Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 04:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Негатив от детского сада
alla7979 Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:35 | Сообщение # 221
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
Не надо относиться к ним, как к хапугам, я думаю, честно скажут. И никто не будет каждый год деньги на тарелки собирать, преувеличение это.

Согласна с вами.
Quote (Кузьмина-Галина)
на дворе давно не 70-е и даже не 80-е,

А жалко, кстати... Тогда, правда, дефицит во всем был, зато сейчас-всего полно, а денег нетю-ю-ю... И ходи, облизывайся...
Да, а мы еще и учились бесплатно. Сейчас каждый год учебники покупаем, по 2-3 тыщи тратится... И, кстати, возвращают в конце учебного года не все! Тоже "тамошний бизнес"? А подруги моей дочка в 15 школе учится, так у них прямо ТРЕБУЮТ принести все учебники, купленные родителями, в школу!!! Подруга 3 года отдавала, а сейчас заартачилась-еле отвязалась учительница... Загадка, да? Перепродают их, что ли?

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:49 | Сообщение # 222
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
Quote (Кузьмина-Галина)
на дворе давно не 70-е и даже не 80-е,

А жалко, кстати...

Жалей-не жалей, а что было - то прошло, и назад не вернется... сейчас у нас совсем другие реалии, нам жить именно в них, и придется с этим считаться, вне зависимости от наших желаний.

С учебниками - это в школьный раздел 7

alla7979 Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:52 | Сообщение # 223
Свой человек

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, да, я уже заметила, что почти в каждой теме пытаюсь что-то про школу втиснуть 83 Прошу прощения, больше не буду!

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:14 | Сообщение # 224
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

alla7979, ну если настолько наболело про учебники, то сейчас создам вам темку 7

Kenga Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:27 | Сообщение # 225
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

YAN2521, я полностью поддерживаю ваше мнение, с единственной поправкой, если мне есть, чем кормить детей и во что их одевать - это еще не повод нести деньги в сад, школу и т.д. У меня есть на что их потратить.. на дом, семью, отдых и т.д. Возможность сдать отнимает какую-то другую возможность. Я же их не печатаю и лишнего у меня нет. Опять же, если есть, то я готова потратить этот излишек на нуждающийся!

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:39 | Сообщение # 226
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (YAN2521)
многодетные семьи,есть мамы одиночки и малообеспеченные люди

обычно освобождаются от уплаты родительских взносов 7 Да и оплату сада многодетным и малообеспеченным ведь компенсируют?

В "больших карманах" каждый год оседают суммы, на которые не самая маленькая европейская страна могла бы целый этот год безбедно жить 7 Вопрос: кому-то когда-то удавалось достать деньги из "большого кармана" и вернуть их по назначению? 85

Так что на данный момент есть два альтернативных варианта: либо кричим про вороватых чиновников, а дети по полдня сидят в "голых стенах" (зато мы им на сэкономленные средства дома райские условия создадим 83 ), либо все ж забываем кто кому и что должен и раскошеливаемся((( при этом, разумеется, вовсе не обязательно отдавать все до последней полушки и даже не обязательно отдавать все, что ни попросят: в крайности впадать не надо, чувство меры - одно из важнейших человеческих чувств 7

Ну и вариант третий, нереальный: идем на войну с чиновниками, выколачиваем из них наши кровные, и на эти деньги из детсадов делаем детдворцы.

Кому какой вариант больше по душе? 7

Kenga Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:14 | Сообщение # 227
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
но родители всегда могут установить границы

по идее - границы - это состояния сада, ведь правда? так вот, состояние садов такое, что "границы" не видно.... надо все - от и до, а если учесть качество современных вещей и стремление экономить, то все ломается не быстро, а очень быстро.
Quote (Кузьмина-Галина)
Соленое тесто тоже ведь на улице не валяется, да? Значит, кому-то придется обеспечивать группу этим самым тестом, воспитатели имхо против не будут

тесто как пример того, что можно не дорогого (в моем понимании материала)... на мой, не искушенный взгляд, делать его тоже должна воспитательница. Я много хочу?
Quote (Кузьмина-Галина)
У них, знаете ли, абстрактное мышление не очень развито

и не будет развито... посмотрите на игрушки наших детей, там вообще нет места абстрактому мышлению... мы уже в 5 лет не знаем, что дарить ребенку, т.к. у него уже есть все возможные и невозможные игрушки... На улице можно (и нужно, на мой взгляд) в активные игры играть, групповые (это опять же мое мнение, не педагога). И конечно, домик на площадке - я не против, но если его (домика) нет, это не значит, что детям плохо. Думаю, что оснащение площадки - это капитальное оснащение сада, и делать его должен город, а не родители.
Quote (Кузьмина-Галина)
А чего завидовать, договоритесь с соседями, соберите нужную сумму и поставьте у себя тоже

мне это не надо "до зарезу", вот и не организовываю процесс, если бы кто-то организовал - поддержала бы. И это другая тема уже...
Quote (alla7979)
Кузьмина-Галина, как вы хорошо "в пух и прах" разметали доводы человека, думающего, увы, как большинство родителей. Ну может, не большинство, половина-точно... Согласна с вами по всем пунктам, даже добавить нечего.

не разметали.... или разметали неубедительно... вот и сдавайте деньги. alla7979, если честно, то от именно от Вас я такого стермления благоустроить сад не ожидала. Вы так яростно боролись за место в муниципальном, бесплатном саду....
Quote (alla7979)
Вот в школе я как-то сопротивляюсь поборам

вот в школе я как раз меньше сопротивляюсь, т.к. мой ребенок туда 11 лет ходить будет и я, возможно безосноватьльно, еще жду толк от школы... А по вашей логике получается, что если ребенок будет в школе до 17 часов, то вы и школу начнете ремонтировать...
Quote (alla7979)
Хотела добавить-особенно когда видишь "по соседству" такие садики, как "Эврика"... Прям прохожу мимо и любуюсь!

Вы еще походите по частным садам - там вообще красота! (в большинстве).
Quote (ириша-ша)
мы сами провоцируем эти ситуации.

и я про тоже! да, наше государство не может или, что скорее, не хочет обеспечивать сады всем, тогда давайте заявим, что сады - платные и мы все будем понимать куда ведем детей. А то по ТВ показывают, какие Единая Россия хорошие, программа у них "Детские сады детям", а родители ремонтируют и оснащают эти сады...
Quote (ириша-ша)
это ж бред - покупать мебель каждый год

не бред, т.к. мебели много, 1 год - кроватки, потом еще что-нибудь понадобится...
Quote (Верочка)
Должен быть отчет за каждую копейку и видимый результат

я вот как раз верю, что никто и ничего не берет себе лично... а результат... тоже разный бывает... вот вы видете в группе прихожую новую, но не видите в каком состоянии туалет...
Quote (alla7979)
Сейчас каждый год учебники покупаем, по 2-3 тыщи тратится...

а вот у нас можно в библиотеке брать учебники, так нашлись родители, которые были против и предлагали скинутся и купить новые.... тоже хотят своим детям все самое лучшее....
Quote (Малая)
еще немного просто со вздохом отдадут

вот я отдам, но четко озвучила сумму, которую отдам в год, больше - нет и ни на что...
Quote (Малая)
а еще точно найдется человек, что напишет-позвонит в Гороно и наговорит там, что у них в саду поборы прям идут нечеловеческие

вот этого не понимаю, если бы чел. начал писать, что саду надо (вместе с кол-вом сада), тогда да, а жаловаться - глупо...
Я вообще выступаю за попечительский совет, в год надо сдать какую-то адекватную сумму и пусть уже сам сад решает что и как на эти деньги делать. И нет никаких сюрпризов - мало ли кто из родителей что решит отремонтировать или купить... А если бы этот попечительский совет еще долбил ГОРОНО на тему нужд сада... цены бы этому совету не было!

Иланка Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:23 | Сообщение # 228
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
Вот в школе я как-то сопротивляюсь поборам

Про поборы в школе - читаю и понимаю, что ничего не меняется с годами - 10 лет назад меняли на свои деньги линолеумы, покупали краску, жалюзи и тд и тп. Отдавали в началку ковер (тогда еще на стенах в квартирах ковры висели - вот прямо сняли со стены и отнесли в школу, чтоб дети по садовской привычке могли поиграть на перемене на коленках в машинки)
Причем альтернатива была - не было денег, тащили цветы, или ремонтировали своими руками пол-класса...Очень хотелось, чтоб детям было хорошо.
А вот в садах ничего не собиралось - было уютно там, чисто, и с игрушками порядок.
Реальность изменилась круто. Теперь и сады без родительской помощи не выживают.
Найти возможность помочь можно всегда. Не получается выделить из семейного бюджета наверное действительно можно выйти на субботник или то же тесто для лепки готовить. Было б желание. А милости ждать от государства или кого-то еще не приходится. Для многих уже давно, что медицина, что образование - все на платной основе.
Но, к сожалению людей, которые реально отказываются сдавать деньги даже на консъержа в подъезде, мотивируя тем, что "он мне не нужен" фигова туча.
И ничего с этим не поделать.

Kenga Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:24 | Сообщение # 229
Мудрец

Награды на модернизации

Девочки, поверьте, я тоже хочу, что бы у моего ребенка было все 5 и все хорошее, и я готова обеспечивать своего ребенка. Я не готова обеспечивать государство (я и так налоги плачу) в лице сада, школы и т.д.! Я хочу заставить государство выполнять свой долг передо мной как перед гражданином этого государства!

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:26 | Сообщение # 230
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
по идее - границы - это состояния сада, ведь правда?

Нет, границы - это желания и возможности родителей 7 определяются коллегиально
Quote (Kenga)
на мой, не искушенный взгляд, делать его тоже должна воспитательница. Я много хочу?

Слишком много. За ее зарплату - даже слишком-слишком много 7 А если скажете: не нравится зарплата - пусть не работает, так она и не будет, когда возраст уже не позволит, или когда дети подрастут... они ж там не из "любви к искусству", а в силу обстоятельств, и где ж вы за такие деньги лучше-то найдете? 85
Quote (Kenga)
мне это не надо "до зарезу",

а чего ж тогда завидовать??? и зависть кстати белой не бывает
Quote (Kenga)
не разметали.... или разметали неубедительно...

не очень-то и хотелось 85 оно надо мне кого-то в чем-то убеждать? я всего лишь высказываю свое имхо 7
Quote (Kenga)
а вот у нас можно в библиотеке брать учебники

в другую тему 7
Quote (Kenga)
мало ли кто из родителей что решит отремонтировать или купить...

решит - так на свои средствА 7 обязать вносить добровольные взносы никто никого не может 7

Kenga Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:26 | Сообщение # 231
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Иланка)
А вот в садах ничего не собиралось - было уютно там, чисто, и с игрушками порядок.
Реальность изменилась круто

правильно, смысл финансировать сады, когда придут благодарные родители (как же, нам повезло, нам дали путевку) и принесут деньги для своих деток!

cyber-umka Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:27 | Сообщение # 232
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, ну так заставьте? 3 я тоже так думала, вон в Мск звонишь на горячую линию управы округа и все готово. но в Королеве это бесполезно!!! когда в городе нет власти, некого призвать к ответственности, ни один чиновник не почешется. будет мэр когда-нибудь, тогда и можно будет что-то с него спросить...

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:37 | Сообщение # 233
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
смысл финансировать сады, когда придут благодарные родители (как же, нам повезло, нам дали путевку) и принесут деньги для своих деток

Ну попробуйте ради эксперимента не приносить годик ничего, тогда будет видно, насколько вас "профинансируют" свыше 7 85

Иланка Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:37 | Сообщение # 234
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
смысл финансировать сады

Kenga, к сожалению, это совсем другая тема. Распилили и переделили уже все во всех сферах..., смысла существовать уже скоро не будет никакого, как ни странно это звучит:(
Вот вроде бы получается - мы можем возмутиться происходящему, отказаться тащить что-то на своих родительских плечах, чтобы вразумить это самое Государство. А на самом деле получится только так, что оторвем у своих детей кусочек счастливой жизни. Потому что зашло все так далеко, что протестом такого рода ни одна из существующих проблем не может выправиться. У меня лично энтузиазма на это нет, похоже я смирилась с тем, что ничего не изменить. Это плохо наверное, но факт...

cyber-umka Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:41 | Сообщение # 235
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иланка, вот мы все, согласные платить, в этой теме смирились с тем, что от государства проку нет. спасибо, что кормят и смотрят.

вообще где-то читала сумму, которую выделяет на одного ребенка в день в детском саду государство. что-то, кажется там было 50 р. вот и подумайте, сколько еще надо сдать, чтобы ребенку было комфортно.

Kenga Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:55 | Сообщение # 236
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
За ее зарплату - даже слишком-слишком много А если скажете: не нравится зарплата - пусть не работает, так она и не будет, когда возраст уже не позволит, или когда дети подрастут... они ж там не из "любви к искусству", а в силу обстоятельств, и где ж вы за такие деньги лучше-то найдете?

Знаете, аргумент - за их з/п - не аргумент, какждый выбрал себе место работы и должен делать работу свою хорошо. А то получается, что за эту з/п - что мы от них ждем, вот никто и не делает за свою з/п ничего....

Добавлено (07.10.2011, 12:55)
---------------------------------------------

Quote (Кузьмина-Галина)
не приносить годик ничего

а я не про ничего... расходые материалы - это да, а капитальный ремонт и оснащение основными средствами - нет

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:15 | Сообщение # 237
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
какждый выбрал себе место работы и должен делать работу свою хорошо

"хорошо" - понятие растяжимое 7 и в колдоговоре воспитателя не прописана обязанность обеспечивать группу тестом для лепки 7 потому при любом требовании сделать это воспитатель имеет полное право... отказаться, скажем так 83 внесение же такого пункта в колдоговор, сами понимаете вряд ли возможно. Так что либо родители обеспечивают материал для лепки, либо вообще никто не лепит 85 а уж приносить - не приносить- это родители должны решить. Коллегиально 7

пы.сы. Если вас начальник обяжет самостоятельно бумагу для принтера покупать - что вы ему ответите? 83

Kenga Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:19 | Сообщение # 238
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Если вас начальник обяжет самостоятельно бумагу для принтера покупать - что вы ему ответите?

если мне выделят деньги и в рабочее время отправят в магазин - пойду и не пикну... 5
А вот если ваше начальльство скажет, что надо из дома принести пачку бумаги, а то работать не на чем? 83

не думала, что мое "соленое тесто" вызовет столько эмоций 5

Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 07.10.2011, 13:20

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:25 | Сообщение # 239
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
если мне выделят деньги и в рабочее время отправят в магазин - пойду и не пикну...

за отдельную плату и вместо работы может вам и воспитатель тесто намесит 7
Quote (Kenga)
не думала, что мое "соленое тесто" вызовет столько эмоций

скорее удивление, что именно вы с такой легкостью распорядились чужим временем и средствами (тесто ж не из воздуха лепится, да?), в то время как с очень большим уважением относитесь к своим собственным 83

alla7979 Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:32 | Сообщение # 240
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
alla7979, я вам темку про учебники сделала:

спасибо. Только вот это меня волнует в основном в конце уч.года-когда отнимают "старые" и просят сдать деньги на новые учебники... Так, "впихиваю", когда речь заходит об обеспечении ребенка необходимым... Но будет время, обязательно там отмечусь!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии