В 10-ю берут всех. Собеседование можно считать формальным, если не собираетесь в гимназический класс. В этом году, правда, сказали, что будут набирать чуть ли не 2 класса только. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
вот я тоже перед таким выбором стояла 5 лет назад Вы где живете?( если не секрет)
только в моем списке еще 5 школа была
7 - НИВКОЕМСЛУЧАЕ!!! ужас-ужас, начиная с завуча с директором заканчивая контингентом и обстановкой в школе
13 - там в началке очень холодно было (для меня существенно) и в тот год учителя мне не очень понравились
5- хорошая школа, если попадете к нормальному учителю
мы выбрали 1, шли к конкретному учителю - в началке я была очень довольна теперь мы в 5 классе.... думаю о перспективе.... и переводе... хотя 1 школа, имхо, лучшая на подлипках
KasinA, меня в 1 смущает только наличие второй смены и то, что школа огромная.... в 5 далеко, придется возить, а я за "шаговую доступность", что бы деть сам мог в обозримом будущем ходить.... на счет 7 - учатся знакомые, но я с ними еще не обсуждала этот вопрос.....
Девочки, скажите а что у нас в школах по городу со среднем звеном, у кого не спрошу, у всех жесть. А спрашиваю не только у учащихся, но и у знакомых учителей. Неужели всё так плачевно, как описывают. Те школы которые я себе отметила....мне не рекомендуют, прямо муки ада какие то...
согласна, надо. Только ведь если решитесь переводится в другую школу, кто даст гарантию что будут места, в хороших школах мест нет. Поэтому сразу надо делать выбор по нескольким параметрам, в том числе и наличие учителей и качество обучения в среднем звене. Это лично мое мнение...
kasatka, ну выберете вы, поступите в началку - это 4 года. Кто даст гарантию, что за это время в школе ничего не поменяется. Вот и KseniyaFM, об этом же говорит
Только ведь если решитесь переводится в другую школу, кто даст гарантию что будут места, в хороших школах мест нет.
Никто, к сожалению((( мало того, если в школах с "хорошим" средним звеном и образуются свободные места в 5-х классах, то конкурс на них будет побольше чем в 1-е...
Quote (kasatka)
Поэтому сразу надо делать выбор по нескольким параметрам, в том числе и наличие учителей и качество обучения в среднем звене.
Эх, был бы еще на самом деле выбор к тому же, все имеет свойство меняться, и далеко не все в лучшую сторону...
Девочки, пришла ин-ция, что с этого года в первый класс берут с 6 лет, не с 6,5 как раньше, а с 6. Кто нибудь слышал? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Девочки, пришла ин-ция, что с этого года в первый класс берут с 6 лет
И зачем это нужно? Уже вроде эксперементировали с шестилетками? Или это не массово, а на усмотрение родителей и школы? Мне кажется, что в 6 лет это еще так рано, не наигрались они еще, а уже в школу.
И зачем это нужно? Уже вроде эксперементировали с шестилетками? Или это не массово, а на усмотрение родителей и школы? Мне кажется, что в 6 лет это еще так рано, не наигрались они еще, а уже в школу.
Я поняла, что это не обязаловка, но если родители хотя. Мой муж например хочет а я пас... 7 лет и 3 мес самый хороший возраст для школы ИМХО INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
7 лет и 3 мес самый хороший возраст для школы ИМХО
Вот и так считаю, мой старший пошел в школу в этом году, 7 лет и 7 мес. было. Хотя в прошлом году и читал очень прилично и считал, в общем по знаниям вполне был готов к школе. А вот с навыками самообслуживания, самоорганизации и сейчас трудновато. Если б на год раньше отдала был бы караул, я думаю. Хотя в школу идет с удовольствием, я рада.
Девочки, пришла ин-ция, что с этого года в первый класс берут с 6 лет, не с 6,5 как раньше, а с 6. Кто нибудь слышал?
И до этого можно было, но только или через комиссию Гороно, или договариваться с директором. Про изменения с нового учебного года не слышала. Если это правда, то будет дурдом: в одном классе 6-летки и почти 8-летки хотя по своему очень небольшому опыту могу сказать, что бывают такие охочие до знаний шестилеточки, что их и семилеткам не догнать. Но это скорее исключение. А нашим властям неплохо было бы решить, с какого возраста все ж набираем: с 6 (с соответствующей именно для этого возраста программой) или с 7. В Британии вообще в 5 лет начинают, но у них и программа именно на таких сориентирована
Если это правда, то будет дурдом: в одном классе 6-летки и почти 8-летки хотя по своему очень небольшому опыту могу сказать, что бывают такие охочие до знаний шестилеточки, что их и семилеткам не догнать. Но это скорее исключение. А нашим властям неплохо было бы решить, с какого возраста все ж набираем: с 6 (с соответствующей именно для этого возраста программой) или с 7. В Британии вообще в 5 лет начинают, но у них и программа именно на таких сориентирована
Согласна разброс большой, у подруги сын пошел в школу в 8,4 а моему 6 в июле и что им делать вместе? А со мной учились 2 девочки им было 6,3 когда они пошли, ух и сложно им учеба давалась INCREDIBLE ME
Все зависит от ребенка... старшая пошла в 1 класс, когда ей еще и шести не было, а младшую отдам в 6 и 10, наверное, будет видно ближе к делу. Если ребенок готов к обучению, почему нет?
Потому что детям фактически разных возрастных групп в одном классе сосуществовать не очень интересно будет есть конечно такие, кто по своему психофизическому (умственные способности я сейчас не затрагиваю) значительно опережает/отстает от ровесников, но в подавляющем большинстве случаев шестилетка - это совсем не то же, что и восьмилетка. Кроме того, они ведь потом и в пубертат в разное время начнут вступать, вот где веселье-то будет
шестилетка - это совсем не то же, что и восьмилетка
так это уже вопрос к школе, как они классы формируют... А так получется, что я должна смотреть не на своего ребенка, а на окружающих - в каком возрасте они детей в школу отдадут?
Quote (Кузьмина-Галина)
Кроме того, они ведь потом и в пубертат в разное время начнут вступать, вот где веселье-то будет
я этого опасаюсь... но надеюсь, что все будет хорошо, т.к. в классе много детей, которые старше ее на наесколько (2-4) месяцев, а это нормальная разница.