привет! у меня знакомая девушка тоже была на этой комиссии, еще весной, ей тоже отказали.......это так....для вида эта комиссия и еще - сейчас звонила в частный сад "шаг в будущее" /где школа №16/ , где оплата 19 тысяч, так вот мест для 3-х леток уже нет, все занято, для доугого возраста есть, а для 3-х лет - нет, но можно к ним встать на очередь... сплошные очереди, которые неизвестно когда кончатся...... 091124
Девочки, а кто-нибудь знает, если не пришёл на комиссию, то они в следующий созыв комиссии пригласят? Просто у меня ситуация такая: сначала позвонили 28 августа со словами, что приглашаем вас на комиссию, потом резко сказали, ой - это не вас, до свидания. А вчера снова был звонок из ГОРОНО, но я его пропустила, да и не ответила бы, т.к. сейчас нахожусь в другой стране. Так вот пригласят они меня ещё раз или наш поезд уже ушёл?
lussa, может в "Ладушках" еще есть свободные места для детей вашего возраста. Это довольно хороший частный детский, мы в свое время, немного в него ходили. Он расположен в п. Первомайский, добираться, если нет личной машины неудобно.
Девочки, я тоже была на комиссии в ГОРОНО в конце июня - не сказала бы, что я сильно надеялась тогда на путёвку, у меня было что сказать комиссии (по личным вопросам) и хотелось тогда получить ответы на интересующие меня вопросы, так сказать из первых уст. В их ответах я что-то для себя уяснила, но не скажу, что это меня удовлетворило, как впрочем и других мам и пап, которые ходят на эти комиссии, так как путёвки в сад до сих пор нет Обещали (на словах), что будет путёвка в следующем году, при условии, что я допишу "все сады по городу" - что тогда вероятность получения садика в следующем году значительно увеличится...
Очередь 2009 года рождения остановилась на 1129 номере.
Думаю, что они что-то попутали, так как мы - 1101 номер и у нас путёвки нет...Мне на комиссии сказали, что последний номер очереди категории от 3-4 лет - 955!
Сообщение отредактировал Karamysheva - Пятница, 31.08.2012, 21:29
всем привет! миша в лесу окочурился.......с 13 ноября 2012 года запись д дет.сады будет электронной - это на сайте гороно написано....... и дни приема граждан у них, естественно, изменились....... 091124
да, скорее всего, и еще, вроде как хотят подумать и над тем, чтобы в детскую поликлинику была тоже электронная очередь.......... неужели доживем?......!!!!!! вот в чебоксарах давно уже в дет. сад и в поликлинику - электронная очередь, а у нас в наукограде-торгограде, все - по-старинке.. 091124