Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  27.06.2025, 16:38

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Негатив от детского сада
Мария-Антонова Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:01 | Сообщение # 341
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мариночка145, нигодник какой!!!!Надо было сдачи дать ему!!!!

[\url]

[url=http://www.nadietah.ru/board]

jenka80 Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:14 | Сообщение # 342
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мариночка145, ну воть...безобразие какое....вот как не учить сдачи давать!
Обычно дети которые обижают тех кто послабей-трусоваты....один раз отпор получит,больше не полезет...

Мария-Антонова Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:58 | Сообщение # 343
Мудрец

Награды на модернизации

jenka80, вот я так же думаю!!!Учу свою если что сдачи давать!!!!!

[\url]

Мариночка145 Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:25 | Сообщение # 344
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мария-Антонова, Она из себя примерную сейчас в саду строит и сдачи не дает, хотя я ей сказала что если еще полезет стукнуть его и воспитателя сразу звать.
jenka80, И не говори, я так рада была что ребенок пошел в сад хорошо, а тут на тебе, но мальчик 2 дня на больничном сидит, поэтому сегодня получилось более менее спокойно ее оставить под предлогом того что он все равно не ходит и если что воспитатели его сразу поругают. Тем более мы сейчас опять до сна ходим, в группе холодно и мне ее жалко на сон оставлять, так что надеюсь завтра пойдем без нытья.

Сообщение отредактировал Мариночка145 - Вторник, 17.09.2013, 16:26

Мария-Антонова Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:31 | Сообщение # 345
Мудрец

Награды на модернизации

Мариночка145, у меня дочка в саду идеальный ребенок была!!!!А домааа.... 5

[\url]

Яник Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:50 | Сообщение # 346
Леди Лето
Мудрец
Подарки:  266   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Мария-Антонова)
Не станет,привыкнет и все нормально будет!!!!Просто в некоторых садах почему-то очень долгий период по 2 часа сначала,чуть ли не 2 недели!!!Это хуже!!!!
от воспитателя еще зависит - зава нам сказала, что адаптационный период будет МАКСИМУМ 2 недели, мол, это самое долгое, а скорее всего через недельку на весь день ребенок будет. Но наша воспитательница решила по-другому 2 причем вся группа была с сентября, а нам сад дали в феврале, и мы единственные были новичками, остальные уже прижились, пообтесались. Казалось бы, уж 1 новенького можно адаптировать в нормальные сроки... Не тут то было, через 3 недели с таким нежеланием его наконец то решили оставить на сон, что я уже на это не надеялась и хорошо не подготовила сына, итог - страшная истерика, воспитатель меня вызвала забирать ребенка. На следующий день мне предложили позвонить перед тихим часом на что я сказала - позвоню, конечно, но если он будет плакать мне приезжать его забирать???.. в итоге сын на сон расстраивался не долго и даже заснул там, а дома он не спал днем уже полтора года к тому моменту - он категорически отказался в 2 года с небольшим. Я понимаю, что он не совсем укладывается в какие-то определенные садиковские рамки, но это не повод затягивать агонию, когда ребенок итак не в восторге от сада. К тому же все дети разные и стоять столбиками возле воспитателя не обязаны.
Цитата (Фотиния)
у нас сегодня не плохо получилось сходить в сад
81 молодцы!! так держать!!!ттт
Цитата (Танюсик)
Мы второй год ходим и всё никак не привыкнем,
6 бедный ребенок. У нас в группе девочка тоже до сих пор плачет по утрам, уже год в сад отходила.
Цитата (Мариночка145)
А нас в пятницу обидел мальчик и наше спокойное хождение в сад закончилось
2 как жалко!!! мальчишки они такие 8
Цитата (jenka80)
Обычно дети которые обижают тех кто послабей-трусоваты....один раз отпор получит,больше не полезет...
чаще всего да, но не все так просто.
У меня сын, и его игры наверное могут обидеть тихого спокойного ребенка, т к он изначально очень активный физически в игре.. Очень по этому поводу переживаю, всегда объясняю ему, что можно, что нельзя, но он мальчишка-мальчишка, и понимаю, что его не изменить, просто надо стараться научить играть спокойнее, чем и занимаюсь постоянно. Все детки разные....

Мариночка145 Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:56 | Сообщение # 347
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (Яник)
от воспитателя еще зависит - зава нам сказала, что адаптационный период будет МАКСИМУМ 2 недели, мол, это самое долгое,

Наши в среднем через неделю на сон оставляют, потом неделя сразу после сна, а потом весь день, мы в итоге спали в саду всего 3 дня, потом я ее сама обратно на сокращенное время перевела, ну очень холодно в саду.
Цитата (Яник)
2 как жалко!!! мальчишки они такие 8

Да не то слово, мне хотелось этого мальчика самой стукнуть если честно, всю картину испортил(((
Цитата (Яник)
У меня сын, и его игры наверное могут обидеть тихого спокойного ребенка, т к он изначально очень активный физически в игре.. Очень по этому поводу переживаю, всегда объясняю ему, что можно, что нельзя, но он мальчишка-мальчишка, и понимаю, что его не изменить, просто надо стараться научить играть спокойнее, чем и занимаюсь постоянно. Все детки разные....

Одно дело когда родители пытаются изменить поведение ребенка, а то у нас одна мамочка тут заявила, ну да у меня сын дерется, вот его обижали раньше, а теперь дерется он и она явно не собирается влиять на его поведение, вот это плохо(((

jenka80 Дата: Вторник, 17.09.2013, 23:24 | Сообщение # 348
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Яник)
Все детки разные....

Я понимаю что проблема не в характере детей)))А именно в применении физической "грубой" силы))
Если ребенок играет как то не так, это одно)))Если он лупит других детей- это другое...или например кусается или щипается...
Как ни крути- на игру это не похоже...
8

Фотиния Дата: Среда, 18.09.2013, 09:13 | Сообщение # 349
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Мария-Антонова)
Надо было сдачи дать ему!!!!

Девочки, с одной стороны конечно, ребенок должен уметь за себя постоять, но с другой стороны нужно сначала в ситуации разобраться, почему конфликт произошел, возможно , что тот мальчик тоже сдачи давал по его мнению. И если давать сдачи только потому, что надо это делать по мнению родителей, то может получиться просто драка. А нам просто драки тоже не нужны.
Цитата (Яник)
молодцы!! так держать!!!ттт

Яник, все для этого делаем, пока вроде выходит.
Девочки, нас прогресс, сегодня дочка пошла в сад без единого упоминания, что туда не хочет, в группу сама побежала, я так рада по этому поводу. Так же договорилась с ней , чтобы она попробовала остаться на сон. Она согласилась, но.......она днем у меня дома не спит, очень беспокоюсь как все пройдет.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 18.09.2013, 09:17

BaklanoWa_EleNa Дата: Среда, 18.09.2013, 10:58 | Сообщение # 350
Белокурая Фея
Мудрец
Подарки:  277   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
.она днем у меня дома не спит, очень беспокоюсь как все пройдет.

ну, когда она дома, то и утром просыпались, наверное, попозже, чем в сад, из-за этого детки там все в основном и спят плюс еще "стадный инстинкт" 83

Цитата (Фотиния)
Девочки, с одной стороны конечно, ребенок должен уметь за себя постоять, но с другой стороны нужно сначала в ситуации разобраться, почему конфликт произошел, возможно , что тот мальчик тоже сдачи давал по его мнению. И если давать сдачи только потому, что надо это делать по мнению родителей, то может получиться просто драка. А нам просто драки тоже не нужны.

Согласна полностью. На каждом собрании и в саду, и в школе (в 1 кл) учителя-педагоги очень просят НЕ УЧИТЬ ДАВАТЬ СДАЧИ, т.к. у детей это просто выливается в драку 2

aprilina Дата: Среда, 18.09.2013, 12:21 | Сообщение # 351
Маринка-Юморинка
Эксперт
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (shalfey777)
ага, еще хватило ума всем хороводом дитенка привезти((( как будто не понимают, что расставание по-любому стресс

и что в этом такого? мы каждое утро отводим вдвоем с мужем ребенка в сад и ничего я в этом страшного не вижу... моей дочери очень приятно когда ее приводят мама с папой. Всё зависит от ребенка, если ему тяжело, да еще и мама не очень адекватно реагирует, то тут хоть одна веди, хоть всей семьей... в этой ситуации нужно и маме и ребенку помогать
Цитата (Мария-Антонова)
Ой,девочки!!!Мне кажется все детки плачут по-началу!!!!Моя рыдала с того момента как мы начинали одеваться в садик утром,всю дорогу,до того момента как дверь в группу закрывалась!!!!!как только заходила туда все-тишина!!!!

у меня дочь не плакала и не плачет... я согласна с теми, кто говорит что мамины переживания передаются ребенку... если мама не уверена и не доверяет воспитателям и со слезами на глазах отдает своего ребенка, то какая в этой ситуации должна быть реакция ребенка - ответная - слезы!!!
Я все лето говорила ребенку о том, что с сентября она пойдет в садик и будет оставаться там с детишками и с воспитателями, а мама и папа будут уходить на работу и что садик это её "работа" и что она как мама и папа, что она помогает нам тем, что ходит в садик. В то время пока она в садике мама и папа зарабатывают денежку на отдых на море и на покупку вкусняшек. Она большая умничка и помощница и что мы гордимся ей. Пока работает 83

Добавлено (18.09.2013, 12:21)
---------------------------------------------

Цитата (jenka80)
ну воть...безобразие какое....вот как не учить сдачи давать!

+1000
мою дочь мальчик в саду каждый день бил по голове, до тех пор пока она не дала отпор... с тех пор он к ней больше не подходит...
я понимаю, что может с одной стороны и плохо учить ребенка давать сдачи, но терпеть грубость другого ребенка и реветь каждый день, только потому что ему нравиться тебя дубасить -считаю это не нормально. Я научила ребенка отвечать на такие выпады в ее сторону и не согласна с тем что надо это терпеть.

Любознательная Дата: Среда, 18.09.2013, 12:22 | Сообщение # 352
"Любознательная и Любознающая"
Мудрец
Подарки:  112   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
но.......она днем у меня дома не спит, очень беспокоюсь как все пройдет.

моя с года не спала днем, а когда в саду пришло время на сон оставатся, то воспитатели сказали, что позвонят если что....и вот сижу я, жду звонка.... пришла за ней в 17-00, а воспитатель говорит: уснула самая первая и встала самая последняя))))))))

Фотиния Дата: Среда, 18.09.2013, 12:47 | Сообщение # 353
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (aprilina)
и не согласна с тем что надо это терпеть.

а где написано, что надо это терпеть?
Цитата (aprilina)
мою дочь мальчик в саду каждый день бил по голове, до тех пор пока она не дала отпор... с тех пор он к ней больше не подходит...

ну хорошо, что так все сложилось в вашем случае, но бывает и по-другому. Не одно и то же, когда ребенку нравится кого-то обижать постоянно и когда он обидел кого-то считая, что отстаивал свои права и давал сдачи.
Любознательная, BaklanoWa_EleNa, ой девочки, надеюсь на это...посмотрим что сегодня скажут.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

aprilina Дата: Среда, 18.09.2013, 13:00 | Сообщение # 354
Маринка-Юморинка
Эксперт
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
а где написано, что надо это терпеть?

это мое мнение 83
Цитата (Фотиния)
Не одно и то же, когда ребенку нравится кого-то обижать постоянно и когда он обидел кого-то считая, что отстаивал свои права и давал сдачи.

каждая ситуация разная, но я еще раз повторюсь, что я своего ребенка научила давать именно сдачу, а не бить когда захочется.
Если ее бьют, то она ответит и я ее за это ругать не буду.

Фотиния Дата: Среда, 18.09.2013, 13:18 | Сообщение # 355
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Мариночка145, ну а у вас ситуация то поменялась с походами в сад?
Цитата (Мариночка145)
Одно дело когда родители пытаются изменить поведение ребенка, а то у нас одна мамочка тут заявила, ну да у меня сын дерется, вот его обижали раньше, а теперь дерется он и она явно не собирается влиять на его поведение, вот это плохо(((

ну мы же потом и получаем то, что получаем.

Добавлено (18.09.2013, 13:18)
aprilina, молодцы))

Velena999 Дата: Среда, 18.09.2013, 16:21 | Сообщение # 356
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Подарки:  211   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ох уж этот больной вопрос "давать сдачи или нет", дома мы физическую силу вообще не применяем и в угол не ставим,всё только словами объясяем, но когда ребёнок приходит из сада и рассказывает про мальчика,который каждый день кого-нибудь лупит и вообще ведёт себя не адекватно,постоянно обижая других, вот и думаешь, а как научить решать конфликт с таким ребёнком,не хочется же чтоб собственный ребёнок был всегда побитым..Пока летом дома сидели,у нас всё было тихо-мирно, как в сад пошли,так сразу стал в любом споре руку поднимать - замахиваться, потом одёргивает но иногда может и стукнуть слегка, но тут же расплачется,понимая что обидел близкого человека.

А ещё вот рассказал, что " когда Маша долго плакала,воспитательница сказала, что полицию сейчас вызовёт", не знаю, может я что-тоне понимаю, но мне кажется педагог не должен так решать вопросы детского плача,с помощью угроз..

Фотиния Дата: Среда, 18.09.2013, 17:27 | Сообщение # 357
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Velena999)
вот и думаешь, а как научить решать конфликт с таким ребёнком

Velena999, такой ребенок не просто потому что он такой вот по природе своей, это может быть и проблема внутри семейная и решать ее должны воспитатели и родители этого ребенка, об этих проблемах, когда ребенок лупит всех и даже наказание не помогает ,хорошо написано в книге "Детская агрессивность: психодиагностика и коррекция"

Конечно это не значит, что наши дети должны принимать и понимать удары других детей, я это к тому, что это дело не только между обидчиком и тем кого обидели. Если рассматривать действительно таких детей. Случаи когда произошел просто конфликт, " Маша ударила Сашу, и тот дал сдачи "как единичные случаи не имею ввиду.

Добавлено (18.09.2013, 17:27)
Девочки, пришла за Викой, а она уходить не хочет, говорит " Приди за мной завтра)))"))), чуть не в слезы. Воспитатель велела не приходить так рано . Спала тоже нормально, правда уснула позже всех, но все понравилось))). Я так рада! Спасибо всем, кто поддержал меня и успокоил! 3 :3: 3

Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 18.09.2013, 17:27

jenka80 Дата: Среда, 18.09.2013, 17:57 | Сообщение # 358
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
такой ребенок не просто потому что он такой вот по природе своей, это может быть и проблема внутри семейная и решать ее должны воспитатели и родители этого ребенка

Должны , но не решают обычно...Потом есть дети именно агрессивные, которые получают удовольствие,когда кого то лупят...а есть неловкие))) Случайно может ударить, или толкнуть, рукой махнуть))) Ну есть же такие))) Он не спец, а ему в лоб дадут за это))) 8
Разбираться надо)))
Цитата (aprilina)
что я своего ребенка научила давать именно сдачу, а не бить когда захочется. Если ее бьют, то она ответит и я ее за это ругать не буду.

Я тоже так считаю...нельзя себя давать в обиду...
Я сама мирная, но если меня обидят намеренно= получат в ответ 83 Так и детей воспитываю)))

Мариночка145 Дата: Среда, 18.09.2013, 19:48 | Сообщение # 359
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Фотиния, Сегодня перед калиткой сада упала в грязь и так расстроилась что забыла по ныть что в сад не хочет))) Побежала в группе скорее руки мыть.

Фотиния Дата: Среда, 18.09.2013, 20:03 | Сообщение # 360
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (jenka80)
Так и детей воспитываю)))

Так все своих детей воспитывают, вряд ли кто то сказал своему чаду подставить другую щеку)))))
Мариночка145, наверное налаживается))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Mitziuteby

(25.06.2025)

Mari-a

(20.06.2025)

Elenapetrovna

(19.06.2025)

RusCap

(16.06.2025)

Rigiddeg

(13.06.2025)

Rubbernpe

(09.06.2025)

Minelabkch

(09.06.2025)

wasilijderyabin79

(07.06.2025)

kdocwdfxb

(07.06.2025)

anturov

(04.06.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии