Кирель, плитку - фартук - делаете сами какие хотите. Это ж как обои - что хошь то и поклеишь. Если не захотите заморачиваться с укладкой плитки можно поставить стеновую панель - как правило в цвет столешницы делается, но тоже совсем не обязательно. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Кирель, ок зовите))))))))))))) да лучше всего стеновую панель!! Очень практично
Добавлено (08.05.2012, 12:18) --------------------------------------------- На счет икеи!!! Мне там кухни оч нравятся, но незнаю как по качеству! Но которые мне там понравились))) выходит сумма приличная
Добавлено (08.05.2012, 12:19) --------------------------------------------- А так мы в икеи очень много мебели покупали! качество мне очень нравится!!!
После долгих мытарсв и страданий ремонт закончен...кухня стоит...) Делали на заказ. Работой мастеров очень довольна и ценой тоже))) Результат мне нравится, хотя изначальные мечты-проекты не имеют с ним ничего общего кроме цвета: белый глянец фасады и столешница черный камень. Вот необжитой вариант)
ТориЯ, стильно получилось, красиво. А каков метраж кухни, где холодильник у вас располагается, невстройка? И еще, почему такое нестандартное расположение мойки, вопрос из любопытства?
Svetlashka_m, спасибо! Кухня 12 кв.м. Холодильник изначально предполагался встройка, но здравый смысл победил художника-любителя во мне) Встройки маленькие все, а двухдверные оч большие, вот по-этому получилось то что получилось. Кстати самим холодильником ненарадуюсь) большой, вместительный. Один из выдвижных отсеков может быть либо для хранения овощей либо морозилкой - по ситуации можно перепрограммировать его. планирую в обозримом будущем ящик над холодильником добавить, вровень с навесными шкафами кухни.
По-поводу расположения мойки. Я так посчитала удобным для себя. Мне нужна большая рабочая поверхность между плитой и мойкой, а угловой вариант раковины был на прежней кухне, уже не хотелось. Монтаж мойки подстольный, крайне удачное решение - смахнул крошки со столешки и сразу в раковину - чистота)
Зайцева-Светик, спасибо) Столешка камень 3D Самсунг. Делал тоже народный умелец) У него цена в 2 раза почти ниже вышла. качество работы хорошее и сроки реальные. К тому же он потом может подойти на шлифовку, если вдруг что. Контакты могу скинуть в личку, если нужно.
девочки, хочу выложить и свою вымученную, в прямом смысле этого слова, кухню.... она у нас великая -целых 4,5 квадрата-как говорится гуляй не хочу да еще и с колонкой, и вот в ремонте встал воппрос о том что хочу холодильник в нее впихнуть(как мне сказали в салоне "че та вы много хотите") много штудировала интернет на предмет таких помещений (кухней назвать канешна сложно-у людей кладовки в таких метражах). но добилась таки своего измучив консультанта в "Кухни на набережной" -там и заказали и остались довольны работой фирмы. и так: 1 вход, по скольку помещение масенькое, то естественно без двери, с аркой 2 общий вид 3 для полезного использования пространства-шкаф над холодильником равен глубиной самому холодильнику, сама могу туда залезть целиком и наверно еще метсо останется))) 4 маленькая рабочая зона (но мне ее хватает ,особенно после того что месяц во время ремонта готовила на площади стиральной машинки с присутствием на ней же плитки) 5 так у нас спрятана колонка 6 ну и тут видно оставшееся пространство, (спокойно развернув стол могут сесть 6-7 человек) ну и ГЛАВНОЕ для того чтоб впихнуть холод , мы перенесли мойку в подоконник. в идеале там ставится столешница в уровень и получается спошная поверхность. но у нас окна недавно поставленные и потому решили сделать так как есть...
мойка находитс немного ниже чем поверхность столешницы но для нашей семьи , при условии что мы все не маленькие ростом, эта высота не критична совсем. много пугалок в инете на тему что окна будут пипец как заляпаны, у нас 3 недели стоит так, и пока протираю тока раму внизу и подоконник если налью(ну помоему так и при любом расположении мойки) еще спорим с мужем о том что на окно делать жалюзи (он) или тюль(я)- собранная на один бок чтоб не мешала мытью.ну канешна же я его переупрямлю девочки надеюсь обладательницам таких же кухонь ригодится наш вариант
Котова-Катерина, оооо моя мечта мойка у окна, стоишь и в окошко смотришь INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Котова-Катерина, просто здорово!!! Такая кухонька маленькая и столько уместилось, а мойка у окна это мечта почти каждой женщины И цвета такие радостные, прям кухня настроения получилась МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Котова-Катерина, просто здорово!!! Такая кухонька маленькая и столько уместилось, а мойка у окна это мечта почти каждой женщины
Правильно, а что в стенку то упираться, ну или посудомойку, что бы совсем у раковины не стоять INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
LaViRa, Зайцева-Светик, девочки,спасибо, приятно очень , и тем более приятно вспоминая сколько мы это все крутили вертели и подбирали места(особенно учитывая сильнейшую ограниченность вапще в пространстве ) и цвета.... сначала почти пол года я искала различные варианты, потом 3 часа мурыжили консультанта в салоне (сначала нам чуть у виска она не покрутила но сдержалась,когда мы ей разрисовали чтоже мы хотим),потом подобрав таки расцветку гарнитура я задумалась - а какие же стены делать к этому всему????? но мы пережили))), теперь мы свою кухоньку любим нежно и трепетно Зайцева-Светик, Shedrina, чесно говоря у меня не было такой прям мечты, скорее это у нас было необходимостью, но зато теперь даже муж гордится тем что у нас мойка не как у всех стоит
Сообщение отредактировал Котова-Катерина - Пятница, 06.07.2012, 16:42
Котова-Катерина, кухня у вас - просто АБАЛДЕННАЯ!!!!! Мне очень нравится цветовое решение - очень приятный глазу цвет, и вообще я такие оттенки люблю)))) Очень понравился угловой шкаф над столом - удобно и функционально. А мойка - ну тут уже все сказали, мечта многих Что смущает - перенос коммуникаций - мойки. Это законно? Не будет проблем с ЖЭКом? Или же это является перепланировкой и надо узаконивать? И нескромный вопрос - во сколько все это великолепие вам обшлось? Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой