Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 06:37

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Малыш уходит на работу
арденн Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:04 | Сообщение # 121
Бывалый
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

вообще ужасно что не разрешают в раздевалке посидеть или на прогулке побыть Я не знаю как уговаривать малышку пойти снова в садик

арденн Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:08 | Сообщение # 122
Бывалый

Награды на модернизации

да игрушки есть в группе но двухлетние дети мало кто сам себя занять может Их надо организовывать Да и речевой контакт тут слабый Вот и остается сесть на стульчик и плакать Говорила воспитателям почему ребенок плачет Ответ : все плачут Так привыкают Но я не могу так вот и назревает мысль или переписать путевку или самой идти в садик

Екатерина_М Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:58 | Сообщение # 123
Энергичное Солнышко
Свой человек
Подарки:  276   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне разрешают сидеть в раздевалке, хотя им это и не нравится, но видимо истерика моего ребенка им не нравиться больше.
Я так счастлива, что завтра суббота и не придется вести сынулю в садик. Я понимаю, что тут моя вина огромна также, я трясусь больше его, когда оставляю его.

арденн Дата: Суббота, 09.10.2010, 14:50 | Сообщение # 124
Бывалый

Награды на модернизации

мне тоже говорят что это мой настрой Сгодня суббота а я думаю о понедельнике Останусь в раздевалке Почему считается что если ребенок плачет то это нормально Надо переломить психику чтобы он привык к саду а не заинтересовать видимо Плачь по поводу отсутствия мамы кстати у нас в садике только в ясельной группе

nurson Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:55 | Сообщение # 125
Спортсменка, комсомолка, красавица
Эксперт
Подарки:  97   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (арденн)
Надо переломить психику чтобы он привык к саду а не заинтересовать видимо Плачь по поводу отсутствия мамы кстати у нас в садике только в ясельной группе

Просто есть дети, которых отвлечь и заинтересовать бывает не возможно. А то,что в яслях только плачут мне кажется это нормально, маленькие дети все же тяжелее разлуку с мамой переносят

Маришка Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:08 | Сообщение # 126
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (nurson)
А то,что в яслях только плачут мне кажется это нормально

ну не знаю, когда я первую неделю ребенка после обеда забирала, утром приводишь- все рыдают, в обед забираешь, все рыдают, просто ужас какой то, у меня 10 мнут пребывания там вызывало глубокую депрессию. А воспитатели видимо воспринимают это как фоновый шум)

nurson Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:39 | Сообщение # 127
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Маришка)
ну не знаю, когда я первую неделю ребенка после обеда забирала, утром приводишь- все рыдают, в обед забираешь, все рыдают, просто ужас какой то, у меня 10 мнут пребывания там вызывало глубокую депрессию. А воспитатели видимо воспринимают это как фоновый шум)

Я имела в виду,что в яслях они все таки плачут больше, чем в старших группах! Первые дни я тоже постоянно слышала плач детей, сейчас уже прихожу,тихо!Правда и детей меньше стало:)А может дети просто по тихоньку адаптировались к садику

арденн Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:23 | Сообщение # 128
Бывалый

Награды на модернизации

вот и у нас постоянный плач Мне кажется это действует на психику И когда малышей буквально отдирают от мамы это не вызывет ненависть к ней? Как думаете? Когда ребенок говорит что его предали бросили А насчет разлуки с мамой различные мнения Мне психолог сказал что маленькие дети легче к садику привыкают Хотя у знакомых дети в три пошли Никто не плакал

Rainbow Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:41 | Сообщение # 129
Новичок
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

маленькие дети легче к садику
привыкают Но ребенок должен быть достаточно большим, чтобы занять себя сам на некоторое время и идти на контакт с посторонними взрослыми и, желательно, детками.
ИМХО, в 2 года это редкость, в 3 года ребенок уже хочет общаться с окружающими и становится более коллективным.
Поэтому, ИМХО, в 3 года адаптация проходит легче, чем в 2.

Сообщение отредактировал Rainbow - Понедельник, 11.10.2010, 14:42

nurson Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:53 | Сообщение # 130
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Rainbow)
маленькие дети легче к садику
привыкают Но ребенок должен быть достаточно большим, чтобы занять себя сам на некоторое время и идти на контакт с посторонними взрослыми и, желательно, детками.
ИМХО, в 2 года это редкость, в 3 года ребенок уже хочет общаться с окружающими и становится более коллективным.
Поэтому, ИМХО, в 3 года адаптация проходит легче, чем в 2.

МНе кажется, тут все ооооочень индивидуально, мы вот например хорошо к саду адаптируемся, не всегда даже плачет, когда утром я ухожу, в течении дня редко маму вспоминает, когда забираю всегда радостный! А есть трех летний мальчик, который ну никак не остается, плачет до рвоты! Так что тут все от ребенка зависит!

Маришка Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:53 | Сообщение # 131
Мисс Гостеприимство
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Rainbow)
чтобы занять себя сам на некоторое время и идти на контакт с посторонними взрослыми

у нас с этим вроде все в порядке, но вот после того как стали оставлять на сон, он плачет и жалуется, что мама за ним не придет 6

Екатерина_М Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:57 | Сообщение # 132
Энергичное Солнышко
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (nurson)
А есть трех летний мальчик, который ну никак не остается, плачет до рвоты! Так что тут все от ребенка зависит!
Это прям про нас, хотя нам, конечно, еще до 3х лет далеко.. Но у меня ребенок настолько общительный, он всегда с радостью идет на контакт, оставался всегда спокойно и в игровой комнате и в детском клубе, а тут такое, для меня это просто неожиданность. От того, еще тяжелее морально, я была не готова к такой реакции ребенка, мы всегда сад с ним обсуждали, как радостное событие, которое он так ждал, а внутренне оказался не готов отпустить маму. Сегодня уже орали на прогулке, если так дальше пойдет, не хочется думать о плохом! 6

Rainbow Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:00 | Сообщение # 133
Новичок
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не спорю, все дети разные, кто-то и в 5 с трудом "в люди" выходит, но как правило, в 3 года ребенок лучше социализируется, чем в 2.

nurson Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:02 | Сообщение # 134
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_М)
Сегодня уже орали на прогулке, если так дальше пойдет, не хочется думать о плохом! 6

Может что то есть, что ему там не нравится? Или вес таки он так переживает разлуку с мамой?Я могу только посоветовать,быть очень осторожной, чтобы не навредить ребенку! И еще: если есть возможность пусть его кто то другой отведет в сад?

Екатерина_М Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:12 | Сообщение # 135
Энергичное Солнышко
Свой человек

Награды на модернизации

nurson, да в том-то и дело, что ему все нравится, и первые дни он мне постоянно это говорил, а сейчас у него начала уже развиваться фобия - мама уходит, и он ему уже не до чего, только бы я не ушла. В среду бабушка поведет, посмотрим!

nurson Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:15 | Сообщение # 136
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_М)
В среду бабушка поведет, посмотрим!

Попробуйте, может поможет, чтоб не мама его там оставляла!

BaklanoWa_EleNa Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:23 | Сообщение # 137
Белокурая Фея
Мудрец
Подарки:  277   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, я уже писала ранее, как нам наша воспитательница помогла адаптироваться в саду, истерики прекратились после этого сразу.
Quote (BaklanoWa_EleNa)
при адаптации воспитательница (это может проделать мама) нарисовала вместе с ребенком схему "когда придет мама" в картинках(пришли-нарисовали маму с ребенком за ручку; завтрак-нарисовали тарелочку, поиграли-нарисовали машинку, погуляли-нарисавали пальтишко, обед-нарисовали тарелочку, поспали-нарисовали кроватку, поели-тарелочка, поиграли, а вот уже и мама пришла(нарисовать маму с ребенком за ручку идущих домой)), т.к. у детей нет ощущешия времени и им кажется, что мама ушла НАВСЕГДА, поэтому у них начинаются истерики, а когда ребенок точно знает в какое время придет мама, то ему легче пережить это время.

Еще один, немаловажный момент, НИКОГДА не обманывать ребенка, если сказали, что придете после сна, то и надо прийти после сна, так у ребенка вырабатывается доверие.

Маришка Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:03 | Сообщение # 138
Мисс Гостеприимство
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (BaklanoWa_EleNa)
Еще один, немаловажный момент, НИКОГДА не обманывать ребенка, если сказали, что придете после сна, то и надо прийти после сна, так у ребенка вырабатывается доверие

c этим согласна на 100%, надо всегда говорить правду, чтобы ребенок доверял маме.

nurson Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:18 | Сообщение # 139
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (BaklanoWa_EleNa)
Девочки, я уже писала ранее, как нам наша воспитательница помогла адаптироваться в саду, истерики прекратились после этого сразу.
Quote (BaklanoWa_EleNa)
при адаптации воспитательница (это может проделать мама) нарисовала вместе с ребенком схему "когда придет мама" в картинках(пришли-нарисовали маму с ребенком за ручку; завтрак-нарисовали тарелочку, поиграли-нарисовали машинку, погуляли-нарисавали пальтишко, обед-нарисовали тарелочку, поспали-нарисовали кроватку, поели-тарелочка, поиграли, а вот уже и мама пришла(нарисовать маму с ребенком за ручку идущих домой)), т.к. у детей нет ощущешия времени и им кажется, что мама ушла НАВСЕГДА, поэтому у них начинаются истерики, а когда ребенок точно знает в какое время придет мама, то ему легче пережить это время.

Потрясающе! Вам просто очень повезло с воспитателем, где она столько времени нашла все это нарисовать!ПРям молодец она! 81

Екатерина_М Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:07 | Сообщение # 140
Энергичное Солнышко
Свой человек

Награды на модернизации

Вчера рисовали весь вечер с Даней, как дети ходят в садик, как им там весело, как потом их забирает мама.
У моего ребенка, видимо, еще надеющегося, что мама может и не уходить в садике, сложилось четкое представление, что такое сад. С утра орал не пойду, мама уйдет и не придет, я пыталась напомнить про рисунки, в итоге пришли на прогулку и он сразу начал орать, не уходи, я осталась, гуляла с ним. Уже сил нет, как жалко психику сына, она оказалась совсем не готова к саду. Завтра бабушка поведет в сад, я наверное сойду с ума, пока они там будут! 2

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(08.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии