Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 06:02

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Негатив от детского сада
jenka80 Дата: Среда, 18.09.2013, 21:02 | Сообщение # 361
Лучезарная Мисс
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
Так все своих детей воспитывают, вряд ли кто то сказал своему чаду подставить другую щеку)))))

ну так получается что своих учим сдачи давать))) А в саду запрещают отпор давать...как то неправильно это..
Хотя знаю воспитателя(москва) ,которая проучила такого "кусаку" в группе....родители которого считали что поведение сына абсолютно нормально 2
Может не очень педагогично=зато больше ни одного покусанного ребенка в группе)) 83

Мария-Антонова Дата: Среда, 18.09.2013, 21:28 | Сообщение # 362
Мудрец
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне вот моя говорила,мам если я дам сдачи,меня Ирина Петровна отругает!!!Но я ей говорила,Я разрешаю!!!!!

[\url]

[url=http://www.nadietah.ru/board]

Ирина))) Дата: Среда, 18.09.2013, 22:10 | Сообщение # 363
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девчонки, да вы что? Учим «давать сдачи».. 2
получается, один ударил, он плохо поступил, а ты дал сдачи (тоже ударил) поступил правильно.. потом начинается.. а он меня сильнее ударил, а я его не сильно... 2 ?????
Я сама воспитатель, в группе сразу видно, кто кого обижает, сразу разбираемся.. сразу выясняем, почему так произошло..
Очень часто бывает, мальчишка дал сдачи «как мама просила», а его просто СЛУЧАЙНО толкнули!!! Лучше учите детей обращаться за помощью к воспитателю.. не жаловаться, а именно просить помочь разобраться.. или сами деток учите, пусть узнают у товарища, почему он толкнул, может обиделся на что, пусть учатся договариваться, а не бросаться в бой не разобравшись...

Мария-Антонова Дата: Среда, 18.09.2013, 22:19 | Сообщение # 364
Мудрец

Награды на модернизации

Ирина))), я тоже в садике работала,и как показывает опыт,некоторым дктям просто необходимо сдачи давать,сами знаете,какие детки бывают!!!!Я знаю,что мой ребенок никогда не даст сдачи,если ее толкнули случайно,а вот когда подьодят и толкают,это другое совсем!!!!В жизни все пригодится,сдачи тоже надо уметь давать!!!!

[\url]

Ирина))) Дата: Среда, 18.09.2013, 23:03 | Сообщение # 365
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Мария-Антонова)
как показывает опыт,некоторым дктям просто необходимо сдачи давать,сами знаете,какие детки бывают!!!!

Детки разные бывают, но я НИКОГДА не учила «давать сдачи»... все время разбираем ситуацию... очень часто малыш , который проявил агрессию, теряется, что драка не началась и с ним пытаются договориться ))) и его поведение реально меняется... ведь иногда Дети не умеют выразить свои чувства словами, может кто обиделся на вашего ребенка, и выплескивает обиду толчками.. так тоже бывает.. Бывают тяжелые случаи, приходиться на стульчик высаживать.. но провоцировать драку-никогда!!!
Не надо отвечать ударом на удар, хамством на хамство... Учите детей договариваться!!

Velena999 Дата: Четверг, 19.09.2013, 01:22 | Сообщение # 366
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Подарки:  211   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
такой ребенок не просто потому что он такой вот по природе своей, это может быть и проблема внутри семейная и решать ее должны воспитатели и родители этого ребенка, об этих проблемах, когда ребенок лупит всех и даже наказание не помогает ,хорошо написано в книге "Детская агрессивность: психодиагностика и коррекция"

да я согласна полностью, что это уже большая проблема,которая скорее всего идёт из семьи..возможно ребёнку просто не хватает внимания и ласки

Цитата (Ирина))))
получается, один ударил, он плохо поступил, а ты дал сдачи (тоже ударил) поступил правильно..

вот и я про это же, как можно объяснить ребёнку, что бить плохо, а бить в ответ - хорошо.Какие-то двойные стандарты получаются.В раннем возрате дети ещё плохо понимают, что значит дать в ответ, иногда,кстати, бывают случаи, когда в ответ дают не сразу, а спустя время, и получается новая драка. А таких детей,которые обижают всё время, учу просто обходить стороной и не обращать внимания.Чем раньше научится отвечать словами (а не действиями), тем легче будет потом в жизни..

Мария-Антонова Дата: Четверг, 19.09.2013, 07:01 | Сообщение # 367
Мудрец

Награды на модернизации

Ирина))), ну вы так учите,а у меня другие взгляды немножко,и несколько раз убедилась,что я права!!!!!Я бы посмотрела,если б к вашему ребенку подошли и просто так стукнули ногой!!!!!Садик это одно,а есть еще школа!!!!И там наврят ли учительница будет следить за каждым и выяснять кто не прав!!!

Добавлено (19.09.2013, 07:01)
---------------------------------------------
Со всеми не договоришься....А ребенок должен уметь постоять за себя.....Как правило выбирвют слабых и обижают!!!!И воспитание разное у всех!!!!!

[\url]

Фотиния Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:19 | Сообщение # 368
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ирина))), вы мудрый педагог. 81
Цитата (Мария-Антонова)
Со всеми не договоришься....А ребенок должен уметь постоять за себя...

ребенок должен уметь разговаривать), не в плане просто говорить, а в плане понимать, что нам язык дан изъяснять свои мысли.эмоции и чувства.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 19.09.2013, 09:20

Мария-Антонова Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:34 | Сообщение # 369
Мудрец

Награды на модернизации

Фотиния, конечно должен уметь разговаривать!!!!Вот вы правильные все такие!!!!Вспомните школу например,у нас в классе были детки,которые не могли ничего ни сказать,ни сделать если их обижают!!!И над ними просто издевались!!!!Я сама заступалась за таких!!!!

Добавлено (19.09.2013, 09:33)
В садике у дочки в группе никогда не дрались детки,все играли....

Добавлено (19.09.2013, 09:34)
Я не говорю,что надо сразу дубасить всех,не надо!!!Но в жизни все бывает!!!!

[\url]

aprilina Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:50 | Сообщение # 370
Маринка-Юморинка
Эксперт
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Мария-Антонова)
Со всеми не договоришься....А ребенок должен уметь постоять за себя.....Как правило выбирвют слабых и обижают!!!!И воспитание разное у всех!!!!!

+1000 81
Цитата (Фотиния)
ребенок должен уметь разговаривать), не в плане просто говорить, а в плане понимать, что нам язык дан изъяснять свои мысли.эмоции и чувства.

разберем ситуацию... мальчик в группе моей дочери лупил все подряд, ему было наплевать на то что говорят воспитатели, родители говорили, что не трогайте нашего ребенка... он бил и кусал всю группу, его наказывали, разговаривали и с ним и с его родителями, но ничего не менялось до тех пор, пока одна девочка не укусила его, со всей видимо накопившейся злостью, за щеку... потом моя дочь тоже дала отпор и другие дети тоже... больше этот мальчик не кусается и не дерется... иногда разговоры не помогают!!!
А дети в возрасте 2х-3х лет вряд ли могут разглагольствовать на тему не правильного поведения 83

Моя дочь не дерется и никого не бьет просто потому что ей что-то не нравиться, но может ответить если ее реально бьют, а не просто толкнули

Мария-Антонова Дата: Четверг, 19.09.2013, 10:00 | Сообщение # 371
Мудрец

Награды на модернизации

aprilina, Хоть вы меня поняли!!!!!! 81 81 81

[\url]

Velena999 Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:30 | Сообщение # 372
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Подарки:  211   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Мария-Антонова)

учить защищаться ребенка надо обязательно, но ближу уже к школьному возрасту, когда он уже может разобраться за что его обидели, а в 2-4 года ребенок ещё не очень разбирается случайно его толкнули(иногда в борьбе за игрушку или первенство) или действительно захотели ударить,чтобы сделать больно

Цитата (Мария-Антонова)
Вспомните школу например,у нас в классе были детки,которые не могли ничего ни сказать,ни сделать если их обижают!!!И над ними просто издевались!!!!Я сама заступалась за таких!!!!

обижают обычно не физически слабых, а морально, тех,кто не уверен в себе и не может дать словестный отпор

Цитата (aprilina)
больше этот мальчик не кусается и не дерется... иногда разговоры не помогают!!!

повезло, а есть дети,которые потом начинают мстить и ситуация только ухудшается

Фотиния Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:19 | Сообщение # 373
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Мария-Антонова)
Вот вы правильные все такие!!

Дааа, мы такие! 5
aprilina, разговоры бывают разные. Можно сколько угодно говорить, "ах ты как не хорошо поступаешь", и ничего не изменится, потому, , что у малыша проблемы!. А можно попытаться понять , почему это происходит и выяснив это , уже работать и с детьми и с родителями. Правда нужно быть заинтересованным и приложить некоторые усилия.
Мария-Антонова, я , например, вас тоже прекрасно поняла. Попробуйте теперь понять, что есть дети, которым сколько не говори, они отпор не дадут в силу своего характера, а еще есть дети , которые дадут и больно, если его нечаянно толкнули, задели, сказали что то, даже если они не очень правы, мама же одобряет!.
Цитата (Мария-Антонова)
!Но в жизни все бывает!!!!

да и будучи уже постарше, с подобными воспитаниями " тебя ударили -ударь сильнее" некоторые подростки и убивают друг друга...ведь все бывает.
. У вас нет таких знакомых примеров? у меня есть к сожалению.
Velena999, согласна.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 19.09.2013, 13:20

Мария-Антонова Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:39 | Сообщение # 374
Мудрец

Награды на модернизации

Ну если уж на то пошло,в школе например вон полно примероа когда девочки даже избивают!!!!!Выбирают по-слабее и давай гнобить....какие там могут быть разговоры!!!!

Добавлено (19.09.2013, 13:34)
Дети щас очень жестокие....к сожалению.... 8

Добавлено (19.09.2013, 13:36)
Все мы правильные,пока не дай бог коснется наших деток!!!!!

Добавлено (19.09.2013, 13:39)
Фотиния, а вот когда у меня ребенок пошел на подготовку к школе,а там две девочки,подружки,ходили и толкали всех,в том числе и мою,и подходили били ногой по ее ноге....что надо было сказать,доченька пусть бьют,поговори с ними????

[\url]

jenka80 Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:55 | Сообщение # 375
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Velena999, Фотиния, девочки, видимо вы просто не видели что иногда делают дети....дочь нашей соседки мальчик покусал за лицо, несколько швов наложили! 2 2 2 Причем обе мамы были рядом!Он просто напал и все! 2
Мальчик это посещал и дет сад, и в школу пошел уже...вот как тут быть маме это девочки?

Фотиния Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:08 | Сообщение # 376
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Мария-Антонова)
Фотиния, а вот когда у меня ребенок пошел на подготовку к школе,а там две девочки,подружки,ходили и толкали всех,в том числе и мою,и подходили били ногой по ее ноге....что надо было сказать,доченька пусть бьют,поговори с ними????

А что по вашему надо делать в подобных ситуациях?, сказать дочери хорошенько толкануть этих девочек в отместку, я не очень уловила.
jenka80,
уж поверь мне, я знаю на что способны дети. И даже умственно отсталые , буйные дети.И никто из моих преподавателей в универе ни разу не научил нас пустить конфликт на самотек или тем более проучивать кого либо.

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 19.09.2013, 14:08

Мария-Антонова Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:15 | Сообщение # 377
Мудрец

Награды на модернизации

В такой ситуации надо сдачи давать и она дала,а потом я подошла к этой девочке,когда увидела,что мой ребенок идет,а она со спины ее толкнула!!!Девочка заплакала и больше не обижала никого!!!!А я ей сказала тебе понравится,если она тебя толкнет,та ответила Нет!!!!!

Добавлено (19.09.2013, 14:15)
Фотиния, видимо вы не сталкивались с такими ситуациями!!!!Конечно воспитатель или учитель должен разбирать конфликт,но сами понимаете,есть родители,которые занимаются со своими детьми,а есть не совсем благополучные семьи,в которых на детей мягко говоря наплевать!!!!

[\url]

jenka80 Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:21 | Сообщение # 378
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
.И никто из моих преподавателей в универе ни разу не научил нас пустить конфликт на самотек или тем более проучивать кого либо.

А что делать? зашить дочери лицо и сказать= в след раз попробуй поговорить,когда на тебе еще кто нибудь повиснет?
Я вот не знаю например что сделать надо... 8
Мы маме этого мальчика сказали после пары стычек,что раз она не может сдедить за сыном= пусть гуляет отдельно...ибо больше терпеть это никто не будет..
Младшая сейчас тоже в сад начала ходить, говорит что обижают ее...но она сама очень спокойная- но если будут гнобить ,думаю сможет за себя постоять.

Марина))) Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:24 | Сообщение # 379
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я тоже считаю, что ребенок должен уметь давать отпор!!! помню меня в детстве мальчишки обижали, а я пальчиком грозила-драться нельзя!!! ну мама меня так учила, и все это продолжалось до тех пор, пока мой папа не поговорил с этими мальчиками-не знаю, что он им сказал, но меня больше не трогали)))
сына своего я изначально воспитывала так, что драться нельзя, надо решать проблемы вербально, пока его не начали в саду бить и сильно-было в их группе 2 человека, которые били всех....я думала сама поговорить с ними...но муж сказал, что так и будешь бегать-со всеми разговаривать? а в школу пойдет? там как-его же засмеют просто, что мама за него проблемы решает...
и я начала учить давать сдачи-муж подключился-сам в юности борьбой занимался, стал сына тренировать, сейчас на тхэквандо отдали-деть доволен, недавно гуляли на площадке-там был очень агрессивный ребенок-несколько детей пострадали от него, а мой спокойно так играет рядом, я ему-отойди, вдруг нападет, а он-мама, я его не боюсь, я же в ответ тоже могу ударить!!
ребенок стал более спокойным и уверенным в себе, в саду теперь не обижают, недавно воспитательница сказала, что подрался-я у него стала выяснять в чем дело, ребенок рассказал, что у него друг невысокого роста и его обижали, навалились втроем-мой заступился...я не стала ругать (сейчас меня тапками закидают))) 85
в обчем, я за умение "давать сдачи"!!!!!

Kenga Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:24 | Сообщение # 380
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мария-Антонова,
простите, что влезу, а дочь не могла выяснить причину, почему ее пихают? и прежде чем дать сдачу - предпредить? Хотя лично я бы предпочла, что бы ребенок просто перестал контактировать с забиякой... не надо идти с ним рядом....
Цитата (jenka80)
дочь нашей соседки мальчик покусал за лицо, несколько швов наложили!

Женя, ну вот честно, не верю, что просто так взял и начал кусать.... если он конечно не младше лет 2 и развитие соответствует возрасту.....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(08.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии