Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 10:36

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Негатив от детского сада
MALVA Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:17 | Сообщение # 261
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ой , про "наукоград"......... 7 7 7 простите за офтоп, но на обсуждении генерального плана руководство города и возмущалось тем, что несознательные граждане не понимают, что Короолеву нужны эти эстакады, дороги и т.д., посколько наш город "наукоград" ( это я своими словами передала), только почему-то про образование и медицину не обмолвились, наверное, к науке это не имеет отношение.

А садики - это дошкольное образовательное учреждение.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Ира Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:47 | Сообщение # 262
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
как за сад бороться, так на барикады, а как за финансирование этого сада, так слабо? 83

если Вы напишите хоть примерное с чего начинать... то я за.....

а если сделать так:
Quote (Юлишна)
Давайте сделаем фотографии своих "нищих" садов, детских площадок, групп, санузлов, напишем одно красивое большое письмо, коллективно подпишем и разошлем по всем возможным инстанциям, а начнем с местных депутатов и мэра. У нас наукоград все-таки, а садики (я про наш 22), просто ужас. А вдруг сработает?

ну напишут ответ , как на наше прошлое письмо, что денег выделено столько, потрачено столько, на ремонт столько, на оплату рабочим столько, на площадки не хватило и ФФФФФсе!!!!!!!!!!!!!! больше вам не кто не чего не ответит и не напишет 8 , хотя если вы напишете такое письмо, пару фоток наших площадок тоже вам дам! и подпишусь под всем 8

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

makarova-1 Дата: Суббота, 08.10.2011, 01:33 | Сообщение # 263
Новичок
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
Не надо относиться к ним, как к хапугам, я думаю, честно скажут. И никто не будет каждый год деньги на тарелки собирать, преувеличение это.

у нас каждый год собирают деньги на тарелки, причем каждый год на полный комплект, мотивируя тем, что все бьется. я плохо представляю как на линолеуме с небольшой высоты ребенка может разбиваться такое количество посуды. Но как это доказать...

Добавлено (08.10.2011, 01:33)
---------------------------------------------
Прочитала все высказывания, в каждом есть доля правды. В том числе во многом поддерживаю Kenga, и считаю что действительно зря прицепились к ее соленому тесту - это не главное в ее позиции. Я сбрасывалась на все что просили в садике каждый год, потому что видела необходимость. Но в этом (выпускном) году сложилась ситуация, с которой я категорически несогласна. Хочу сказать, что все индивидуально. Все-таки скинуться ПРОЩЕ, чем доказывать и добиваться. Именно проще и не всегда правильнее..

Продаю детские фигурные коньки, 29-30, б/у несколько раз, 1300руб.

ylubochka152 Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:04 | Сообщение # 264
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (makarova-1)
у нас каждый год собирают деньги на тарелки, причем каждый год на полный комплект, мотивируя тем, что все бьется. я плохо представляю как на линолеуме с небольшой высоты ребенка может разбиваться такое количество посуды. Но как это доказать...

потребуйте отчет у воспитателей,заведующей: где тарелки и где они их складируют в таком количестве.
У нас у старшего сына в саду была похожая история,но с игрушками...нужно было сдавать на них КАЖДЫЙ месяц(сумму не помню, давненько было)....Но игрушек новых в группе не появлялось.....месяц, 2, 3...и однажды сын пришел из сада такой довольный: нам Елена Ивановна(методист) игрушки принесла новые и мы все ей говорили "спасибо"....Ага, думаю, вроде и родительские взносы ни при чем, раз методисту спасибо(хотя с одной стороны, она покупала-выбирала, возможно). Мы пришли за ребенком и спрашиваю: а можно отчет-чеки по игрушкам на которые мы сдаем ежемесячно.... Воспитатели долго хлопали глазами, немного заикались...одна, что по смелей заявила что все будет завтра....Короче, в отчете оказалась пачка бумаги(хотя мы приносили ее и так, и игрушки для улицы(естественно, их дети не воспринимают как новые, т.к. через секунду они в песке...да и порой одни играют одними, другие другими)...и все...остаток денег нам быстренько отдали в РК и деньги собирать ПЕРЕСТАЛИ, именно, на игрушки. Вот тот сад у нас был по типу: брать будем, а делать что-то не хотим......Слава Богу, второму сыну повезло.

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:05 | Сообщение # 265
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (makarova-1)
Я сбрасывалась на все что просили в садике каждый год, потому что видела необходимость. Но в этом (выпускном) году сложилась ситуация, с которой я категорически несогласна. Хочу сказать, что все индивидуально.

Ну так в каждом случае и должен быть индивидуальный подход. Иначе никаких денег не хватит 83

А тарелки бьются только так: сама несколько раз была свидетельницей "боя посуды", когда приходила забирать ребенка во время еды.
Quote (makarova-1)
считаю что действительно зря прицепились к ее соленому тесту

Еще раз, не к тесту, а к подходу к данному вопросу 7 и с этим очень часто приходится сталкиваться, к сожалению: свое время и деньги люди ну очень сильно ценят, любое посягательство на них воспринимают в штыки, а вот чужое - как-то нет...

ylubochka152 Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:08 | Сообщение # 266
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Юлишна)
Давайте сделаем фотографии своих "нищих" садов, детских площадок, групп, санузлов, напишем одно красивое большое письмо, коллективно подпишем и разошлем по всем возможным инстанциям, а начнем с местных депутатов и мэра. У нас наукоград все-таки, а садики (я про наш 22), просто ужас. А вдруг сработает?

не помню, то ли в Аргументах и фактах, то ли еще где было такое досье-реакции ноль, хотя в преддверии "выборов" может быть какому-то саду и повезет, местный депутат себе голосов прибавит на кампанию предвыборную.

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

makarova-1 Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 02:18 | Сообщение # 267
Новичок

Награды на модернизации

Quote (ylubochka152)
потребуйте отчет у воспитателей,заведующей: где тарелки и где они их складируют

В смысле "где складируют"? Они же все "бьются"! Думаю, что и с чеками все в порядке, купить-то можно, но другое дело, куда потом отнести эти тарелки...Ничего не могу утверждать. НО..

Quote (Кузьмина-Галина)
А тарелки бьются только так: сама несколько раз была свидетельницей

...у меня дома на кухне на полу кафельная плитка, и за три года, что я приучаю ребенка убирать посуду со стола в раковину разбилась одна чашка! А на даче, где у нас линолеум, вообще ничего не бьется! Как так? Конечно единичные случаи не исключаю!

Добавлено (09.10.2011, 02:11)

Quote (Кузьмина-Галина)
Еще раз, не к тесту, а к подходу к данному вопросу
В общем подход мне понятен и я его даже поддерживаю. Капитальный ремонт действительно должен делать сад. Ведь, к примеру, с текущей крышей (где-то писали про крышу) сад просто не сможет пройти комиссию на готовность учреждения к учебному году. И соответственно деньги на ее ремонт должны выделяться и выделяются. А вот обустройство веранд видимо не обязательно, и на это сбрасываются родители. Ну ладно, эту тему уже проехали))))
И все-таки я пример с тестом, когда сразу прочитала восприняла по другому, не как посягательство на время воспитателя. А как пример более дешевого сырья, можно было и снег и песок привести в качестве примера сырья для лепки, это не главное...Не обязательно развиваться только с помощью развивающих игрушек Тини Лав, а можно купить и Полесье...я так поняла!
Всегда привожу пример, когда мы пришли в магазин и дочь попросила игрушку (примерно рублей за 500), а я ей в замен предложила купить значок с Винкс за 10 руб. И она была счастлива! (в данной ситуации мне просто было жалко тратить деньги на очередную игрушку, которых миллион) Хотя одна моя знакомая сказала, что она бы обязательно купила то, что просит ребенок. И что у нее даже мысли бы не возникло предложить какой-то значок за 10 руб.
И здесь можно долго рассуждать кто прав и что лучше для ребенка...

Добавлено (09.10.2011, 02:18)

Quote (Кузьмина-Галина)
любое посягательство на них воспринимают в штыки

когда это именно посягательство - тоже воспринимаю в штыки!

cyber-umka Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:54 | Сообщение # 268
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

makarova-1,
Quote (makarova-1)
Всегда привожу пример, когда мы пришли в магазин и дочь попросила игрушку (примерно рублей за 500), а я ей в замен предложила купить значок с Винкс за 10 руб.

я тоже так делаю )) или вообще говорю, что нет, это нам не надо и все.
но изначально в теме не говорили о том, что надо купить все супер дорогое, наши же дети. говорилось о том, что оснащение в садах хромает и надо купить что-то минимальное, потому что этого нет вообще.

Сообщение отредактировал cyber-umka - Воскресенье, 09.10.2011, 13:55

Leno4ka Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:59 | Сообщение # 269
Елена Прекрасная
Мудрец
Подарки:  116   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

по поводу тарелок- вы попробуйте вымыть в обед 90тарелок!!! это дома у вас максимум 10штук в день!!! так что тарелки летят только так, тем более даже если где-то откололся маленький кусочек, то это тоже считается боем-не дай бог ребенок порежется!!!!
так что эти претензии считаю немотивируемыми!!!!

Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)

Сообщение отредактировал Leno4ka - Воскресенье, 09.10.2011, 14:00

makarova-1 Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:17 | Сообщение # 270
Новичок

Награды на модернизации

Leno4ka, Ок! Вам верю! 83 Просто увидела это высказывание и задумалась!
Quote (Верочка)
И никто не будет каждый год деньги на тарелки собирать, преувеличение это.

Малая Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:41 | Сообщение # 271
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (makarova-1)
Quote (Верочка)
И никто не будет каждый год деньги на тарелки собирать, преувеличение это.

вот у нас в группе например на полный комплект посуды сдали один раз, но каждый год мы докупали потом несколько комплектов....сам род.комитет смотрел сколько нужно и покупали (знаю место где недорого все для кафе и садиков закупаются)...лишнее не брали, но бъется и правда много чет в саду...

makarova-1 Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:44 | Сообщение # 272
Новичок

Награды на модернизации

Quote (cyber-umka)
говорилось о том, что оснащение в садах хромает и надо купить что-то минимальное, потому что этого нет вообще.

полностью поддерживаю! На счет минимального и Кенга не возражала, насколько я помню! Я и более чем минимальное поддерживаю, если можно так назвать - комфорное! В рамках разумного. Например, новые матрасы и покрывала, вроде бы и не первая необходимость, но и цена вопроса такова, что можно поменять своим деткам!

Kenga Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:40 | Сообщение # 273
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Малая)
но каждый год мы докупали потом несколько комплектов....

удивительно, но за два года именно посуду и не покупали... т.е. или она не бьется или ее еще кто-то покупает?
makarova-1, спасибо, что попытались понять мою точку зрения 5
Quote (Кузьмина-Галина)
а вот чужое - как-то нет...

я ценю чужое время и деньги чужие (да и свои) тоже ценю... просто на работе - это не личное время, а время работы...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

ириша-ша Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:57 | Сообщение # 274
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девушки! ну я не знаю, как вам объяснить, чтоТАК жить неправильно! вот из-за таких мам, которые для своих детей все сделают, и наше гос-во ничего не делает и не чешется! из-за вас и туфельки на девочку 3-х лет стоят 1000 руб. я уж молчу про распашонки... потому что все равнокупят! ведь для своего ж дитяти. нет спроса - нет предложения. всегда найдется кто-нибудь "добренький", который скажет "мне для своего ребенка не жалко".ТАК И МНЕ НЕ ЖАЛКО! мне скажут - я сдам. куда ж денусь? только по мне пусть лучше у моего ребенка будут хорошие карандаши ДОМА. а не то чтовы купите домик за 8кусков. а потом какой-нибудьумник его сломает (благо пластмассовый) и ваш же ребенок не поиграет. вы были когда-нибудь на площадке у храма? там есть домик. вы видели как играют МАЛЕНЬКИЕ дети? один залез и кричит МОЕ и дверь держит и никого не пускает. кругом мамашки суетятся и конфликт решают. а воспитатель? я сама лично видела на площадке в детском саду (номер не буду писать) как дети не поделили МЯЧИК. так воспитатель особо не разбиралась, сказала: не дам никому. вот идомик закроют и унесут. и расстроятся те декти, кто хорошо умеет играть и делиться.
это я все к тому, что наши форумчане - люди приличные и добрые и думают, что все вокргу такие же а вы подумайте, те детки, родители которых не сдали на карандаши, чем рисуют? ВАШИМИ! мне для деток не жалко. мне жалко для РОДИТЕЛЕЙ.а если гос-во закупило, так все на одинаковых условиях.
и, кстати, реалии, в которых мы живем, мы сами и создаем. а вовсе не глава гос-ва.

[

ylubochka152 Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:51 | Сообщение # 275
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (ириша-ша)
вот из-за таких мам, которые для своих детей все сделают, и наше гос-во ничего не делает и не чешется!

Клева!!! Вот кто виновник бед 81 Так и таких мам,которые не сдают из принципа-немало, что ж ситуация не меняется в лучшую строну? 2

ириша-ша Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:04 | Сообщение # 276
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ylubochka152)
таких мам,которые не сдают из принципа-немало, что ж ситуация не меняется в лучшую строну?

в это не поверю, уж извините! или остальные сдают за себя и за того парня? думаю, "неплательщиков" реально процентов 10-15. а вот если их 50, то тут уж я буду из принципа отказываться платить! я не хочу обеспечивать чужих детей изблагополучный семей.
а что, на сайте есть такие, кто хочет? я помогаю тем, кто нуждается.причем адресно.
насчет "виноватости мам" я погорячилась, конечно. но если мы позволяем на себе ездить, на нас будут ездить.

[

Kenga Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:09 | Сообщение # 277
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ylubochka152)
Так и таких мам,которые не сдают из принципа-немало

не знаю... я вот возмущаюсь и сдаю... Нет, чуть не обманула... один раз не сдала.

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

MALVA Дата: Четверг, 20.10.2011, 00:19 | Сообщение # 278
Эксперт

Награды на модернизации

А у нас опять в саду проишествия.

Вчера нас за то, что выкрикивали с места ответы на вопросы во время занятий к двери поставили.
Я у дочки спрашиваю, ну почему ты не дождалась пока тебя спросят, она мне и говорит, что детки неправильно отвечали, а она тянула ручку, а ее все не спрашивали.Еще дело в том, что вопросы были стихотворные, а она с двух лет рифмы складывает, стихи пытается сочинять.

Сегодня за то, что в тетрадке линия за край вылезла было сказано -"глаза б мои тебя не видели, иди отсюда" - моя пошла в туалет.
Называют ее по фамилии.
А дети над ней и в первом и втором случае подхихикивали.
Неужели такие высокие требования к детям в старших группах, эьл же еще не подготовишки?
Причем она почти сама выучиалась читать,поняв принцип слогов, уже пытается разобрать латинские буквы, легко складывает пазлы, решает головоломки для более старшего возраста, ее рисунки всегда хвалят. Но и пошуметь и похулиганить любит, но к детям относится по-доброму, за оскорбления других получает от меня нагоняй.
Но если талантами пользуются, то за проступки получается гнобят.

В общем в садике она стискивала зубы, а дома ревела. Воспитателя, которого любила, теперь боится. Может она от страха уже не понимает заданий. По ночам во сне плачет.
Мама мне говорит, что воспитатель уже от них устала, надоели они ей. Но я так понимаю, что она меня просто успокаивает, не хочет, чтобы я в садике обстановку нагнетала, а то " все таланты" зароют.

Зато я смотрю, что другие детки хуже рисуют, на праздниках не особо выделяются. С буквами и цифрами не особо дружат, зато по углам не стоят, и всякого-разного не слышат в свой адрес. И довольны. И фиг с этими талантами, здоровья не хватит зубы стискивать.

И воспитатель говорит, что все хорошо. Один раз я из нее вытянула, что ведет она себя "просто отвратительно", во время сон.часа разговаривала. А мне ничего не рассказывала, чтобы не расстраивать меня. А сейчас я вроде как очень рада. 8

Вот кто как поступает в таких ситуациях?

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Сообщение отредактировал MALVA - Четверг, 20.10.2011, 00:21

Лазаревич-Ольга Дата: Четверг, 20.10.2011, 10:19 | Сообщение # 279
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

MALVA, Я вам очень сочувствую.Знаю много детских садов,где именно так относятся к детям.Поэтому,когда предложили садик № 35,даже не раздумывала,хотя по деньгам конечно не все потянут.Но,и отношение к детям совсем другое,что значит идет доплата всем.И люди хотят работать.Конечно все равно очень тяжело,как нянечкам,так и воспитателям.Потому,что требований больше к детям.Ну,хожу,как на праздник.И ребенка отдаю со спокойной душой.Все знания ему там дают.Не каких подготовительных занятий не нужно.Только не подумайте,что я вас агитирую.Просто сравниваю отношения к нашим деткам. 5 5 5

MALVA Дата: Четверг, 20.10.2011, 10:37 | Сообщение # 280
Эксперт

Награды на модернизации

Лазаревич-Ольга, Спасибо.

Уже поговорила с воспитателем, обсудили разные ноюансы садовской жизни, решили действовать сообща и в текущем моменте по мере возникновения проблем, а не копить . Надеюсь , что результат будет лучше. Если б еще понять, что там в действительности творится.

все-таки жалко, что сейчас не проводят собрания, может при обсуждении разных вопросов в компании других родителей были б другие итоги.

Хотя у нас на работе у сотрудницы внучка ходит в московский сад, у них там все по-взрослому, регулярно собирают родителей, психолог делает замечания, дает советы.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии