Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 23:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Трудности выбора
romiki3 Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:30 | Сообщение # 221
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Repka,
Quote (Repka)
а может со временем что-то меняется? Года 4 назад я обратное видела в 18 школе.

5 лет учимся в 18, не пойму, как вы увидели то чего нет. У нас в классе ни одного лица кавказской национальности, в параллельном 2-3 чел., но очень хорошие ребята

Сообщение отредактировал romiki3 - Вторник, 06.03.2012, 18:58

Repka Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:02 | Сообщение # 222
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина,
Quote (Кузьмина-Галина)
без прописки 11-я гимназия, 4-й лицей и 19-й лицей. Простых школ нет

вот и получается - одна из общеобразовательных - с математическим уклоном. Гимназически языковая - на той стороне города, не наездишься. Лицей с 8 класса - физ-мат. Вобщем, пока как мама яркого гуманитария могу сделать вывод - у нас явно не достает сильной гуманитарной гимназии на проспекте Космонавтов.
Quote (romiki3)
5 лет учимся в 18, не пойму, как вы увидели то чего нет.

romiki3,
у меня такое мнение, прошу прощения, что ошибочное, сложилось, когда я водила ребенка на занятия в бассейн.

Добавлено (24.02.2012, 21:02)
---------------------------------------------
И еще момент. Вот у меня старший в 20-й школе учится. Есть отзывы близких знакомых о 9,18,19 школах. И у меня подрастает младший - ему, правда в школу только через 6 лет - пока не вижу в городе ни одной школы, куда бы хотела отдать ребенка. К выбору школы для старшего, теперь уже понимаю это, подшла немного легкомысленно. Но ребенок там реализует себя, дергать не хочу, хотя очень хорошо знаю, что он может больше, только не в общеобразовательной школе и не в классе, где больше 20 человек.
В общем всем желаю найти именно Вашу школу и Вашего учителя!!!

Продам Xbox360+kinnect

Сообщение отредактировал Repka - Пятница, 24.02.2012, 21:02

Иланка Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:09 | Сообщение # 223
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Repka)
Мое желание перевести ребенка в частную школу в Мытищах разбивается о реалии дороги туда и обратно, мне просто жалко ребенка.

Стесняюсь спросить - в какую... 8 В Логос или Классику? У нас папа уже на грани самых непредвиденных решений вопроса - вплоть до переезда в Москву. На что я только усмехаюсь, огромное количество знакомых там поступало сначала в одни школы (замечательные), а потом не знало куда из этих замечательных бежать...

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:14 | Сообщение # 224
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Repka)
одна из общеобразовательных - с математическим уклоном

Общеобразовательных вообще нет, поскольку лицей - в любом случае не общеобразовательная, да и гимназия тоже. Хотя видимо имелись в виду школы "полного цикла" - с 1 по 11 классы (4 лицей только с 8 класса)?
С гуманитаркой у нас вообще в городе туго((( ну то есть, сильные педагоги по отдельным дисциплинам скорее всего есть не в одной школе, а так чтоб целая гуманитарная гимназия или хотя бы школа достойного уровня - этого похоже нет 6

Ксения Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:49 | Сообщение # 225
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня два ребенка учатся в 20-ой школе. В школе, безусловно полно и плюсов и минусов, но "засилия" иностранцев я не наблюдаю. У старшего в классе всего один такой мальчик, причем его мама, очень скромная и спокойная женщина, всегда остается после собрания и спокойно решает свои проблемы с учителями. А у младшей в классе- вообще нет таких деток. Другой вопрос, я бы может и поменяла школу, только вот на какую? Из 9, 10,18 к нам постоянно дети переходят, впрочем, наверное как и из нашей к ним. Примерно везде один уровень преподавания и одни проблемы. В нашей хоть второй смены нет - одна радость...

Karamysheva Дата: Вторник, 06.03.2012, 09:23 | Сообщение # 226
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Quote (Кузьмина-Галина)
отобраны 19, 18 и 2 - в таком порядке. В резерве: 9, 10 и 20, но для меня это будет ОЧЕНЬ неудобно

Это из-за второго ребенка

83 В прошлом году (2011-2012гг) приоритет школ для меня был таким же. Причём вторая школа меня всегда смущала, хоть и очень доброжелательные люди там работают.

Quote (Иланка)
И ради этого бросить, например, танцы, которые вряд ли по расписанию втиснутся. Это я так сильно переживаю потому, что постоянно слышу будто бы даже в такую, как 20-ая школа, приоритет зачисления прежде всего для посещающих курсы. Или все это чепуха?
В ту же 19-ую не хочу идти на подготовку только из-за того, что отслеживая темку про подготовительное отеделение, постоянно думаю - а чего в первом классе-то другой школы после такой подготовки делать?!

Я водила и на курсы и на танцы. И справлялись) Правда по четвергам и танцы и курсы... На танцах договорились и в четверг ребенок занимался со старшей группой (на 1 год).

Нам подготовка давалась неплохо. И ей мы довольны 81 . В первом классе надо быть уже подготовленным, но это не значит, что там будет то же, что и на подготовке!!! У нас дети некоторые страдают, что не могут где-то прочитать быстрее, чем остальные и др. только потому что программа 1 класса рассчитана уже на подготовленных детей. Не помню, например, чтобы раньше в первом классе решали уравнения с иксами и с букварём прощались уже в третьей четверти и т.д. Но в целом в классе дети подготовленные. За что родителям 81

Quote (Кузьмина-Галина)
А вообще можно попросить рассказать об этом тех, кто в прежние годы учился на подготовки в 19-й, а потом пошел в другие школы - насколько им скучно после подготовки учиться

Нам совсем не скучно! Даже наоборот - очень интересно! 5 Ходим в обычную общеобразовательную школу. На подготовку в 19 ходили, так как считаю лучшей из остальных, ну и % вероятности туда попасть увеличивается, когда туда ходишь, хоть и изначально знала, что туда наверняка не попадём! Берут туда лиц старше 7 лет и психологически готовых и сильных по знаниям детей.

Quote (coronae)
не интересно... далее невнимательность (поскольку вроде все знает) следствие снижение оценок (не подчеркнул, не обвел)... тяжеловато идет письмо... нужно стараться, за помарки снижают оценки. В общем в любом случае не расслабиться.

Думаю всё же от ребёнка зависит. Мы относимся к этому так: где-то и повторенье-мать ученье, а где-то и что-то новенькое...У нас наоборот с письмом замечательно - чистенько и аккуратно, но и ошибки встречаюся - особенно в диктантах. С математикой тоже неплохо справляемся.

Quote (Кузьмина-Галина)
После январских каникул неоднократно попадались дети, разучивающие по дороге в школу с родителями алфавит.

У меня доча 2,4 года - алфавит знает 7

Quote (Repka)
Quote (Кузьмина-Галина)
При этом те, кто ходит в школу (из знакомых) уверяют, что попали туда "за так". То есть, людей, реально заплативших за поступление, я не знаю
вот и у меня так же. и отрицают слухи, которые ходят о поборах в процессе обучения, кому верить - не понятно)))

Никто об этом говорить не станет - я уверена! Примерно вот так: " А мы заплатили n-цать рублей и теперь там учимся!" 7 А вот знакомую, которой предложили заплатить, а она отказалась - я знаю.

Quote (Ollus)
И более того, знаю, что несколько лет назад из 18-ой забирали по той же самой нац.проблеме, когда терпение лопалось вот поэтому я туда ребенка не стала отдавать..... Еще раз повторюсь - что в 20 такого нет.

Quote (romiki3)
5 лет учимся в 18, не пойму, как вы увидели то чего нет. У нас в классе ни одного лица кавказской национальности, в параллельном 2-3 чел., но очень хорошие ребята

Я конечно люблю свою страну и к лицам нерусской национальности отношусь с осторожностью, только из-за того, что они говорят для меня непонятно в присутствии русских в общественных местах, что я считаю неуважительным по отношению к русским. А также их сплочённость настораживает... Но откуда такой рассизм?!?! Им же надо где-то учиться, если они у нас живут. Вот, например, русские тоже учатся где-то за границей...А потом удивляюся почему русских не любят. Я никого не защищаю! ИМХО.

Quote (Ксения)
В нашей хоть второй смены нет - одна радость...

А почему это пугает? Я ходила во вторую смену. Прекрасно это помню - мне нравилось, что поспать до 9 часов можно и мультики посмотреть и даже в гости ходила по утрам...тарам-парам, тарам-парам. Отвлеклась, извините 7 а потом дружно шли в школу) Сын тоже не против будет. А так 11 лет с утра пораньше... У меня муж мечтает всё поспать с утра))) 7

Сообщение отредактировал Karamysheva - Суббота, 10.03.2012, 04:10

romiki3 Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:16 | Сообщение # 227
Житель форума
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Karamysheva, про рассизм не поняла. 7 Если хорошие, приличные дети других национальностей учаться в школе, это рассизм? Вы наверно что-то перепутали?

Сообщение отредактировал romiki3 - Вторник, 06.03.2012, 19:18

Иланка Дата: Среда, 07.03.2012, 10:22 | Сообщение # 228
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Karamysheva)
Правда по четвергам и танцы и курсы... На танцах договорились и в четверг он занимался со старшей группой (на 1 год).

Здесь ключевое слово "ОН" 83
У нас на танцах несколько иное отношение к занятиям вне школы. По крайней мере люди не посещают одно занятие в музыкалке на подготовительном отделении, потому что иной расклад на танцах не приветствуется. Ну и мы к тому ж уже занимаемся в группе, которая старше на год и даже два. Ну то есть я как раз к тому, что если мы пойдем на курсы в 20-ой (именно для привыкания к школе), то проще будет именно день на курсах пропустить.
Quote (Karamysheva)
На подготовку в 19 ходили, так как считаю лучшей из остальных,

С одной стороны - да, подготовка сильная, с другой... ну все-таки есть еще в городе места, где можно почти на таком же уровне к школе подготовиться. Правда я так считаю относительно занятий утренних.
Все чаще встречаю родителей, который говорят - и читали с 3-4 лет, и задачки решали... а в итоге самое главное, по их мнению, оказалось только безотрывное письмо в прописи. А его наверное на курсах не отработаешь, а только каждодневным домашним трудом. И почему-то, как правило, именно эти занятия, самые нелюбимые 7

Мы два раза в неделю минимум теперь ходим мимо 20-ой именно когда оканчиваются занятия началки. Наблюдаем 83 Нормальные дети, нормальные родители встречают. Правда несколько раз видели кучку мальчиков старших классов, вот про них засомневалась, но они вроде почти выпускники.
Quote (Karamysheva)
Я ходила во вторую смену. Прекрасно это помню

Ага, и я помню - срыв в оценках у старшего всегда приходился на учебу во вторую смену. Вечером приходил не рано + секция, утром - родители на работе, не до уроков опять. Скажу больше. К моему ужасу и в Универе мы попали не на утреннее расписание!!! То есть ребенку паталогически везло 7 Итог, знаете, какой? - полное смещение режима дня. Он раньше 5утра вообще никогда не ложится. Я считаю это кошмаром.
Ну а для началки вторая смена - невозможность по серьезному заниматься дополнительными занятиями.
Поэтому мой выбор однозначно в пользу одной смены, боюсь только, что мало, где она останется, в ближайшие годы.

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 07.03.2012, 15:33 | Сообщение # 229
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Иланка)
а в итоге самое главное, по их мнению, оказалось только безотрывное письмо в прописи. А его наверное на курсах не отработаешь, а только каждодневным домашним трудом. И почему-то, как правило, именно эти занятия, самые нелюбимые

К безотрывному письму ребенок должен быть готов, причем не только с точки зрения развития моторики, но и психологически. Мне попадались утверждения психологов, что, якобы, обучение безотрывному письму до 7(!) лет может негативно отразиться на психике 2 сейчас вряд ли получится найти источник... ну и в любом случае, это муторный кропотливый труд - выписывать крючки, так что редкий ребенок бывает от этого дела в восторге 7

Иланка Дата: Среда, 07.03.2012, 18:52 | Сообщение # 230
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
это муторный кропотливый труд

Да ужас просто... 6 У нас вообще беда - все, что связано именно со скорпулезным письмом отражается на глазках. То есть там, где печатными буквами надо писать - все нормально, а как только какие-нибудь "зигзаги" выводить глаза устают, слезятся. Мы на профилактике от близорукости, поэтому я мечусь все время - то ли к школе сильной прибиться, то ли педагога найти, который некоторые вещи будет принимать со снисхождением. Наш окулист говорит так - хуже зла, чем тетрадь для глаз нет, лучше телек беспробудно смотреть, чем писать в тетради...

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 07.03.2012, 20:04 | Сообщение # 231
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Иланка)
лучше телек беспробудно смотреть, чем писать в тетради...

вот бы никогда не подумала 2 в телеке ведь и мерцание, и напряжение для глаз больше казалось бы...

Малина Дата: Среда, 07.03.2012, 20:12 | Сообщение # 232
Активист
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а, что, безотрывному письму учат на подготовке? Для меня это новость, т.к. точно знаю, что некоторые буквы прописываются сейчас по-разному.

maxant Дата: Среда, 07.03.2012, 20:13 | Сообщение # 233
Важная персона
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мимо 20-ой именно когда оканчиваются занятия началки. Правда несколько раз видели кучку мальчиков старших классов, вот про них засомневалась, но они вроде почти выпускники.
Это, может быть, 11 класс. Малое кол-во уроков у них бывает несколько дней в неделю, т.к. ещё в начале года некоторые предметы они сдали экстерном. Тогда в течении года сданные предметы не посещаются.

2 сыночка и дочка

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 07.03.2012, 20:17 | Сообщение # 234
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Малина)
безотрывному письму учат на подготовке?

у нас (в 19-й) не учат. В Москве ребенок коллеги ходит на подготовку - у них уже появились элементы безотрывного письма

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 07.03.2012, 20:20 | Сообщение # 235
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (maxant)
ещё в начале года некоторые предметы они сдали экстерном.

Если можно - про это поподробнее, пожалуйста 81 теперь есть возможность сдать что-то "условно-досрочно"? можно сдавать все предметы или только какие-то определенные, по которым не будет сдаваться ЕГЭ?

Riva Дата: Среда, 07.03.2012, 20:27 | Сообщение # 236
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
вот бы никогда не подумала 2 в телеке ведь и мерцание, и напряжение для глаз больше казалось бы...

Это только при условии, что телевизор просматриваеся с расстояния не меньше 3-х метров. Глаз человека так устроен, что не напрягается, когда смотрит вдаль.
А вот возня с мелкими деталями(мозаика и т. п.), письмо, чтение, компьютер, игры в телефоне, геймбои всяческие - опасны. Близорукость часто развивается как осложнение после гриппа, например. Ни в коем случае нельзя читать (и все остальное) с температурой. У меня самой так зрение испортилось при хорошей наследственности.

"Все люди в равной мере имеют право на образование и должны пользоваться плодами науки". Ф. Энгельс

Иланка Дата: Среда, 07.03.2012, 21:57 | Сообщение # 237
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Малина)
а, что, безотрывному письму учат на подготовке?

Честно говоря, не знаю по поводу курсов. А вот если обращаться индивидуально на подготовку, то сама пару месяцев назад видела тетрадки деток, которые в сентябре идут в школу и занимаются на дому у педагога. Я прямо обомлела - там реальные такие "прописи" в предложениях из нескольких слов... Чешу репу и понимаю, что вряд ли со своей смогла бы такого добиться к школе.
Quote (Кузьмина-Галина)
вот бы никогда не подумала

Ага 8 Riva правильно все написала. При длинном глазе, который является первичной проблемой при близорукости, прежде всего играет роль расстояние до объекта и связанное с этим напряжение. Говорят, что научно-доказанных данных о вреде ТВ вообще нет в помине, равно как и о вреде чтения лежа. И правило "Лучше телевизор, чем компьютер, лучше компьютер, чем книга, лучше книга, чем тетрадь" является основным в этом трудном вопросе.
Не буду больше оффтопить... Просто не допустить прогрессии близорукости у младшего ребенка превратилось у меня в самоцель. 7

KseniyaFM Дата: Среда, 07.03.2012, 22:03 | Сообщение # 238
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иланка)
лучше компьютер, чем книга,

т.е. электронная книга лучше бумажной?
а то я как-то с опаской отношусь ко всяким нововведениям в начальной школе - ноутбуки, электронные доски...

Всё не случайно

maxant Дата: Среда, 07.03.2012, 22:34 | Сообщение # 239
Важная персона
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

есть возможность сдать что-то "условно-досрочно"? можно сдавать все предметы или только какие-то определенные, по которым не будет сдаваться ЕГЭ?
Да. Разрешение на "экстернат" в Королёве есть у 4 школ (если не ошибаюсь). В 1 четверти сдаются некоторые предметы (кроме обязательных к ЕГЭ) и в течении оставшегося года их можно не посещать. Более точно могу написать позже, когда сын придёт, он как раз в 11 классе и воспользовался экстернатом.

2 сыночка и дочка

Riva Дата: Среда, 07.03.2012, 22:46 | Сообщение # 240
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
электронная книга лучше бумажной

При условии, что расстояние до глаз при чтении будет больше. А вообще-то, мне не кажется. Все-таки свечение утомляет(имхо). Самое главное - чередовать нагрузку с отдыхом.
Комп 15 мин, а в школе все это строго соблюдают, потом перемена!!! И к теме - как же трудно выбрать школу! Инновации - точно не суть. Дети в этом возрасте - точно цветы- распускаются от доброты, внимания, заинтересованности близких людей, в том числе и первого учителя, в их успехах. Главное, не задолбить природную любознательность жесткими равнодушными требованиями. Как хочется к талантливому педагогу попасть, чтобы в школу как на праздник.

"Все люди в равной мере имеют право на образование и должны пользоваться плодами науки". Ф. Энгельс

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии