Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 05:27

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Дисциплина
BaklanoWa_EleNa Дата: Среда, 08.12.2010, 19:32 | Сообщение # 181
Белокурая Фея
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  277   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ju22lia)
мы раньше головой ещё бились

мы тоже бились, на что свекровь мне сказала, что это я виновата, разбаловала своей "слепой материнской любовью" (ребенку было 1год и 1мес) angry

Овчинникова-Юлия Дата: Среда, 08.12.2010, 19:32 | Сообщение # 182
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне кажется, все через это проходят.. Мы головой не бились, но по полу катались biggrin Просто не обращала внимания, даже на улице когда валялся, в его сторону не смотрела. Правда мне бабульки на площадках замечания делали, типа, мамаша, у тебя ребенок по холодной земле катается.. angry Сейчас изредка скандалит, но как правило, только когда устает очень.

Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.

BaklanoWa_EleNa Дата: Среда, 08.12.2010, 19:32 | Сообщение # 183
Белокурая Фея
Мудрец

Награды на модернизации

А меня раздражают мамочки, которые любят делать замечания чужому ребенку, в то время как своё дитя требует коррекции поведения angry

Тарбина-Ирина Дата: Среда, 08.12.2010, 19:32 | Сообщение # 184
Свой человек
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас когда истерика мы просто с мужем не обращаем никакого внимания на ребенка, очень действенно, на орётся на кричится и спокойная приходит, конечно в начале мы пытаемся её успокоить все объяснить, но когда не помогают слова и действия, то игнорировать истерику хороший метод.

Машуля Дата: Среда, 08.12.2010, 19:32 | Сообщение # 185
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ju22lia,
Quote (ju22lia)
мы раньше головой ещё бились, сейчас это прошло!!!! она знает что я её ОЧЕНЬ люблю, видимо поэтому мной пытается крутить

как вы справились с этим недугом? мы вот тоже и истерим и катаемся и головой бьёмся и что делать ума не прилажу, ну и естественно все обвиняют в этом меня и я сама тоже греша на то что возможно мало внимания теплп и заботы проявляла к ребёнку...

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

Сисявина-Анна Дата: Среда, 08.12.2010, 19:33 | Сообщение # 186

Quote (Машуля)
что возможно мало внимания теплп и заботы проявляла к ребёнку

Думаю, есл идело в этом, то исправить все можно только одним способом - проявлять внимания и любви больше. Я однажды, когда наши с ребенком отношения сильно испортились - она все делала назло, я сердилась, от этого она опять делала назло - так вот я стала очень много ее обнимать и очень много с ней возиться, играть в "догонялки". Эффект был потрясающий - все капризы и упрямство как рукой сняло.

BaklanoWa_EleNa Дата: Среда, 08.12.2010, 19:33 | Сообщение # 187
Белокурая Фея
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Машуля)
мы вот тоже и истерим и катаемся и головой бьёмся и что делать ума не прилажу, ну и естественно все обвиняют в этом меня

У нас тоже такой период был, свекровь меня обвинила, что я слишком избаловала ребенка своей "слепой материнской любовью" angry . Выход я нашла такой, когда видела, что надвигается "буря" я тут же старалась переключить внимание ребенка на что-то другое или хватала его на руки иначинала с ним играть, если не успевала поймать момент и истерика с битьём головы началась, то уже на него не реагировала, а ждала когда он успакоится. После приступа мы с ним спокойно разговаривали, обнимались, я ему говорила, что если он бьётся головой чтобы привлечь мамино внимание, то не нужно этого делать, а нужно просто подойти и обняться и мама будет вся твоя (главное здесь, сдержать данное обещание,т.к.детям как раз нужно это внимание, когда мама занята чем-то другим)

BaklanoWa_EleNa Дата: Среда, 08.12.2010, 19:33 | Сообщение # 188
Белокурая Фея
Мудрец

Награды на модернизации

Вот тут ко мне на почту рассылочка пришла.....
Дисциплина. 8 наиболее часто задаваемых вопросов

Научить ребенка вести себя хорошо и при этом не поломать его личность - одна из самых сложных задач в воспитании детей. Далее приведены наиболее часто задаваемые родителями вопросы по поводу того, как лучше научить детей дисциплине.

1. Какой метод дисциплины действительно работает? Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. Например, если вы даже легонько отшлепаете ребенка за какую-нибудь провинность, это поможет исправить его поведение, но лишь на короткий срок. Но с течением времени ваш ребенок просто начнет думать, что драться - это нормально и вы получите уже другую проблему, как отучить ребенка драться. Так называемые тайм-ауты или короткие передышки между совершением проступка и последующей реакцией на него родителей, являются полезными, так как дают ребенку время осмыслить свое поведение. Но в то же самое время они лишают ребенка важного жизненного опыта, а именно ребенок не видит реакцию другого ребенка на его действия. Метод обсуждения с вашим ребенком его плохого поведения и поиск альтернатив могут помочь последнему вести себя в другой раз по иному. Но какой бы метод вы не выбрали, запаситесь терпением, так как он не даст мгновенного результата. Прежде чем вы достигн ете результата, вам необходимо будет много раз проделать одно и тоже.

2. Как научить детей вас слушать? Во-первых, вам нужно научиться выражать свои ожидания ясно и четко. Вместо того, чтобы сказать: "Давай-ка садись в машину. Я знаю, ты очень хочешь поехать к бабушке, не так ли?" Вы должны выразить свою мысль следующим образом: "Я хочу, чтобы ты сейчас сел в машину. Мы собираемся ехать к бабушке". Во-вторых, вы должны четко объяснить ребенку, какие последствия могут быть от того, что он сделает так, а не иначе.

3. Нужно ли наказывать ребенка физически? Ребенка нельзя наказывать физически даже в самых тяжелых случаях. Как показывают исследования, физические наказания вызывают у детей рост агрессии и тягу к такому асоциальному поведению, как ложь, обман и т.д. Дети, подвергающиеся физическому наказанию, менее склонны отличать правильное от неправильного.

4. Насколько эффективен такой метод, как "тайм-аут"? Наиболее эффективен этот метод для детей 3-4 летнего возраста. Именно в таком возрасте они способны понять разницу между проступком и наказанием, когда вы просто отводите их в другое место, усаживаете в кресло, т. е. выдергиваете на некоторое время из социальной среды. Восприятие времени у детей постарше уже более совершенно, и они уже знают, что не будут сидеть в кресле долго, или все, чего от них ждут, это извинений. Поэтому этот метод не будет эффективен для детей старше 4 лет.

5. Насколько эффективен метод поощрений? Этот метод, конечно, стимулирует сотрудничество с вами ребенка. Но здесь необходимо различать грань между дисциплиной и какими-либо вариантами поведения ребенка. В случае с дисциплиной этот метод может оказаться бесполезным. Он может дать хороший результат, но когда он утратит свою новизну для ребенка, вам нужно будет искать новые методы.

6. Как отучить ребенка не капризничать? Капризничая, дети как бы проверяют вас. Поэтому лучше всего не поддаваться их капризам, их желанию получить все и сразу и прямо сейчас. С течением времени они будут капризничать все реже и реже.

7. Как научиться не терять самообладание, когда вы воспитываете ребенка? Самое главное - это научиться последовательности. Не беритесь за все сразу. Выберите для себя 4-5 наиболее значимых областей и действуйте в них не спеша.

8. Как научить подростка следовать правилам? Во-первых, вам нужно перестать "заключать с ним или с ней сделки". Нужно установить четкие правила, нарушение которых будет иметь свои последствия, о которых подросток должен знать. Если подросток нарушил правила, установленные в вашей семье, то далее должно следовать заранее известное наказание этого нарушения, приводимое в исполнение спокойно и без всякой злобы.

Игошева-Анна Дата: Среда, 08.12.2010, 19:33 | Сообщение # 189
Знаток форума
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А что если попробовать отвлечь ребенка?! Ну скажем вспомнить о каком то совместном задание или просто выдумать(вспомнить) о том что просила передать бабушка(папа, сестренка и т.д.) Например: Слушай, дочь, мы ведь с тобой хотели сходить туда то... или зайка,я тебе забыла сказть, тебе папа вчера то то купил, или сказал что в выходные сводит туда то... Обычно внимание ребенка переклячаеться и он уже начинает интересоваться другим....

Асюля Дата: Среда, 08.12.2010, 19:33 | Сообщение # 190

ju22lia,
У нас с вами детки почти ровесники, вобще истерика в этом возрасте - это способ манипуляции. Сейчас у нас как раз кризис в этом плане, истерит по случаю и без. Правда на улице она спокойно себя ведет, но дома это что-то страшное. У меня политика такая, если что-то не разрешаешь, то как правило начинает требовать черз крик, пол, сооствественно если позволить, это будет означать что ребенок добился своим поведением желаемого. Начинаю объяснять, что надо просить спокойно и учится спокойно выражать свои желания, в таком возрасте они уже понимают эти вещи.Если же не получается тогда игнор, потом сама успокаивается, забывает и все у нее замечательно.

Viktoriyi Дата: Среда, 08.12.2010, 19:34 | Сообщение # 191

Мое мнение что на истерики не нужно обращать внимание. Тяжело конечно но надо перебороть себя.
У нас тоже бывают заскоки, хотя тьфу тьфу ребенок у нас идеальный, все завидуют. Но когда иногда случаются проколы, меня трясти начинает. Но я держусь. Либо молча ухожу из комнаты, либо его выгоняю в другую. Но никогда не потакаю.

Сисявина-Анна Дата: Среда, 08.12.2010, 19:34 | Сообщение # 192

Приведу пример. Вам что-то нужно от мужа. Вы его просите об этом. Он не реагирует или отказывает. Вы еще раз просите. Результат тот же. Вы теряете терпение и начинаете или плакать, или сердиться. А он в этот момент молча уходит или просто игнорирует Вас. Поможет ли это Вам перехотеть то, что Вам нужно? Вряд ли. Думаю, мы все ждем в подобной ситуации другого отношения, не так ли? Мы взрослые люди, и у нас кроме истерик есть другие средства в арсенале - уговорить, убедить, пойти на хитрость, в конце концов. А у ребенка только плач. И, думаю, оставить его наедине с проблемой - не самый лучший выход.

jeka Дата: Среда, 08.12.2010, 19:34 | Сообщение # 193
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас тоже были истерики с катаниями по полу, с жутким рёвом со всхлипами... Муж мне сказал надо быть тверже и не обращать на это внимание... сначало дочка начала по середине истерики останавливаться и смотреть почему на неё внимания не обращают (так смешно было smile ) а потом продолжался рев... а сейчас мы от этого избавились... Я сначала тоже думала, что виновата я, делаю что не так или внимания мало уделяю...
Это просто возраст такой!!!!!!!! Хочу и ВСЁ!!! проверка родителей на прочность...

Добавлено (12.11.2008, 11:28)
---------------------------------------------
а с бабульками на улице у нас история тоже была... гуляли с подружкой на площадке, сынишка(2 года) у неё лезет в лужу, она его отвела спокойно - объяснила, опять полез - отвела всторону, на 3 раз ребенок падает на землю и начинает с ревом кататься... тут подбегает бабулька (на лавочке на площадке сидела) начинает поднимать ребенка и матом нас обкладывать, что мы мол мучаем детей и матери безответственные.................... мы были в шоке!!!

BaklanoWa_EleNa Дата: Среда, 08.12.2010, 19:34 | Сообщение # 194
Белокурая Фея
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Сисявина-Анна)
Мы взрослые люди, и у нас кроме истерик есть другие средства в арсенале - уговорить, убедить, пойти на хитрость, в конце концов. А у ребенка только плач.

Вот и надо ребенку рассказать о других методах выразить свои желания, но во время истерики это же просто не реально sad , вот и приходиться игнорировать, чтобы дать понять, что так НЕПРАВИЛЬНО.

Сисявина-Анна Дата: Среда, 08.12.2010, 19:34 | Сообщение # 195

Quote (Бакланова-Елена)
во время истерики это же просто не реально sad , вот и приходиться игнорировать, чтобы дать понять, что так НЕПРАВИЛЬНО.

успокоить, прижать к себе, дать почувствовать, что любишь несмотря ни на что - во время истерики часто вполне реально. А так получается - итак плохо, он же не наслаждается своей истерикой - а тут еще и мама отвернулась

Viktoriyi Дата: Среда, 08.12.2010, 19:35 | Сообщение # 196

Quote (Сисявина-Анна)
успокоить, прижать к себе, дать почувствовать, что любишь несмотря ни на что - во время истерики часто вполне реально. А так получается - итак плохо, он же не наслаждается своей истерикой - а тут еще и мама отвернулась

Анют так я тоже пыталась. Так руками машет, пытается ударить.
У нас не долго такие истерики были. Где то окло месяца и то после юга. Может как адаптация была, незнаю. Но знаю одно, прошло бесследно.

Сисявина-Анна Дата: Среда, 08.12.2010, 19:35 | Сообщение # 197

Quote (Viktoriyi)
так я тоже пыталась. Так руками машет, пытается ударить.

значит, в Вашем случае это было лучшим выходом. Но он не всегда лучший.

Татьяна_83 Дата: Среда, 08.12.2010, 19:35 | Сообщение # 198
Бывалый
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А как можно не реагировать на истерики, когда они начинаются в тот момент, когда младший ребенок спит????????? И старший отлично знает, что сейчас мама готова ему все отдать, лишь бы он не будил своим криком малыша. И никакие уговоры не действуют, дочка просто не слышит, что ей говорят, как тетерев на току свое толдычит и все...

Белка Дата: Среда, 08.12.2010, 19:35 | Сообщение # 199
Светлый Человечек
Эксперт
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (tanya_vah)
А как можно не реагировать на истерики, когда они начинаются в тот момент, когда младший ребенок спит?????????

У нас были такие моменты, но я в свою очередь дала понять, что в любой ситуации мои требования к ней остаются неизменными, и криками она ничего не добьется. Пару раз она будила младшего, но маленькие легко укладываются, и я этого не боялась.

Lelen Дата: Среда, 08.12.2010, 19:35 | Сообщение # 200
Житель форума
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А как можно не реагировать на истерики, когда они начинаются в тот момент, когда младший ребенок спит?????????

И у меня такая же проблема. Подскажите, как справиться с собой. И игнорировала я его, из комнаты выходила, и объясняла почему нельзя. Такое впечатление, что он проверяет меня на прочность. Уже даже валерьянка не помогает. Все равно иногда срываюсь и тогда мы ревем вместе. Причем я же многое разрешаю, понимаю что любопытно ему везде залезть, пролить, разбить. Но только малейший запрет - истерика. Пробовала переключать внимание - согласна, помогает. Но уже часам к шести вечера сил нет работать массовиком затейником. Хорошо хоть в садик ходит, но когда дома - можно повеситься. Наверное пора к специалисту обращаться. Мне. Только еще не решила: к психологу или уже к психиатру.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии