слушайте, у нас тоже такая же ерунда твориться последние 4 дня.. я думала, что это из-за болезни истерики (мы болеем сейчас), прочитала-видимо и правда переходный этап. А так тоже: спать надо-то мишку, то куклу, обязательно их на подушку, накрыть одеялом, то на другую сторону кроватки лечь, то на горшок, то попить. Со скандалом получасовым сегодня укладывались днем, я сама потом даже не выдержала, уложила-расплакалась. А в обед после супа спрашиваю, что будешь пить? отвечает: чай, налила чай, она отодвигает кружку: не хочу чай, хочу морс. Налила ей морс, опять" не хочу, хочу молока. Налила молока: она снова: не хочу, воды мне. В итоге я не выдержала, поругалась чуток, она вообще ничего пить не стала, вышла из-за стола. Да и за едой, то всегда сама ест, а тут то "покорми меня", то "сама". Моя хоть все говорит, что хочет, вообще не представляю как справиться, если ребенок не разговаривает.
У нас были истерики тоже примерно в таком же возрасте. Хотя дочка уже говорила и могла объяснить, что ей нужно. Но устраивала истерики, по большей части тогда, когда хотела успокоится у груди(была в то врмя на грудном), но сама об этом не говорила,а я понять не могла. Она знала, что грудь мама дает только утром и вечером. А в остальное время истерила. В 2,1 мы отказались от груди.
Может и у вас это как-то связано с тем, что от соски отлучаете или от груди. Или просто даете, как я, не столько, сколько нужно ребенку. А может просто стоит подождать. Удачи!!!
девочки у нас такая же проблема сегодня в Капитошке вообще меня довел до белого каления я его в туалет завела и налупила ужас , может погода на них так влияет уже собиралась написать психологу а тут у всех такое
может и погода. Сегодня по телевизору сказали, что уже как неделя сильные магнитные бури и многих сбои в организме... и еще это будет неизвестно сколько продолжаться.. еще неделю точно
Девочки, я своего когда-нибудь пришибу, честное слово... я к вечеру просто зверею После вечерний прогулки я просто никакая - на улице совсем не слушается, нытье, слезы по любому поводу... Беда какая-то!!! Я только порадовалась
Quote (Крысанова-Светлана)
истерики были, думала не переживу, но вроде все само собой прошло.
Между 2 и 3 годами начинается психологическое отделение от матери. Ребёнок стремится к самостоятельности, появляются выраженные эмоциональные реакции, когда родители не понимают его желания. У малыша возникает противоречие между стремлением к самостоятельности и зависимостью от родителей. Ваша дочка начинает понимать, что её мама не принадлежит ей, она — не часть её. А это нарушает веру в безопасность, и, чтобы ее сохранить, ребенку необходимо чувствовать маму рядом. В этот период поведение малыша конфликтно, он становится требовательным и капризным. Желания легко меняются на противоположные, это раздражает родителей. Им кажется, что ребенок капризничает. Но наказывать ребенка бессмысленно. Это не плохое поведение, это — стадия развития. Мама должна оставаться спокойной, давая малышу понять, что она рядом в любой ситуации (это трудно, но необходимо). Истерики, поводом для которых может послужить отказ, часто сопровождаются выгибаниями, бросанием на пол, битьем головой об стену, топаньем ногами и швырянием игрушек. Они показывают, что ребенок полностью владеет собой и выбирает самый противный и невыносимый способ воздействия, вызывающий эмоциональную реакцию родителей. Поэтому родителям важно не терять самообладания, вести себя спокойно и последовательно. Тогда ребенок узнает границы допустимого. Потому, что ребёнок не ищет свободы, он определяет границы своих возможностей. С двухлетним ребёнком уже можно договориться. Например, когда вместо пути домой малыш тянет маму в другую сторону, о маршруте прогулки можно договориться так: "Только один раз вокруг дома, хорошо?". Когда ребенок попросит еще, – напоминайте: "мы говорили об ОДНОМ разе. Один раз закончился". Если ребёнок упирается, берите под мышку и несите домой. И вообще все свои требования сопровождайте действиями. Если пора есть или спать, - берёте за руку и ведёте за стол или в постель.Как правило, с возрастом упрямство и отрицание проходят бесследно – если, эти черты не являются наследственными, а родители не акцентируют внимание на этих проблемах. Чтобы свести к минимуму нежелательное поведение, нужно: НЕ показывать, что это Вас волнует, НЕ говорить об этом часто вслух, НЕ обсуждать ребенка в его присутствии после двух лет, НЕ переживать по поводу упрямства и истерик. Чем сильнее эмоциональная реакция взрослого, тем прочнее закрепляется способ поведения ребенка... А главное помнить, что воспитание ребёнка – это, прежде всего, огромная внутренняя работа над собой, самовоспитание. Развитие в себе терпения, сдержанности, уравновешенности.
у нас тоже истерики 3-й день, лезет последний клык, может в нем причина, но сил уже нет и везде только мама, с папой даже общаться не хочет, то висит на мне, чтоб на руки взяла, берешь на руки, орет что не надо, сейчас полтора часа спать укладывались МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
Мы с ним обговаривает весь наш план на прогулку еще дома, он все понимает, говорит ДА, сам говорит в большие лужи ходить не надо, только по маленьким, маму слушаться будет, а на деле первая половина прогулки только как договаривались, а потом терплю сколько могу, разговариваем, объясняю - хватает на 2 минуты, потом у него свой план действий!
девочки - это САБОТАЖ... Наши дети объединились и устроили против нас заговор... Мы из сада уходить не хотим, начинаем выкаблучиваться, не дает одеться, я говорю пока и разворачиваюсь, такой крик поднимается, МАА-МАА В машине сидит, стоим в пробке, и так нервы на пределе, дай сок, знает что дома есть и она его получит, но нет надо в машине попросить! И будет орать до самого дома... А дома откажется от ужина, и начнет лезть в мою тарелку, мол у мамы вкуснее, хотя все тоже самое! ПИПЕЦ...
Можно ли считать ребенка избалованным если когда ему что-то не дать что он хочет, то сразу закатывает истерику и обижается пока не получит что надо????
А пока ребенок по-другому не умеет добиваться своего. Но малышка научится, не переживайте. Мне кажется, главное не идти на попятную, уж если нет, так нет. Истерики выглядят очень эффектно, особенно на публике, но если вы не будете реагировать в стиле "что угодно, только замолчи и не позорь меня", они прекратятся.
Ну тогда, конечно, проявлять твердость. Если уж отказали, то это точно отказ. С любовью и терпением относиться к ребенку, пока он истерит - некоторых детей можно в этот момент обнять, прижать к себе. Правда, не всех, у некоторых это вызовет еще больший всплеск эмоций. Ну и, конечно, не стоит забывать о кризисе трех лет - он сейчас у деток начинается, как правило, раньше - от 1,5 до 4 лет. Кризис 3 лет - это борьба за самостоятельность, за право самому принимать решения. Если пересмотреть свое отношение к ребенку, дать ему самостоятельность везде, где это только возможно, он не будет так яростно отстаивать свои права.
Ой, есть и такое... Это как говорят переходный возраст. Ребенок прощупывает, что можно а что нельзя, я в журнале ТАЙНЫ ЗВЕЗД по этому поводу читала очень интиресную статью, постораюсь найти.... Главное найти подход к ребенку.
Се вот у меня начились скандалы с младшим, я в детский садик хожу на каляске, забираем старшую и вот мой сыночек отказывался сидеть в каляске, а так получается, что он поспит днем и мы галопом за настей в детский сад. Я конечно понимаю, что он хочет походить, но и то что мой ребенок последний в группе остается, мне тоже не нравится, вот и пришлось мне сегодня его пристегивать, никогда не делала, думала уже не воспользуюсь в каляске ими, но на удивление покричал и смирился. Даж незнаю что делать и раньше выходить из дома не могу, он спит во сновном долго... и жалко его...
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
спасибо за советы!!! я то стараюсь на эти истерики не обращать внимания, иногда просто из комнаты ухожу, но вот мой муж и пробабушка с прадедушкой отказать ей ни в чем не могут. они так правнучку ждали и незнаю как с этим бороться...мы когда к ним в гости приходим, так она про меня абсолютно забывает....
Ну вот насчет "не обращать внимания" - не знаю. Главное, чтобы она всегда чувствовала, что Вы ее любите. И даже сейчас, когда у нее истерика. Истерику не любите. А ее любите. У нас с дочкой это называется - Безобразка пришла. Ксюша безобразку выгоняет и становится опять спокойной.