некоторые люди, даже малейший намек на то, что считают своим сокровищем (собака, машина, ребенок) воспринимают не всегда адекватно
На мои замечания некоторые, да чего некоторые - практически все хозяева собак в ответ шлют такие высказывания. В прошлом году с одной дамочкой из нашего дома ругались на весь двор. Теперь не здороваемся.
Цитата (Коко)
написала в администрацию по поводу выгула собак в парке...Молчат
А я пару лет назад писала в Калининградскую правду небольшую статью про это. Толку-то...
Вообще безобразие - загажено всё кругом. Кому предложить бы ставить хотя бы иногда по одному полицейскому хотя бы около школ (это прям излюбленное место выгула). Пусть повыписывают штрафчики.
да моя собака на много чище ваших детей. Девченки я так растерялась, я вообще ничего ответить не могла, вот такое мнение о наших детях у некоторых...
кстати, да.. иногда такую дурь можно услышать, что можно опешить и не найти , что сказать
Вообще странные и какие хозяева. Они наверное в церковь ходят и в Бога верят, забывая о том, что собака стоит всегда ниже чем человек. Ведь человек создан по образу и подобию Бога, а собаки всего лишь братья наши меньшие. В любой церкви батюшка объяснит, почему даже самую любимую собаку нельзя "ставить на весы" с самым нелюбимым человеком. ИМХО . Человек -сотворец Бога, его частичка. Ели считать так, то вообще не должно быть чужих детей, чужих людей, чужих стариков и т.д. По этому таких людей нужно отправлять в церковь, чтобы батюшка разъяснил , что есть вера в Бога и кто такой человек и зачем нужны животные. Кстати крылатую фразу "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" приписывают Гитлеру ( тот еще человеколюб))))))), хотя поговаривают, что до Гитлера об этом говорил Сократ . Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 27.04.2013, 08:27
Вообще странные и какие хозяева. Они наверное в церковь ходят и в Бога верят, забывая о том, что собака стоит всегда ниже чем человек. Ведь человек создан по образу и подобию Бога, а собаки всего лишь братья наши меньшие. В любой церкви батюшка объяснит, почему даже самую любимую собаку нельзя "ставить на весы" с самым нелюбимым человеком. ИМХО . Человек -сотворец Бога, его частичка. Ели считать так, то вообще не должно быть чужих детей, чужих людей, чужих стариков и т.д. По этому таких людей нужно отправлять в церковь, чтобы батюшка разъяснил , что есть вера в Бога и кто такой человек и зачем нужны животные.
Фотиния, подписываюсь под каждым Вашим словом.
На днях смотрела в новостях, что в Москве мужчина сделал замечание собачникам, выгуливающим животин на детской площадке перед домом, они его избили и натравили своих собак. Чем закончилось? Мужчина в больнице, с одного (!!!) нападавшего ШТРАФ 15000 руб. и они ПРОДОЛЖАЮТ выгуливать собак там же, эту картину прямо сняли операторы телевидения.
Мы со своей гуляем далеко от детских площадок и всегда убираем.
Где же вы (pl) обитаете, прекрасные чистоплотные и ответственные люди? Я вот у себя в подлипках НИ РАЗУ не видела, чтобы кто-то убирал за своими собаками. И кстати, без уборки даже не понимаю, где можно вообще собак выгуливать, ведь не только на детских площадках нельзя выгуливать, но и в местах общего гуляния (парках, скверах, дворах), а канал у нас вообще типа особо охраняемая санитарная зона, там даже пешком ходить нельзя В общем, лично мне вообще непонятно, ГДЕ должны выгуливать своих питомцев те хозяева, кто не убирает непосредственно за ними. ЗЫ: Площадки для собак, насколько я их видела, тоже не предполагают выгула на них, только для дрессировки (судя по комплексам, на них установленных) И я к сожалению ни разу не видела, чтобы штрафовали собачников, например, в парке, хотя там ходит патруль и при входе висит запрещающее объявление.
Я вообще чувствую себя совершенно незащищенной - ни законодательно, ни административно: -в доме - от курильщиков в подъезде (сама не курю, а также страдают мои дети - дом без лифта, пока спустишься - надышишься); -на улице - от собачников (очень агрессивно реагируют на замечания, да и считаю, что не замечания надо делать, а реализовывать карательную меру силами специальных служб - чтобы можно было туда обратиться, а не самовольно пытаться перевоспитать других граждан); -везде - от наркомании... повсюду шприцы, очень страшно, а возле школ прикармливают детей - первая доза бесплатно... а для них - это все типа "круто"! Кстати, и некоторые местные аптечки промышляют, по-видимому... возле них толпятся толпы не совсем адекватных людей, видимо подторговывают... И я думаю, всем это известно, только ничего не делается, потому что это деньги, а самостоятельно бороться против этого бизнеса еще и опасно... Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Сообщение отредактировал NewLife - Воскресенье, 28.04.2013, 04:01
NewLife, мы тоже уже год не ходим в парк при дк Калинина, надоело д.... мо соскребать с ботинок!!!((( И про шприцы согласна на все 100. Так и есть. Все мы разные....
Я с вами! Я против выгула собак на детских площадках! Да и вообще не плохо было бы еслиб были специальные места для выгула собак. У нас во дворе снег как начал таять, стоооолько повсплывало, просто ужас!!! один раз с ребенком прошли по двору как по минному полю, больше мы туда ни ногой. все за***ли!
Добавлено (29.04.2013, 21:48) --------------------------------------------- а лучше пусть собачки к горшку приучаются, не глупые вроде, пусть дома какают
Сообщение отредактировал Paprika - Понедельник, 29.04.2013, 21:49
Фотиния, как всегда согласна с Вами на 100%. Кроме того, религия гласит, что мы не можем распоряжаться и нашими детьми по своему усмотрению, потому как это дети не наши а Божьи, нам их Боженька послал и прежде чем делать что-то для ребенка, мать должна задуматься насколько это Богу угодно, а не что хочу, то и ворочу. Вот как 8-916-716-42-44
А я написала в нашу администрацию официальное обращение на тему выгула собак в парке... Все перечислила: и замазанную табличку, и собачников, и отсутствие патрулей - хотя бы временных...
Ответили - табличку заменим...и все
А кто смотрел хотя бы запись разговора с Путиным?! Кто ему в прямом эфире нажаловался -сразу все было сделано. Вот куда нужно жаловаться по всем вопросам Надо было позвонить и спросить: ВВ, что нам делать с собачьим дерьмом?
Слушайте, а может в СЭС написать? Типо, опасная эпидемиологическая ситуация - заражение гельминтами - очень опасная штука
Сообщение отредактировал Коко - Воскресенье, 05.05.2013, 16:34
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Paprika, видимо таблички доброго содержания не воспринимаются. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Ужасная табличка.Было бы правильнее нарисовать вместо собаки человека.Ведь это он ведет животное в общественные места.
думаю расчет на то, что собака для некоторых как член семьи. Если человека нарисовать, который привел свою собаку и рискует быть поколоченным, такая табличка бы была вообще из ряда вон.
Цитата (Kenga)
соглашусь... это пропаганда жестокого отношения к животным.
соглашусь, так тоже нельзя. Видимо кого-то сильно достали собачники со своими собаками. Хотя...... Вот интересно получается. Многие из нас мамы и многие из нас имеют собак и соответственно гуляя не убирают за ними. Всем не нравятся кучи, все воротят нос и все бы не хотели, чтобы их чадо играло среди какашек или наступало на них , бегая по газону. И несмотря на это, мамы, папы, бабушки.... все так же продолжают гулять со своими собаками по парковой зоне, под окнами чих-то окон, на газоне ....и все так же убрать за своим питомцем не можется. Замкнутый круг и полное неуважение к окружающим и самим себе тоже. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я лично не вижу здесь пропаганды, это выглядит как и человеческий череп на табличке с высоким напряжением на трансформаторных будках - зато очень наглядно. Кстати, имхо такие таблички более действенны, чем бесконечные надписи "выгул собак запрещен" любых цветов и размеров... Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Многие из нас мамы и многие из нас имеют собак и соответственно гуляя не убирают за ними
Именно поэтому у моего мужа собака будет только в старости, если за городом жить будем. Убирать за собакой ему неприятно, а я вообще собак не люблю - и зачем нам это животное? Я отлично убираю за зверями в коробочках - в городе и это роскошь общения с живой природой