орем. Когда расстаемся, а прихожу так дочь довольная
я эту проблему со вторым собираюсь решать так - водить с самого начала будет папа))) к нему привязан все таки меньше
Цитата (Фотиния)
Я, кстати, поняла что уговаривать нет смысла, только проливаем нервотрепку
именно. если уж решено отдавать ребенка в сад, не надо обманывать саму себя, ребенок чувствует мамины переживания. перед выходом говорю - пора идти в садик. там тебя ждут ребята, Марьиванна, а когда поиграешь, поешь суп и поспишь, мама придет за тобой, целую, пока. и ничего больше, даже несмотря на слезы
Добавлено (14.09.2013, 11:47) --------------------------------------------- И дома, естественно, почаще рассказывать про садик оптимистичное, поддерживать авторитет воспитателя
многим мама кажется что чем больше времени они проведут утром в раздевалке успокаивая свое чадо тем лучше будет для него, а на самом деле наоборот, некоторые мамаши детей до рвотной истерики доводят, приходится на повышенны тонах выгонять, так еще и под окнами встанут и смотрят, ужас, неужели приятно смотреть как собственный ребенок истязает себя!
соглашусь на 100 %. вот на прошлой неделе в нашей группе ситуация - мы с дочкой приходим, в раздевалке скандал, ребенок орет, уцепившись за мамину шею, отец орет, отдай его воспитательнице и уходим, мать орет - я не могу его здесь оставить, моя смотрит на все это и ест-но начинает орать. заканчивается тем, что отец насильно вырывает ребенка у матери, сует его воспитательнице и мать утаскивает из сада, она ревет. ну хочется сказать-не можешь оставить ребенка, возьми его под мышку и идите домой, вы же других детей доводите.
мадам-Жюли, знакомая ситуация. Как ребенка приводит мама - крик, плач, не хочу в садик, одевание-раздевание по полчаса. Как приводит папа - ребенок быстро сам переодевается и чмокнув папу в щечку, без слез и довольный бежит в группу. Если приводит мама - снова плач и слезы.
да еще некоторые родители, отдавая ребенка в садик, сразу себя начинают накручивать: ему там будет плохо, его все будут обижать, он будет голодный, мокрый, никто не переоденет, не пожалеет и т.п.
и вкаждом поступке (слове) воспитателей, нянечки, других деток и родителей начинает искать негатив.
вот Ваня не дал моему Пете игрушку поиграть, бедный Петенька. А то, что вчера Петя сломал замок, который Ваня с Таней построили - это нормально, Петя же ребенок. А воспитательница сказала Пете. что так делать нельзя. Она Петю не любит и его обижает. И т.д. и т.п.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Ой,девочки!!!Мне кажется все детки плачут по-началу!!!!Моя рыдала с того момента как мы начинали одеваться в садик утром,всю дорогу,до того момента как дверь в группу закрывалась!!!!!как только заходила туда все-тишина!!!! [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
Михась, ТТТ, вообще ни разу не плакал - он с Ленькой за компанию в садик пошел Первые пару раз у него на мокром месте глаза были, когда я пришла - наверное, от избытка чувств, или он не чаял меня увидеть Но не ревел, так, носом шмыгнул разок-другой. А Ленька не плакал, но до сих пор восторга от похода в садик не испытывает и рад любому поводу откосить
Неее, мой старший сын ни плакал с первого дня и ходил с удовольствием. Прям как к себе домой))) Еще и приходилось ждать пока он с ребятами в саду нагуляется перед уходом. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
неее, племянник мужа вообще без проблем в сад пошел, а теперь и в школу уже))) от ребенка многое зависит. Мой вначале не хотел в садик, дома плакал - не пойду, уговаривала, а что делать, еще и с грудником на руках его туда возила, т ч долго стоять там даже при желании не смогла бы к саду вроде привык, но не рвется туда как минимум...
Моя если и рыдала , то по вполне объективным причинам, и в конце выдала - я своего ребенка в сад не отдам Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Неее, мой старший сын ни плакал с первого дня и ходил с удовольствием. Прям как к себе домой))) Еще и приходилось ждать пока он с ребятами в саду нагуляется перед уходом.
вот-вот...в первый день у нас забирала бабушка, потом она мне выговаривала, мне так стыдно было все бегут к свои родителям, бабушкам, а наш не пойду домой и все, стыдобища!как будто его дома истезают!)))
А с другой стороны, я вот например вообще из сада убегала, просто ненавидела сад. От одного запаха каши, меня просто коробило .( кстати сейчас когда прихожу в сад с дочкой, а там запахи завтрака, у меня появляется чувство тревоги и так грустно становится......)))). И приходила ложилась и лежала на ковре ни ела ни пила , короче полный аут мама рассказывала. Так что детей понимаю. Сегодня после выходных опять дочка капризничала на подходе к саду, но уже без истерик. В раздевалке не упиралась, но ныла. Сегодня опять забирать в обед, я вот думаю , она мне потом скандалы закатывать не станет, когда на полный день оставлять буду... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, Не станет,привыкнет и все нормально будет!!!!Просто в некоторых садах почему-то очень долгий период по 2 часа сначала,чуть ли не 2 недели!!!Это хуже!!!! [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
Старший у меня два дня сходил по полдня, с третьего пошел на весь день, и без проблем вообще. И до самого окончания детского сада, когда забирали - уволочь не могли. Стояла по 40 минут ждала, пока он наиграется. Коллективно уводили, чтобы все друганы сразу уходили, по отдельности никак
Narisa, моя ныла потом,если болела и в садик не ходили!!!!Потом говорила,что рано прихожу за ней...Чем быстрее на целый день оставишь,тем проще...зачем тянуть по неделям... [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
Мария-Антонова, ну, дети все разные и отношения внутри коллектива тоже. У меня у подружкиной дочки в саду дружат маленькими компашками, если кто-то придет не с первого года - будет изгоем. А у нас в группе все дружили со всеми, дрались конечно, куда без этого, до слез и воплей, а через 5 минут опять лучшие друзья. И детишки, которые приходили к нам на втором, третьем году, не чувствовали себя чужими, сразу влились в коллектив. Вообще, у нас такая дружная группа была, да и другие тоже.
Девочки привет, у нас сегодня не плохо получилось сходить в сад. Дочка дома поныла, потом всю дорогу я ее убалтывала о постороннем))).в саду чуть не заплакала при расставании, но вроде ее воспитатель уболтала, по крайней мере рева я не услышала....Ох, надеюсь что дальше будет хотя бы так. Мария-Антонова, девочки, спасибо за поддержку! что бы я без вас делала!!!! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Везёт вам девочки.Мы второй год ходим и всё никак не привыкнем,(Болели постоянно, редко ходили) истерики устраивает, раздеваться не хочет.Орет в группе ещё минут 10, потом нормально играет весь день.А я после утренних истерик, себя монстом чувствую:( А вот дочка пошла замечательно в сад, в 3,5 года.Плакала может отсилы раз 5 за всё время. 8*925*040*51*22
Сообщение отредактировал Танюсик - Вторник, 17.09.2013, 09:38