Женя, ну вот честно, не верю, что просто так взял и начал кусать.... если он конечно не младше лет 2 и развитие соответствует возрасту
простите, что вмешиваюсь, но например у меня в группе была девочка, которая могла ПРОСТО ТАК дать кулаком в глаз ну или вилку в руку соседу воткнуть, причем девочка умная, но случались у нее вспышки агрессии
В такой ситуации надо сдачи давать и она дала,а потом я подошла к этой девочке,когда увидела,что мой ребенок идет,а она со спины ее толкнула!!!Девочка заплакала и больше не обижала никого!!!!А я ей сказала тебе понравится,если она тебя толкнет,та ответила Нет!!!!!
Мария-Антонова, А вы всегда сможете контролировать конфликты с рукоприкладством дочери и остальных детей? И еще, эти девочки не обязательно из неблагополучных семей, они могут быть и из тех, чьи родители считают, что кто сильнее, тот и прав. И что дать сдачи это самой лучший способ решить свои проблемы.
Цитата (Мария-Антонова)
Фотиния, видимо вы не сталкивались с такими ситуациями!!!
ну конечно, куда уж нам))). Девочки, доказывать ничего не стану, лучше пойду воспитывать своих детей)))
обязательно, другое дела что под этим иметь ввиду. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
вообще, применение силы - признак слабости! чем слабее, тем задиристее (и не только физически), но это имхо, конечно.... Своих никогда не учила давать сдачи не пообщавшись с обидчиком, тем более, в коллективе.... ни каких последсвий не было и, надеюсь, не будет... (имею ввиду, что девчонок не обижали никогда и не лупили).
Женя, ну вот честно, не верю, что просто так взял и начал кусать.... если он конечно не младше лет 2 и развитие соответствует возрасту.....
Ему было три года на тот момент....с развитием наверно были трудности))) Он и меня разок стукнул=просто так! Я стояла ,а он подошел и треснул))) Я конечно опешила, но больше меня убило,то что мама ваще не прореагировала))) Если честно=охота было треснуть в ответ=тоже "просто так")))
вообще, применение силы - признак слабости! чем слабее, тем задиристее (и не только физически),
Я тоже так считаю))) ПОэтому обычно такие ребята-трусоваты...я уже писала... Кому то надо просто сказать пару ласковых, и отвянет)))А кто то слова совсем не понимает, к сожалению.... Но вилку в руку- это кошмарики...
Kenga, выяснить?????девочки просто так подходили и толкали!!!!Понимаете,просто так!!!Им наверное казалось,что она слабее их!!!!!У меня спокойная девочка,не конфликтная!!!!
Мои дочери тоже регулярно сталкиваются с агрессией. Старшей весьма туго было, она так и не умеет за себя постоять, ни словом, ни делом. Это наверное, защитный рефлекс родителя, когда он учит свое дитя давать сдачу, старшую я научить так и не смогла. За младшую чувствую себя спокойнее . Но что за мальчики пошли? Обе мои дочери испытали на себе, что мальчик может наотмаш ударить девочку. Я росла в окружении мальчишек: во дворе, братья старшие. Никто меня пальцем не тронул, но сейчас... Укусить девочку ... за лицо... Ужас.
не могу вставлять цитаты... по поводу просто так подходили и толкали... если спроецировать ситуацию на взрослых - то вы же сначала выясните причину? или сразу в рыло? ну а если ребенок не адекватен, то тем более отвечать силой - не красиво! и девушки, мы же о дочерях говорим.... ну как можно девочку учить дать сдачу? ну если ее назовут плохим словом, вы же не учите ее в ответ десять выдать?
Kenga, ну сами представьте 6 летних деток выясняющих разговором почему они толкаются и дерутся!!!!я не могу представить!!!!
Добавлено (19.09.2013, 15:23) --------------------------------------------- Kenga, если ко мне подойдут и ударят,я дам в ответку,а потом уже поговорю!!!
очень даже могу, поверьте, у них это отлично может получится! мне сложнее представить свою дочь, которая пинает одноклассницу молча, назло, в отместку.... Я не учу давать сдачу, я учу не общаться с такими людьми, которые не понимают слов! на данный момент ни у одной не было эпизодов с применением силы... Не поручусь, что в саду или в школе они никому не давали сдачу, но я их этому 1. не учила, 2. увидела бы - имели бы серьездный разговор на тему недопустимости применения силы и т.д. и т.п.
Добавлено (19.09.2013, 15:30) --------------------------------------------- в общественном транспорте не ездиете? на удивление, ни разу ни кто не подошел ко мне и не пихнул, по этому не уверена, как буду себя вести в данной ситуации....
Kenga, и в обшественном транспорте бываю,и в Сбербанке,везде....У вас своя точка зрения,у меня своя,глупо спорить....дети разные,ситуации разные,но я учу своего ребенка,что б тот мог за себя постоять!!!!! [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
А можно попытаться понять , почему это происходит и выяснив это , уже работать и с детьми и с родителями.
это уже не воспитатель должен делать... воспитатель может обратить на это внимание родителей, а те в свою очередь обратиться к психологу и решать эту проблему. Но в большинстве случаев, когда воспитатель говорит родителям, что их ребенок агрессивен, то родители либо мимо ушей пропускают либо говорят на себя посмотрите(случай из нашей группы)
Цитата (Kenga)
Женя, ну вот честно, не верю, что просто так взял и начал кусать.... если он конечно не младше лет 2 и развитие соответствует возрасту.....
а я верю... лично встречались с мальчиком который кроме как отнять силой или ударить никак не умеет общаться с другими детьми, а его маме кажется что это нормально их тоже попросили больше не гулять на нашей детской площадке
Сообщение отредактировал aprilina - Четверг, 19.09.2013, 15:43
а я не спорю, я вам пытаюсь объяснить как поведение вашего ребенка выглядит со стороны... я к сожалению, не могу ставить смайлики, что бы эмоционально окрасить сообщения, но поверьте, я не пытаюсь вас ни в чем убедить, нет, я просто считаю, что агрессия может породить только агрессию и ничего более.... и не надо потом сетовать, что все вокруг хамло, что девочки грубые и дерутся не хуже и не реже мальчишек и т.д. и т.п., что воспитываем, то и вырастает.....
Kenga, да щас дело даже не в этом,и я когда в школе училась девченки дрались,собирались кучкой и гнобили слабых,я была всегда Борцом за справедливость,но умела и словом и делом постоять за себя!!!!И я не говорю,что во всех ситуациях надо лезть в драку!!!!!Просто хочу,что бы мой ребенок если что,смог дать отпор,ну не понимают некоторые дети словами,так же как и некоторые взрослые!!!! [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
ну как можно девочку учить дать сдачу? ну если ее назовут плохим словом, вы же не учите ее в ответ десять выдать?
Ольга, мы о том и говорим... что если толкнут, то мой ребенок не будет бить... я привожу ей примеры и говорю, что бывает и случайно, но если простите тебя за лицо кусают или вилку в руку втыкают... то в первом случае оттолкнуть обидчика сильно от себя, во втором ударить по руке... да я научу именно этому и это и есть отпор мы не учим детей ругаться в ответ или колотить всех подряд проходящих и косо смотрящих, вы утрируете, но в некоторых случаях надо ответить и поверьте не до разговоров... конечно когда толкают, то я бы подошла и спросила в чем дело? ИЛИ как-нибудь толкнула бы так же и прокомментировала что "а тебе приятно?" и дочери своей мы всё объясняем и говорим на эти темы... Чаще мой ребенок на агрессию реагирует слезами, потому что ей обидно и она не понимает за что и почему... но если это систематически(как у нас было в детском саду) то она ответила и всё прекратилось
Я не учу давать сдачу, я учу не общаться с такими людьми, которые не понимают слов!
а если у вас нет возможности НЕ общаться с этим человеком... если вы в одном классе или группе и вы постоянно рядом и вместе... и игнорировать у вас нет возможности, вы каждый день пересекаетесь с человеком который пинает, кусает, задевает, толкает, обзывает и т.д вас... конечно как взрослые люди мы будем это игнорировать, НО маленький ребенок долго игнорировать не сможет, его психика не настолько сильна и крепка и он подастся на провокацию... и возможно когда он даст отпор -словесно или физически, это прекратится, а может и перерастет в конфликт и тогда уже туда подключаться взрослые
я читаю то, что вы пишите.... в моем понимании "постоять за себя" и "дать сдачу" - абсолютно не связанные между собой понятия.... при чем в садовском возрасте "постоять за себя" - это в основном донести до сведения взрослых свои проблемы.... "дать сдачу" - это сделать другому так же плохо, как он сделал тебе, а если повезет, то еще хуже. В моем понимании делать плохо людям даже если они сделали плохо тебе - не приемлемо в любом возрасте, в садовском тоже. По этому акцию "толкни ее в ответ" я считаю обучение "дать сдачу", а попытку научить ребенка разобратся в ситуации, в определенном возрасте привлечь взрослых, и т.д. - называют "научить постоять за себя".
Девчонки, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно! В каждом возрасте свои законы психологии!!! В 2 года «поговорить» естественно не вариант, есть свои методы остановить агрессию В школе психология детей начальных классов и подростков как небо и земля. За атмосферу в классе у малышей несет ответственность учитель! Ему реально сплотить класс, у подростков свои законы, там часто «дружим против кого-то» В каждом возрасте конфликт решается своими методами… но не силой.. А то получается, кто сильнее, тот и прав? А если ребенок физически слабее, если на свою «сдачу» получит в ответ новую?
Добавлено (19.09.2013, 16:21) --------------------------------------------- По поводу садов...
Я не понимаю, куда смотрят воспитатели, если есть драчун в группе?? У меня в группе был мальчик, склонный к агрессии. Так я знала чего от него ожидать, не выпускала из виду, старалась не сталкивать его с ситуацией, где он мог бы подраться. Да, бывает мгновение, и он кого-то толкнет, разбираемся и обязательно замечаем его хорошие поступки, делаем акцент на них.. короче, ребенок реально меняется!!! А если сказать, детки, давайте все побьем нашего Ванечку в ответ, он замкнется.. будет только хуже..
Добавлено (19.09.2013, 16:22) --------------------------------------------- И еще.. Я очень люблю своих деток в группе и отношусь к ним, как к своим.. и воспитываю, соответственно, как своих...
и что, вас учили в ответ ей вилкой заехать? не верю...
я написала "в моей" группе-в смысле я работаю в детском саду и достаточно часто сталкиваюсь с немотивированной детской агрессией, "уши" конечно всегда из семьи растут, но реально дети обижают более слабый и обижают до тех пор, пока этот слабый отпор не даст!!! та же девочка, например, держала в страхе всю группу, но пришел новенький мальчик-она его ударила, так он ей по макушке кулаком дал и отошел так спокойненько, девочка так опешила сначала, но видимо сделала выводы и ЭТОГО МАЛЬЧИКА БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЛА
В 2 года «поговорить» естественно не вариант, есть свои методы остановить агрессию
Цитата (Ирина))))
Я не понимаю, куда смотрят воспитатели, если есть драчун в группе??
вот это действительно интересный вопрос... на это нам ответили... "да за такую з/п скажите спасибо, что есть вообще кому смотреть за вашими детьми"... далее без комментариев
Цитата (Kenga)
в моем понимании "постоять за себя" и "дать сдачу" - абсолютно не связанные между собой понятия....
а в моем понимание они иногда связавыются
Цитата (Kenga)
"дать сдачу" - это сделать другому так же плохо, как он сделал тебе, а если повезет, то еще хуже.
я не учу ребенка бездумно лупасить другого ребенка... на удар по голове кулаком мальчика, девочка явно не может ответить сильнее... но она может стукнуть его со словами "а тебе нравиться когда так делают?" - для меня это и есть понятие "дать сдачу"
но реально дети обижают более слабый и обижают до тех пор, пока этот слабый отпор не даст!!!
спасибо за мнение изнутри, я сним полностью согласна
Цитата (Марина))))
та же девочка, например, держала в страхе всю группу, но пришел новенький мальчик-она его ударила, так он ей по макушке кулаком дал и отошел так спокойненько, девочка так опешила сначала, но видимо сделала выводы и ЭТОГО МАЛЬЧИКА БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЛА
аналогичная ситуация была и в нашей группе, но с мальчиком
Я не понимаю, куда смотрят воспитатели, если есть драчун в группе?? У меня в группе был мальчик, склонный к агрессии. Так я знала чего от него ожидать, не выпускала из виду, старалась не сталкивать его с ситуацией, где он мог бы подраться.
держать в поле зрения можно конечно, можно даже рядом с таким ребенком быть постоянно, но это значит, что остальные 24 ребенка остаются без внимания воспитателя, да что там воспитатели-если выше писали-мальчик девочку покусал в присутствии ОБЕИХ!!! мам, так что ситуации всякие бывают, Вам, наверное, как воспитателю известно.... а девочка, кстати, которая агрессивная была-сейчас растет умницей и лидером по натуре, видимо просто был такой период, который надо было переждать))