Вот вроде бы получается - мы можем возмутиться происходящему, отказаться тащить что-то на своих родительских плечах, чтобы вразумить это самое Государство. А на самом деле получится только так, что оторвем у своих детей кусочек счастливой жизни. Потому что зашло все так далеко, что протестом такого рода ни одна из существующих проблем не может выправиться. У меня лично энтузиазма на это нет, похоже я смирилась с тем, что ничего не изменить. Это плохо наверное, но факт...
+100 Добавить нечего...
Quote (Kenga)
если мне выделят деньги и в рабочее время отправят в магазин - пойду и не пикну... 5
Я сейчас даже не про деньги...зацепили слова В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -рабочее время воспитателя только С ДЕТЬМИ! Или он должен на прогулке в магазин сходить с всей группой?
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Кузьмина-Галина, как хорошо вы пишете! Прямо удовольствие получаю, читая ваши комментарии! Все грамотно, с юмором и всегда найдете, что ответить. Лично мне больше по душе второй вариант
Quote (Кузьмина-Галина)
забываем кто кому и что должен и раскошеливаемся((( при этом, разумеется, вовсе не обязательно отдавать все до последней полушки и даже не обязательно отдавать все, что ни попросят: в крайности впадать не надо, чувство меры - одно из важнейших человеческих чувств 7
дык если не с юмором относиться, то рыдать придется не переставая... потому что на самом деле все очень и очень печально(((
Эт точно. При нашей-то жизни без юмора никуда... Пожалуйста! Думаю, не мне одной нравится читать вас, поэтому и дальше радуйте нас своими комментариями!
alla7979, если честно, то от именно от Вас я такого стермления благоустроить сад не ожидала. Вы так яростно боролись за место в муниципальном, бесплатном саду....
Так ведь в платном и сдавать ничего не нужно! там платится определенная сумма в месяц и помимо этого нет больше никаких "левых" поборов! Это гораздо больше, чем в муниц.саду. Если брать ту же "Эврику"-плата в месяц около 7 тысяч, если не ошибаюсь... На эти деньги и покупается все, от мебели до игрушек. Здесь мы платим 1350+200 охрана, итого 1550 р/мес. Так неужели нельзя выделить те же 500 р/мес. на благоустройство? Тем более те мамы, у которых детки устроены в сад, или уже работают, или пойдут в скором времени... А боролась я за место, т.к. не потяну, к сожалению, "платный" сад-там единовременный взнос в 1,5 раза больше, чем моя з/п. В той же "Эврике"-15 тысяч. С удовольствием бы, но... Подвернулась бы какая работа с з/п повыше-даже не думала бы...
Quote (Kenga)
Вы еще походите по частным садам - там вообще красота!
Расстраиваться не хочется....
Добавлено (07.10.2011, 15:02) --------------------------------------------- Хотела еще добавить-лично для меня предел 500-1000 р/мес., но сдавать буду, как только выйду работать и доход наш хоть немного в связи с этим повысится. И только на "осязаемые" вещи. На оснащение детской площадки-в первую очередь.
скорее удивление, что именно вы с такой легкостью распорядились чужим временем и средствами (тесто ж не из воздуха лепится, да?), в то время как с очень большим уважением относитесь к своим собственным
Я не распоряжалась ни чьим временем и средствами (тем более), я предположила, что такое возможно. Ведь воспитатели подготавливают рабочий материал для занятий? Про расходные материалы уже писала неоднократно - да, надо покупать/собирать на них деньги (канцерярка, бумага, игрушки). Опять же, это небольшая сумма получается (не думаю, что более 1000 в год). Я против "капитальных" трат, т.к. это тупик, уже писала, что по этому принципу можно скидываться на дороги, новые сады и т.д. и т.п. И так же считаю, что правильнее не группами скидываться, а централизованно собирать деньги (вменяемые суммы) и сад должен решать, что ему надо (попечительский совет), а не родители на собрании, что увидели, то и поменяли.
Quote (alla7979)
И только на "осязаемые" вещи
В моем понимании эти вещи могут быть не такими важными... Возможно сделать кран более важно, чем поставить горку... но о том, что кран сломан, вы вообще можете не узнать.....
зацепили слова В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -рабочее время воспитателя только С ДЕТЬМИ!
Рабочее время воспитателя - не только с детьми! Воспитатели работают и без детей, полагаю, что у них "бумажной" работы тоже хватает, подготовка занятий и т.д. и т.п. В магазин я тоже никого не отправляла, это меня туда отправили....
Я не распоряжалась ни чьим временем и средствами (тем более), я предположила, что такое возможно
Ну да, всего лишь предположили, что воспитатель в свое свободное время и за свой счет намесит тесто... если бы написали, как cyber-umka, что хотите, чтобы дети в группе лепили из теста и готовы это тесто предоставить, то никто бы и слова не сказал Воспитатель к занятиям готовится конечно, но это не значит, что он обязан все "от и до" своими силами и средствами подготовить вот отобрать из имеющегося и предложить детям - да.
А с "капиталкой" я снова пишу, что никто насильно вас заставить не может, не хотите - значит не заплатите, не обязаны. Да вы и сами это знаете
Ну да, всего лишь предположили, что воспитатель в свое свободное время и за свой счет намесит тесто... если бы написали, как cyber-umka, что хотите, чтобы дети в группе лепили из теста и готовы это тесто предоставить, то никто бы и слова не сказал
не в свободное время, а в свое рабочее время! разница есть? и не за свой счет, я писала, что "дешевле" и лучше, чем дорогим пластилином, про то, кто платит, я не писала! И если я буду морально или материально готова предоставить что-то в сад, я приду к заведующей и спрошу у нее, что мне лучше предоставить саду. Вот просто ответьте на такой вопрос, вы действительно считатете, что правильно "сдавать", "покупать", "строить" и т.д.? Я честно заявляю, что это НЕ ПРАВИЛЬНО! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Хотя я понимаю, в какой стране и в каких реалиях живу я и мои дети.... Я не могу сломать эту систему, но я не хочу ее (эту систему) поддерживать!
Я честно заявляю, что это НЕ ПРАВИЛЬНО! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Хотя я понимаю, в какой стране и в каких реалиях живу я и мои дети.... Я не могу сломать эту систему, но я не хочу ее (эту систему) поддерживать!
Вы правы-тут даже спорить нечего. Но это ЕСТЬ! Так думают почти все (что это неправильно), но само гос-во нас загоняет в эти рамки, само ничего не финансируя...
Сообщение отредактировал alla7979 - Пятница, 07.10.2011, 15:51
Вы правы-тут даже спорить нечего. Но это ЕСТЬ! Так думают почти все (что это неправильно), но само гос-во нас загоняет в эти рамки, само ничего не спонсируя...
ЕСТЬ - это не значит, что надо продолжать! У нас есть и много взяточничества, это не значит, что надо при любом удобном случае брать или давать взятку.... Сиситема не сама строится, ее мы сами строим... и такими темпами наши дочери в сад уже еду будут приносить нашим внукам....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 07.10.2011, 15:53
не в свободное время, а в свое рабочее время! разница есть?
в рабочее время воспитатель в группе с детьми у них же сменная работа по полдня. А потом уже свободно-личное время
Quote (Kenga)
про то, кто платит, я не писала
но писали, что обеспечить должен воспитатель. А как он иначе обеспечит? либо сам приготовит, либо с родителей "соберет"
Quote (Kenga)
вы действительно считатете, что правильно "сдавать", "покупать", "строить" и т.д.?
В сложившихся обстоятельствах - считаю что да, правильно, вернее, считаю, что так будет лучше для моего ребенка. И поэтому так правильно. Изменить обстоятельства (т.е. добиться стопроцентного финансирования садов) я увы не в силах(((
А с капремонтом кстати так и будет, когда сады перейдут на автономию (наш уже переходит с НГ): будут собирать со всех групп в общий котел, потом из этого котла РК будет распределять средства куда нужнее. Что соберем, то и распределим Расходные материалы при этом все равно по группам будем собирать...
Рабочее время воспитателя - не только с детьми! Воспитатели работают и без детей, полагаю, что у них "бумажной" работы тоже хватает, подготовка занятий и т.д. и т.п.
Хватает, согласна,но практически вся эта работа вне "работы", а,значит, не оплачивается... Я работала в саду воспитателем, в 7 уже приводят деток, смена до 13, сменщица приходила в 12,ВОТ В ЭТО ВРЕМЯ ДО 13(т.к. эта смена 1го воспитателя) и была "бумажная" и организационная работа, далее с 13до 15 (тихий час)-единственное официальное время для бумаг,НО от детей ведь не уйдешь...Потом с 15 до 19 дети, занятия с ними...опять же,в лучшем случае, если детей в 18 всех домой разберут, тогда еще один час... Так что, много работы-в плане методических разработок и соответственно подготовки материала к занятиям, идет вне рабочего времени. У меня подруга методист в детсаду в другом регионе, так вот,говорит, что денег, практически нет, чтобы развитие методической базы шло в ногу со временем, они стали искать просить помощь администрации района,края-ноль. Стали искать спонсоров,нашли конкурс с возможностью выиграть гранд на 80 тыс на развитие Детской экспериментальной лаборатории,а т.к. у них сад с экологическим уклоном, то приняли участие, составили презентацию проекта, и ответили на главный вопрос: Почему эти деньги нужны именно им. Вобщем, выиграли...а теперь угадайте,кто являлся спонсором? АМЕРИКАНЦЫ!!!!!
В сложившихся обстоятельствах - считаю что да, правильно, вернее, считаю, что так будет лучше для моего ребенка. И поэтому так правильно. Изменить обстоятельства (т.е. добиться стопроцентного финансирования садов) я увы не в силах(((
Я для себя так и решила.
Quote (ylubochka152)
А с капремонтом кстати так и будет, когда сады перейдут на автономию (наш уже переходит с НГ): будут собирать со всех групп в общий котел, потом из этого котла РК будет распределять средства куда нужнее. Что соберем, то и распределим 7 Расходные материалы при этом все равно по группам будем собирать...
У нас уже на автономии...но, чтобы администрация наглела в плане денег-не скажу. Так же, меня радует, что несмотря на то, что сад не маленький, заведующая и методист практически всех деток знают по именам и даже запоминают их особенности(любит -не любит и др) Меня это подкупает, т.к. это свидетельствует о том, что это настоящие профессионалы и они хотят, чтобы МОЕМУ ребенку было у них хорошо.... А я им помогу сделать так,чтобы моему ребенку было хорошо.....
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
респект и уважуха!!! замечательно, что есть еще люди, которые ищут и находят!!!
Quote (ylubochka152)
что это настоящие профессионалы
я вот считаю, что в садах остались именно настоящие профессионалы, кто по призванию работает... случайные люди там не задерживаются....
Quote (Кузьмина-Галина)
В сложившихся обстоятельствах - считаю что да, правильно, вернее, считаю, что так будет лучше для моего ребенка. И поэтому так правильно.
я другого мнения... правильно - правильно всегда!!! и я верю, что может быть лучше и при этом правильно! просто для этого надо добиваться, искать и т.д., а не "собирать", т.к. это путь наименьшего сопротивления....
Quote (ylubochka152)
А я им помогу сделать так,чтобы моему ребенку было хорошо.....
а у меня четкая разница между "помочь" и "обеспечить"
Ну и вариант третий, нереальный: идем на войну с чиновниками, выколачиваем из них наши кровные, и на эти деньги из детсадов делаем детдворцы.
я готова! Подозреваю, что у меня революционные корни.... и я уже не считаю этот вариант нереальным... как за сад бороться, так на барикады, а как за финансирование этого сада, так слабо?
как за сад бороться, так на барикады, а как за финансирование этого сада, так слабо?
слабо потому что в данном случае придется бороться с самыми верхами, то есть ломать всю систему в общем и целом... но все равно - удачи вам в вашем безнадежном мероприятии
другого мнения... правильно - правильно всегда!!! и я верю, что может быть лучше и при этом правильно! просто для этого надо добиваться, искать и т.д.,
какие-то реальные успехи на данном направлении имеются?
Quote (ylubochka152)
а теперь угадайте,кто являлся спонсором? АМЕРИКАНЦЫ!!!!!
я готова! 5 Подозреваю, что у меня революционные корни.... 5 и я уже не считаю этот вариант нереальным... как за сад бороться, так на барикады, а как за финансирование этого сада, так слабо?
А я-нет... Да, мне слабо, вы правильно заметили. Ведь за сад бороться-это писать письма, жалобы, кляузы сидя дома и не отрывая себя от семьи, детей, домашних дел.... Ведь написание одного письма занимает от силы часа 2, и все-потом сиди и жди ответа. Ну, пару раз сходила на комиссию и "без отрыва от производства" (т.е. с дитем) ездила в Гороно скандалить... А идти на баррикады-это заниматься только тем, что штурмовать эти самые баррикады, ни на что другое времени не будет. Если бы, например, за это деньги платили, и такие, чтоб на жизнь хватало-тогда другое дело, тогда бы я подумала... Даже нет, наверное, не то что бы слабо, а скорее-времени на это нет. Садик получила, дите пристроила, и все-пора идти денюжку на хлеб с маслом зарабатывать.
Девочки, а может все-таки попробовать? Давайте сделаем фотографии своих "нищих" садов, детских площадок, групп, санузлов, напишем одно красивое большое письмо, коллективно подпишем и разошлем по всем возможным инстанциям, а начнем с местных депутатов и мэра. У нас наукоград все-таки, а садики (я про наш 22), просто ужас. А вдруг сработает? И очень мне хочется чтобы зашевелилась наша госпожа Гринько, которая уже вросла просто в свой пост как вековой дуб, уже просто зла не хватает от этого бездействия нашего ГКО