Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 04:42

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Негатив от детского сада
ylubochka152 Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:36 | Сообщение # 241
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иланка)
Вот вроде бы получается - мы можем возмутиться происходящему, отказаться тащить что-то на своих родительских плечах, чтобы вразумить это самое Государство. А на самом деле получится только так, что оторвем у своих детей кусочек счастливой жизни. Потому что зашло все так далеко, что протестом такого рода ни одна из существующих проблем не может выправиться. У меня лично энтузиазма на это нет, похоже я смирилась с тем, что ничего не изменить. Это плохо наверное, но факт...

+100 Добавить нечего...
Quote (Kenga)
если мне выделят деньги и в рабочее время отправят в магазин - пойду и не пикну... 5

Я сейчас даже не про деньги...зацепили слова В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -рабочее время воспитателя только С ДЕТЬМИ! Или он должен на прогулке в магазин сходить с всей группой? 7

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

alla7979 Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:52 | Сообщение # 242
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, как хорошо вы пишете! Прямо удовольствие получаю, читая ваши комментарии! Все грамотно, с юмором и всегда найдете, что ответить.
Лично мне больше по душе второй вариант
Quote (Кузьмина-Галина)
забываем кто кому и что должен и раскошеливаемся((( при этом, разумеется, вовсе не обязательно отдавать все до последней полушки и даже не обязательно отдавать все, что ни попросят: в крайности впадать не надо, чувство меры - одно из важнейших человеческих чувств 7

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:56 | Сообщение # 243
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
с юмором

дык если не с юмором относиться, то рыдать придется не переставая... потому что на самом деле все очень и очень печально(((

спасибо за комплимент 3

alla7979 Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:00 | Сообщение # 244
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
дык если не с юмором относиться, то рыдать придется не переставая... потому что на самом деле все очень и очень печально(((

Эт точно. При нашей-то жизни без юмора никуда...
Пожалуйста! Думаю, не мне одной нравится читать вас, поэтому и дальше радуйте нас своими комментариями! 83

alla7979 Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:02 | Сообщение # 245
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
alla7979, если честно, то от именно от Вас я такого стермления благоустроить сад не ожидала. Вы так яростно боролись за место в муниципальном, бесплатном саду....

Так ведь в платном и сдавать ничего не нужно! там платится определенная сумма в месяц и помимо этого нет больше никаких "левых" поборов! Это гораздо больше, чем в муниц.саду. Если брать ту же "Эврику"-плата в месяц около 7 тысяч, если не ошибаюсь... На эти деньги и покупается все, от мебели до игрушек. Здесь мы платим 1350+200 охрана, итого 1550 р/мес. Так неужели нельзя выделить те же 500 р/мес. на благоустройство? Тем более те мамы, у которых детки устроены в сад, или уже работают, или пойдут в скором времени... А боролась я за место, т.к. не потяну, к сожалению, "платный" сад-там единовременный взнос в 1,5 раза больше, чем моя з/п. В той же "Эврике"-15 тысяч. С удовольствием бы, но... Подвернулась бы какая работа с з/п повыше-даже не думала бы...
Quote (Kenga)
Вы еще походите по частным садам - там вообще красота!

Расстраиваться не хочется....

Добавлено (07.10.2011, 15:02)
---------------------------------------------
Хотела еще добавить-лично для меня предел 500-1000 р/мес., но сдавать буду, как только выйду работать и доход наш хоть немного в связи с этим повысится. И только на "осязаемые" вещи. На оснащение детской площадки-в первую очередь.

Kenga Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:27 | Сообщение # 246
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
скорее удивление, что именно вы с такой легкостью распорядились чужим временем и средствами (тесто ж не из воздуха лепится, да?), в то время как с очень большим уважением относитесь к своим собственным

Я не распоряжалась ни чьим временем и средствами (тем более), я предположила, что такое возможно. Ведь воспитатели подготавливают рабочий материал для занятий?
Про расходные материалы уже писала неоднократно - да, надо покупать/собирать на них деньги (канцерярка, бумага, игрушки). Опять же, это небольшая сумма получается (не думаю, что более 1000 в год).
Я против "капитальных" трат, т.к. это тупик, уже писала, что по этому принципу можно скидываться на дороги, новые сады и т.д. и т.п.
И так же считаю, что правильнее не группами скидываться, а централизованно собирать деньги (вменяемые суммы) и сад должен решать, что ему надо (попечительский совет), а не родители на собрании, что увидели, то и поменяли.
Quote (alla7979)
И только на "осязаемые" вещи

В моем понимании эти вещи могут быть не такими важными... Возможно сделать кран более важно, чем поставить горку... но о том, что кран сломан, вы вообще можете не узнать.....

Добавлено (07.10.2011, 15:27)

Quote (ylubochka152)
зацепили слова В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -рабочее время воспитателя только С ДЕТЬМИ!

Рабочее время воспитателя - не только с детьми! Воспитатели работают и без детей, полагаю, что у них "бумажной" работы тоже хватает, подготовка занятий и т.д. и т.п.
В магазин я тоже никого не отправляла, это меня туда отправили....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:32 | Сообщение # 247
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Я не распоряжалась ни чьим временем и средствами (тем более), я предположила, что такое возможно

Ну да, всего лишь предположили, что воспитатель в свое свободное время и за свой счет намесит тесто... если бы написали, как cyber-umka, что хотите, чтобы дети в группе лепили из теста и готовы это тесто предоставить, то никто бы и слова не сказал 7
Воспитатель к занятиям готовится конечно, но это не значит, что он обязан все "от и до" своими силами и средствами подготовить вот отобрать из имеющегося и предложить детям - да.

А с "капиталкой" я снова пишу, что никто насильно вас заставить не может, не хотите - значит не заплатите, не обязаны. Да вы и сами это знаете 5

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:36 | Сообщение # 248
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Воспитатели работают и без детей, полагаю, что у них "бумажной" работы тоже хватает, подготовка занятий и т.д. и т.п.

Не то слово 2 иной раз кажется что ее больше, чем непосредственной работы с детьми... это я про учителей, но и у воспитателей наверное хватает.
Quote (Kenga)
В магазин я тоже никого не отправляла, это меня туда отправили....

Вас отправишь 85 на самом деле это всего лишь аналогия: вы воспитателя за тестом, я вас за бумагой 7

Kenga Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:49 | Сообщение # 249
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Ну да, всего лишь предположили, что воспитатель в свое свободное время и за свой счет намесит тесто... если бы написали, как cyber-umka, что хотите, чтобы дети в группе лепили из теста и готовы это тесто предоставить, то никто бы и слова не сказал

не в свободное время, а в свое рабочее время! разница есть? и не за свой счет, я писала, что "дешевле" и лучше, чем дорогим пластилином, про то, кто платит, я не писала!
И если я буду морально или материально готова предоставить что-то в сад, я приду к заведующей и спрошу у нее, что мне лучше предоставить саду.
Вот просто ответьте на такой вопрос, вы действительно считатете, что правильно "сдавать", "покупать", "строить" и т.д.? Я честно заявляю, что это НЕ ПРАВИЛЬНО! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Хотя я понимаю, в какой стране и в каких реалиях живу я и мои дети.... Я не могу сломать эту систему, но я не хочу ее (эту систему) поддерживать!

Добавлено (07.10.2011, 15:49)

Quote (Кузьмина-Галина)
Вас отправишь

вот куда, куда, а в магазин легко можно "послать" 5

Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 07.10.2011, 15:46

alla7979 Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:50 | Сообщение # 250
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Я честно заявляю, что это НЕ ПРАВИЛЬНО! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Хотя я понимаю, в какой стране и в каких реалиях живу я и мои дети.... Я не могу сломать эту систему, но я не хочу ее (эту систему) поддерживать!

Вы правы-тут даже спорить нечего. Но это ЕСТЬ! Так думают почти все (что это неправильно), но само гос-во нас загоняет в эти рамки, само ничего не финансируя...

Сообщение отредактировал alla7979 - Пятница, 07.10.2011, 15:51

Kenga Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:53 | Сообщение # 251
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
Вы правы-тут даже спорить нечего. Но это ЕСТЬ! Так думают почти все (что это неправильно), но само гос-во нас загоняет в эти рамки, само ничего не спонсируя...

ЕСТЬ - это не значит, что надо продолжать! У нас есть и много взяточничества, это не значит, что надо при любом удобном случае брать или давать взятку.... Сиситема не сама строится, ее мы сами строим... и такими темпами наши дочери в сад уже еду будут приносить нашим внукам....

Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 07.10.2011, 15:53

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:58 | Сообщение # 252
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
не в свободное время, а в свое рабочее время! разница есть?

в рабочее время воспитатель в группе с детьми 7 у них же сменная работа по полдня. А потом уже свободно-личное время 5
Quote (Kenga)
про то, кто платит, я не писала

но писали, что обеспечить должен воспитатель. А как он иначе обеспечит? либо сам приготовит, либо с родителей "соберет" 83
Quote (Kenga)
вы действительно считатете, что правильно "сдавать", "покупать", "строить" и т.д.?

В сложившихся обстоятельствах - считаю что да, правильно, вернее, считаю, что так будет лучше для моего ребенка. И поэтому так правильно. Изменить обстоятельства (т.е. добиться стопроцентного финансирования садов) я увы не в силах(((

А с капремонтом кстати так и будет, когда сады перейдут на автономию (наш уже переходит с НГ): будут собирать со всех групп в общий котел, потом из этого котла РК будет распределять средства куда нужнее. Что соберем, то и распределим 7 Расходные материалы при этом все равно по группам будем собирать...

ylubochka152 Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:19 | Сообщение # 253
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Рабочее время воспитателя - не только с детьми! Воспитатели работают и без детей, полагаю, что у них "бумажной" работы тоже хватает, подготовка занятий и т.д. и т.п.

Хватает, согласна,но практически вся эта работа вне "работы", а,значит, не оплачивается... Я работала в саду воспитателем, в 7 уже приводят деток, смена до 13, сменщица приходила в 12,ВОТ В ЭТО ВРЕМЯ ДО 13(т.к. эта смена 1го воспитателя) и была "бумажная" и организационная работа, далее с 13до 15 (тихий час)-единственное официальное время для бумаг,НО от детей ведь не уйдешь...Потом с 15 до 19 дети, занятия с ними...опять же,в лучшем случае, если детей в 18 всех домой разберут, тогда еще один час... Так что, много работы-в плане методических разработок и соответственно подготовки материала к занятиям, идет вне рабочего времени. 5
У меня подруга методист в детсаду в другом регионе, так вот,говорит, что денег, практически нет, чтобы развитие методической базы шло в ногу со временем, они стали искать просить помощь администрации района,края-ноль. Стали искать спонсоров,нашли конкурс с возможностью выиграть гранд на 80 тыс на развитие Детской экспериментальной лаборатории,а т.к. у них сад с экологическим уклоном, то приняли участие, составили презентацию проекта, и ответили на главный вопрос: Почему эти деньги нужны именно им. Вобщем, выиграли...а теперь угадайте,кто являлся спонсором? АМЕРИКАНЦЫ!!!!! 7

Добавлено (07.10.2011, 16:19)

Quote (Кузьмина-Галина)
В сложившихся обстоятельствах - считаю что да, правильно, вернее, считаю, что так будет лучше для моего ребенка. И поэтому так правильно. Изменить обстоятельства (т.е. добиться стопроцентного финансирования садов) я увы не в силах(((

Я для себя так и решила. 83
Quote (ylubochka152)
А с капремонтом кстати так и будет, когда сады перейдут на автономию (наш уже переходит с НГ): будут собирать со всех групп в общий котел, потом из этого котла РК будет распределять средства куда нужнее. Что соберем, то и распределим 7 Расходные материалы при этом все равно по группам будем собирать...

У нас уже на автономии...но, чтобы администрация наглела в плане денег-не скажу. Так же, меня радует, что несмотря на то, что сад не маленький, заведующая и методист практически всех деток знают по именам и даже запоминают их особенности(любит -не любит и др) Меня это подкупает, т.к. это свидетельствует о том, что это настоящие профессионалы и они хотят, чтобы МОЕМУ ребенку было у них хорошо.... А я им помогу сделать так,чтобы моему ребенку было хорошо.....

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Kenga Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:37 | Сообщение # 254
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (ylubochka152)
Стали искать спонсоров,нашли

респект и уважуха!!! 81 81 81
замечательно, что есть еще люди, которые ищут и находят!!!
Quote (ylubochka152)
что это настоящие профессионалы

я вот считаю, что в садах остались именно настоящие профессионалы, кто по призванию работает... случайные люди там не задерживаются....
Quote (Кузьмина-Галина)
В сложившихся обстоятельствах - считаю что да, правильно, вернее, считаю, что так будет лучше для моего ребенка. И поэтому так правильно.

я другого мнения... правильно - правильно всегда!!! и я верю, что может быть лучше и при этом правильно! просто для этого надо добиваться, искать и т.д., а не "собирать", т.к. это путь наименьшего сопротивления....
Quote (ylubochka152)
А я им помогу сделать так,чтобы моему ребенку было хорошо.....

а у меня четкая разница между "помочь" и "обеспечить"

Kenga Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:40 | Сообщение # 255
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Ну и вариант третий, нереальный: идем на войну с чиновниками, выколачиваем из них наши кровные, и на эти деньги из детсадов делаем детдворцы.

я готова! 5 Подозреваю, что у меня революционные корни.... 5
и я уже не считаю этот вариант нереальным... как за сад бороться, так на барикады, а как за финансирование этого сада, так слабо? 83

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:46 | Сообщение # 256
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
как за сад бороться, так на барикады, а как за финансирование этого сада, так слабо?

слабо 7 потому что в данном случае придется бороться с самыми верхами, то есть ломать всю систему в общем и целом... но все равно - удачи вам в вашем безнадежном мероприятии 83

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:53 | Сообщение # 257
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
другого мнения... правильно - правильно всегда!!! и я верю, что может быть лучше и при этом правильно! просто для этого надо добиваться, искать и т.д.,

какие-то реальные успехи на данном направлении имеются? 83
Quote (ylubochka152)
а теперь угадайте,кто являлся спонсором? АМЕРИКАНЦЫ!!!!!

на всех американцев не хватит(((

ylubochka152 Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:09 | Сообщение # 258
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
на всех американцев не хватит(((

так и я к тому, что на всех не хватит, но и наше государство не особо шевелится 83

alla7979 Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:26 | Сообщение # 259
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
я готова! 5 Подозреваю, что у меня революционные корни.... 5
и я уже не считаю этот вариант нереальным... как за сад бороться, так на барикады, а как за финансирование этого сада, так слабо?

А я-нет... Да, мне слабо, вы правильно заметили. Ведь за сад бороться-это писать письма, жалобы, кляузы сидя дома и не отрывая себя от семьи, детей, домашних дел.... Ведь написание одного письма занимает от силы часа 2, и все-потом сиди и жди ответа. Ну, пару раз сходила на комиссию и "без отрыва от производства" (т.е. с дитем) ездила в Гороно скандалить... А идти на баррикады-это заниматься только тем, что штурмовать эти самые баррикады, ни на что другое времени не будет. Если бы, например, за это деньги платили, и такие, чтоб на жизнь хватало-тогда другое дело, тогда бы я подумала...
Даже нет, наверное, не то что бы слабо, а скорее-времени на это нет. Садик получила, дите пристроила, и все-пора идти денюжку на хлеб с маслом зарабатывать.

Юлишна Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:34 | Сообщение # 260
Знаток форума
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а может все-таки попробовать? Давайте сделаем фотографии своих "нищих" садов, детских площадок, групп, санузлов, напишем одно красивое большое письмо, коллективно подпишем и разошлем по всем возможным инстанциям, а начнем с местных депутатов и мэра. У нас наукоград все-таки, а садики (я про наш 22), просто ужас. А вдруг сработает? И очень мне хочется чтобы зашевелилась наша госпожа Гринько, которая уже вросла просто в свой пост как вековой дуб, уже просто зла не хватает от этого бездействия нашего ГКО 4

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии