Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 03:58

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Трудности выбора
Горяинова-Мария Дата: Среда, 02.11.2011, 18:55 | Сообщение # 141
Самая Доброжелательная
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  614   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
а после собеседования тут же говорят берут-нет?

В 10-ю берут всех. Собеседование можно считать формальным, если не собираетесь в гимназический класс. В этом году, правда, сказали, что будут набирать чуть ли не 2 класса только.

"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов

KseniyaFM Дата: Суббота, 05.11.2011, 15:37 | Сообщение # 142
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Может кто знает, познакомиться с учителями можно только на курсах или уже поступив? Или есть еще вариант?

Всё не случайно

KasinA Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:52 | Сообщение # 143
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga,
Quote (Kenga)
меня интересует 7, 1 и 13

вот я тоже перед таким выбором стояла 5 лет назад 7 Вы где живете?( если не секрет)

только в моем списке еще 5 школа была

7 - НИВКОЕМСЛУЧАЕ!!! ужас-ужас, начиная с завуча с директором заканчивая контингентом и обстановкой в школе

13 - там в началке очень холодно было (для меня существенно) и в тот год учителя мне не очень понравились

5- хорошая школа, если попадете к нормальному учителю

мы выбрали 1, шли к конкретному учителю - в началке я была очень довольна
теперь мы в 5 классе.... думаю о перспективе.... и переводе... хотя 1 школа, имхо, лучшая на подлипках

Kenga Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:15 | Сообщение # 144
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KasinA, меня в 1 смущает только наличие второй смены и то, что школа огромная....
в 5 далеко, придется возить, а я за "шаговую доступность", что бы деть сам мог в обозримом будущем ходить....
на счет 7 - учатся знакомые, но я с ними еще не обсуждала этот вопрос.....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

KasinA Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:34 | Сообщение # 145
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, 2 смена, да, это плохо конечно
Что школа огромная - ничего, да и не такая уж и огромная

В 13 тоже есть вторая смена

Ну а в 7 просто достаточно сходить.....

kasatka Дата: Пятница, 09.12.2011, 03:30 | Сообщение # 146
Знаток форума
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, скажите а что у нас в школах по городу со среднем звеном, у кого не спрошу, у всех жесть. А спрашиваю не только у учащихся, но и у знакомых учителей. Неужели всё так плачевно, как описывают. Те школы которые я себе отметила....мне не рекомендуют, прямо муки ада какие то...

KseniyaFM Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:15 | Сообщение # 147
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (kasatka)
что у нас в школах по городу со среднем звеном

тоже положительных отзывов не слышно 2 ну до тех лет еще доучиться надо, мало ли опять что-то поменяют....

Всё не случайно

kasatka Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:39 | Сообщение # 148
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
ну до тех лет еще доучиться надо

согласна, надо. Только ведь если решитесь переводится в другую школу, кто даст гарантию что будут места, в хороших школах мест нет. Поэтому сразу надо делать выбор по нескольким параметрам, в том числе и наличие учителей и качество обучения в среднем звене. Это лично мое мнение...

Ollus Дата: Суббота, 10.12.2011, 11:28 | Сообщение # 149
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kasatka,
ну выберете вы, поступите в началку - это 4 года. Кто даст гарантию, что за это время в школе ничего не поменяется. Вот и KseniyaFM, об этом же говорит

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 10.12.2011, 12:26 | Сообщение # 150
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (kasatka)
Только ведь если решитесь переводится в другую школу, кто даст гарантию что будут места, в хороших школах мест нет.

Никто, к сожалению((( мало того, если в школах с "хорошим" средним звеном и образуются свободные места в 5-х классах, то конкурс на них будет побольше чем в 1-е...
Quote (kasatka)
Поэтому сразу надо делать выбор по нескольким параметрам, в том числе и наличие учителей и качество обучения в среднем звене.

Эх, был бы еще на самом деле выбор 6 к тому же, все имеет свойство меняться, и далеко не все в лучшую сторону...

kasatka Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:35 | Сообщение # 151
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
все имеет свойство меняться, и далеко не все в лучшую сторону...

вот и я о том же, что прямо беда у нас со школьным обучением, сплошные муки какие-то....

Shedrina Дата: Среда, 14.12.2011, 09:22 | Сообщение # 152
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, пришла ин-ция, что с этого года в первый класс берут с 6 лет, не с 6,5 как раньше, а с 6.
Кто нибудь слышал?

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Незабудка Дата: Среда, 14.12.2011, 09:31 | Сообщение # 153
Знаток форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
Девочки, пришла ин-ция, что с этого года в первый класс берут с 6 лет

И зачем это нужно? Уже вроде эксперементировали с шестилетками? Или это не массово, а на усмотрение родителей и школы?
Мне кажется, что в 6 лет это еще так рано, не наигрались они еще, а уже в школу.

Shedrina Дата: Среда, 14.12.2011, 09:33 | Сообщение # 154
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Незабудка)
И зачем это нужно? Уже вроде эксперементировали с шестилетками? Или это не массово, а на усмотрение родителей и школы? Мне кажется, что в 6 лет это еще так рано, не наигрались они еще, а уже в школу.

Я поняла, что это не обязаловка, но если родители хотя.
Мой муж например хочет 2 а я пас... 7 лет и 3 мес самый хороший возраст для школы ИМХО

INCREDIBLE ME

Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Незабудка Дата: Среда, 14.12.2011, 09:43 | Сообщение # 155
Знаток форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
7 лет и 3 мес самый хороший возраст для школы ИМХО

Вот и так считаю, мой старший пошел в школу в этом году, 7 лет и 7 мес. было. Хотя в прошлом году и читал очень прилично и считал, в общем по знаниям вполне был готов к школе. А вот с навыками самообслуживания, самоорганизации и сейчас трудновато. Если б на год раньше отдала был бы караул, я думаю. Хотя в школу идет с удовольствием, я рада.

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 14.12.2011, 09:50 | Сообщение # 156
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
Девочки, пришла ин-ция, что с этого года в первый класс берут с 6 лет, не с 6,5 как раньше, а с 6.
Кто нибудь слышал?

И до этого можно было, но только или через комиссию Гороно, или договариваться с директором. Про изменения с нового учебного года не слышала. Если это правда, то будет дурдом: в одном классе 6-летки и почти 8-летки хотя по своему очень небольшому опыту могу сказать, что бывают такие охочие до знаний шестилеточки, что их и семилеткам не догнать. Но это скорее исключение. А нашим властям неплохо было бы решить, с какого возраста все ж набираем: с 6 (с соответствующей именно для этого возраста программой) или с 7. В Британии вообще в 5 лет начинают, но у них и программа именно на таких сориентирована 7

Shedrina Дата: Среда, 14.12.2011, 09:54 | Сообщение # 157
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Если это правда, то будет дурдом: в одном классе 6-летки и почти 8-летки хотя по своему очень небольшому опыту могу сказать, что бывают такие охочие до знаний шестилеточки, что их и семилеткам не догнать. Но это скорее исключение. А нашим властям неплохо было бы решить, с какого возраста все ж набираем: с 6 (с соответствующей именно для этого возраста программой) или с 7. В Британии вообще в 5 лет начинают, но у них и программа именно на таких сориентирована

Согласна разброс большой, у подруги сын пошел в школу в 8,4 а моему 6 в июле и что им делать вместе?
А со мной учились 2 девочки им было 6,3 когда они пошли, ух и сложно им учеба давалась 2

INCREDIBLE ME

Kenga Дата: Среда, 14.12.2011, 10:00 | Сообщение # 158
Мудрец

Награды на модернизации

Все зависит от ребенка... старшая пошла в 1 класс, когда ей еще и шести не было, а младшую отдам в 6 и 10, наверное, будет видно ближе к делу. Если ребенок готов к обучению, почему нет?

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 14.12.2011, 10:07 | Сообщение # 159
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Если ребенок готов к обучению, почему нет?

Потому что детям фактически разных возрастных групп в одном классе сосуществовать не очень интересно будет 7 есть конечно такие, кто по своему психофизическому (умственные способности я сейчас не затрагиваю) значительно опережает/отстает от ровесников, но в подавляющем большинстве случаев шестилетка - это совсем не то же, что и восьмилетка. Кроме того, они ведь потом и в пубертат в разное время начнут вступать, вот где веселье-то будет 2

Kenga Дата: Среда, 14.12.2011, 10:32 | Сообщение # 160
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
шестилетка - это совсем не то же, что и восьмилетка

так это уже вопрос к школе, как они классы формируют... А так получется, что я должна смотреть не на своего ребенка, а на окружающих - в каком возрасте они детей в школу отдадут?

Quote (Кузьмина-Галина)
Кроме того, они ведь потом и в пубертат в разное время начнут вступать, вот где веселье-то будет

я этого опасаюсь... но надеюсь, что все будет хорошо, т.к. в классе много детей, которые старше ее на наесколько (2-4) месяцев, а это нормальная разница.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии