Что в школе усложненная программа и ребенок не потянет - вроде так. Вообще это странно: в началке теперь только две программы всего - Перспектива и Школа России, первая сложнее, но ее не только в гимназиях взяли, но и в обычных школах, где как раз и принимают с 6,6 без вопросов...
Я сейчас читаю, как народ мучается с электронной очередью в Москве, у многих сервис не доступен, жесть INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
и желательно без учета территориального принципа...
для меня территориальный принцип ОЧЕНЬ важен, поэтому "вне него" я школы не рассматриваю даже "По территориальному принципу" у меня отобраны 19, 18 и 2 - в таком порядке. В резерве: 9, 10 и 20, но для меня это будет ОЧЕНЬ неудобно
Не могу забыть,как на меня в 9 прямо ором,завуч орала когда узнала что на первое сентября ребенку будет 6,7 Говорила что я гроблю ребенка
Да, завуч началки в 9 школе всем так говорит, кому нет полных семи лет на 1 сентября. Никто её не слушает, она вообще любительница пугать и грозить.
Quote (Кузьмина-Галина)
территориальный принцип ОЧЕНЬ важен
Очень поддерживаю, в начальной школе это очень важно. Чтобы добраться издалека утром, придется ребенка поднимать ни свет ни заря, а они еще маленькие, устают быстро. И конечно, большой плюс, если в случае форс-мажора ребенок сможет сам дойти до дома или попросить кого-то из знакомых проводить.
Не переживайте так. Мы с 4 класса со своим комплектом ключей уже ходим (и уходит в школу один и приходит один). В школу ( мы в 18) ходить один начал со второй недели в 1 классе, стыдно стало что мама провожает (это у меня пока отпуск был), первый год встречали ходили, чтоб не "угулял" куда (правда у нас из окошка школьный двор было видно и папа днем дома иногда). А сейчас в 5 классе полностью самостоятельно приходит, обедает и секции-занятия.
romiki3, спасибо, да я не переживаю ну только чуть - чуть А Вы рядом живете с 18-ой???
Quote (Kenga)
Quote (Иришка) Господи, как я далеко думаю
нет, это не далеко время мгновенно пролетает....
согласна, только родились ,а уже 6лет стукнуло
Quote (Olara)
ой, не загадывайте про других, даже и проблизких род-ков....
Ну вроде пока всё хорошо, моя мама как обещала из садика после работы забирать так и забирает (она раньше меня заканчивает работать) А там посмотрим "загад не бывает богат"
Иришка, мы переехали на четную сторону Космонавтов в этом году, сына ходит один. Мне даже кажется, что контроль сейчас более нужен, чем в 1-2 классе. пока маленький - сразу домой шел, а сейчас то в магазин комп.игр запрутся с другом после школы, то еще куда. Вот точно хоть встречай. Звоню с работы - проверяю.
Я тоже мучаюсь вопросом школы... Живём на Мичурина, 3 школа. Думаю можно больше ничего не добавлять, один плюс-рядом с домом. 9,10-отпали сразу как узнала что там со второго класса вторая смена. Это надо с работы увольняться и водить, забирать и уроки утром делать, это не вариант. 2 школа-ну очень противоречивые отзывы. Хотя у знакомой дочка там в первом классе-довольны. Голова крУгом....
Добавлено (18.12.2011, 16:58) --------------------------------------------- Shedrina, а вы почему 2 школу не хотите?
"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Мы в следующем году (2013) идем в школу. Живем в Завокзалке, напротив 11 и 12 школы. В 11 вряд ли отдам, потому что началка в другом здании, да и вступительный взнос-плата за учебу кусаются, а качество судя по отзывам не соответствует. В 12 не хотелось бы тоже, рассматривала Юбилейный, но мама все уши прожужжала, что в 12 новый директор, может все изменится к лучшему, да и прямо напротив дома, и возить не надо. Вот задумалась. может у кого-нибудь детки учатся в 12 школе в 3-м классе. Напишите об учителях и качестве преподавания. Может и правда началку отходить в 12, а потом при необходимости поменять школу.
Сообщение отредактировал королек - Пятница, 27.01.2012, 10:23
вот и я на распутье... из близлежащих вариантов - школа № 16 (ничего хорошего не слышала вообще) и школа №5 (не нравится, что в 2 смены)У меня дети погодки и получается, что когда у одного будет первая смена, у второго - вторая, про внешкольные занятия придется вообще забыть... получается что рядом школ нет, надо куда-то возить, опять же-таки куда? думала в сторону российской - но последние отзывы напрягают как-то... вроде неплохие отзывы про школы Юбилейного - но как туда с утра добираться? Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Нет у меня не любви ни доверия к этому заведению. И даже если вдруг получиться, что надо туда идти, то боюсь я буду видеть в ней только минусы У меня заранее предвзятое отношение к ней INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Надя, мы тоже с мичурина...и тоже голову ломаю в какую отдавать, 3 школа правда хороша тем что близко. Сама в ней проучилась, представление есть что и как там. в общем метаюсь в мыслях о ней.. 2шк я тоже не хочу рассматривать, тк она мне не нравится, да и ходить через сады не айс.....можно конечно вокруг, но тоже не нравится так. Сама думаю может в 10 или шадринская(если правильно пишу) которая на макаренко....больше в голову, как ничего не приходит.. вот должны быть дни открытых дв. в школах, думаю надо походить посмотреть, порасспрашивать....
В очередной раз заново углубилась в эту тему... Мысли все мрачнее, потому что до сих пор не пойму своего отношения к подготовительным курсам. Хотелось бы думать, что они нужны для привыкания к школе, а на самом деле совершенно не могу понять, чем ребенок там будет заниматься. Скорей всего будет скучать. Кузьмина Галина! Вы меня запутали со списком по "территориальному принципу". :)))
Quote (Кузьмина-Галина)
отобраны 19, 18 и 2 - в таком порядке. В резерве: 9, 10 и 20, но для меня это будет ОЧЕНЬ неудобно
Это из-за второго ребенка, или с чем-то еще связано? Просто до "родной" 20-ой мы с дочей доходим за 10минут(специально засекали), но дорога, конечно, не радует. 18-ая гораздо дальше получается, 2-ая вообще затерялась из поля зрения. А вообще, тема - застрелиться можно...надо как-то определяться, а как?!
P.S. Приношу извинения за дезинформацию на первых страницах - я писала, что знакомая "отдавала под учителя" ребенка в школу по совету из Гороно в 10-ую школу. Перепутала - все-таки 15-ую!
Все вроде правильно.... Только уже сейчас передо мной примеры, когда отправляют ребенка на курсы, а потом приходится забирать обратно в развивалку, где интереснее в разы. Конечно, это не касается подготовки в 19-ой. Но это наверное почти единственное место, где "скучать" уж точно не дадут. А вот если я планирую в ту же 20-ую пойти по прописке, то на курсах реально нечего делать. Придется пойти только из-за того, чтоб привыкнуть к учителю(если он будет набирать, как оказалось, это не всегда так) и привыкнуть к классу в 30человек. А потом сидеть и ждать на уроке ИЗО, например, пока педагог всем баночки раскроет с гуашью (этот со слов педагога). И ради этого бросить, например, танцы, которые вряд ли по расписанию втиснутся. Это я так сильно переживаю потому, что постоянно слышу будто бы даже в такую, как 20-ая школа, приоритет зачисления прежде всего для посещающих курсы. Или все это чепуха? В ту же 19-ую не хочу идти на подготовку только из-за того, что отслеживая темку про подготовительное отеделение, постоянно думаю - а чего в первом классе-то другой школы после такой подготовки делать?! В общем время идет, а в голове сплошные метания...