Так все своих детей воспитывают, вряд ли кто то сказал своему чаду подставить другую щеку)))))
ну так получается что своих учим сдачи давать))) А в саду запрещают отпор давать...как то неправильно это.. Хотя знаю воспитателя(москва) ,которая проучила такого "кусаку" в группе....родители которого считали что поведение сына абсолютно нормально Может не очень педагогично=зато больше ни одного покусанного ребенка в группе))
Девчонки, да вы что? Учим «давать сдачи».. получается, один ударил, он плохо поступил, а ты дал сдачи (тоже ударил) поступил правильно.. потом начинается.. а он меня сильнее ударил, а я его не сильно... ????? Я сама воспитатель, в группе сразу видно, кто кого обижает, сразу разбираемся.. сразу выясняем, почему так произошло.. Очень часто бывает, мальчишка дал сдачи «как мама просила», а его просто СЛУЧАЙНО толкнули!!! Лучше учите детей обращаться за помощью к воспитателю.. не жаловаться, а именно просить помочь разобраться.. или сами деток учите, пусть узнают у товарища, почему он толкнул, может обиделся на что, пусть учатся договариваться, а не бросаться в бой не разобравшись...
Ирина))), я тоже в садике работала,и как показывает опыт,некоторым дктям просто необходимо сдачи давать,сами знаете,какие детки бывают!!!!Я знаю,что мой ребенок никогда не даст сдачи,если ее толкнули случайно,а вот когда подьодят и толкают,это другое совсем!!!!В жизни все пригодится,сдачи тоже надо уметь давать!!!! [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
как показывает опыт,некоторым дктям просто необходимо сдачи давать,сами знаете,какие детки бывают!!!!
Детки разные бывают, но я НИКОГДА не учила «давать сдачи»... все время разбираем ситуацию... очень часто малыш , который проявил агрессию, теряется, что драка не началась и с ним пытаются договориться ))) и его поведение реально меняется... ведь иногда Дети не умеют выразить свои чувства словами, может кто обиделся на вашего ребенка, и выплескивает обиду толчками.. так тоже бывает.. Бывают тяжелые случаи, приходиться на стульчик высаживать.. но провоцировать драку-никогда!!! Не надо отвечать ударом на удар, хамством на хамство... Учите детей договариваться!!
такой ребенок не просто потому что он такой вот по природе своей, это может быть и проблема внутри семейная и решать ее должны воспитатели и родители этого ребенка, об этих проблемах, когда ребенок лупит всех и даже наказание не помогает ,хорошо написано в книге "Детская агрессивность: психодиагностика и коррекция"
да я согласна полностью, что это уже большая проблема,которая скорее всего идёт из семьи..возможно ребёнку просто не хватает внимания и ласки
Цитата (Ирина))))
получается, один ударил, он плохо поступил, а ты дал сдачи (тоже ударил) поступил правильно..
вот и я про это же, как можно объяснить ребёнку, что бить плохо, а бить в ответ - хорошо.Какие-то двойные стандарты получаются.В раннем возрате дети ещё плохо понимают, что значит дать в ответ, иногда,кстати, бывают случаи, когда в ответ дают не сразу, а спустя время, и получается новая драка. А таких детей,которые обижают всё время, учу просто обходить стороной и не обращать внимания.Чем раньше научится отвечать словами (а не действиями), тем легче будет потом в жизни..
Ирина))), ну вы так учите,а у меня другие взгляды немножко,и несколько раз убедилась,что я права!!!!!Я бы посмотрела,если б к вашему ребенку подошли и просто так стукнули ногой!!!!!Садик это одно,а есть еще школа!!!!И там наврят ли учительница будет следить за каждым и выяснять кто не прав!!!
Добавлено (19.09.2013, 07:01) --------------------------------------------- Со всеми не договоришься....А ребенок должен уметь постоять за себя.....Как правило выбирвют слабых и обижают!!!!И воспитание разное у всех!!!!!
Со всеми не договоришься....А ребенок должен уметь постоять за себя...
ребенок должен уметь разговаривать), не в плане просто говорить, а в плане понимать, что нам язык дан изъяснять свои мысли.эмоции и чувства. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 19.09.2013, 09:20
Фотиния, конечно должен уметь разговаривать!!!!Вот вы правильные все такие!!!!Вспомните школу например,у нас в классе были детки,которые не могли ничего ни сказать,ни сделать если их обижают!!!И над ними просто издевались!!!!Я сама заступалась за таких!!!!
Добавлено (19.09.2013, 09:33) --------------------------------------------- В садике у дочки в группе никогда не дрались детки,все играли....
Добавлено (19.09.2013, 09:34) --------------------------------------------- Я не говорю,что надо сразу дубасить всех,не надо!!!Но в жизни все бывает!!!!
Со всеми не договоришься....А ребенок должен уметь постоять за себя.....Как правило выбирвют слабых и обижают!!!!И воспитание разное у всех!!!!!
+1000
Цитата (Фотиния)
ребенок должен уметь разговаривать), не в плане просто говорить, а в плане понимать, что нам язык дан изъяснять свои мысли.эмоции и чувства.
разберем ситуацию... мальчик в группе моей дочери лупил все подряд, ему было наплевать на то что говорят воспитатели, родители говорили, что не трогайте нашего ребенка... он бил и кусал всю группу, его наказывали, разговаривали и с ним и с его родителями, но ничего не менялось до тех пор, пока одна девочка не укусила его, со всей видимо накопившейся злостью, за щеку... потом моя дочь тоже дала отпор и другие дети тоже... больше этот мальчик не кусается и не дерется... иногда разговоры не помогают!!! А дети в возрасте 2х-3х лет вряд ли могут разглагольствовать на тему не правильного поведения
Моя дочь не дерется и никого не бьет просто потому что ей что-то не нравиться, но может ответить если ее реально бьют, а не просто толкнули
Со всеми не договоришься....А ребенок должен уметь постоять за себя.....Как правило выбирвют слабых и обижают!!!!И воспитание разное у всех!!!!!
учить защищаться ребенка надо обязательно, но ближу уже к школьному возрасту, когда он уже может разобраться за что его обидели, а в 2-4 года ребенок ещё не очень разбирается случайно его толкнули(иногда в борьбе за игрушку или первенство) или действительно захотели ударить,чтобы сделать больно
Цитата (Мария-Антонова)
Вспомните школу например,у нас в классе были детки,которые не могли ничего ни сказать,ни сделать если их обижают!!!И над ними просто издевались!!!!Я сама заступалась за таких!!!!
обижают обычно не физически слабых, а морально, тех,кто не уверен в себе и не может дать словестный отпор
Цитата (aprilina)
больше этот мальчик не кусается и не дерется... иногда разговоры не помогают!!!
повезло, а есть дети,которые потом начинают мстить и ситуация только ухудшается
Дааа, мы такие! aprilina, разговоры бывают разные. Можно сколько угодно говорить, "ах ты как не хорошо поступаешь", и ничего не изменится, потому, , что у малыша проблемы!. А можно попытаться понять , почему это происходит и выяснив это , уже работать и с детьми и с родителями. Правда нужно быть заинтересованным и приложить некоторые усилия. Мария-Антонова, я , например, вас тоже прекрасно поняла. Попробуйте теперь понять, что есть дети, которым сколько не говори, они отпор не дадут в силу своего характера, а еще есть дети , которые дадут и больно, если его нечаянно толкнули, задели, сказали что то, даже если они не очень правы, мама же одобряет!.
Цитата (Мария-Антонова)
!Но в жизни все бывает!!!!
да и будучи уже постарше, с подобными воспитаниями " тебя ударили -ударь сильнее" некоторые подростки и убивают друг друга...ведь все бывает. . У вас нет таких знакомых примеров? у меня есть к сожалению. Velena999, согласна. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 19.09.2013, 13:20
Ну если уж на то пошло,в школе например вон полно примероа когда девочки даже избивают!!!!!Выбирают по-слабее и давай гнобить....какие там могут быть разговоры!!!!
Добавлено (19.09.2013, 13:34) --------------------------------------------- Дети щас очень жестокие....к сожалению....
Добавлено (19.09.2013, 13:36) --------------------------------------------- Все мы правильные,пока не дай бог коснется наших деток!!!!!
Добавлено (19.09.2013, 13:39) --------------------------------------------- Фотиния, а вот когда у меня ребенок пошел на подготовку к школе,а там две девочки,подружки,ходили и толкали всех,в том числе и мою,и подходили били ногой по ее ноге....что надо было сказать,доченька пусть бьют,поговори с ними????
Velena999, Фотиния, девочки, видимо вы просто не видели что иногда делают дети....дочь нашей соседки мальчик покусал за лицо, несколько швов наложили! Причем обе мамы были рядом!Он просто напал и все! Мальчик это посещал и дет сад, и в школу пошел уже...вот как тут быть маме это девочки?
Фотиния, а вот когда у меня ребенок пошел на подготовку к школе,а там две девочки,подружки,ходили и толкали всех,в том числе и мою,и подходили били ногой по ее ноге....что надо было сказать,доченька пусть бьют,поговори с ними????
А что по вашему надо делать в подобных ситуациях?, сказать дочери хорошенько толкануть этих девочек в отместку, я не очень уловила. jenka80, уж поверь мне, я знаю на что способны дети. И даже умственно отсталые , буйные дети.И никто из моих преподавателей в универе ни разу не научил нас пустить конфликт на самотек или тем более проучивать кого либо. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 19.09.2013, 14:08
В такой ситуации надо сдачи давать и она дала,а потом я подошла к этой девочке,когда увидела,что мой ребенок идет,а она со спины ее толкнула!!!Девочка заплакала и больше не обижала никого!!!!А я ей сказала тебе понравится,если она тебя толкнет,та ответила Нет!!!!!
Добавлено (19.09.2013, 14:15) --------------------------------------------- Фотиния, видимо вы не сталкивались с такими ситуациями!!!!Конечно воспитатель или учитель должен разбирать конфликт,но сами понимаете,есть родители,которые занимаются со своими детьми,а есть не совсем благополучные семьи,в которых на детей мягко говоря наплевать!!!!
.И никто из моих преподавателей в универе ни разу не научил нас пустить конфликт на самотек или тем более проучивать кого либо.
А что делать? зашить дочери лицо и сказать= в след раз попробуй поговорить,когда на тебе еще кто нибудь повиснет? Я вот не знаю например что сделать надо... Мы маме этого мальчика сказали после пары стычек,что раз она не может сдедить за сыном= пусть гуляет отдельно...ибо больше терпеть это никто не будет.. Младшая сейчас тоже в сад начала ходить, говорит что обижают ее...но она сама очень спокойная- но если будут гнобить ,думаю сможет за себя постоять.
я тоже считаю, что ребенок должен уметь давать отпор!!! помню меня в детстве мальчишки обижали, а я пальчиком грозила-драться нельзя!!! ну мама меня так учила, и все это продолжалось до тех пор, пока мой папа не поговорил с этими мальчиками-не знаю, что он им сказал, но меня больше не трогали))) сына своего я изначально воспитывала так, что драться нельзя, надо решать проблемы вербально, пока его не начали в саду бить и сильно-было в их группе 2 человека, которые били всех....я думала сама поговорить с ними...но муж сказал, что так и будешь бегать-со всеми разговаривать? а в школу пойдет? там как-его же засмеют просто, что мама за него проблемы решает... и я начала учить давать сдачи-муж подключился-сам в юности борьбой занимался, стал сына тренировать, сейчас на тхэквандо отдали-деть доволен, недавно гуляли на площадке-там был очень агрессивный ребенок-несколько детей пострадали от него, а мой спокойно так играет рядом, я ему-отойди, вдруг нападет, а он-мама, я его не боюсь, я же в ответ тоже могу ударить!! ребенок стал более спокойным и уверенным в себе, в саду теперь не обижают, недавно воспитательница сказала, что подрался-я у него стала выяснять в чем дело, ребенок рассказал, что у него друг невысокого роста и его обижали, навалились втроем-мой заступился...я не стала ругать (сейчас меня тапками закидают))) в обчем, я за умение "давать сдачи"!!!!!
Мария-Антонова, простите, что влезу, а дочь не могла выяснить причину, почему ее пихают? и прежде чем дать сдачу - предпредить? Хотя лично я бы предпочла, что бы ребенок просто перестал контактировать с забиякой... не надо идти с ним рядом....
Цитата (jenka80)
дочь нашей соседки мальчик покусал за лицо, несколько швов наложили!
Женя, ну вот честно, не верю, что просто так взял и начал кусать.... если он конечно не младше лет 2 и развитие соответствует возрасту.....