Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 23:51

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Трудности выбора
Кузьмина-Галина Дата: Среда, 22.02.2012, 22:37 | Сообщение # 201
Эксперт детских товаров
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иланка, ну нас с вами в 20-ю просто не могут не взять 7 мы к ним прикрепленные
Quote (Иланка)
В ту же 19-ую не хочу идти на подготовку только из-за того, что отслеживая темку про подготовительное отеделение, постоянно думаю - а чего в первом классе-то другой школы после такой подготовки делать?!

а там кстати и нет программы первого класса - учебники все для дошколки. Но на отсутствие "новенького" в 1-м классе жалуются многие детки... хотя в чем-то может и к лучшему: одного привыкания к школьному распорядку и постановки руки на безотрывное письмо (пресловутые прописи) имхо за глаза хватит 2

А вообще можно попросить рассказать об этом тех, кто в прежние годы учился на подготовки в 19-й, а потом пошел в другие школы - насколько им скучно после подготовки учиться 81

Grappa Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:53 | Сообщение # 202
Свой человек
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
А вообще можно попросить рассказать об этом тех, кто в прежние годы учился на подготовки в 19-й, а потом пошел в другие школы - насколько им скучно после подготовки учиться

вообще скучно после любой подготовки... не только после 19-й. НО... у нас так: не интересно... далее невнимательность (поскольку вроде все знает) следствие снижение оценок (не подчеркнул, не обвел)... тяжеловато идет письмо... нужно стараться, за помарки снижают оценки. В общем в любом случае не расслабиться.

Небо пахнет конфетами! :-)

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:59 | Сообщение # 203
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (coronae)
следствие снижение оценок

Quote (coronae)
за помарки снижают оценки

у вас в первом классе оценки? 2

Иланка Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:54 | Сообщение # 204
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (coronae)
вообще скучно после любой подготовки...

Сначала скучно в первом классе после подготовки, потом скучно в пятом классе, когда начальное звено будет по уровню выше, чем среднее.
Поэтому родителям
Quote (coronae)
в любом случае не расслабиться.
83
А у меня ребенок снаружи посмотрела уже много школ, изнутри видела 20-ую и 18-ую. В итоге хочет только в 20-ую. Вот нравится, что она чистая и красивая. 7
Думаю, может и правда успокоиться уже мне пора. Если в 20-ую пойти, наверняка будет время и на музыкалку и на танцы...

Repka Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:05 | Сообщение # 205
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иланка,
Quote (Иланка)
Вот нравится, что она чистая и красивая.

может смешно - но я выбирала между 17 и 20. В 17 напрочь убила вонь туалета на первом этаже.... это, конечно, не стало решающим аргументом в том, что не выбрали эту школу 7 , были намного более серьезные моменты, но этот факт просто подлил масла в огонь.
Учимся в 20) И мне тоже очень нравится, что она чистая, просторная, с удобными раздевалками. Это, безусловно, не главное в выборе школы, но все же)

Продам Xbox360+kinnect

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:45 | Сообщение # 206
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Repka)
она чистая, просторная, с удобными раздевалками. Это, безусловно, не главное в выборе школы, но все же)

В начальной школе главное имхо - это учитель 7 не малое значение имеет также мотивированный на учебу класс (хотя бы основная его часть). А мотивация в начальной школе главным образом зависит от родителей, поэтому если большинству из них "пофиХ" на учебу своего ребенка, типа мы в школу привели, а дальше дело не наше - то в такой ситуации и супер-пупер-Учитель много каши не наварит 6
еще такой деликатный вопрос 8 если в класс придет хотя бы несколько учеников, для которых будет большой загадкой (по крайней мере, первое время) почему "вилька" пишется без мягкого знака, а "сол" наоборот, то это тоже будет здорово тормозить весь класс((( разрез глаз и цвет кожи меня абсолютно не волнует, хотелось бы только, чтобы одноклассники моих детей уверенно владели русским языком. Примерно как родным 83

Что конкретно мне не нравится в отношении 20-й: поскольку мы живем неподалеку, то с утра частенько встречаем учеников оттуда. После январских каникул неоднократно попадались дети, разучивающие по дороге в школу с родителями алфавит. И имеющие с этим нехилые проблемы, судя по их ответам родителям 6 не знаю в чем тут дело: то ли ученики слабые (не смогли за полгода освоить то, что многие дети знают еще до школы), то ли преподавание...

Repka Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:21 | Сообщение # 207
Подкованная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина,
Quote (Кузьмина-Галина)
После январских каникул неоднократно попадались дети, разучивающие по дороге в школу с родителями алфавит.

у нас в первом классе на первом же собраннии, еще до 1 сентября учительница сказала, что все дети в классе знают алфавит, знают все печатные буквы, поэтому обязательную часть программы 1 класса - написание печатных букв и изучение алфавита как такового - мы опустим и сразу пойдем вперед.
Quote (Кузьмина-Галина)
В начальной школе главное имхо - это учитель

Я полностью согласна. Мы шли в 20 к конктретному учителю. Если бы к ней не попали - пошли бы в другую школу. Но, к сожалению, любой учитель (если не касаться его личностных качеств) зависит от школы и системы, в которой он существует, от начальства, от директора, от гороно, которое навязывает ту или иную программу.
Кстати, в этом году в 20 школе 1А будет набирать Агафонова Т.А. - очень сильный педагог.
Quote (Кузьмина-Галина)
чтобы одноклассники моих детей уверенно владели русским языком

Как ни странно, у нас в параллели таких детей вроде и нет. Ну вернее тех, кто не владеет или плохо владеет русским языком.

У меня дело обстояло в общем и целом так: мой ребенок ни в одном глазу не математик (зачем только его мама ШНИП заканчивала 7 ). Поэтому 9 и 19 отпали сами собой. Петерсона он не понимал вообще, как об стену горох. Школы в подлипках и завокзалке - отпали по причине удаленности от дома. Как вариант остались 17 (мы туда проходили первый год из двухгодичных курсов - кроме как содрогания у меня других воспоминаний не осталось), 18 (тут у меня уже свои тараканы были) и 20 рядом с домом.
В общем я решила не мучить ребенка загруженностью в школе тем, что ему в принципе не дано. Зато у нас есть свободное время после школы, которые мы посвящаем гуманитарному развитию ребенка - как раз тому, что ему дается легко.

Добавлено (24.02.2012, 15:21)
---------------------------------------------
Кузьмина-Галина,

Quote (Кузьмина-Галина)
то ли ученики слабые (не смогли за полгода освоить то, что многие дети знают еще до школы), то ли преподавание...

в началке 20 школы бывает очень сильное расслоение классов в одной параллели по уровню преподавания, и учебники тоже могут быть разные....

Продам Xbox360+kinnect

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:47 | Сообщение # 208
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Repka)
в началке 20 школы бывает очень сильное расслоение классов в одной параллели по уровню преподавания, и учебники тоже могут быть разные....

вполне возможно, что все те дети и из слабых классов были, не спорю 7 мне просто 20-я во многих отношениях неудобна: и не с нужной мне стороны, и с нерегулируемым переходом через оживленную улицу... в общем, если все же придется туда идти, меня это явно расстроит(((

кстати, 9-я, поскольку она гимназия, по новым стандартам будет углубленно преподавать "гуманитарку". Либо переквалифицируется в лицей.

Иланка Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:51 | Сообщение # 209
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
почему "вилька" пишется без мягкого знака

Да, конечно же я знаю, что в 20-ой эта проблема стоит. По крайней мере не один человек мне говорил, что бывает так, что в классе толком никто не говорит на русском. Но это со слов. Сама не сталкивалась. И более того, знаю, что несколько лет назад из 18-ой забирали по той же самой нац.проблеме, когда терпение лопалось (и это в гимназическом классе - мамы с конфетами прямо на уроке дверь почти ногой в кабинет открывали для решения своих проблем)
В этом году столкнулась уже не с одной вменяемой мамой, которая ведет своего ребенка в 20-ую. Ну им наверное повезет - может они попадут как раз к Агафоновой...
Буду надеяться, что через год и нам повезет с Учителем.
К сожалению, нет никакой уверенности, что школы, в которые стремимся, в течение года-двух сохранят свой авторитет. По крайней мере суммы, которые озвучиваются при поступлении в 19-ую, тоже начинают смущать уже.
А так, к величайшему моему расстройству, скорей всего не найду я школы, чтобы потом ребенок понимал, что "здесь прожито и понято не мало"... Я уже согласна с мнением в теме про домашнее обучение, что родителям приходится полностью брать на себя ответственность за образование своих детей.

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:57 | Сообщение # 210
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Иланка)
По крайней мере суммы, которые озвучиваются при поступлении в 19-ую, тоже начинают смущать уже.

Я тоже про эти "суммы" не раз слышала. При этом те, кто ходит в школу (из знакомых) уверяют, что попали туда "за так". То есть, людей, реально заплативших за поступление, я не знаю 7
Quote (Иланка)
Quote (Кузьмина-Галина)
почему "вилька" пишется без мягкого знака

Да, конечно же я знаю, что в 20-ой эта проблема стоит

А я кстати и не знаю, что такая проблема именно в 20-й. Это я общие пожелания писала, без привязки к конкретной школе 83

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:00 | Сообщение # 211
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Иланка)
Я уже согласна с мнением в теме про домашнее обучение, что родителям приходится полностью брать на себя ответственность за образование своих детей

Честно говоря, полностью вешать на себя весь образовательный процесс, да еще с двумя детьми в перспективе, я не готова 2 с английским-то я уже смирилась и думаю, что справлюсь, но тянуть на себе всю школьную программу... 2 2 2

Repka Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:08 | Сообщение # 212
Подкованная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Иланка,
Quote (Иланка)
что в 20-ой эта проблема стоит. По крайней мере не один человек мне говорил, что бывает так, что в классе толком никто не говорит на русском. Но это со слов.

вот уж точно ОБС. Как не странно - но у нас школа почти вся из русских детей. И есть в городе другие школы, в которых уже национальные классы скоро сформируются. Но это не про 20 школу, абсолютно.

Добавлено (24.02.2012, 16:04)

Quote (Иланка)
И более того, знаю, что несколько лет назад из 18-ой забирали по той же самой нац.проблеме, когда терпение лопалось

вот поэтому я туда ребенка не стала отдавать..... Еще раз повторюсь - что в 20 такого нет.

Добавлено (24.02.2012, 16:05)
Кузьмина-Галина,

Quote (Кузьмина-Галина)
При этом те, кто ходит в школу (из знакомых) уверяют, что попали туда "за так". То есть, людей, реально заплативших за поступление, я не знаю

вот и у меня так же. и отрицают слухи, которые ходят о поборах в процессе обучения, кому верить - не понятно)))

Добавлено (24.02.2012, 16:08)
Кузьмина-Галина,

Quote (Кузьмина-Галина)
но тянуть на себе всю школьную программу...

Галина, это зависит от ребенка. В нашем классе есть те, кто делает уроки сам и родители в портфель даже не заглядывают. А есть другие (и мой в том числе), над которыми надо стоять. Лично у моего ребенка это проблема не в сообразительности, уме, а в его характере. Умный, но упрямый. Поэтому именно мне его учеба дается тяжело, ему-то самому вроде как легко)))

Продам Xbox360+kinnect

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:22 | Сообщение # 213
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Repka)
В нашем классе есть те, кто делает уроки сам и родители в портфель даже не заглядывают.

вот это и не здорово имхо((( то есть, получается, что только в дневник смотрят, а там приятные циферки стоят, и больше их ничего не волнует...
Я немного не о том писала, где-то в теме, уж не помню номер той школы, попалось мне такое - со слов автора поста, учителя (среднего звена) считают, что их работа - это обозначить тему, а потом проверить ее усвоение. А "освоить" тему - это задача ученика, и как он с этой задачей будет справляться, то ли сам, то ли при помощи родителей, то ли с репетитором - это никого не волнует 6 в общем, получается, что ученик ходит в школу только для того, чтобы ответить заданное и получить новое задание, а собственно обучение он проходит дома... тогда уж и правда лучше на домашнее обучение уходить 2

Иланка Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:24 | Сообщение # 214
Свой человек

Награды на модернизации

Девчонки, про засилье в 20-ой не русскоговорящих деток мне было в лоб сказано, когда я робко высказала мнение, что кроме 19-ой гимназии все-таки есть просто школы в городе. Ну и на пальцах человек объяснил, почему нельзя учиться в таких школах, как 20-ая. Ну это скажем так, еду я в лифте, состоялся разговор 7
Про 19-ую я в этом году слышу впервые, а говорят те, кто деток на курсы водит сейчас 8 Может и ОБС. Ну и фиК с ним, я туда не собираюсь.

Про обучение, взятое на себя, я имею в виду только то, что если уж совсем переведутся в школах наших Учителя от Бога( а педагогов не шибко умных всегда хватало, ничего, пережили и это в свое время), будем искать их на стороне (вернее молиться, чтоб хватило средств до конца школы на репетиторов), и если это реально станет проблемой, то получается нечего уж так сильно переживать, что родились не вовремя, что не повезло с реформами, что не досталась нам Российская гимназия, которая была когда-то не плохой и тд и тп.
И если уж у ребенка так сильно поднимается настроение только от того, что школу красивую и чистую видит (вот, кстати, 18-ую посещали год назад, в кружок ходили - ну не нравилась она ребенку),
может и "пронесет", ничего такого запредельно страшного не будет в 20-ой, которая по прописке... 83

Сообщение отредактировал Иланка - Пятница, 24.02.2012, 16:25

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:37 | Сообщение # 215
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Иланка, да наверное про любую школу в городе можно услышать "только не туда", и при этом в той же самой школе найдутся люди, ею довольные 7 так что на вкус и цвет... 83 собственное мнение о той или иной школе можно составить, только в нее попав, и при этом все равно это будет субъективное мнение(((

Repka Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:49 | Сообщение # 216
Подкованная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Иланка,
Quote (Иланка)
Девчонки, про засилье в 20-ой не русскоговорящих деток мне было в лоб сказано

я еще раз отрицаю этот факт
Если этот момент волнует - достаточно прогуляться около школы с 8 до 8.30, когда дети идут в школу, сами все увидите.
Нет не просто засилья - не русских достаточно мало.

Я не могу сказать, что я довольна 20 школой прям вот "довольна-довольна". Но в городе особо не повыбираешь. Мое желание перевести ребенка в частную школу в Мытищах разбивается о реалии дороги туда и обратно, мне просто жалко ребенка.
Да, и именно нашему потоку в 20 не очень повезло, 2002 год не блестал рождаемостью, как последующие года, у нас набрали всего 3 класса, но по 30 человек. Дальше были наборы по 25 человек....

Продам Xbox360+kinnect

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:57 | Сообщение # 217
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Repka)
я еще раз отрицаю этот факт

Repka, вам конечно виднее изнутри 83 но дело в том, что к 20-й школе "приписано" значительное количество домов. И всех детей, имеющих регистрацию в этих домах, просто обязаны в эту школу взять. Поэтому от "руссконеговорящих" (еще раз хочу сказать, что собственно национальность меня не волнует) эта школа никак не застрахована как, впрочем, и все остальные школы с "припиской"

Ollus Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:41 | Сообщение # 218
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

И более того, знаю, что несколько лет назад из 18-ой забирали по той же самой нац.проблеме, когда терпение лопалось

вот поэтому я туда ребенка не стала отдавать..... Еще раз повторюсь - что в 20 такого нет.

просто взгляд зацепился. Дочь в 1 классе в 18 школе. В 5 первых классах от силы 2-3 откровенно нерусских лица. Видела пару родителей "лиц" - вполне интеллигентные люди. Так что в этом году такой проблемы точно нет. Как там будет - жизнь покажет.

Repka Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:53 | Сообщение # 219
Подкованная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина,
Quote (Кузьмина-Галина)
И всех детей, имеющих регистрацию в этих домах, просто обязаны в эту школу взять.

в нашем районе новостройки той или иной давности, нерусских мало. А вот в подлипках у моей мамы - русских уже меньше, чем приезжих. А еще я с 2001 по 2005 год жила напротив 16 школы - вот где национальные классы тогда были... что уж сейчас - не знаю.
Quote (Ollus)
Дочь в 1 классе в 18 школе. В 5 первых классах от силы 2-3 откровенно нерусских лица.

а может со временем что-то меняется? Года 4 назад я обратное видела в 18 школе. Так что вполне вероятно те, кто считают, что ы 20 засилие приезжих - тоже обладают устарелой информацией, как я относительно 20.
Quote (Кузьмина-Галина)
как, впрочем, и все остальные школы с "припиской"

А куда деваться? У нас без прописки вроде как только 2 средние школы + лнип...

Продам Xbox360+kinnect

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:07 | Сообщение # 220
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Repka)
в нашем районе новостройки той или иной давности, нерусских мало.

Хм, я бы не сказала. Хотя (уже в который раз) - меня не волнует сама по себе национальность, даже больше, я бы предпочла хорошо подготовленный класс "лиц неславянской национальности" классу абсолютно неподготовленных этнических русских 7
Quote (Repka)
У нас без прописки вроде как только 2 средние школы + лнип...

без прописки 11-я гимназия, 4-й лицей и 19-й лицей. Простых школ нет

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии