Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 06:06

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Малыш уходит на работу
Ефимова-Ирина Дата: Среда, 13.10.2010, 12:13 | Сообщение # 161
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у нас не было такой возможности, что бы отводил ее кто-то кроме меня, папа рано начинает работать, а бабушка с дедушкой живут далековато от нас.

Yulek Дата: Среда, 13.10.2010, 12:19 | Сообщение # 162
Свой человек
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Как-то не очень со статьей согласна, тк много читала про то, что как раз девочки к 3 годам созревают для общения, а мальчики только к 4. И адаптация может доходить до 6 месяцев, а не 7-10 дней даже для "ясельников".

Маришка Дата: Среда, 13.10.2010, 12:23 | Сообщение # 163
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Yulek)
И адаптация может доходить до 6 месяцев, а не 7-10 дней даже для "ясельников".

меня тож это смутило, слишком маленький срок для малышей...

Алёнка Дата: Среда, 13.10.2010, 13:10 | Сообщение # 164
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Подарки:  935   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Yulek)
Как-то не очень со статьей согласна, тк много читала про то, что как раз девочки к 3 годам созревают для общения, а мальчики только к 4. И адаптация может доходить до 6 месяцев, а не 7-10 дней даже для "ясельников".

Поддерживаю! Это исключение скорее, а не правило. 7-10 дней очень мало, это автор загнул!

Мы сегодня (3-ий день) все 2 часа плакали. Выходим из машины - уже плачем( Когда восп-ца взяла его за руку и повела в группу, он ТАААК на меня смотрел, плача... машинку бросил и вторую руку ко мне тянул... Я быстро закрыла дверь 6 Энтузиазм начал угасать( И голова трещит который день от перенапряжения(

Маришка Дата: Среда, 13.10.2010, 13:15 | Сообщение # 165
Мисс Гостеприимство
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Алёнка)
он ТАААК на меня смотрел, плача...

Алён, у меня эти глаза вызывают ощущение, что я самая большая предательница на свете!!! 6

Алёнка Дата: Среда, 13.10.2010, 13:23 | Сообщение # 166
Мудрец

Награды на модернизации

Маришка, хочется выпить и покурить 6 Какая-то каша в голове: на кой ляд я так его мучаю? Ведь могу преспокойно сидеть дома.
Но сама себя уговариваю: пока рано, пока очень рано делать какие-то выводы, потерпим, подождем...

Маришка Дата: Среда, 13.10.2010, 13:32 | Сообщение # 167
Мисс Гостеприимство
Эксперт

Награды на модернизации

Алёнка, да уж... просто у меня в самом начале была уверенность в необходимости сада, я видела, что ребенок тянется к общению, моожет без меня обходиться и вообще мы друг на друге уже зациклились. Опыт первых радужных недель в саду, меня вообще расслабил и я по быстренькому нашля себе работу, а когда надо было уже на нее выходить, началась такая вот фигня.... моя уверенность тает с каждым днем 6

nurson Дата: Среда, 13.10.2010, 13:49 | Сообщение # 168
Спортсменка, комсомолка, красавица
Эксперт
Подарки:  97   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Алёнка, Маришка, Да, девчонки это очень тяжело! И что самое печальное, если принять решение и отказаться от сада,то шансы снова его получить равны нулю, да и никто не гарантирует через год будет легче ребенку адаптироваться к саду

Yulek Дата: Среда, 13.10.2010, 13:59 | Сообщение # 169
Свой человек
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кстати, очень часто первые дни-неделю бывает все хорошо, а потом уже такой "кризис". То есть в начале интересно, а потом устают, надоедает, скучает и тд. Потерпите. Мы вообще ООчень тяжело привыкали и до сих пор второй год привыкаем, тк из-за болезней очень мало ходили в прошлом году и в этом только 4 дня. Я думала мой ребенок действительно "несадовский". В прошлом году ему вообще ни дети, ни игрушки чужие не интересовали. Только одному нраивлось или со взрослыми (бабушками, дедушками, дядей. родителями) играть. Но даже мой через 4 мес. "пыток" попривык к воспитателям, саду. Хотя уже несколько раз решала забирать совсем из сада, но мама останавливала. Может в 2,5 где-то и рановато, но раз путевку дали не надо отказываться. Дальше действительно школа. А 4-5 лет доже сильно орут. Так что я думаю ваши детки привыкнут, но успокоительные для себя понадобятся. Я еще своему тоже давала зайчонок сироп.

Маришка Дата: Среда, 13.10.2010, 14:06 | Сообщение # 170
Мисс Гостеприимство
Эксперт

Награды на модернизации

Yulek, это что за сироп?

Алёнка Дата: Среда, 13.10.2010, 14:06 | Сообщение # 171
Мудрец

Награды на модернизации

nurson,
Quote (nurson)
если принять решение и отказаться от сада,то шансы снова его получить равны нулю

у нас в этом плане все пучком, есть запасной вариант на след. год, поэтому если я в один момент решу, что ВСЁ, БАСТА! и перестану водить в сад, то даже переживать и голову ломать не буду. Хотя кстати может именно этот факт меня и расслабляет... Если бы не было бы московского сада, то может и мыслей бы всяких левосторонних не бродило: дали сад - значит будем ходить и точка!
Щас вот стою суп варю и снова думаю-думаю-думаю: а как же вот например мужа моего отдали в сад в годик, потому как дольше отпуск не давали и ничего... нормально переварил, все пережили... почему я, перенеся в жизни куда более травматичные для психики ситуации, вдруг должна на этой сломаться?

Это я аутотренингом занимаюсь 7

Маришка Дата: Среда, 13.10.2010, 14:11 | Сообщение # 172
Мисс Гостеприимство
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Алёнка)
Это я аутотренингом занимаюсь

давай вместе)))))))))) я вот сейчас тоже вспомнила, что моя бабушка тетю отдала в садик в 5 мес, т.к. декрет не давали и сидеть было не кому 2 наверняка ее тоже совесть терзала, но ситуация была безвыходная. у меня конечно все не так критично, но и все бросить и забрать из сада я не могу, да и не хочу.
А кто нибудь обращался к садовским психологам? они же должны наверное как то помогать адаптироваться в саду?

nurson Дата: Среда, 13.10.2010, 14:13 | Сообщение # 173
Спортсменка, комсомолка, красавица
Эксперт
Подарки:  97   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Алёнка)
Это я аутотренингом занимаюсь 7

7
Ну а запасной вариант, может и расслабит, но не факт что там будет по другому и через год будет по другому, так что не надо быстро сдаваться 83

Quote (Yulek)
Я еще своему тоже давала зайчонок сироп.

Я слышала, что некоторые дают, еще капельки какие то есть.

BaklanoWa_EleNa Дата: Среда, 13.10.2010, 14:17 | Сообщение # 174
Белокурая Фея
Мудрец
Подарки:  277   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Алёнка)
у нас в этом плане все пучком, есть запасной вариант на след. год, поэтому если я в один момент решу, что ВСЁ, БАСТА! и перестану водить в сад, то даже переживать и голову ломать не буду.

Если ребенка сейчас забрать из сада, то не факт, что на след.год истерик не будет, скорее всего будут и может еще сильнее, т.к.у ребенка уже отложится, что может быть как-то иначе (поплачу и в сад больше не буду ходить). Сейчас самое главное "внушить" ребенку и себе тоже не помешает, что это ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, что по другому никак не получится, что это временно и мама ВСЕГДА за ним вернется и заберет, что мама НИКОГДА его не бросит (повторять это ребенку нужно утром и вечером).

Ефимова-Ирина Дата: Среда, 13.10.2010, 14:20 | Сообщение # 175
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Маришка)
это что за сироп?

успокаивающий сиропчик, очень вкусный, мы его тоже принимали. Его как раз рекомендуют деткам в период адаптации к школе и детскому садику!!!!

Алёнка Дата: Среда, 13.10.2010, 14:25 | Сообщение # 176
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (nurson)
еще капельки какие то есть

Я сегодня пока под дверью подслушивала, вычитала Рекомендации врача на стене: элеутерококк (тока не помню, в какой форме) утром, тенотен в таблетках. Это рекомендуется детям, поступившим в д/ясли.
Quote (BaklanoWa_EleNa)
мама ВСЕГДА за ним вернется и заберет, что мама НИКОГДА его не бросит

Да, повторяем... Но у нас естьодин лишь факт - мама уходит! Всё! Не слышит даже, что я ему говорю, остается только прижать и гладить 6

Маришка Дата: Среда, 13.10.2010, 14:30 | Сообщение # 177
Мисс Гостеприимство
Эксперт

Награды на модернизации

Ефимова-Ирина, Он в аптеке продается?

Ефимова-Ирина Дата: Среда, 13.10.2010, 15:05 | Сообщение # 178
Важная персона

Награды на модернизации

Маришка, да, стоит он не больше 150 рублей

Nadushka Дата: Среда, 13.10.2010, 20:15 | Сообщение # 179
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Маришка)
у нас уже второй день истерики

аналогично хотя предыдущие 2 недели шли хорошо, бужу кричит не выспалась хочу спать в сад не пойду, к счастью веду не я а дед, в саду все ок и как видит деда идет хорошо, а для меня с мужем истерика, сег попытаюсь раньше спать уложить посмотрим

Екатерина_М Дата: Среда, 13.10.2010, 20:45 | Сообщение # 180
Энергичное Солнышко
Свой человек
Подарки:  276   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сегодня сына отводила бабушка, результат на лицо, спокойно сам пошел играть в группу и начал плакать только, когда через 1, 5 часа посадили и заставили есть. Завтра опять бабушка поведет, специально из Клязьмы приезжает, теперь мучает мысль, а что ж будет, когда снова я поведу, в общем до сих пор мондраж! Завтра пойду куплю успокоительное и себе и Данюхе!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(08.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии