Екатерина_М, пусть привыкнет, а там посмотришь, я тоже не вожу, т.к. последний мой отвод был сопровожден катанием по полу....а сейчас уже спим и забираю ее в 17.00
Nadushka, от этого мне еще страшнее, т.к. мама каждый день ну точно не сможет с Клязьмы ездить, а потом ей еще на работу, папа наш рано на работу уходит, если только дедушку еще просить, как мне перед родителями неудобно, но тут действительно психика ребенка дороже!
мне сын тоже говорит, что он плачет "потому что маму потерял"
Марин, прочитала сейчас это же в "чайке" и вспомнила еще один маленький трюк, нужно дать ребенку с собой в сад какую нибудь вашу личную вещь (лучше при нем достать из своей сумочки, можно повесить что-нибудь на шею, чтобы не потерял) и сказать, что где бы мама не была, она всегда рядом, потому что постоянно думает о своем малыше и все видит и чувствует, что с ним происходит в саду, а когда ему станет грустно без мамы, то можно взять в ручки эту вещь (которую вы ему дадите) и сразу почувствуешь, что мама рядом
BaklanoWa_EleNa, здорово!!!! спасибо за совет, надо что то такое придумать. А еще я читала советы психолога, она утверждает что такая практика очень действенная- надо на шкафчик с внутренней стороны двери наклеить большую семейную фотографию, где все улыбаются и сказать ребенку, что когда ему станет грустно, он может подойти и посмотреть на фотку))))
надо на шкафчик с внутренней стороны двери наклеить большую семейную фотографию, где все улыбаются и сказать ребенку, что когда ему станет грустно, он может подойти и посмотреть на фотку))))
Главное, чтобы воспитатель была не против, что ребенок в раздевалку выбегает
И потом, фото, мне кажется не самый лучший вариант, он будет ВИДЕТЬ мамины глаза и еще больше скучать, а когда вещь, то он будет ПРЕДСТАВЛЯТЬ мамин образ и вспоминать, что она его любит
Зайчонок в любой аптеке продается. А еще пили капельки баю-бай. В инструкции написано с 5 лет вроде, но неврологи с 1-2 года выписывают, тк просто испытания проводились на 5-летних, но состав мягкий и маленьким подходит. Элеуторококк наоборот возбуждает нервную систему, хотя написано одновременно как противострессовое. Не очень понятно.
Маришка, купила сегодня зайчонка этого. С 3 лет, но если уменьшить дозу, то и нам пойдет, я думаю. Там 1-2 ч.л 3 раза в день в 100мл жидкости (чае и пр.) разводить. Мы сегодня первый раз на обед оставались
Сегодня у нас была вторая воспитательница, они меняют друг друга. Она такая... побойче что ли, я бы сказала. От машины мы снова ревели, она нас взяла на руки (!) и унесла в группу, начала знакомить с детками, через 3 мин я его уже не слышала)) Насчет обеда сказала, что сама кормила его (суп съел и компот из ложки (!) ему споила, т.к чашку взять отказался) Гулял хорошо (с этим у нас проблем нет), штаны сухие. Завтра и в понед. сказала тоже после обеда забирать, а во вторник, говорит, попробуем поспать - нереальной мне пока кажется эта затея))
моя тож наотрез отказывалась спать сперва, потом садиться в машину после сада и говорит Мама я в понедельник буду спать всаду, ты за мной после сна приезжай, я Наталье Алексеевне обещала во так и спит с тех пор
девочки а сколько вы своих деток в сад водите и на сколько оставляете Просто мы ходим неделю Плачем Воспитательница настаивает чтоб оставляли на целый день У меня пока есть возможность забирать после обеда хотя все равно ничего не едим
девочки а сколько вы своих деток в сад водите и на сколько оставляете Просто мы ходим неделю Плачем Воспитательница настаивает чтоб оставляли на целый день У меня пока есть возможность забирать после обеда хотя все равно ничего не едим
Мы почти месяц ходим,два дня только гуляли, потом где то неделю забирала после обеда,потом уже на целый день стали оставаться, мне воспитательница посоветовала не затягивать оставлять на весь день, а то ребенок привыкнет что мама в обед приходит и будет ждать все время после обеда. Но мой в саду и ест и спит.
арденн, мы 3 дня водили на 2-2,5 часа (с 8:30-09:00 до 11:00-11:30), далее 3 дня будем до после обеда (утром также приводим, а забираем в 12:30), на 7-ой день посещения восп-ца планирует на сон оставить - ню-ню, посмотрим Единственный нюанс: мы еще ни разу к завтраку не приезжали. Пока не подстроимся так рано вставать. Но насколько я поняла, это не столь важно - мне сказали: приводите как вам удобно, но до 9 лучше конечно, т.к занятие начинается.
арденн, а вы в какой сад ходите?
Сообщение отредактировал Алёнка - Четверг, 14.10.2010, 21:59