Зато я смотрю, что другие детки хуже рисуют, на праздниках не особо выделяются. С буквами и цифрами не особо дружат, зато по углам не стоят, и всякого-разного не слышат в свой адрес. И довольны. И фиг с этими талантами, здоровья не хватит зубы стискивать.
Почему вы так думаете, со слов дочки? А вы не думали что Ваш ребенок может приувеличивать, фантазировать - может это тоже талант вашего ребенка? Я уверена что других деток тоже наказывают, а как иначе? Я не чего не имею против наказания, но чтобы ребенок понимал за что его наказали и конечно же не физически и не психологически. В своё время я помню когда кого то наказывали, а кто то хихикал, сажали или ставили рядом. Вы не можете адекватно расценивать кто лучше, а кто хуже, для каждого свой ребенок лучший, но от таких детишек - выскочек не развиваються другие детки, которым может нужно чуть больше времени для занятий, но они талантливы в другом.
Воспитательницу малыши не допросились... к чужой бабушке за помощью пошли.
Солт, я считаю что надо высказать это воспитательнице, но и так же подучить своего малыша одеваться, чтобы у него не было с этим проблем. И так же провести беседу чтобы ваш мальчик всё рассказывал вам, что твориться в детском саду. [/url]
но от таких детишек - выскочек не развиваються другие детки, которым может нужно чуть больше времени для занятий, но они талантливы в другом.
очень интересно, не понятен смысл определения "выскочка", и каким образом развитие моего ребенка тормозит других, может родитнли должны еще приложить усилия? да и таланты я и не собираюсь умалять.
Цитата (K@trin)
Почему вы так думаете, со слов дочки?
потому что я так думаю не только со слов дочки, но и знаю, ситуация повторялась не раз, и сам воспитатель, а также заведующая и психолог подтвердили , что воспитатель не имел права так поступать. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Девочки, спасайте! У кого ребенок первое время ходил в сад со слезами, что делать, как исправлять ситуацию. У меня с сыном проблем не было, с первого дня отлично ходил в сад, даже еще и уходить не хотел, а тут........ Первый день пошла хорошо, на второй день привела дочку, тоже в группу пошла хорошо, прихожу в обед, а она за столом сидит обедает и как заплачет ( меня не видела). Надо сказать, что воспитатель в это время разговаривала с детьми на повышенных тонах ( то ешь не так, то смотришь не туда). То ли Вика испугалась, не могу понять. Домой шла уже вся в нюнях. Спрашиваю чего случилось , а дочь не говорит . Говорит или "не знаю", или "устала" ( что на нее не похоже) И все! Сегодня встали со скандалом, пришли в группу рыдая ...сейчас вот за ней пойду забирать. Не знаю как ей помочь то. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Да, наверно это единственное , что остается)) Kenga, может и у стала, наверно и это тоже. Сегодня Вику забирала, она в хорошем настроении была. Ходила и с ребятами что-то там разговаривали. Воспитатель сказала, что утром ревела, кормить завтраком пришлось, а на улице оживилась и обедала уже сама и ловко. Спросила ее, пойдем ли завтра в сад, ответила что да. Не стабильно все конечно, но надежды появились) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 11.09.2013, 14:37
Сегодня услышала фразу от мальчика в нашей новой группе "Породу поумерь!", и что то мне поплохело((((
Жесть конечно, но смотрю на линеечку возраста ребенка и понимаю что это еще не самые страшные выражения которые можно услышать в саду в этом возрасте(( Фотиния, Не переживай раньше времени, скорее всего и правда устает, тем более там нет мамы и первый день вроде в новинку, а потом они не готовы сразу воспринимать это как ежедневный процесс. Мы ходим со 2 числа моя утром сегодня сказала что в сад не хочет, там скукатень по ее словам, но не плакала, а так по ныла чуть, мне кажется это из-за того что вчера на сон ее оставляла(((
Мариночка145, спасибо за поддержку! будем привыкать потихонечку. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Жесть конечно, но смотрю на линеечку возраста ребенка и понимаю что это еще не самые страшные выражения которые можно услышать в саду в этом возрасте((
Цитата Катруся Сегодня услышала фразу от мальчика в нашей новой группе "Породу поумерь!",
явно из дома принес...
моя как-то пришла из ясель и стала игрушки укладывать спать, и тут слышу - "спи козел" на тот момент она единственная в группе могла хорошо говорить, тем более что самая старшая была - декабрьская...
меня и мат и подобные вещи одинаково смущают, посколько все это из одной оперы - отсутствие самоуважения и уважения к ребенку Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
у моей подруги тетка работает воспитателем в детском саду. работает она уже лет 25, заслуженный воспитатель, в гороно уважают и все такое. с родителями очень строго, с детьми тоже, я полагаю. в общем, правильно поставила себя, как говориться. так вот, когда она приходит домой она так и говорит - ненавижу детей до чертиков. ей уже за 50, детей и мужа нет, зато есть бесконечные ухажеры (для несерьезных отношений). последнее время она в интернете знакомится, одноклассники и все такое. ну и фотки всякие эротишные делает, чтобы ухажерам посылать. фотки где она голая на пианино в своей группе сидит, например, как бы странно это не звучало. надеюсь, что это в тихий час она такие фотосессии устраивает. когда я увидела ее на свадьбе, лихо трясущую сиськами без лифчика в коротком ажурном платьишке (в 50 с хвостиком), я была в шоке. а люди думают, какая она порядочная и уважаемая всеми женщина. с тех пор считаю, что если детей в саду не бьют и не наносят непоправимых моральных травм, то это замечательный сад, потому как любой замечательный дипломированный педагог с опытом может оказаться похлеще молоденькой девицы, которая там только из-за места для своего ребенка сидит или опыт нарабатывает. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
на тот момент она единственная в группе могла хорошо говорить, тем более что самая старшая была - декабрьская...
На мой взгляд это ключевой момент в адаптации к саду, моя говорит хорошо и много и все все мне рассказывает что было в саду, так мне спокойнее, а то бы я извелась вся не обижают ли ее там. Фотиния, Ну как ваша адаптация?
Добавлено (12.09.2013, 09:40) --------------------------------------------- magic_of_you, Ужасы какие вы пишете про пианино)) А в остальном личная жизнь в не рабочее время, это личная жизнь каждого.
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Четверг, 12.09.2013, 09:41
личная жизнь в не рабочее время, это личная жизнь каждого
понятно, но согласитесь, что это все-таки характеризует человека. и потом, она реально терпеть не может детей, что при ее работе тоже ненормально, мягко говоря. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
если на работе узнают, как я могу себя вести.... боюсь, они тоже во мне разочаруются... а по поводу не любви к детям... мало ли что вырвалось? В общем я за то, что бы о профессиональных качествах человека судить по его работе, а не по тому как он на свадьбе (и в чем) отрывается....
Если бы она терпеть их не могла на самом деле, то не работала бы столько времени в саду.
ну она без всякого стеснения об этом говорит и своих детей у нее нет по той же причине. столько лет работает потому, что пошло изначально все вроде как неплохо. другую приличную работу она себе найти не сможет, да еще с такой самореализацией в плане причесывания родителей.
Добавлено (12.09.2013, 17:49) --------------------------------------------- с другой стороны, куча людей ненавидит свою работу, но продолжают работать. соцпакет, близость к дому, возможность ребенка вовремя забирать, график и всякие такие вещи не позволяют ее сменить. эххх, как же повезло тем людям, которым работа удовольствие приносит.
[color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Фотиния, по собственным наблюдениям и не только моим, могу сказать, что чем больше волнуется и переживает мама, тем труднее адаптируется ребенок. Я сейчас работаю в садике и у нас в этом году как раз младшая группа пришла, утром сопли, слёзы в полном разгаре, хотя дети не домашние и пришли к нам из яслей, т.е. представления о садике у них есть, но все равно смены группы, воспитателей, обстановки для них стресс. Так вот к чему я веду, многим мама кажется что чем больше времени они проведут утром в раздевалке успокаивая свое чадо тем лучше будет для него, а на самом деле наоборот, некоторые мамаши детей до рвотной истерики доводят, приходится на повышенны тонах выгонять, так еще и под окнами встанут и смотрят, ужас, неужели приятно смотреть как собственный ребенок истязает себя! По поводу негатива от детского сада, тоже сложилось некое впечатление: опять же многие, замечу не все, считаю что "В САДУ ВСЕМУ НАУЧАТ". А теперь представьте в ситуацию вы, взрослый человек попадаете в другую страну, с другими обычаями, менталитетом и т.д. и вам нужно как то там жить, а вы ничего не знаете и не умеете. Так же и наши дети попадая в сад испытывают ломку: дома в туалет ходил на горшок, а тут унитаз, дома мама кормила из ложки, а тут ешь сам, да еще и то что не очень хочется, в саду игрушки надо убирать за собой, а дома не всегда, самому одеваться и т.д., да и вообще делать не то что тебе хочется, а то что говорят чужие тётки (воспитатели). Поэтому очень часто дети не хотят идти в садик. Бывают конечно и частные ситуации внутри группы когда дети не ладят между собой и т.д., но тут уже дело воспитателей. По поводу повышенного тона воспитателей, по себе могу сказать, что применять его приходится очень часто, потому как при наличии 20 ртов в группе бывает шумно, маленькие дети часто отвлекшись на что то, не реагируют, пока не крикнешь. Есть дети которые просто привыкли к довольно грубому тону дома и на нормальный язык не реагируют, а бывает наоборот, чуть голос повысишь а малыш теряется, значит ребенок привык к нормальному общению . Опять по опыту собственного сына а теперь и других детей частенько бывает что отъявленные сорванцы, терроризирующие))) дома родителей в садике ведут себя отлично и наоборот, поэтому часто родители не верят что их ангелок вдарил соседа по голове кружкой. Возникает недоверие к воспитателям и соответственно негатив родителей, а значит и детей.
Был у меня случай когда родители не реагировали на мою просьбу не приносить оружие и вообще всякий хлам в садик, т.е. объяснить ребенку что брать игрушечный пистолет в сад нельзя. В результате у ребенка случилась истерика, он не мог понять почему его родные и близкие люди, которым он привык всю жизнь верить по словам какой то там воспитательницы (меня) не правы, они разрешают а я нет. В результате из ничего вырос конфликт. В общем ситуаций бывает много. На мой взгляд самое важное найти общий язык с воспитателями и не воспринимать их как исчадье ада, которые только и желают, что навредить вашему ребенку. Иногда может быть и прислушаться к их мнению или пожеланиям, не бояться договариваться, идти на диалог и решать возникшие проблемы мирным путем. В садиках работают такие же люди как и мы с вами.
работает она уже лет 25, заслуженный воспитатель, в гороно уважают и все такое. с родителями очень строго, с детьми тоже, я полагаю. в общем, правильно поставила себя, как говориться. так вот, когда она приходит домой она так и говорит - ненавижу детей до чертиков.
бедная женщина, представляете всю жизнь работать на ненавистной работе....я б не так сисками трясла))))))
Цитата (Мариночка145)
Фотиния, Ну как ваша адаптация?
Мариночка145, да ничего вроде...орем. Когда расстаемся, а прихожу так дочь довольная. Ей факт того, что я ее оставляю не нравится, любит наверное сильно))))
Цитата (Kenga)
если на работе узнают, как я могу себя вести....
вот и я за приделами работы могу исполнять разное.))) МАМАМАША, спасибо большое за рассказ со стороны воспитателя! Я , кстати, поняла что уговаривать нет смысла, только проливаем нервотрепку. так что напоминаю испарение со словами -люблю, скоро приду. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 13.09.2013, 22:19