Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 19:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Домашние роды
Полина82 Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:20 | Сообщение # 381
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
и о чем говорит выбор ДР в пренебрежение всеми рисками???

о замене одних рисков другими.
буквально на последнем приеме врача с ребенком она сказала такую фразу: роды откладывают отпечаток на судьбу человека. это самое первое и поэтому самое сильное воздействие. Мы считаем, что родил-жив и хорошо, а потом в течение жизни вылезает куча проблем, от аденоидов до фобий и бессоницы, но никто про течение родов и не задумывается.

KseniyaFM Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:25 | Сообщение # 382
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина82, говорить о безопасности транспорта - не в этой теме 83 По мне так самолётом безопаснее, чем автомобилем, например.
Но мы ж все пешком не станем ходить!
Всё-таки роды с транспортом (да и вообще НИ С ЧЕМ) сравнивать нельзя!
Просто где б человек не решил рожать, настрой должен быть позитивным, а не "а вдруг...". Меня в роддоме запугали, что "а вдуг с вами что случится, или с ребенком, реанимация понадобится...". Я пошла рожать в другой роддом (25, на Ленинском), в котором никакой реанимации нет. Почему - потому что отношение понравилось 5
Дома многие решают родить, думаю, по похожей причине. Хотя есть такие... ну кто просто отрицает любое вмешательство... из другого мира люди. 2
И вообще, Полина, что вы всё с чем-то сравнивать пытаетесь, приводя примеры типа "так хуже", пытаетесь отвлечь внимание от ДР и перевести тему? Напишите чем дома лучше. И всё! 83

Всё не случайно

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:25 | Сообщение # 383
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
роды откладывают отпечаток на судьбу человека

Согласна, но почему в случае родов в РД этот отпечаток обязательно со знаком "минус", а в случае ДР - со знаком "плюс"? После ДР, даже если все хорошо окончилось, никто не плюется что ли? и что ли все плюются после РД?

Если уж мы собрались сопоставлять, то давайте: самый большой и жирный минус ДР - риск потерять новорожденного, которого есть шанс спасти в стационаре. Риск потери роженицы тоже, хотя первое имхо страшнее. Равный по значимости плюс?

sterosta Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:25 | Сообщение # 384
Солнечная мамочка
Эксперт
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
о замене одних рисков другими.
буквально на последнем приеме врача с ребенком она сказала такую фразу: роды откладывают отпечаток на судьбу человека. это самое первое и поэтому самое сильное воздействие. Мы считаем, что родил-жив и хорошо, а потом в течение жизни вылезает куча проблем, от аденоидов до фобий и бессоницы, но никто про течение родов и не задумывается.

а вы считаете,что от Др остаются только положительные впечатления?или вы считаете,что все кто рожает в Роддоме потом мучаются с аденоидами и нервным тиком?
Я считаю,что безопаснее там,где есть врач,акушер и детская реанимация!

Полина82 Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:28 | Сообщение # 385
Свой человек

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, Галь, это ж не панацея для всех, в моем случае, например, риск был бы не обоснован, меня бы и не взяли на ДР, но те, кого берут, думаю рискуют не сильнее, чем в РД, вот, опять же Полинин случай.

Любимая-котёнка))) Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:32 | Сообщение # 386
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
Дамы, вот вы когда собираетесь в отпуск с ребенком и решаете лететь самолетом, вы задумываетесь о том, что это гораздо более рискованно, чем ехать поездом, например. Вы считаете, что поступаете безответственно, необдуманно, что вам наплевать на себя и ребенка и что вы недооцениваете ситуацию, или, может, вы просто хотите, как тут выражаются, почувствовать себя королевой?:)

мы сейчас сравниваем не сравниваемое. Самолет рискованный на данный момент вид транспорта,НО, эта не наша вина в случае ЧП, а вина экипажа например. А ЧП при домашних родах, вина полностью наша, поскольку для родоразрешений есть спецучреждения, которыми дамы могут пренебрегать. И эта их ошибка. И некоторые идут на ДР, дабы рожать исключительно в домашних условиях, типа стены греют, моя позиция в этом плане категорична. Это не оправданный риск, для угрозы ребенка и мамы.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

sterosta Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:32 | Сообщение # 387
Солнечная мамочка
Эксперт
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
Кузьмина-Галина, Галь, это ж не панацея для всех, в моем случае, например, риск был бы не обоснован, меня бы и не взяли на ДР, но те, кого берут, думаю рискуют не сильнее, чем в РД, вот, опять же Полинин случай.

если относится к родам в целом,авось пронесет,то везде опасно!когда идешь в роддом,тоже надо подготовиться-выбрать врача,обговорить с ним все нюансы,мужа с собой взять,если очень хочется!

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:35 | Сообщение # 388
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Полина82, ну так еще раз, невозможно же многие вещи заранее-то предвидеть 7 от очевидных проблемников они (домашние роды принимающие) конечно откажутся, они ж не камикадзе. И понятно, что удачных случаев больше (кстати, если бы в РД так отбирали, то и у них статистика не в пример лучше бы была 85 ). НО! ситуация может выйти из-под контроля неожиданно, когда ничего и не предвещало как говорится. И стремительно. Выше ссылки были, там об этом профи рассказывали...

Полина82 Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:36 | Сообщение # 389
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
но почему в случае родов в РД этот отпечаток обязательно со знаком "минус", а в случае ДР - со знаком "плюс"?

так я совсем этого не утверждаю, просто кому-то проще этого в РД избежать, а кому то дома. Просто у нас такие врачи, с которыми трудно избежать негатива, взять хотя бы мою беременность, теперь я понимаю, что большинство назначений были необоснованы и вредны (эти курантилы и актовигины, на всякий случай, хуже не будет), но врачи такие страшные истории рассказывают и так своим авторитетом давят, что трудно мыслить адекватно, тем более в родах. Вот случай с Полиной хотя бы, думаю в ее случае без ненужных вмешательств в РД точно бы не обошлось, потому что так уж принято у врачей.

Любимая-котёнка))) Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:40 | Сообщение # 390
Жизнерадостная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
так я совсем этого не утверждаю, просто кому-то проще этого в РД избежать, а кому то дома. Просто у нас такие врачи, с которыми трудно избежать негатива, взять хотя бы мою беременность, теперь я понимаю, что большинство назначений были необоснованы и вредны (эти курантилы и актовигины, на всякий случай, хуже не будет), но врачи такие страшные истории рассказывают и так своим авторитетом давят, что трудно мыслить адекватно, тем более в родах. Вот случай с Полиной хотя бы, думаю в ее случае без ненужных вмешательств в РД точно бы не обошлось, потому что так уж принято у врачей.

Полин, что вовремя беременности, что при родах все мы сталкиваемся, с врачебной некорректностью, но все прошли через это и живы, здоровы и психика в порядке. Что касается таблеток, не все,что доктор прописал надо пить. Вы ходите беременность и ваше право выбора. Что касается ЖК, все мы ходим как на каторгу, что с весом, что с давлением, а, что сделать, такова жизнь. Если вы плохо себя чувствуете, то таблетки, меры избежания последствий, если хорошо, то зачем пить.

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:45 | Сообщение # 391
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
Просто у нас такие врачи, с которыми трудно избежать негатива, взять хотя бы мою беременность, теперь я понимаю, что большинство назначений были необоснованы и вредны (эти курантилы и актовигины, на всякий случай, хуже не будет)

Полин, ну вот не знаю, что бы было с другой Полиной))) но у меня например (несмотря на мой анамнез!) не было ни негатива, ни курантила с актовегином. Ни вообще ничего "на всякий случай". Я тщательно выбирала врачей 7 правда уже горьким опытом наученная

Полина82 Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:48 | Сообщение # 392
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Полина82, ну так еще раз, невозможно же многие вещи заранее-то предвидеть 7 от очевидных проблемников они (домашние роды принимающие) конечно откажутся, они ж не камикадзе.

я думаю, мы тут не можем судить, что они могут предвидеть, я не знаю, как они готовят и отбирают, но то, что мне рассказывали, там слишком много критериев, в том числе не общепринятых. Катя рассказывала, что на основании конкретно ее случая, на 36 неделе ей рисовали примерный сценарий ее родов, который в точности повторился. Все проблемы каким то образом предвиделись, значит есть у них там свои методы:) кроме узи и скринингов.

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:52 | Сообщение # 393
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Полина82, спонтанное кровотечение не просчитаешь никак((( и вообще, как говорится, гладко было на бумаге... домашние акушеры - не боги и предвидеть все и вся не могут. Иначе в Голландии и других евространах реанимобили бы не ставили под окно каждой доморожающей 7

Полина82 Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:53 | Сообщение # 394
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (МАМА-Света)
Полин, что вовремя беременности, что при родах все мы сталкиваемся, с врачебной некорректностью, но все прошли через это и живы, здоровы и психика в порядке. Что касается таблеток, не все,что доктор прописал надо пить. Вы ходите беременность и ваше право выбора. Что касается ЖК, все мы ходим как на каторгу, что с весом, что с давлением, а, что сделать, такова жизнь. Если вы плохо себя чувствуете, то таблетки, меры избежания последствий, если хорошо, то зачем пить.

по-моему весь ваш пост, уже повод задуматься о том, небезопасно ли рождать с такими врачами:) получается, готовиться к родам всю беременность и рожать дома - это безответственно, а самой решать, что пить, а что отменить из назначений врача во время беременности - нет?
Да и психика у большинства совсем не в порядке:), посмотрите хотя бы на автомобилистов, я уж не говорю о банальной бессонице.

Полина82 Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:58 | Сообщение # 395
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Полина82, спонтанное кровотечение не просчитаешь никак((( и вообще, как говорится, гладко было на бумаге... домашние акушеры - не боги и предвидеть все и вся не могут. Иначе в Голландии и других евространах реанимобили бы не ставили под окно каждой доморожающей 7

Галь, я правда не знаю, что они делают, но уверена, что эта вероятность обговаривается и на этот случай предусмотрены меры. Я думаю, все доморожающие предварительно узнают где и какие больницы у них рядом, они же, как правило не на острове рожают. Я не агитирую за ДР, я просто думаю, что не справедливо обвинять этих дам в безответственности, так как мы обладаем слишком поверхностными знаниями в этом вопросе.

Сообщение отредактировал Полина82 - Вторник, 21.12.2010, 18:01

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:01 | Сообщение # 396
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
уверена, что эта вероятность обговаривается и на этот случай предусмотрены меры

Очень хотелось бы узнать - какие? или это тайные знания, которые "непосвященным" не сообщают?

Полина82 Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:04 | Сообщение # 397
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Очень хотелось бы узнать - какие? или это тайные знания, которые "непосвященным" не сообщают?

я думаю, от кровоостанавливающих лекарств до поездки в ближайшую больницу, этого же никто не запретит, да и настроя "умру, но в больницу не поеду", у них нет:)

Сообщение отредактировал Полина82 - Вторник, 21.12.2010, 18:05

Любимая-котёнка))) Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:05 | Сообщение # 398
Жизнерадостная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
по-моему весь ваш пост, уже повод задуматься о том, небезопасно ли рождать с такими врачами:) получается, готовиться к родам всю беременность и рожать дома - это безответственно, а самой решать, что пить, а что отменить из назначений врача во время беременности - нет?
Да и психика у большинства совсем не в порядке:), посмотрите хотя бы на автомобилистов, я уж не говорю о банальной бессонице.

а у нас сейчас вся наша жить, один сплошной повод задумать о том как жить дальше. Сейчас все из доверия выходит. Что касается врачей, все они работают по шаблону. Единицы только, думают головой. Хорошо, если попадется, тот врач, которому можно довериться.

Полина82 Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:11 | Сообщение # 399
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (МАМА-Света)
а у нас сейчас вся наша жить, один сплошной повод задумать о том как жить дальше. Сейчас все из доверия выходит. Что касается врачей, все они работают по шаблону. Единицы только, думают головой. Хорошо, если попадется, тот врач, которому можно довериться.

вот, как раз такие размышления в совокупности, как правило, с каким то печальным личным опытом заставляют женщин задуматься, начать изучать вопрос о ДР, и ИЗУЧИВ его и ПОНИМАЯ все риски принять решение.

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:14 | Сообщение # 400
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
Quote (Кузьмина-Галина)
я думаю, от кровоостанавливающих лекарств до поездки в ближайшую больницу, этого же никто не запретит, да и настроя "умру, но в больницу не поеду", у них нет:)

Не прокатит 7 выше Женя давала ссылки на рассказы врачей, чтобы не повторяться, посмотри пожалуйста там, ЧТО это за кровотечения, о которых я толкую, и о каких временных сроках идет речь... децинончик и викасольчик тут как мертвому припарка будут, а в больницу просто некого уже везти будет(((

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии