А кто что на кухне считает лучшим половым покрытием,плитка,линолеум или ламинат или еще что?
Quote (Risha)
у нас пробковый пол на кухне(в детских тоже). Мне нравится )), вообще,пробка оказалась очень тёплой и приятной н. Ламинат уж ооооочень холодный. На предыдущей квартире у нас на полу был только ламинат. Смотрелось аккуратно и красиво, но для меня есть 2 недостатка шумный и холодный.
Quote (Горяинова-Мария)
У нас плитка. С точки зрения практичности и гигиеничности - это лучший вариант. Линолеум при нынешнем разнообразии тоже можно, но если брать "помягче" - то от стола и стульев будет проминться, светлый - не практично на кухне. Ламинат, на сколько я знаю, нельзя водой заливать в стыках - это же прессованная бумага, хоть и заламинированная. А ещё есть сложный, но интересный вариант - комбинированный пол. Вдоль рабочего стола плитка, а в "столовой" зоне - ламинат или линолеум или пробка, как у Марины.
Quote (Зайцева-Светик)
У нас линолиум полумягкий, сделан под ламинат, и немного фактура дерева, даже на ошупь. Цвет чуть темнее ольхи. Следы постоянно остаются ,пропадают потом конечно, но всёж. А вот про ламинат не соглашусь, сейчас какого только ламината нет ,есть и под плитку и специально для кухни! Так что можно спокойно его водой поливать,ничего не будет. Они и водостойкие есть и с разными покрытиями, я просто начиталась уже)))
Они и водостойкие есть и с разными покрытиями, я просто начиталась уже))) Я тоже много читала, когда выбирали. Была статья в журнале, где сравнивли разные покрытия, подвергая одним и тем же воздействиям: упавший окурок, разлитое вино и ещё пара каких-то. Ламинат, конечно, не в секунду намокает, но если сразу не вытереть, то жидкость проникает в стыки.
Quote (Горяинова-Мария)
комбинированный пол. Вдоль рабочего стола плитка, а в "столовой" зоне - ламинат
у нас именно этот вариант. Хотя я бы предпочла отдельную гостинную с ламинатом или паркетом и отдельную кухню с плиткой, но увы, у нас 2 в одном. Сегодня была на ремонте, положили плитку на кухне. Примеряли сегодня гибкий порожек (типа плитнтуса,только гнется как хош), я всю Москву в его поисках объездила, нигде не было нужного цвета, сегодня нашла. Довольна, как слон, красиво получается!!!
Risha, я тоже склоняюсь к пробковому полу, особенно белого цвета мне нравится. Только вот смущают отзывы, где пишут, что покрытие непрочное, легко проминается, и вообще ненадолго его хватает. Какие особенности у такого пола, легко моется?
Quote (Risha)
Лариса, никаких спец средств у меня нет, я пылесосом прохожусь и влажной тряпочкой с микрофиброй, или же сразу влажной тряпкой всё убираю.Никаких изменений вроде нет. Может потом что-то и выявится, мы всего 2 года как ремонт сделали. От стола и стульев промятостей тоже нет, а вот сынок иногда роняет что-нить очень тяжелое, вмятины появляются. )) Но я не знаю что нужно постелить, чтобы мой ребёнок не испортил. Он у меня и на дверях катался, совсем маленький был, и никакие разговоры, что так не делают не помогали. )))В итоге ручка в ванну снята и муж отказывается её прикручивать, любимая дверь для катания у сынули. Quote (Горяинова-Мария)есть сложный, но интересный вариант - комбинированный пол. Вдоль рабочего стола плитка, а в "столовой" зоне - ламинат или линолеум или пробка, как у Марины. это, наверное, идеальный вариант. Сделаем так с ледующий раз, ))))
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Можно сделать теплый пол от центрального отопления
Мне кажется это тоже обойдется совсем не дешево и очень муторно. Я уже решила что буду класть ламинат на пробковую подложку. Надеюсь что навесные потолки хоть как-то защитят от возможных протечек. В кухню буду искать по-лучше, вон люди рассказывают что есть специальный для кухни (я этот вопрос еще не прорабатывала) а в комнаты куплю дешевый. Потом всегда можно будет поменять, это не проблема. От плитки меня уже отговорили. У многих она побилась от того что уронили что-то тяжелое. А с моими домашними - сыном и котом - летит все и везде
Приятная штука, но совсем не бюджетная))) Горяинова-Мария, хороший импортный линолеум достаточно жесткий, не проминается. Но стоит столько же сколько и приличный ламинат. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Подсчитали нам шкафы корридор 2,8 на 2.4 купе 27 тыс с установкой спальня 2.8 на 1.3 купе+2.8 на 1.2 распашной 31 тыс вариантов шкафов около 15-20 тока сег выбирали, сайта их вроде нет, электронку я не знаю, у меня есть только их тел
Зашла сег на квартиру, плитку положили - ляпота, красота Пошла заказывать детскую в СП
Quote (Зайцева-Светик)
Это где ты будешь заказывать, на московском СП? И что решила 2 ярусную кровать ?
Quote (Nadushka)
на Мытищах да думали думали и надумали двухъярусную но с летсницей в виде комода
Quote (Екатерина_М)
на Мытищинском СП есть мебель? Когда будешь там на сайте, скинь мне ссылочку, а то искать некогда. Правда детская мне не нужна, мы зимой купили своему кровать машину, вот он сней и переедит вместе =) А вот шкаф и комод нужен, возможно, правда, не сразу, сразу на все денег не хватит. Я посмотрю, может там еще какая-нибудь мебель есть.
Информация по кухням в Юрьев-Польский, девочки если вы туда поедите, звоните им обязательно, т.к. именно на их стенде образцы есть только корпусов, фасадов (эмаль) и столешница в каталоге. С ними можно договориться и доехать до Владимира, или они туда привезут. Есть у них электронка, а вот сайта нет. Но прежде чем письма отправлять надо им звонить. Мы заказ отправили, первый раз нам насчитали 43 200, сегодня жду ответа уже точного.
Nadushka, я стесняюсь спросить, колько метров ваша кухня? судя по эскизу, она больше моей квартиры)) Надь, а где вы ходольник планируете поставить? А ящик верхний, который около мойки, он не будет задевать ручку дверки которая под мойкой? (во замудрила) или он так далеко не выезжает? И еще, девочки, подскажите, возможно купить и установить кухню, а потом со временем купить посудомойку и духову? там стандартно все?
ЗЫ почему закуски на столе нет?
Quote (Nadushka)
alanna, на эскизе реально только кухня остальное дорисовка производителя унас практ 14 метров кухня холодильник у нас слева вплотную к гарнитуру,потом сразу идет дверь Quote (alanna)А ящик верхний, который около мойки, он не будет задевать ручку дверки которая под мойкой? обычно в угловых шкафах идет вставочка см 5, а потом уже остальный шкафы, чтобы ничего не задевало.У нас так на прошлой квартире было,не испытывала неудобств. Quote (alanna) (во замудрила) или он так далеко не выезжает? внизу у нас еще будет большой ящик, как 2,чтобы кастрюли ставить Quote (alanna)И еще, девочки, подскажите, возможно купить и установить кухню, а потом со временем купить посудомойку и духову? там стандартно все? встроенная техника вся стандартна,но мы будем делать все сразу
вот примерно такое будет эскиза с их проектом пока нет Цвет будет бордовый с бежевой столешницей, как писала Надюшка столешниц у них нет из искусственного камня.
Quote (alanna)
а потом со временем купить посудомойку и духову? там стандартно все?
мы именно так и планируем пока сделать
Quote (alanna)
Guindo, а плита рядом с раковиной, нормально? можно так?
Можно, когда выбора нет другого Мы такое решение подсмотрели у друзей... они пока не жаловались
Quote (alanna)
ну фотки потом живые покажите, плиз)
обязательно, думаю многим будет интересно увидеть и отзывы услышать о качестве.
девушки у меня проблема, я ни как не выберу обои, в гостиную и на кухню. На кухню в принципе уже присмотрели но теперь их надо найти в магазинах. У меня вопрос, пишите кто куда ездит обои смотреть
Фото нашей стройки...дурацкие т.к.делала в попыха пока дети не вляпались в шпаклевку
пол в рабочей зоне на кухне
детская
ванна
По поводу плитки Брали Керамо Марацци на пол (кухня+корридор) и Уралкерамика в ванну.Так вот первая кривущая,вторая отличная.Первая дороже практ в 2 раза второй
Quote (julia25)
а в нерабочей зоне на кухне тоже плитка?
julia25, нет ламинат также вставка из плитки у входа ламинат один и тот же на всю квартиру
Quote (Guindo)
обязательно, думаю многим будет интересно увидеть и отзывы услышать о качестве.
сег заказывали кухню....жаловались что много заказов с Королева пошло :7: говорят в Юрьеве уже не беремся даже
но честно качество работы с клиентом конечно оч хромает, чтобы все согласовать....ухххххх. Дай бог чтобы качество было хорошее и усилия оправдались
Мы тут мучались-мучались с обоями, в итоге вчера поехали и в Леруа все купили. Причем смотрели там раз 10, а эти не замечали (которые в коридор купили), и они так классно подходят, хотя надо поклеить сначала, конечно. В кухню нам ничего не подходило, т.к. там надо было подобрать под плитку почти белые обои, но чтоб они смотрелись как-то, вот их, как я уже писала мы нашли в XL за 2500 р 10 м рулон, в итоге заказала их на СП за 1700 р. В детскую купили под покраску в Леруа, а в спальню пока не придумали еще, хотим сделать зоны из нат. обоев, они, конечно, дорогие, но там совсем чуть-чуть надо будет, чтоб выделить зоны. Я много где была, самый лучший выбор в XL, леруа и хотабыче, как написала Вика.
Девочки нам срочно двери надо выбрать, напишите, где большой выбор!
Сообщение отредактировал Екатерина_М - Воскресенье, 18.09.2011, 15:23
Nadushka, подскажи, где плитку в ванную покупали? В леруа мне выбор вообще не нравится, а у нас ремонтные работы вплотную подошли к санузлу и ванной,
и еще вопросец) - сколько сейчас стоит работа мастера-плиткоукладочника? Мы ищем мастера, муж плитку сам положить не осилит, у нас вызвался один знакомый, который готов положить плитку (материалы разумеется наши), из расчета 800 руб. - 1 кв. м. - это сейчас адекватная цена?
Quote (Зайцева-Светик)
Да нормальная цена, конечно зависит от размера плитки, если мазайка обычно дороже стоит!!!
сег заказывали кухню....жаловались что много заказов с Королева пошло говорят в Юрьеве уже не беремся даже
но честно качество работы с клиентом конечно оч хромает, чтобы все согласовать....ухххххх. Дай бог чтобы качество было хорошее и усилия оправдались
Надюша, я второй день жду от них звонка с суммой и вопросами, звоню Сергею, а он все занят
В XL я еще не заехала, была много где, но мне запали одни и теперь мне все не нравится Думаю на СП их заказывать будем.
А мы тем временем взялись за поклейку обоев, что купили в детскую и коридор. Начали пока с детской получается супер, на стене они смотрятся еще лучше. Получается вот так пока:
В комнате будет 4 разных оттенка обоев, разделена на зоны. За сегодня успели только 1 стену оклеить, оч уж муж кропотливо все делает
У меня кто то спрашивал про ламинат, вот сегодня сфоткала коробки. На кухне у нас вот такой: Ламинат Kronoflooring, серия Castello Stoneline, Metallic Slate (art. 8793), 32 класс Основной во всей квартире: Ламинат 8722 Дуб Montreal 32 класс
И вот наши двери, фотка плохая т.к. на телефон снимала, потом выложу с фотика как сделаю.
сами виноваты, они говорят от Королева оч много заказов,из Юрьева даже не берут уж вот обещал сюда к нам сам приехать сег завтра посмотрим Я думаю просто они не привыкли бегать за покупателями как наши...Кухни Марии меня 1 раз в 2 недели задалбливают о всех своих акциях рассказывают. Будем надеятся что все будет супер!
Quote (Guindo)
Quote (Nadushka)вот обещал сюда к нам сам приехать сег завтра посмотрим он тебе образцы привезет? Я у тебя хотела спросить, ты видела образцы "пластик" фасады? а то в Юрьев их у них нет.
Guindo, мы выбирали из того что есть в Юрьеве,цвет у нас венге+апельсин, образцы мне не нужны,он должен приехать за предоплатой,почему-то с мужем они так договорились
Мы купили дверь входную Гардиан,ест в Леруа Мерлене разница с нашим городом в 10 тыс
А мы установили вх дверь+ устанавливаем межкомнатные (сообщ. от 20.10.11)
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 19.09.2011, 10:13
По поводу плитки Брали Керамо Марацци на пол (кухня+корридор) и Уралкерамика в ванну.Так вот первая кривущая,вторая отличная.
Надюш, у нас тоже рабочие "ругались" на "Кер. Мар." И по калибру, и по ровности. Особенно бордюры "кривые". Екатерина_М, мы двери на "Тракт Терминале" заказывали в пав. П-10. Это недалеко то въезда с Ярославки. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
примерный эскиз такой, но внеслись корректировки,решили слева сделать под посудомойку 60 см,вместо 45
отличная кухня с камином :83:
Quote (alanna)
И еще, девочки, подскажите, возможно купить и установить кухню, а потом со временем купить посудомойку и духову? там стандартно все?
можно!
Quote (Nadushka)
По поводу плитки Брали Керамо Марацци на пол (кухня+корридор) и Уралкерамика в ванну.Так вот первая кривущая,вторая отличная.Первая дороже практ в 2 раза второй
а у нас керамо в ванной и туалете, все отлично!
Quote (Иванова-Ольга)
подскажи, где плитку в ванную покупали?
я выбирала в интернете купили на тарасовке.
у нас доштукатурили балкон, наверное в пятницу будут красить кухню и балкон. муж вчера установил ванну и унитаз, вчера приезжал замерщик из стильных кухонь, все померил, будем заказывать в стильных укхнях. у нас уже все под их размер сделано и окно и фартук и короба все... да и муж там работает, может получится в рассрочку или со скидкой.
забыла вам еще написать, вчера ради интереса посчитали сколько потратили, по самым скромным подсчетам 700 тыс. это еще не включая работы некоторые и не все чеки у нас. страшные какие суммы. можно еще было квартиру купить
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
девушки у меня проблема, я ни как не выберу обои, в гостиную и на кухню. На кухню в принципе уже присмотрели но теперь их надо найти в магазинах. У меня вопрос, пишите кто куда ездит обои смотреть
Quote (Виктория)
Guindo, несколько выше, многие писали где покупали свои обои: Леруа Мерлен, Старик Хоттабыч, рынки строительные и т.д.
Где-то весной я задавала такой же вопрос и многие написали, где покупали обои. Мы в детскую и бабушкину комнату купили в Леруа, в коридор купили в Чистых материалах на Воронке(там очень маленький выбор обоев,хороших обоев практически нет, а наши нам понравились рисунком, но когда поклеили, понялди как огшиблись, это вспененый винил, пока доделывали ремонт, уже кое-где зацепили их ) на кухню мы покупали обои в Люблино, там тоже очень большой выбор обоев, но самое интересное, что потом такие же обои, как мы купили, видели в Щелково дороже правда. А в зал мы обои присмотрели на Тарасовском рынке на ярославке, но мы хотели их комбинировать, и у них не было нужного количества рулонов, заказали через интернет, правда дороже, на рынке они были по 1200, мы нашли за 1600 В Старике Хоттабыче тоже смотрели, обоев там куча просто, еще и в каталогах много очень, из того, что было представлено не выбрали ничего, решили заказать по каталогам, были просто обалденные обои и недорогие, но их не было нужного нам количества...вот так вот
а!Это жесть! 4 Девчонки,а давайте в этой теме писать у кого во сколько обошлись те или иные работы(например,укладка плитки,штукатурка стен,поклейка обоев и т.д.),чтоб соориентироваться,что сколько стоит,сравнить,может обменяемся наиболее выгодными контактами!!? 3 81
сколько стоят работы , к сожалению мой муж не записал, но все записано у того кто делал , муж мой очень хорошо с ним теперь общается, обещал все у него переписать! а из последнего вот что вам расскажу: Хотели мы на одной стене в кухне делать фактурную штукатурку, и так крутили и так и материалы считали, дорого получается около 15 000 только за работу по одной стене+ еще материал примерно 5000) ну и звонит муж Стояну , это так сказать бригадир у тех кто у нас все делае, и говорит что мол так и так, не будем делать мы эту штукатурку, просто покрасим и все , он нас и уговаривал и меня 2 раза на квартиру вызывал и показывал и образцы привозил и говорил все . "Какая хозяйка красивая, ремонт хороший, а стены просто покрасит" типа не красиво так будет , очень просто, ну и в итоге третий раз меня туда притащил , когда уже вся плитка уложена и швы замазаны, принес опять образцы и говорит не уйду типа пока не решитесь на штукатурку , и даже скидку сделал, говорит, нравимся мы ему, и нанесут нам штукатурку по цене просто покраски 400 р. метр. Ну и как тут было не согласится????? что просто покрасят 400р. что штукатурку нанесут 400р. короче муж сегодня уже поехал за штукатуркой на Речной вокзал ( там фирма по продаже этого добра). а Стоян сказал, что не мог просто допустить , чтоб у нас так не красиво на кухне было- просто покрашено
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)