Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 11:47

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Дисциплина
MamaSusl Дата: Среда, 01.12.2010, 16:41 | Сообщение # 121
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ольга1664)
у меня что-то сил не хватает на перевоспитание дочери, пытаюсь ей ставить рамки дозволенности, но в итоге сдаюсь после 10 -минутной истерики

Вот и я так же. У меня дочка редко когда слушается. Раньше когда я ее укладывала спать-говорила что придет волк,бармалей...баба-яга. Она не сильно пугалась,так как волк вообще ее любимый герой и игрушка,но слушалась. А теперь ничего вот не боится. Когда балуется говорю-сейчас дам по попе-ей все равно. Даже могу дать ей по попе-и все равно она не прекращает не слушаться. Вот думаю,это хорошо или плохо когда ребенок ничего не боиться? Специально я ее не запугиваю,но считаю,должно быть что-то чего ребенок опасается. Иначе как на них воздействовать?
Может кто подскажет,что можно сказать ребенку в таком возрасте?

ольга1664 Дата: Среда, 01.12.2010, 16:54 | Сообщение # 122
Житель форума
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

MamaSusl, у меня подружка своему сынишке, когда он не слушается, говорит, что сейчас милиция приедет,он сразу становится тише воды. А ее мама ей говорит, что нельзя ребенка пугать. 4 Подруга мне рассказывала как она тут оставила сынишку со своей мамой в комнате, а сама пошла готовить на кухню и слышит из комнаты ее мама кричит: Милиция! Милиция! 5

Любава Дата: Среда, 01.12.2010, 16:54 | Сообщение # 123
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

MamaSusl,
Когда балуется говорю-сейчас дам по попе-ей все равно. Даже могу дать ей по попе-и все равно она не прекращает не слушаться.

Когда наш папа шлепнул малыша по попе, то в ответ получил ладошкой и когда Дансику что то не нравилось, то он дрался. А теперь поняла, что просто копирует наши действия и ведет себя так же как и мы с ним. Теперь ограничиваемся строгим тоном и пальчиком грозим и сразу перестал драться. Когда не реагирует на какие то просьбы, то сами за ручку отводим или делаем то, что хотим от него добиться. В угол пока ставить бесполезно. Да и нужно ли?!

MamaSusl Дата: Среда, 01.12.2010, 17:09 | Сообщение # 124
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Любава)
MamaSusl,
Когда балуется говорю-сейчас дам по попе-ей все равно. Даже могу дать ей по попе-и все равно она не прекращает не слушаться.
Когда наш папа шлепнул малыша по попе, то в ответ получил ладошкой и когда Дансику что то не нравилось, то он дрался. А теперь поняла, что просто копирует наши действия и ведет себя так же как и мы с ним. Теперь ограничиваемся строгим тоном и пальчиком грозим и сразу перестал драться. Когда не реагирует на какие то просьбы, то сами за ручку отводим или делаем то, что хотим от него добиться. В угол пока ставить бесполезно. Да и нужно ли?!

Да мы ее жалеем постоянно.По попе она всего несколько раз получала,да и то несильно. Недавно,когда мы легли спать на ночь,она встала и начала прыгать по кровати.Я сказала ей сначала спокойно чтобы она легла...это не подействовало,потом пригрозила,потом по попе дала. вответ она улыбалась и говорила что любит меня. Летом тоже был случай-дала ей по попе,она расплакалась,но сделала все равно по-своему.

Я не знаю как теперь на нее воздействовать. Все прежние методы,которые помогали раньше-не прокатывают теперь. Получается,что дочка ничего не боится,а значит может делать то,что хочет. Стало очень проблематично в этом плане.

Верочка Дата: Среда, 01.12.2010, 18:23 | Сообщение # 125
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

MamaSusl, Тань, тут не силой надо воздействовать. Сама же видишь, что не помогает это. И пугать ребенка не надо! Во-первых, зачем это надо, пугать ребенка? Чтоб вырастить запуганного? Пусть лучше реальных вещей боится, а не бабу ягу. Да и потом, если "милицией" и "бабой ягой" постоянно пугать, но они так ни разу и не придут, тут у ребенка могут возникнуть сомнения в правдивости слов, нарушится доверие между родителями и ребенком и т.п.... Короче, я начиталась психологических книжек. Советую почитать Гиппенрейдер. Активное слушание и "я-сообщения" самые действенные в воспитании ребенка, на мой взгляд 83

Любава Дата: Среда, 01.12.2010, 22:17 | Сообщение # 126
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

MamaSusl,
Я не знаю как теперь на нее воздействовать. Все прежние методы,которые помогали раньше-не прокатывают теперь. Получается,что дочка ничего не боится,а значит может делать то,что хочет. Стало очень проблематично в этом плане.

Не знаю пока еще, но думаю что Верочка права и нужно почитать книжки. Нам пока год и семь, а как будет в 2 с половиной не известно. Стараюсь с малышом разговаривать и объяснять. На ночь пока укачиваю.

MamaSusl Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:15 | Сообщение # 127
Свой человек

Награды на модернизации

Верунь,я с тобой согласна,что запугивания-это плохо. И уж тем более физическое воздействие. Но,думаю,по попе получал каждый малыш...вне зависимости от методов воспитания. Бывают ситуации когда ребенок не в состоянии воспринять речь родителя.У нас такое в магазинах происходит. Дочка начинает носиться как пропеллер...не слушается,все хватает. Тогда я ее просто силой беру на руки и выношу из магазина,либо сажаю в коляскуи пристегиваю. Во время укладывания такое еще случается. Понятно,что воздействовать надо по-другому,понять психологию ребенка,достучаться до него...объяснить. Только не всегда на это хватае времени и терпения.
За книжку спасибо.Поищу ее,может и правда поможет.

mamanata Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:37 | Сообщение # 128
Новичок
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я читаю "Как говорить с детьми, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" Файбер и Майзлиш, не могу сказать, что все пробовала и получалось, но почитать стоит!

Рычкова-Наталья Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:51 | Сообщение # 129
Активист
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Белка)
Пример: стоим на улице, смотрим на котенка. Я ей говорю: " Аля, только не трогай его." Она тутже протягивает руку и трогает!!!

Дети в маленьком возрасте не воспринимают частицу "не", поэтому замечание "не трогай его" воспринимается как призыв это сделать.
Просто не нужно акцентировать на этом внимания, можно, например, сказать "давай полюбуемся котенком и пойдем дальше".

MyJane Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:36 | Сообщение # 130
Житель форума
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (MamaSusl)
я с тобой согласна,что запугивания-это плохо. И уж тем более физическое воздействие. Но,думаю,по попе получал каждый малыш...вне зависимости от методов воспитания. Бывают ситуации когда ребенок не в состоянии воспринять речь родителя.

И я поддержу. Хоть как и что иногда говоришь - все бездейственно!!! Остается только строгий голос и шлепнуть легонько по попе. Вот тогда, как ни странно, но работает.)))
Знаете, я на площадке наблюдала такую картину: малыш 3-4 лет бегал и пинал чужие сумки, а рядышком стояла мама и говорила, что так нехорошо поступать, сынок, перестань, пожалуйста. А он продолжал !!! Тогда она просто взяла его за руку и повела домой, а он вырвался, подбежал к сумке женщины и плюнул. И все началось сначала!!! Разве это дисциплина?

Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)

vikulinka82 Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:55 | Сообщение # 131
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ЭХ, тоже пожалуюсь. Мой деть устраивает истерики по любому случаю,что то не дала,что то не показала, пытаюсь принудить к какому то действию ( в клубе), у нас истерика и ор. Орать истерить можем долго, уход из комнаты не помогает. Спасает соска и кровать, но это дома... Многое делает вопреки моим словам, причем понимает, что шалит и мама не довольно, но продолжает свои шалости. Нервишки уже начинают сдавать, видимо скоро начну пить персен. На днях были в магазине, это был кошмаа, все ему дай . а если нет кричим... ЧТО делать? пить персен и ждать.... что пройдет, или же станет еще хуже. Попытки легко шлепнуть по попе, воспринимается как игра. Не кричу ( не вижу в этом смысла).

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

jenka80 Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:17 | Сообщение # 132
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я даже не знаю....дочка просто засыпала и все))) положили в кровать- значит надо спать)))
Сечас может песни петь в кровати= но никогда не бегает по комнате)))
А в магазин может только со мной хоть= никогда истерик со мной не было)))) если я сказала нет- все несется обратно на полку))))
А вот бабушка и папа мне рассказывают что она капризит в магазине))) 7 я и не знала что она так могет))) 7
Видимо я в авторитете))) Но шлепнуть я могу! за дело! !) раз повторю по хорошему, потом наказываю... 8 хоть и знаю что так не правильно делать...

Nadushka Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:52 | Сообщение # 133
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

vikulinka82, Маша еще та у меня истеричка, с магазином вопрос решается просто, договариваюсь заранее, если не сдерживает уговор, кладу все разворачиваюсь и ухожу, однажды киндер в окно машины выкинула, ну просто достала 4

vikulinka82 Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:05 | Сообщение # 134
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Nadushka)
Маша еще та у меня истеричка, с магазином вопрос решается просто, договариваюсь заранее,

у нас пока ка то не получается договариваться, мал еще все таки 1,5 года

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

персона Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:33 | Сообщение # 135
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

vikulinka82, я считаю. что истерики нужно игнорировать, а не кидаться утешать малыша... пока он кричит, он даже забывает причину своей истерики. Нужно дать прокричаться, а потом поговорить. У Ариши срабатывает "маме не нравится, когда ты кричишь".
Если ребенок разошелся и не успокаивается без помощи- конечно, нужно ему помочь- уложить/посадить/напоить... а потом все-таки поговорить.
Вика, это ты думаешь, что договориться не получится, и поэтому не пытаешься, но он уже все понимает..и на многое способен. Договариваться получается даже с детками гораздо младшего возраста. 83

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

jenka80 Дата: Вторник, 07.12.2010, 20:40 | Сообщение # 136
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (персона)
Договариваться получается даже с детками гораздо младшего возраста.

Моя младшая уже знает НЕЛЬЗя)))) 7 слышит- и ползет в другую сторону от розеток)))) гыгы)) 7

vikulinka82 Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:33 | Сообщение # 137
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Нельзя это понятно,а тов нельзя когда мама не видит ооочень можно или же быстро убежать , на пример стащить ,что что нельзя и спрятаться в ванной, даже в темноте. Это же клево!!! А вот договориться в магазине игрушек... Выбирали подарок моему племяннику, Сергуну хотелось все и не важно что именно.нельзя тут не прокатывает

персона Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:44 | Сообщение # 138
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нельзя для ребенка- это то. что действительно НЕЛЬЗЯ- Луну с неба 7
а все. что он МОЖЕТ делать- это можно. а мама не права, он же МОЖЕТ, а значит можно.
Как вариант- "мы это делать не будем"- строго и бескомпромиссно. А чтоб лучше усвоил- глядя в глаза на одном уровне с его глазами и, зафиксировав руки- это показывает превосходство, давит авторитетом. 83

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

jenka80 Дата: Среда, 08.12.2010, 00:03 | Сообщение # 139
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (персона)
Нельзя для ребенка- это то. что действительно НЕЛЬЗЯ- Луну с неба а все. что он МОЖЕТ делать- это можно. а мама не права, он же МОЖЕТ, а значит можно. Как вариант- "мы это делать не будем"- строго и бескомпромиссно. А чтоб лучше усвоил- глядя в глаза на одном уровне с его глазами и, зафиксировав руки- это показывает превосходство, давит авторитетом.

Наверно так правильно)))) я попроще воспитываю))) Но у дочки старшей однозначно= если я сказала нет- то значит нет...
Может конечно напортачить(стенки разрисовать))) НО это скорее не виде протеста= а просто интересно))) 7 творческая девочка...млин))) А вот папу и бабушек она так не слушает....нельзя- это значит плохо попросила))) 7

vikulinka82 Дата: Среда, 08.12.2010, 00:53 | Сообщение # 140
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Еххх чувствую свое бессилие..... Страшно даже.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии