Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 15:03

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
С коляской в магазин
Viktoriya Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:23 | Сообщение # 181
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

видимо муж с свирепым взглядом шел,охранник побоялся 7 а мы в Аленку идем и трогаем все на своем пути,дочка кашек наберет,пока я вычитываю сроки на творожках,потом криво-косо раставляет,ничего,пусть поправляют,раз сами захотели чтобы в колясках пристегнутые-спокойные дети не ездили 8 потом еще на машинах посидим пока в очереди в кассу стоим,ну а что тут скажешь-это ж ребенок,попробуй запрети прокатиться,кнопочки понажимать 7

Fantasy Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:58 | Сообщение # 182
Житель форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

"Российская газета" - Неделя №5528 (152)
14.07.2011, 00:20

В Подмосковье стало можно заходить в магазины с детскими колясками.

Мособлдума приняла поправки в закон "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур". Там, где в законе дается определение маломобильных групп населения, которым обеспечивается доступ к указанным объектам, после слов "лица с малолетними детьми" добавлено: "в том числе использующие детские коляски".

Mummy Дата: Четверг, 14.07.2011, 22:04 | Сообщение # 183
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

5

Сообщение отредактировал Mummy - Воскресенье, 18.09.2011, 23:04

Тат_янка Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:56 | Сообщение # 184
Важная персона
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А мы в субботу с мужем пошли, ну и сколяской естественно. Охранника не было. Но вот кассирши на кассе сразу завопили, а муж что-то сказал им и через проход въехал. Там другая мадам летит - У нас с колясками нельзя - орет. Почему нельзя? - спрашиваем. У нас распоряжение администрации. Муж говорит, мол идите милицию вызывайте, раз мы закон нарушаем. Короче, пока мы в зале были, правда недолго, все что нам надо было прямо около входа, мы с ним разговоры разговаривали. А мадам из зала все стояла и кому-то судорожно по телефону звонила. Видать неудачно, не дозвонилась. А! И еще мы на память сфотали их распоряжение администрации. Написано там, что вам предоставят замок, чтобы можно было коляску пристегнуть и переноску для ребенка. Блин, все для людей!!!! Короче, решили, что время от времени будем им встряски устраивать.

Тёща Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:24 | Сообщение # 185
Важная персона
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тат_янка)
Написано там, что вам предоставят замок, чтобы можно было коляску пристегнуть и переноску для ребенка. Блин, все для людей!!!! Короче, решили, что время от времени будем им встряски устраивать.

сами себе гимор ищут, грамотеи... они обязаны не просто выдать замки, а взять на себя обязательства по сохранению чужого имущества... жаль, нет на Алёнку грамотного потребителя-террориста, чтоб их замаял претензиями.. 7
и у них всего одна переноска категории 0+, офигеть как много.. (интересно, они сами когда-нибудь пробовали 10 кг ребёнка в переноске на руках таскать?? ):7:, а замков чёта я не видела вообще... , да и куда там можно прицепить коляску (тем более 4-5 колясок, как обычно там бывает), если единственное место в зале - это железное ограждение перед раздвижными дверями?

Medea Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:12 | Сообщение # 186
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
если единственное место в зале - это железное ограждение перед раздвижными дверями?

там та и висят замки

ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию

ириша-ша Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:40 | Сообщение # 187
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

вот и я думаю: чего они так колясок боятся? если что стащить и незаметно положить, ведь оно запищит при выходе! по-моему, для магазина действительно лучше, если ребенок спокойно сидит, а не бегает по залу и все хватает. 2 а так можно и наехать на ни: типа, они закон нарушают! кстати, ведь и в весту нельзя с коляской!

Добавлено (18.07.2011, 00:40)
---------------------------------------------
слушайте, а вы уверены, что они не имеют права не пускать? они ж - частная лавочка, не госмагазин. не хотят - не пустят

[

ЛеКа Дата: Понедельник, 18.07.2011, 01:02 | Сообщение # 188
Свой человек
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ириша-ша)
вот и я думаю: чего они так колясок боятся?
видать очень уважают труд своих уборщиц 7 (шутка!) а м
ожет их самих там заставляют полы мыть, вот они и напрягаются по этому поводу? 7
А если серьёзно, то, действительно, очень обидно получается, ущемляют наши права то... 4

Добавлено (18.07.2011, 01:02)
девочки, я вот не сильна в юридическом плане, а в Законе о защите прав потребителя ничего такого нет, на что можно апеллировать?
Да, было бы хорошо поднять эту тему на местном ТВ или хотя бы в местной газете... Может это ничего и не изменит, но нервы им пощекочет и репутацию подмочит!

Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!

Тёща Дата: Понедельник, 18.07.2011, 01:14 | Сообщение # 189
Важная персона
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Medea)
там та и висят замки
хм, не видала.. последний раз там была как раз пару недель назад - ну точно не было.. я всегда со своим хожу, там цепляю как раз.. мож конечно не присматривалась..

Quote (ЛеКа)
А если серьёзно, то, действительно, очень обидно получается, ущемляют наши права то...
тут действует норма ГК РФ о публичной оферте. Т.е. магазин или салон или банк или парикмахерская, объявившая себя публичным местом, не имеет права оказывать услуги выборочно, если гражданин, желающий воспользоваться их услугами, не нарушает тот же самый ГК РФ. Ну то есть ежели мне откажут в обслуживании на основании того, что у меня, например, брови неровно выщипаны, я смело могу на них подавать в суд 7
тем более, уже выше дали самую главную ссыль, к которой можно смело аппелировать в первую очередь
Quote (Fantasy)
Мособлдума приняла поправки в закон "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур". Там, где в законе дается определение маломобильных групп населения, которым обеспечивается доступ к указанным объектам, после слов "лица с малолетними детьми" добавлено: "в том числе использующие детские коляски".

Добавлено (18.07.2011, 01:14)

Quote (ЛеКа)
Да, было бы хорошо поднять эту тему на местном ТВ или хотя бы в местной газете... Может это ничего и не изменит, но нервы им пощекочет и репутацию подмочит!

не, им точно ничего не будет, пока не начнутся выборы 7 а потом придёт какой-нить пузатый дядька из ЕдРа, погрозит им пальчиком, поцалует при камерах специально подготовленного для входа в магазин ребёнка в коляске, и проблема решится самым невинным образом.. у нас только так и бывает всегда 7

echo Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:03 | Сообщение # 190
Свой человек
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ириша-ша)
чего они так колясок боятся?

я думаю, что они не за кражу переживают)))
у них просто относительно неширокие проходы, т.е. не пройти, ежели что))) вот мы с вами с колясками, беременные девочки с пузами и колясками для покупок... расставляющие товар люди с такими же коробенциями... и все - пробка =)
не знаю, тут "кто на что учился" 7 нам, конечно, лучше, если разрешат с коляской) но и с др стороны все объяснимо
ps меня вот последний год мало волнует, что в коляске нельзя. Мой сначала в тележке сидя ездил, а теперь сам детскую толкает (если мне надо что-то долго почитать-посмотреть, то сажаю в обычную большую... а если забежала кефир-творог-салфетки - то и присмотреть успеваю)
Я вот больше за то, чтобы они пускали с коляской по желанию и ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда ребенок спит!!! и до полугода обязательно! ну не посажу я своего грудничка в их переноску! да и в магаз я до 1,6 лет ходила именно со спящим ребенком - пока переложишь... глупости какие-то!
иногда проще выпустить и оставить коляску, но это ДЛЯ МЕНЯ и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ СТАЛО!!! а до этого - ругалась и плевалась и ваще не ходила... и сейчас только по необходимости или совершить зыринг новинок и цен 8

Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего.
А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.

Repka Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:25 | Сообщение # 191
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Все теперь принято на законодательном уровне. Печатаем, кладем в коляску и идем смело:
(обращаем в тексте документа строчку, выделенную жирным синим шрифтом)

Продам Xbox360+kinnect

Сообщение отредактировал Лёля - Суббота, 30.07.2011, 19:59

Горяинова-Мария Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:47 | Сообщение # 192
Самая Доброжелательная
Мудрец
Подарки:  614   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Repka)
Все теперь принято на законодательном уровне. Печатаем, кладем в коляску и идем смело

5 я уже "отметилась" по этому же вопросу здесь: http://www.mama-koroleva.ru/forum/71-10596-954812-16-1312033958

"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов

Катерок Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:52 | Сообщение # 193
Покорительница горных вершин
Важная персона
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот сегодня с коляской в Аленку вломилась! С порога стали кудахтать, что с колясками нельзя, что у них площадь под это не подходит , что им начальство запрещает, что их уволят, что у них уже 3 комиссии по этому поводу проводилось, что зхакон до них не дошел))))),что я им в итоге свои все сумки должна буду показать, что у меня плохое настроение и я пришла им тоже настроение испортить)))) Ну прямо их магазин - это другое государство!
куча левых отмаз!
сказала, что пришла и буду ходить с коляской и имею право на это или буду жаловаться, если в следующий раз они будут кудахтать.

Viktoriya Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:28 | Сообщение # 194
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мда,такое ощущение что тетки бездетные работают,не знают что за народец такой-дети,хотя бы для мам с двумя детками разрешили бы проход...я сегодня с дочкой тоже туда ходила,так нереально было за дочкой одной уследить,чтобы она чего не взяла,чего не уронила,хорошо только за соком зашли и то что-то уронить успели и пока я расплачивалась дочка из ящиков ключи вытаскивала...вот охота им чтоли за детьми все поправлять...а с 2-мя вообще не представляю как быть

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:34 | Сообщение # 195
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Давайте все ж придерживаться темы и писать здесь именно о походах в магазин с коляской 7 Если же охота обсудить именно магазин "Аленка", то можно и отдельную тему завести 83

NEN Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:19 | Сообщение # 196
Любознательная мама
Эксперт
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я в магазины, в которые не пускают с коляской, вообще не хожу. Сами виноваты, лишают себя прибыли 85 Я их так решила наказывать 7

Кирель Дата: Среда, 17.08.2011, 16:28 | Сообщение # 197
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сегодня зашла в Аленку с коляской.Обычно коляску оставляю,а сегодня ребенок спал. в магазин очень нужно.Со стороны тети-охраны была предпринята слабая попытка встать у меня на пути и не пустить.И предложила оставить ребенка"Я посмотрю".В общем мы прошли и все. 5

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Тат_янка Дата: Среда, 17.08.2011, 22:08 | Сообщение # 198
Важная персона
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
"Я посмотрю".

Я фигею, как вещь какую... 2

Кирель Дата: Четверг, 18.08.2011, 07:44 | Сообщение # 199
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тат_янка)
Я фигею, как вещь какую...

да уж.А самое главное никогда сотрудники магазина не отвечают за сохранность коляски!Как-то приехали с велосипедом и я попросила его пристегнуть.Кстати,на стенде висит надпись,что пристегивают.На меня охранница вытаращилась и сказала,первый раз слышит и что у них ничего не пропадает.Велосипед яркий,она врядли помнит.кто с чем приходит.Медленно-медленно(все еще удивляясь) искала ключи от замка.ТАК И НЕ НАШЛА!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

semicvetik Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:31 | Сообщение # 200
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В последнее время всё чаще вижу мам с колясками в Весте. Разрешать стали заходить или надо требовать с боем?...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdandac, Bogdanlxh, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии