А мы вроде как определились со школой В начеле темы я писала про 5ую, но потом покумекали и решили отдать в ту что ближе к дому во 2-ую. Отдавать будем 7,8лет т.е. в 2013году
Ну, уметь читать, считать,, без запинки декламировать стихи, знать названия столиц государств и т.д. это совсем не то же самое, что быть психологически готовым к школе. Особенно, если учесть, что в возрасте 6-7 лет девочки по развитию опережают мальчиков на 1.5 года. Поэтому ранним девочкам учиться значительно легче, чем ранним мальчикам. Но, конечно же, есть и исключения. А в Британии совсем другая система образования, там начальная школа длится 5 лет, потом дети идут в другую школу, совсем не связанную с началкой.
мы пойдем в 2013 году тоже, со школой ясности 100% нет, буду узнавать, кто из учителей набирает 1 классы, скорее всего не буду заморачиваться и отдам в 11, бабушка пока говорит, что будет возить и забирать, а там - посмотрим...
так это уже вопрос к школе, как они классы формируют... А так получется, что я должна смотреть не на своего ребенка, а на окружающих - в каком возрасте они детей в школу отдадут?
К школе у вас слишком много вопросов, на которые она, боюсь, не сможет ответить попросту говоря, они сформируют классы "из того, что дадут". Хотя в одной из наших школ (в 9-й) действительно вроде как учитывают возрастной показатель, но там по 5 классов в параллели, могут позволить
Quote (Kenga)
я этого опасаюсь... но надеюсь, что все будет хорошо, т.к. в классе много детей, которые старше ее на наесколько (2-4) месяцев, а это нормальная разница
Насколько я знаю, 11-я всегда была лояльна к 6-леткам, охотно брали даже тех, кому и 6 лет не было 1-го сентября. Так что тоже надеюсь, что проблем у вас не возникнет.
Quote (Малина)
Ну, уметь читать, считать,, без запинки декламировать стихи, знать названия столиц государств и т.д. это совсем не то же самое, что быть психологически готовым к школе.
Абсолютно согласна. И что в Британии совсем другая система начального образования - тоже хорошо знаю. Просто мне видится, что не родители должны голову ломать, в каком возрасте ребенка в школу тащить, и не учителя исхитряться классы так составить, чтоб никого не ущемить (хорошо, если есть возможность, а вдруг нет???). Это государство наконец должно определить возраст начала обучения в школе (7 лет плюс-минус год - это имхо никудышное определение), и уже потом организовывать учебный процесс, ориентируясь именно на особенности этой возрастной группы
Слишком много хотим от государства Даже в 80-х в классах дети учились с разницей в год... Я вот думаю, что тестирование перед школой должно быть именно тестирование на готовность к обучению. И "натаскивать" детей на это тестирование не надо, в конце концов это в интересах детей и родителей! По мне так было бы правильнее, что бы психологи перед началом тестирования даже возраст ребенка не знали.... а уже после заключения - готов к школе или нет - смотрели дату рождения! А то мне в школе психолог сначала долго объясняла, что мне не надо было дочь в школу отдавать, а потом посмотрела результаты тестов и сказала, что дочь к школе готова, мотивация хорошая и т.д. и т.п. Хотя школьные психологи - это отдельная тема
Даже в 80-х в классах дети учились с разницей в год...
С разницей в год я и не против (этого не избежать), но не в два же а от государства нам уже вообще можно ничего не хотеть видимо, главное - налоги вовремя платить...
Quote (Kenga)
школьные психологи - это отдельная тема
психологи у нас вообще отдельная тема, поскольку до определенного момента их было ничтожно мало, а потом вдруг понадобились везде - и понеслась
Мне кажется, что хорошо делить детей по годам рождения. Т.е. в одном классе 1 сентября 2012 года могут быть дети с 6 лет 8 месяцев (самые младшие - родившиеся 31 декабря 2005) по 7 лет 8 месяцев (самые старшие - родившиеся 1 января 2005). И только редкие-редкие исключения...
Нам еще не скоро, но я уже выбираю))) Хочу в 15 своих отдать, по стопам мамы)))
Иришка, а почему в итоге остановили свой выбор на 2-ой? Нам вот тоже в 2013 году в школу идти, и я выбираю между 2 и 20. Всю голову себе сломала. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
Даже в 80-х в классах дети учились с разницей в год...
Вот, кажется, в 80-х и начали набирать в школу с 6-ти лет, но в отдельные классы. Знаю на примере 5-ой школы в Юбилейном. Это было в порядке эксперимента. До этого осенние дети шли в школу тоже с 7-ми лет, но, естественно, не со своим годом, а позже. В подавляющем большинстве. "Кыш и два портфеля" смотрели?
Сообщение отредактировал Малина - Среда, 14.12.2011, 17:31
А у меня в классе (да и в институте потом) все дети были одного года рождения , правда один мальчик на год младше и один на год старше. Мне на момент поступления мне было 6.10. Я была почти самой младшей, но училась лучше многих. Может потому, что ответственная (еще у меня есть младшая сестра, а это тоже сказывается).
Посмотрим, будем поступать в 2012 году или нет, время пока есть подумать. Буду смотреть по своему ребенку (нас еще в том году спрашивали - а разве мы не в школе? хотя нам было 4-5 всего). Всё не случайно
Я читала, читала... но потом сходила в школу, ну нечего не поменялось.... Не хочу я ее на запасной вариант оставила, туда возьмут 100%, и дорог у нас нет к ней. Но вот не хочу и все тут INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, это ты про 2 школу? Так вы где живёте тогда?
Про нее, мы по прописке к ней, и она у нас крайняя в списке, но + в то что идти домой(к бабушке) и дорог нет вообще и дорога ровно 5 минут INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
ааа.... к бабушке.... кстати мы пока вплотную задумались про 18, потому что единственная родственница в городе живет напротив нее и сказала, что сможет помогать мне забирать Варьку Всё не случайно
Shedrina, я сейчас надеюсь на лучшее Один пока жирный плюс, рядом и моя мама, если выйдет на пенсию, сможет его встречать а в 5 школу далековато, хоть и свекровь рядом работает, и есть возможность встречать тоже. А тут хоть в 5классе сможет сам дойти и т.д. Господи, как я далеко думаю
Хотя в одной из наших школ (в 9-й) действительно вроде как учитывают возрастной показатель,
Не могу забыть,как на меня в 9 прямо ором,завуч орала когда узнала что на первое сентября ребенку будет 6,7 Говорила что я гроблю ребенка,что её замуж никто не возьмет так-как я порчу ей здоровья,отправляла домой кашу есть,Что только я не выслушала придя на собеседования причем высказывала это все при ребенке она у меня аж расплакалась.В итоге у меня доча пошла 6,7 в первый класс, в 18 и многие говорили что куда? рано одумайтесь..Сейчас мой ребенок учится хорошо,все показательные тесты,диктанты,и контрольные работы лутьшие в классе.И самое главное учитель сказала что правильно сделали что отдали в этом возрасте,пока ещё я об этом не пожалела.
Добавлено (15.12.2011, 13:42) --------------------------------------------- Вобще когда стоял вопрос какую выбрать школу,первое от чего я отталкивалась это школа со статусом Гимназии,но у нас их четыре в городе 9,11 сразу отпали в 19 не так все просто оставалась 17,и 18.Остановились на 18 пока все нравится,но конечно поборы достали.
Lach, в этом же году в 1-й класс 9-й школы пошла наша знакомая девочка, которой тоже было 6 и 7 на 1 сентября... уж не знаю, орали на них или нет, но учится... еще одна знакомая, в той же школе и тоже в этом году - пошла в 6 и 11. Значит, все-таки берут туда шестилеток.
Девочки 6.11, 6.7 - это дети, которым больше 6 лет 6 месяцев. Таких детей разрешено брать в школу ПО ЗАКОНУ. Что школа может противопоставить? 6.11 - это вообще почти семилетка ;)