Мариночка145, ну воть...безобразие какое....вот как не учить сдачи давать! Обычно дети которые обижают тех кто послабей-трусоваты....один раз отпор получит,больше не полезет...
Мария-Антонова, Она из себя примерную сейчас в саду строит и сдачи не дает, хотя я ей сказала что если еще полезет стукнуть его и воспитателя сразу звать. jenka80, И не говори, я так рада была что ребенок пошел в сад хорошо, а тут на тебе, но мальчик 2 дня на больничном сидит, поэтому сегодня получилось более менее спокойно ее оставить под предлогом того что он все равно не ходит и если что воспитатели его сразу поругают. Тем более мы сейчас опять до сна ходим, в группе холодно и мне ее жалко на сон оставлять, так что надеюсь завтра пойдем без нытья.
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Вторник, 17.09.2013, 16:26
Не станет,привыкнет и все нормально будет!!!!Просто в некоторых садах почему-то очень долгий период по 2 часа сначала,чуть ли не 2 недели!!!Это хуже!!!!
от воспитателя еще зависит - зава нам сказала, что адаптационный период будет МАКСИМУМ 2 недели, мол, это самое долгое, а скорее всего через недельку на весь день ребенок будет. Но наша воспитательница решила по-другому причем вся группа была с сентября, а нам сад дали в феврале, и мы единственные были новичками, остальные уже прижились, пообтесались. Казалось бы, уж 1 новенького можно адаптировать в нормальные сроки... Не тут то было, через 3 недели с таким нежеланием его наконец то решили оставить на сон, что я уже на это не надеялась и хорошо не подготовила сына, итог - страшная истерика, воспитатель меня вызвала забирать ребенка. На следующий день мне предложили позвонить перед тихим часом на что я сказала - позвоню, конечно, но если он будет плакать мне приезжать его забирать???.. в итоге сын на сон расстраивался не долго и даже заснул там, а дома он не спал днем уже полтора года к тому моменту - он категорически отказался в 2 года с небольшим. Я понимаю, что он не совсем укладывается в какие-то определенные садиковские рамки, но это не повод затягивать агонию, когда ребенок итак не в восторге от сада. К тому же все дети разные и стоять столбиками возле воспитателя не обязаны.
Цитата (Фотиния)
у нас сегодня не плохо получилось сходить в сад
молодцы!! так держать!!!ттт
Цитата (Танюсик)
Мы второй год ходим и всё никак не привыкнем,
бедный ребенок. У нас в группе девочка тоже до сих пор плачет по утрам, уже год в сад отходила.
Цитата (Мариночка145)
А нас в пятницу обидел мальчик и наше спокойное хождение в сад закончилось
как жалко!!! мальчишки они такие
Цитата (jenka80)
Обычно дети которые обижают тех кто послабей-трусоваты....один раз отпор получит,больше не полезет...
чаще всего да, но не все так просто. У меня сын, и его игры наверное могут обидеть тихого спокойного ребенка, т к он изначально очень активный физически в игре.. Очень по этому поводу переживаю, всегда объясняю ему, что можно, что нельзя, но он мальчишка-мальчишка, и понимаю, что его не изменить, просто надо стараться научить играть спокойнее, чем и занимаюсь постоянно. Все детки разные....
от воспитателя еще зависит - зава нам сказала, что адаптационный период будет МАКСИМУМ 2 недели, мол, это самое долгое,
Наши в среднем через неделю на сон оставляют, потом неделя сразу после сна, а потом весь день, мы в итоге спали в саду всего 3 дня, потом я ее сама обратно на сокращенное время перевела, ну очень холодно в саду.
Цитата (Яник)
2 как жалко!!! мальчишки они такие 8
Да не то слово, мне хотелось этого мальчика самой стукнуть если честно, всю картину испортил(((
Цитата (Яник)
У меня сын, и его игры наверное могут обидеть тихого спокойного ребенка, т к он изначально очень активный физически в игре.. Очень по этому поводу переживаю, всегда объясняю ему, что можно, что нельзя, но он мальчишка-мальчишка, и понимаю, что его не изменить, просто надо стараться научить играть спокойнее, чем и занимаюсь постоянно. Все детки разные....
Одно дело когда родители пытаются изменить поведение ребенка, а то у нас одна мамочка тут заявила, ну да у меня сын дерется, вот его обижали раньше, а теперь дерется он и она явно не собирается влиять на его поведение, вот это плохо(((
Я понимаю что проблема не в характере детей)))А именно в применении физической "грубой" силы)) Если ребенок играет как то не так, это одно)))Если он лупит других детей- это другое...или например кусается или щипается... Как ни крути- на игру это не похоже...
Девочки, с одной стороны конечно, ребенок должен уметь за себя постоять, но с другой стороны нужно сначала в ситуации разобраться, почему конфликт произошел, возможно , что тот мальчик тоже сдачи давал по его мнению. И если давать сдачи только потому, что надо это делать по мнению родителей, то может получиться просто драка. А нам просто драки тоже не нужны.
Цитата (Яник)
молодцы!! так держать!!!ттт
Яник, все для этого делаем, пока вроде выходит. Девочки, нас прогресс, сегодня дочка пошла в сад без единого упоминания, что туда не хочет, в группу сама побежала, я так рада по этому поводу. Так же договорилась с ней , чтобы она попробовала остаться на сон. Она согласилась, но.......она днем у меня дома не спит, очень беспокоюсь как все пройдет. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 18.09.2013, 09:17
.она днем у меня дома не спит, очень беспокоюсь как все пройдет.
ну, когда она дома, то и утром просыпались, наверное, попозже, чем в сад, из-за этого детки там все в основном и спят плюс еще "стадный инстинкт"
Цитата (Фотиния)
Девочки, с одной стороны конечно, ребенок должен уметь за себя постоять, но с другой стороны нужно сначала в ситуации разобраться, почему конфликт произошел, возможно , что тот мальчик тоже сдачи давал по его мнению. И если давать сдачи только потому, что надо это делать по мнению родителей, то может получиться просто драка. А нам просто драки тоже не нужны.
Согласна полностью. На каждом собрании и в саду, и в школе (в 1 кл) учителя-педагоги очень просят НЕ УЧИТЬ ДАВАТЬ СДАЧИ, т.к. у детей это просто выливается в драку
ага, еще хватило ума всем хороводом дитенка привезти((( как будто не понимают, что расставание по-любому стресс
и что в этом такого? мы каждое утро отводим вдвоем с мужем ребенка в сад и ничего я в этом страшного не вижу... моей дочери очень приятно когда ее приводят мама с папой. Всё зависит от ребенка, если ему тяжело, да еще и мама не очень адекватно реагирует, то тут хоть одна веди, хоть всей семьей... в этой ситуации нужно и маме и ребенку помогать
Цитата (Мария-Антонова)
Ой,девочки!!!Мне кажется все детки плачут по-началу!!!!Моя рыдала с того момента как мы начинали одеваться в садик утром,всю дорогу,до того момента как дверь в группу закрывалась!!!!!как только заходила туда все-тишина!!!!
у меня дочь не плакала и не плачет... я согласна с теми, кто говорит что мамины переживания передаются ребенку... если мама не уверена и не доверяет воспитателям и со слезами на глазах отдает своего ребенка, то какая в этой ситуации должна быть реакция ребенка - ответная - слезы!!! Я все лето говорила ребенку о том, что с сентября она пойдет в садик и будет оставаться там с детишками и с воспитателями, а мама и папа будут уходить на работу и что садик это её "работа" и что она как мама и папа, что она помогает нам тем, что ходит в садик. В то время пока она в садике мама и папа зарабатывают денежку на отдых на море и на покупку вкусняшек. Она большая умничка и помощница и что мы гордимся ей. Пока работает
ну воть...безобразие какое....вот как не учить сдачи давать! Обычно дети которые обижают тех кто послабей-трусоваты....один раз отпор получит,больше не полезет...
+1000 мою дочь мальчик в саду каждый день бил по голове, до тех пор пока она не дала отпор... с тех пор он к ней больше не подходит... я понимаю, что может с одной стороны и плохо учить ребенка давать сдачи, но терпеть грубость другого ребенка и реветь каждый день, только потому что ему нравиться тебя дубасить -считаю это не нормально. Я научила ребенка отвечать на такие выпады в ее сторону и не согласна с тем что надо это терпеть.
но.......она днем у меня дома не спит, очень беспокоюсь как все пройдет.
моя с года не спала днем, а когда в саду пришло время на сон оставатся, то воспитатели сказали, что позвонят если что....и вот сижу я, жду звонка.... пришла за ней в 17-00, а воспитатель говорит: уснула самая первая и встала самая последняя))))))))
мою дочь мальчик в саду каждый день бил по голове, до тех пор пока она не дала отпор... с тех пор он к ней больше не подходит...
ну хорошо, что так все сложилось в вашем случае, но бывает и по-другому. Не одно и то же, когда ребенку нравится кого-то обижать постоянно и когда он обидел кого-то считая, что отстаивал свои права и давал сдачи. Любознательная, BaklanoWa_EleNa, ой девочки, надеюсь на это...посмотрим что сегодня скажут. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Не одно и то же, когда ребенку нравится кого-то обижать постоянно и когда он обидел кого-то считая, что отстаивал свои права и давал сдачи.
каждая ситуация разная, но я еще раз повторюсь, что я своего ребенка научила давать именно сдачу, а не бить когда захочется. Если ее бьют, то она ответит и я ее за это ругать не буду.
Мариночка145, ну а у вас ситуация то поменялась с походами в сад?
Цитата (Мариночка145)
Одно дело когда родители пытаются изменить поведение ребенка, а то у нас одна мамочка тут заявила, ну да у меня сын дерется, вот его обижали раньше, а теперь дерется он и она явно не собирается влиять на его поведение, вот это плохо(((
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
ох уж этот больной вопрос "давать сдачи или нет", дома мы физическую силу вообще не применяем и в угол не ставим,всё только словами объясяем, но когда ребёнок приходит из сада и рассказывает про мальчика,который каждый день кого-нибудь лупит и вообще ведёт себя не адекватно,постоянно обижая других, вот и думаешь, а как научить решать конфликт с таким ребёнком,не хочется же чтоб собственный ребёнок был всегда побитым..Пока летом дома сидели,у нас всё было тихо-мирно, как в сад пошли,так сразу стал в любом споре руку поднимать - замахиваться, потом одёргивает но иногда может и стукнуть слегка, но тут же расплачется,понимая что обидел близкого человека.
А ещё вот рассказал, что " когда Маша долго плакала,воспитательница сказала, что полицию сейчас вызовёт", не знаю, может я что-тоне понимаю, но мне кажется педагог не должен так решать вопросы детского плача,с помощью угроз..
вот и думаешь, а как научить решать конфликт с таким ребёнком
Velena999, такой ребенок не просто потому что он такой вот по природе своей, это может быть и проблема внутри семейная и решать ее должны воспитатели и родители этого ребенка, об этих проблемах, когда ребенок лупит всех и даже наказание не помогает ,хорошо написано в книге "Детская агрессивность: психодиагностика и коррекция"
Конечно это не значит, что наши дети должны принимать и понимать удары других детей, я это к тому, что это дело не только между обидчиком и тем кого обидели. Если рассматривать действительно таких детей. Случаи когда произошел просто конфликт, " Маша ударила Сашу, и тот дал сдачи "как единичные случаи не имею ввиду.
Добавлено (18.09.2013, 17:27) --------------------------------------------- Девочки, пришла за Викой, а она уходить не хочет, говорит " Приди за мной завтра)))"))), чуть не в слезы. Воспитатель велела не приходить так рано . Спала тоже нормально, правда уснула позже всех, но все понравилось))). Я так рада! Спасибо всем, кто поддержал меня и успокоил! :3: Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 18.09.2013, 17:27
такой ребенок не просто потому что он такой вот по природе своей, это может быть и проблема внутри семейная и решать ее должны воспитатели и родители этого ребенка
Должны , но не решают обычно...Потом есть дети именно агрессивные, которые получают удовольствие,когда кого то лупят...а есть неловкие))) Случайно может ударить, или толкнуть, рукой махнуть))) Ну есть же такие))) Он не спец, а ему в лоб дадут за это))) Разбираться надо)))
Цитата (aprilina)
что я своего ребенка научила давать именно сдачу, а не бить когда захочется. Если ее бьют, то она ответит и я ее за это ругать не буду.
Я тоже так считаю...нельзя себя давать в обиду... Я сама мирная, но если меня обидят намеренно= получат в ответ Так и детей воспитываю)))
Так все своих детей воспитывают, вряд ли кто то сказал своему чаду подставить другую щеку))))) Мариночка145, наверное налаживается)) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…