все-таки жалко, что сейчас не проводят собрания, может при обсуждении разных вопросов в компании других родителей были б другие итоги.
MALVA, как это нет собраний? всегда были и вроде читаю, что есть они в садах...как без них то? если нужно, то на них можно как раз пригласить психолога и все обсудить
ну есть одно в самом начале, но там решается сколько будем сдавать и на что, определяются потребности. К психологу у нас можно записаться на консультацию, но ведь хочется , чтобы он сам посмотрел на деток в процессе общения друг с другом,хотя бы день-другой, а потом бы выдал нам результаты, примитивно в виде какой таблички. Ну а кто больше заинтересован, тот уже пусть идет на консультацию. Или это уже я слишком ?
Мне недавно дочка рассказывала, что их тетя приглашала к себе в кабинет поиграть по несколько человек. Я так поняла, что это было что-то похожее на тестирование. Но нам об этом не говорили. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Сегодня за то, что в тетрадке линия за край вылезла было сказано -"глаза б мои тебя не видели, иди отсюда" - моя пошла в туалет. Называют ее по фамилии.
Я б не к воспитателю пошла, а к руководителю сада... А если воспитатель устала , то пусть увольняется, раз не тянет, а не оттопыривается на ребенке...Так можно и психологическую травму нанести... Я сейчас специально прихожу и стою под дверью и слушаю как садовский персонал с детками обращается, пока родителей нету. Пока все в норме ТТТ. И ребенок уже с радостью идет , хоть и на два часа!
Хотя у нас на работе у сотрудницы внучка ходит в московский сад, у них там все по-взрослому, регулярно собирают родителей, психолог делает замечания, дает советы.
Это должны проводить в каждом садике.И должны предупредить родителя.А собраннее тогда собирайте сами.Скажите,что у вас есть повод.
Да вот надеюсь, что все-таки все образуется, потому как воспитатель хороший, в прошлом году такого не было. Она хорошо и много занимается с детьми, и дети с удовольствием идут к ней. Поэтому-то меня все это сильно и озаботило. Может так все пересеклось. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Да вот надеюсь, что все-таки все образуется, потому как воспитатель хороший,
Я бы в такой ситуации обязательно все обговорила с воспитателем, тем более если она хороший педагог, она вас должна понять и должны быть изменения в лучшую сторону. Тем более если ребенок плачет по ночам, это же как ребяночкину тяжело!!! Я считаю что все нужно проговаривать и защищать своего ребенка!!! Спокойно, не ругаясь и не боятся что это негативно скажется на отношениях. Приведу пример из садиковской жизни старшего ребенка. Были какие-то моменты когда нам начали говорить что это не так, другое не эдак, при том что в саду его любили и у нас нет никако негатива, просто, видимо, в какой-то момент он стал неудобен для воспитателя (задавал каверзные вопросы и т.д. :5:) .А мальчишка тоже был очень смышленный и взрослый. В сад отправилась моя свекровь, дама очень интеллигентная, спокойная и уверенная. И просто объяснила что ребенок живет в семье где его очень любят, уважают и ценят его мнеение и т.д, и попросила не высказываться и не смеяться над ним тем более при детках. На этом все и закончилось. Просто она дала понять что в семье ребенок привык к другим отношениям. Попробуйте и вы все это проговорить, но и не забудьте прихватить с собой что-нить вкусненькое или что-нить приятное . Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Пятница, 21.10.2011, 18:53
У нас тоже негатив. Дочь боится одну воспитательницу и не хочет идти к ней. Мотивирует тем, что она ругается на деток. Разговариваю с ребенком, объясняю, что ругается за дело. Дочь соглашается, что да, мальчики плохо себя вели и поэтому их наругали. Но все равно боится. Не привыкла она повышенные тона слышать и принимает на свой счет. Воспитательница о моей дочке отзывается хорошо: занимается, не балуется, иногда только плохо ест. Т.е. поводов ругать её - нет. И я думаю, что правда её-то не ругают. Но вот боимся мы и все тут... Пока болеем дома, но идти-то в сад все равно придется. Она лечиться отказывается, потому что в сад потом... Вообще не знаю, че делать...
А у меня негатив от родителей из детского сад, если можно так сказать... И все касается выпускного
Короче, никому ничего не надо (родителям) не считают выпускной в саду - каким то стоящим праздником... так обидно А ведь это ОГРОМНАЯ ступень в жизни ребенка И хочется праздника, и хочется памяти - в виде хорошего качественного видео/фото
Olara, отказываются от фото и видео? Странные... Я согласна, что выпускной - это важно. А все отказываются? Может стоит договориться междусобойчиком, нанять человека, а потом и остальные, я уверена, захотят себе копию диска. По идее, это ж не очень дорого. Вы узнавали? Не вешать нос! Еще 8 месяцев впереди, все образуется
Я бы в такой ситуации обязательно все обговорила с воспитателем, тем более если она хороший педагог, она вас должна понять и должны быть изменения в лучшую сторону. Я считаю что все нужно проговаривать и защищать своего ребенка!!! Спокойно, не ругаясь и не боятся что это негативно скажется на отношениях.
Попробуйте и вы все это проговорить, но и не забудьте прихватить с собой что-нить вкусненькое или что-нить приятное .
Спасибо, Рида. Я уже поговорила, прямо на следующий день, договорились о совместных усилиях,
А что значит вкусненькое? конфеты? На праздники дочка всегда просит, чтобы воспитателям что-нибудь подарили. А тут вроде бы повод не очень веселый.
Quote (Верочка)
Дочь боится одну воспитательницу и не хочет идти к ней. Мотивирует тем, что она ругается на деток
иногда у воспитателей бывает низкий голос, и дети считают, что это ругаются. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Сыну в октябре исполнилось 5 лет, и практически в свой День рождения подошла очередь в садик. И вот уже сразу получился у нас прецедент с одной из двоих наших воспитательниц.
Вчера бабушка пошла забирать Влада. Сцена разыгралась в ее присутствии: спиной к ней в раздевалке сидит эта воспитательница и жует жвачку. Дети одеваются на прогулку. Бабушка в толпе не сразу заметила нашего Владюшу, увидела только, когда он подошел к воспитательнице с просьбой помочь ему одеться - запутался в комбезе. А ты его отправила - иди мол сам. Сын буквально впал в истерику - а его до слез довести практически нереально. Тут подбежала наша бабушка, помогла малышу одеться, но не успела ничего сказать воспитательнице - та исчезла. Влад рыдал еще с полчаса. Думаю идти в понедельник разбираться, да боюсь с эмоциями не справлюсь - я невыдержанная.
Детки из группы сказали бабушке, что Владик уже в третий раз подходит с просьбой о помощи, и в третий раз его посылают. И объяснили причину его истерики - чертова воспитательница пригрозила, что не оденешься - останешься в саду один, тебя не заберут. Тут же к бабушке подбежали еще мальчик и девочка - завязать шарфик и надеть перчатки. Воспитательницу малыши не допросились... к чужой бабушке за помощью пошли.
Назарова-Виктория, поговорите с воспитателем, если результата не будет, идите к заведующей! Все такие моменты надо решать иначе дальше будет хуже. Воспитательница видела бабушку и понимает, что произошло.
Назарова-Виктория, жаль, что бабушка сразу не поговорила с ВП об этом. А сейчас пойдешь разговаривать, может ВП будет отнекиваться, дескать , такого и не было. Но в любом случае нужно поговорить, только корректно. А то обидно и не приятно, что так с детьми поступают.
Мы завтра с мужем пойдем общаться с ней. А бабушке, если бы она сцепилась с воспиталкой (а она бы с ней сцепилась), пришлось бы Скорую вызывать (она гипертоник).
У нас воспитатели помогают детям, тем более тем у кого это плохо получается. Можно попросить заведующую чтобы она понаблюдала за отношениями воспитателя и детей. У нас тоже как-то была воспитатель, и происходили некоторые инциденты, заведующая , конечно, защищала воспитателя,может бабушка что-то не так поняла, туда-сюда, но ситуация изменилась. А через год и воспитатель ушел из садика. Попросите дркгих родителей, чтобы они поприглядывались к воспитателю. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.