Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 05:30

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
С коляской в магазин
Актиния Дата: Среда, 14.09.2011, 15:29 | Сообщение # 261
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Может в контрольную закупку? Они там знают как бороться.
Я согласна конечно, здоровье и спокойствие главнее принципов, но бывают всякие ситуации. Сегодня в магазин с коляской не пустили, завтра с детьми, потому что шумно... Не хочешь работвть, открой магазин платьев, и с колясками к тебе никто ходить не будет...

Jeeny Дата: Среда, 14.09.2011, 15:49 | Сообщение # 262
Мамочка сладкого пирожка
Мудрец
Подарки:  171   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (anutkad)

а я уже 83

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 14.09.2011, 16:08 | Сообщение # 263
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Katerinee)
советуют только одно - судиться с ними

Мне тоже 2 года назад сказали, что это единственный реальный выход...

Viktoriya Дата: Среда, 14.09.2011, 16:14 | Сообщение # 264
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

давайте пошлем их на фиг,пусть хоть какой-то части прибыли лишатся,я туда и так за печеньем да кашкой ходила,подумаешь,ну в др.магазине куплю,зато там заразы море,туда ведь и с больными детьми ходят(знакомые на днях такой вирус поймали,5 дней у ребенка 40 темп.была,кроме Аленки нигде и не были)я с тех пор туда ни ногой...

ириша-ша Дата: Среда, 14.09.2011, 16:32 | Сообщение # 265
Свой человек

Награды на модернизации

ЮлЕчКа, я вам от души советую гастроном № 1 по поводу творожков агуши. есть всегда и все и по низким ценам. и с коляской пускают.

Добавлено (14.09.2011, 16:30)
---------------------------------------------
, я тоже не въезжаю, что такого хорошего в этой Аленке. Ну ДОРОГОЙ магазин. ДОРОГОЙ! шапку в прошлом году хотела купить зимнюю. были только финские за больше 1000. и перчатки непромокаемые за то ж самое. и все! без выбора! оно, конечно, финские хорошие.но ведь возможностиу всех разные.назовите мне, плиз, то, за чем вы ходите туда все.

Добавлено (14.09.2011, 16:32)
Jeeny, вы еще у нас на сайте к юристу обратитесь.может, чего умного скажет.

Добавлено (14.09.2011, 16:32)
кстати, а у магазина сайт есть?

[

Viktoriya Дата: Среда, 14.09.2011, 16:42 | Сообщение # 266
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ходят мамы в магазин поругаться наверно))я туда только за продуктами,одежка и в прямь дорогая,в закупках у нас то же самое,только в 2 раза дешевле,а покупают там всякие дедушки,да папы которые когда праздник на носу вспоминают и бегут первое попавшееся брать...наш папа там вчера к примеру 30минут выбирал дочке мягкую игрушку,с днем рожденья дочку поздравить(год и 9 11-го было 7 )в итоге набрал карандашей да альбомов,потому что продают не игрушки,а китайскую гадость,да еще и за очень дорого

Сообщение отредактировал Viktoriya - Среда, 14.09.2011, 16:43

ЮлЕчКа Дата: Среда, 14.09.2011, 16:51 | Сообщение # 267
Свой человек
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Viktoriya)
я туда только за продуктами

Я тоже за продуктами, из одежды только рубашки покупала сыну старшему.
Quote (ириша-ша)
я вам от души советую гастроном № 1 по поводу творожков агуши. есть всегда и все и по низким ценам. и с коляской пускают.

Ооо, а я и не знала, что там творожки есть, спасибо))

Добавлено (14.09.2011, 16:51)

Quote (Jeeny)
Quote (anutkad)

а я уже 83

Круто)))) 83

Сообщение отредактировал ЮлЕчКа - Среда, 14.09.2011, 16:50

Актиния Дата: Среда, 14.09.2011, 17:28 | Сообщение # 268
Свой человек

Награды на модернизации

да и мы туда ооочень редко ходим, вот за коляской ходила, так как Как ни странно, там она была, а больше нигде не было (я имею в ввиду Инет и Московские магазины), видимо залежалась никому не нужная 7 да каши купить, так как в детский мир мне тоже не очень удобно, а в первом - каш выбор не очень большой. А все остальное мы покупаем в других местах. Так что мы обойтись без этого магазина вполне можем 83

Тат_янка Дата: Среда, 14.09.2011, 22:53 | Сообщение # 269
Важная персона
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Katerinee)
а вы думаете, что прямо все возьмут и будут игнорировать? вот Вы лично будете? все равно куча народа туда топает, а папашки рядом с колясками прогуливаются

Вот именно! И те кто ругаться не хочет и у кого возможность есть с кем-нибудь на улице коляску оставить. Я тоже не любительница этого магазина (по ценам). Но если уж говорить начистоту, то Детский мир вообще базар какой-то, там всегда неразбериха с ценниками, цены еще выше, чем в Аленке, а продавцов-консультантов вообще днем с огнем. Что у кого ни спросишь никто не знает. Младенец, да, хороший магазинчик, но ассортимент там небольшой. Так что по особой нужде приходится топать в эту дурацкую Аленку, а не хочется, я сама не люблю ругаться, но возмущает такое отношение.
И как же противно, что они (продавщицы) еще козни всякие придумывают, нет чтобы свое начальство обсудили бы, ведь реально самоуправством занимаются. И администрация наша городская им потворствует. Тьфу, противно.

Катерок Дата: Четверг, 15.09.2011, 06:21 | Сообщение # 270
Покорительница горных вершин
Важная персона
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Как я поняла, наш королевский роспотребнадзор (а об отделе защиты прав потребителей вообще молчу) не желает заниматься этим делом. Им проще отправить в суд, спихнув с себя всю ответственность. В защите прав потребителей мне вообще сказали, что Аленка может и не пускать с колясками, т.к. это частная собственность 2 бред сивой кобылы
роспотребнадзор высказался, что да, они скоты такие права не имеют))) но "мы ничего с делать не можем, идите в суд")))
Это я им звонила по телефону. Может заявление все же стоит нацарапать. Все таки бумажка может возыметь какое-то действие.
В Аленке одна тетенька из Юбилейного приняла нашу сторону, ск4азала, что их Роспотребнадзор быстренько решил похожую проблему с магазином. А наш Королевский и не чешется. Совсем все обленились,сволочи

Кирель Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:05 | Сообщение # 271
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Игнорировать,конечно было бы здорово,но там все-таки есть вещи,которые именно там можно найти(отдел для самых маленьких-в дет.мире дороже),и опять же питание.И все равно,как написано выше,будут ходить не мы с колясками,а папы-бабушки.Я за предложение о "Контр.закупке",но они занимаются не московскими магазинами?Мариночка145, просто,может вы не ходите в этот магазин,вам проще говорить.Но когда ребенка дома не оставишь или он спит,а меня не пускают с коляской,я буду требовать,чтобы меня пропустили в магазин.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

LESS Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:08 | Сообщение # 272
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Почитала эту темку.Кошмар!Можно над ними подшутить-зайти с коляской и застрять в магазине,а потом "незнакомый человек выходит из магазина,берет коляску и уходит.Проверите,смотрят они или нет.

Мариночка145 Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:52 | Сообщение # 273
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кирель, В этом магазине была буквально раз 5, пришла к выводу что дорогой магазин не с самым лучшим ассортиментом и больше меня туда не тянет. В принципе не люблю ходить с коляской по магазину, мне проще или в тележку посадить ребенка или на руках ее носить, а со спящим ребенком и подавно, ему воздухом дышать надо. Всегда все походы в магазин подгадывала и до сих пор так делаю под бодрствование ребенка, пока дочь была совсем младенчиком и я вспоминала что что-то срочно нужно, брала ее спящую на руки быстренько покупала то что нужно и ехали гулять дальше так как у нас нет магазинов в которые с коляской не пускают, но есть в которые крайне не удобно заехать либо в самом магазине тесно и здравый смысл не позволит мне туда заехать.

Сообщение отредактировал Мариночка145 - Четверг, 15.09.2011, 23:58

juliadream Дата: Пятница, 16.09.2011, 01:46 | Сообщение # 274
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (PolosatayaTigra)
было решено найти знакомого мента и если как они выразились "снова припрутся эти бешеные с колясками" , типа они вызовут милицию и придет их знакомый мент и всех разгонит

У меня сосед - полиционер. Говорит, что ни один дурак не станет подставляться, особенно если ему в лицо ткнут распечатанный закон "О беспрепятственном доступе...". Наоборот, он должен будет обеспечить соблюдение этого закона, права граждан на свободное передвижение + так как магазины работают на условиях публичного договора, соблюдение 426 статьи ГК. Так что и правда, недалекие граждане там работают, раз такую глупую идею двинули.
Quote (anutkad)
Девочки, но ведь должна быть какая то организация, которая следит за исполнением законов и за правами человека?

Есть, называется Прокуратура. Надо писать в книгу жалоб с требованием дать письменный ответ, потом, по получении ответа - в Прокуратуру. Это она должна возбудить дело и обратиться в суд, так как нарушены права не одного человека, а многих (на их языке - неопределенного круга лиц). И органы Роспотребнадзора тоже могут обращаться в суд от имени неопределенного круга лиц. Однако в нашем городе большинство госслужб работают фигово, и эти две - не исключение, судя по моему опыту.
ТВ - бессмысленно. Знаете, любое упоминание на ТВ, в позитивном или негативном ключе - это реклама.
Когда я препиралась с администратором, она мне так и заявила - можете не ходить в наш прекрасный магазин! Они знают, что все равно покупатели у них будут - конкуренты-то все далековато. Я не и хожу, магазин плохой, но вот тогда мне приспичило купить колготки, а в ДМ не было нужного размера. Эпопее с жалобами уже полгода. Вот текст последней, в Генпрокуратуру:

Генеральному Прокурору
Российской Федерации
Г-ну Ю.Я.Чайке
ул.Большая Дмитровка, д.15а
Москва, Россия,ГСП-3,125993

Уважаемый Юрий Яковлевич!

3 апреля 2011 года, гуляя со своей дочерью, я хотела приобрести детскую одежду в детском магазине ТД «Аленка» (141075 Московская обл., г.Королев, ул.Исаева, 11). При попытке пройти в торговый зал, ко мне подошла сотрудница охраны и сказала, что вход в зал с детскими колясками запрещен, указав на соответствующее объявление на информационом стенде. Я сообщила ей, что подобный запрет противоречит законам РФ, в частности Конституции РФ, Закону о правах потребителей, а также Закону МО № 121/2009-ОЗ "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области", и поэтому ничтожен. Однако, сотрудница охраны по-прежнему преграждала мне путь. Затем подошла администратор торгового зала, представившаяся Жанной Минасян, которая также заявила мне, что не позволит мне пройти в торговый зал с коляской. После того, как я выразила намерение вызвать сотрудников полиции, чтобы уладить наши противоречия, администратор сказала мне, что даже если я войду в торговый зал, обслуживать меня никто не будет. Я прошла в зал, выбрала товар и хотела его оплатить, но кассир сказала мне, что согласно распоряжению администратора, она не может меня обслужить. Подошедшая администратор повторно подтвердила, что покупку я совершить не смогу. Мне пришлось уйти без покупки. Факт вышеописанного происшествия зафиксирован мной в «Книге жалоб и предложений» (Заявление № 14 от 3 апреля 2011 года).
Считаю, что отказ во входе в торговый зал с детской коляской является прямым нарушением п2ст19; ст17; п1ст38; п3ст55 Конституции РФ, кроме того, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар (завезенная в зал коляска с ребенком продаже не препятствует). И хотя согласно Закону МО № 121/2009-ОЗ, магазин оснащен пандусом и поручнями, беспрепятственный доступ в него с детской коляской отсутствует, а именно его и призвано было обеспечить принятие этого Закона. Моя дочь в четыре месяца весит 7 кг, и мне физически тяжело носить её в кресле-переноске, которым предлагает пользоваться магазин. Я не могла посадить ребенка в тележку, предлагаемую магазином, так как четырехмесячный ребенок не может самостоятельно сидеть, и кроме того, размеры моей коляски не больше размеров магазинной тележки.
С жалобой на действия сотрудников магазина я обратилась в Администрацию г.Королева, откуда получила ответ, что никаких нарушений в работе Администрация г.Королева не усматривает. Я обратилась в Прокуратуру г.Королева, затем в Прокуратуру МО через интернет-форму на её сайте, но ответа не получила. Я обратилась в администрацию Президента РФ, так как он является Гарантом Конституции, откуда получила ответ, что мое обращение направлено в УВД Московской области. Из УВД МО ответа я не получила.
В соответствии со ст.10, 22, 23,24,25,27,28 Федерального Закона о Прокуратуре Российской Федерации прошу:
1.Провести проверку изложенных мной фактов нарушения сотрудниками магазина ТД "Аленка" законов РФ
2.Внести представление руководству магазина ТД "Аленка" об устранении нарушения законодательства РФ - запрета на вход в торговый зал с детскими колясками
3.Возбудить производство об административном правонарушении, совершенном в отношении меня должностным лицом ТД "Аленка" - администратором магазина Жанной Минасян - отказе продать товар
4.Письменно сообщить мне о мерах, принятых по моему обращению в установленные сроки.
Прошу не направлять мое обращение в Прокуратуру г.Королева, Прокуратуру Московской области, УВД Московской области,Администрацию г.Королева, так как в соответствии с п.5 ст.10 ФЗ о Прокуратуре РФ "Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются"

Еще была идея пойти на прием к депутату Мос.обл. Думы, госпоже Толкачевой, которая в Орбите на Исаева дважды в месяц принимает. Тетенька сама в прошлом работала в прокуратуре, и 121-ый закон при ней принимали. Пусть бы она направила депутатский запрос в Роспотребнадзор и прокуратуру, может, там бы и зачесались. Но что-то руки (точнее, ноги) не дошли. А вообще, если несколько человек придет к ней, должен быть толк - скоро же выборы, а она в ЕдРе.

NEN Дата: Пятница, 16.09.2011, 02:09 | Сообщение # 275
Любознательная мама
Эксперт
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (FedEka)
Игнорить - это лучше, чем со скандалом прибыль им приносить, ихмо
Вот это главное! 81
Когда, как грится, по бизнесу ударит отсутствие покупателей, тогда сами зашевелятся без всяких судов и скандалов. Может скинемся на баннер антирекламы Аленки? 7 Я, лично, давно их игнорю в плане покупок... Меня тоже заворачивали с коляской. Потом мы с сыном пришли за шапкой, он носился там среди вешалок, а я с шапками за ним, попутно поднимая сваленные им вещи 2 Решила, что нафиг мне такой шоппинг... Так бы он сидел в коляске, и я спокойно ему всё примеряла. Кстати, мой бы там шороху навёл 5
FedEka, у нас, в общем-то, в другие детские магазы можно спокойно с коляской зайти. На двери "Младенеца" с самого открытия повесили надпись "Входите с коляской". Так мало того, когда охранник видит приближающуюся маму с коляской, еще и дверь откроет, придержит 81
Так что Алёнка - это вопиющая в своём роде индивидуальность 5

Добавлено (16.09.2011, 02:09)
Я бы может и поборолась за своё право входить в Алёнку с коляской, но всё же думаю, что наказание моим хоть и скромным рублём самое лучшее решение. Даже если они уже после всех разбирательств начнут пускать людей с колясками, я всё равно туда ходить не стану, этот магаз в моих глазах "умер". Считаю, что если однажды там ко мне отнеслись с неуважением, оно может проявится в любом другом эпизоде.

juliadream Дата: Пятница, 16.09.2011, 02:18 | Сообщение # 276
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (NEN)
Даже если они уже после всех разбирательств начнут пускать людей с колясками, я всё равно туда ходить не стану, этот магаз в моих глазах "умер

Абсолютно согласна, однако очень хочется их покарать! Между прочим, при систематически выявляемом нарушении 426 ст. ГК магазин могут вообще закрыть. За однократное нарушение - штраф 5000 должностному лицу + 10000 - юрлицу.

Кирель Дата: Пятница, 16.09.2011, 07:51 | Сообщение # 277
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мариночка145, хорошо,когда есть магазин,куда пускают с коляской.В Аленке не все дорого(питание)поэтому туда и ходим.Мне,например неудобно ходить с ребенком на руках,и тем более его догонять и поднимать все,что летит с прилавков.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Катерок Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:58 | Сообщение # 278
Покорительница горных вершин
Важная персона
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

juliadream, и дальше тишина?
мне вот очень хочется, чтобы их наказали 4 4 4

Shedrina Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:14 | Сообщение # 279
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я вот вспомнила, что в Аленку в подлипках, пускают с колясками, сама много раз там была, и слова ни кто не сказал, хоть туда и не удобно заезжать, в отличии от Исаевской Аленки 4

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

ЮлЕчКа Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:44 | Сообщение # 280
Свой человек
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я вот тоже, как должна значит бросить коляску, находясь в положении взять ребёнка на руки и тоскать эту тяжесть. Короче я чёт так разозлилась, если мне там ещё кто-нибудь нахамит я буду их бить!!!)) 7 7 Не ну правда врезать хочется, можете закидать тапками)))) 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии