semicvetik, я не спрашивала.Просто пошла с коляской.А недавно надо было на второй этаж и коляску поставила.Так мне охранник сказал,что можно с коляской зайти.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Вот что нарыла на Пушорге (скопировала), но там эта тема начата слегка:Вот ,посмотрите, еще. Нашла в интернете
Что делать, если вас не пускают в магазин с коляской ?
1. Сначала у охранника, который не пропускает, спросите, может ли он в письменном виде предоставить гарантию сохранности вашей коляски и альтернативное средство передвижения со свидетельством о его стерильности, также в письменном виде. Если нет, смело проходите!
2. Имеет смысл поинтересоваться в магазине , по какому основанию Вас туда не пускают, и позвонить в Роспотреб надзор (эта как раз та организация, которая и штрафует, в Вашем случае магазины ) телефон горячей линии 973-26-90.
3. Целесообразно спросить, кто автор запрета на въезд с коляской . Если Администрация - следует задать вопрос этой самой "администрации" в лице руководителя магазина , является ли этот запрет актом законодательства, и если нет - то на основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан этот запрет (все законы, регулирующие отношения продавец-покупатель строго федеральные, местные законы недействительны!)? Такой же вопрос целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в том округе, где находится магазин, а также территориальному отделу прокуратуры.
4. Также желательно потребовать у работников магазина жалобную книгу (надо смотреть, чтобы книга была настоящей - прошитой, со штампом Управы). Если вам говорят, что запрет на въезд с коляской обусловлен узкими проходами в магазине , говорите что сейчас же позвоните в СЭС и в пожарную инспекцию, пусть они разбираются почему стеллажи не по нормам расположены. 5. Очень желательно спросить фамилию охранника, с которым возникли проблемы, и в письменном виде требовать предоставить запрет на въезд с коляской с объяснением причины. Все запросы направляете в письменном виде, с уведомлением о вручении.
Конституция РФ Согласно Ч.1 ст.27 Конституции гласит:"Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ..." Если работники магазина докажут, что их магазин является режимным объектом и допуск на его территорию ограничен, тогда в него нельзя заходить, но при этом он уже перестанет называться магазином Требование показать содержимое коляски , сумки, пакета и др. личных вещей гражданина незаконно, и вы должны об этом хорошо знать! За данные незаконные действия магазин должен быть оштрафован на крупную сумму, а охранники могут быть подвергнуты уголовной ответственности, поскольку полномочия по досмотру личных вещей есть только у сотрудников милиции. Проводиться такой осмотр может в соответствии со ст. 27.7. КоАП РФ лицом одного пола с досматриваемым в присутствии 2-х понятых того же пола и при этом владельцу вещей, подвергнутых досмотру, должна быть вручена копия протокола о личном досмотре.Единственный случай, когда охранник имеет право произвести досмотр - если магазин заключил договор с Управлением Вневедомстенной охраны и их сотрудник дежурит в качестве охранника. Деятельность частных охранных предприятий регулируется Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», в соответствии с которым, охранник в случае наличия у него существенных доказательств о совершении гражданином противоправных действий вправе задержать лицо (вежливой просьбой, а не силой), совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество и вызвать наряд милиции. За превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб предусмотрена ответственность, в т.ч. уголовная (ст. 203 УК РФ). На основании п. 37 «Основных правил работы магазина», Утвержденных Приказом Министерства торговли, работникам магазина (отдела) самообслуживания не разрешается требовать от покупателей при входе в торговый зал приобретенных в других магазинах товаров, ставить на них штампы или делать другие отметки, а также обязывать оставлять личные вещи, досматривать на выходе личные вещи гражданина. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
PinkZebra, я недавно в Аленку прорвалась с коляской(обычно оставляю,но ребенок спал).Так сначала вопли,что "У НАС НЕЛЬЗЯ".Потом тетя-"охрана" начала ходить за мной.Полезла на второй этаж.Там ходила за мной,пыхтела.И,кстати,типа разговаривая с продавцами,в мой адрес сыпала оскорбительные замечания.Жалобная книга там не читается администрацией.Похоже,писать в нее нет смысла
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Почитала вас девочки, и обалдела...У нас в Мытищах, я с такой проблемой ни разу не сталкивалась - с рождения и до сих пор (доче 1,1 год) заезжаем во все магазины с коляской без проблем, и детские, и продуктовые, и шмоточные))) Недавно только на дверях одного магазина увидела надпись типа, "С колясками вход запрещен", но я и так в него никогда не хожу... Я-Катя)
PinkZebra, я недавно в Аленку прорвалась с коляской(обычно оставляю,но ребенок спал).Так сначала вопли,что "У НАС НЕЛЬЗЯ".Потом тетя-"охрана" начала ходить за мной.Полезла на второй этаж.Там ходила за мной,пыхтела.И,кстати,типа разговаривая с продавцами,в мой адрес сыпала оскорбительные замечания.Жалобная книга там не читается администрацией.Похоже,писать в нее нет смысла
Я так думаю запрет с коляской, это больше требования именно администрации , нежели персонала. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
ув. модераторы, извиняюсь, что опять сюда про Аленку))) может, есть желающие собраться нам с колясочками да и прямиком в Аленку, чтоб им в след раз неповадно было нас не пускать. Давайте, а?
Лучше придите и сделайте там запись в книге отзывов, а потом напишите жалобу в прокуратуру. Я вот сподобилась, жду ответа от самого Генпрокурора. А жалоба нужна, чтобы они вам ответили письменно, и этот письменный ответ вы могли приложить к кляузе в прокуратуру. Наша прокуратура и областная молчат, роспотребнадзор говорит, это не к ним, а наша городская администрация выдает такие вот перлы:
То есть, по мнению администрации города, главное, что есть пандусы, лифт и поручни, а что отсутствует сам беспрепятственный доступ в магазин, который и должен обеспечивать закон 121/2009-ОЗ "Об обеспечении беспрепятственного доступа....маломобильных групп населения", это мелочи.
Девочки,поздравляю всех с тем ,что с колясками теперь обязаны пускать везде,но меняйте иногда принцип на здравый смысл.Сегодня в Иголочке,где просто человеку в верхней одежде не развернуться ,повстречалась с девушкой с коляской......И себя измучила толкать её сквозь товар,и покупателей,оббегать стеллажи.А ведь мы тоже с детьми на руках.