Состав для теста: яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана. для крема: сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки. для украшения: грецкие орехи.
Приготовление:
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать.Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками). Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Дополнение: я коржи не обрезала, т.к. получились более-менее ровные, а крошку заменила размельченным песочным печеньем. Коржей лучше делать 8 шт., тогда торт получается более мягким и менее рассыпчатым.
Вчера попробовала испечь штрудель,может это,конечно и не настоящий,но на скорую руку,когда гости на пороге,пойдет: Надо: 1 уп. слоенного теста 4 яблока 50 гр. грецких орехов 100 гр. изюма 200 гр. сахара 50 гр. слив. масла 200гр. вишни(я не добавляла,у меня не было) Начинка:яблоки нарезать мелкими кубиками,орехи измельчить,масло растопить.Смешать яблоки вишню,орехи изюм.добавить масло и сахар,все смешать.Раскатать тесто,немного,выложить начинку,аккуратно свернуть рулетом,смазать растительным маслом и на 25 минут в духовку при 200 градусах.Готово! Мои ели с удовольствием!
Количество продуктов для крема я уменьшила 1 литр молока 250 мл сливок 4 желтка 1 стакан сахара 2 полных столовых ложек муки 2 пакетика ванильного сахара 70 гр сливочного масла. Приготовление:
Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.
Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. 14кусочков ( у меня вышло 12) Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. крем Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.
[url=http://www.posobie.info/lines/
Сообщение отредактировал Лёля - Четверг, 25.11.2010, 19:18
Бисквитная Кукла Бисквит Натираем цедру апельсинов(Я обычно с одного апельсина тру) на терке,давим сок апельсина - 200мл Берем 7 яиц. Отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков побольше.Белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать,взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет. Добавляем в желтки 200мл апельсинового сока, 2 ч.л. разрыхлителя, 70 мл. растительного масла, цедру апельсина и все перемешиваем, достаем белки из холодильника и начинаем взбивать сначала одни белки, увеличивая скорость взбивания по мере увеличения объема массы (за счет пены). когда масса достаточно увеличилась, добавляем пол стакана сахара и взбиваем на большой скорости, добавляем половину белков в желтки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой,(ПЕРЕМЕШИВАЕМ НЕ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ,А ПОДНИМАЕМ СНИЗУ ВВЕРХ) постепенно добавляем 2 ст. муки и все так же аккуратно перемешиваем затем добавляем остатки белков и перемешиваем. Сразу же выливаем тесто в форму и ставим в уже разогретую до 210 градусов духовку на 5 мин., а затем убавляем температуру до 180. Выпекаем до готовности( ПЕРВЫЕ 15 МИНУТ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ)
Масляный крем 2 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 гр масла ванилин Вскипятить молоко с сахаром.Взбить яйцо и тонкой струйкой влить молоко,взбивать до охлаждения,постепенно добавляя размягченное масло.Добавить ванилин по вкусу.
Приготовление Бисквит вырезаем по нужной форме и сразу делаем по центру дырку для куклы,разрезаем на коржи, пропитываем, промазываем кремом, ровняем масляным кремом. Раскатываем мастику, вырезаем круг нужного размера, покрываем торт,саму куколку заматываем в целлофан и вставляем в торт. Делаем лиф платья и всякую мелочь. Вот как у меня получилась в первый раз
Ингредиенты 250 г сливочного масла или маргарина 3 желтка 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды) 2 баночки вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3-5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15х20 см). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Ингредиенты 100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки также: 600 г клубники (или любой ягоды по вкусу) 50 г кокосовой стружки
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). После приготовления я фасоль выбросила. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь. Ягоду нарезать небольшими кусочками.
На горячий корж выложить ягоду. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой. Я еще украсила листочками мяты.
Ингредиенты 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока 50 г какао 250 г сахара 200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Торт "Подарок мужу")))) Для теста:3 яйца,3/4ст.сахара,0,5ч.л соды,100г мёда,250мл. сметаны,2ст. муки. Для крема:1 банка варёной сгущёнки,150мл. йогурта фруктового. Ликёр для пропитки,можно сок.
Яйца взбить с сахаром и содой. Добавить мёд,перемешать. Добавить сметану.Всыпать муку,быстро перемешать.Тесто вылить в форму, печь при 170-200C° до готовности.
Затем, даем ему остыть и берем какие-нибудь плошки, чтоб по размеру были похожи на грудь . Вырезаем два круга. Остатки крошим (я ломала руками, можно порезать) Смешиваем с кремом. Выкладываем в наши плошечки, предварительно положив туда пищевую пленку ( с запасом, что бы можно было закрыть потом верх ею) Хорошенько утрамбовываем ложкой и сверху кладем пропитанный ликером, или яблочным соком, круглый корж. Закрываем пленкой. На него ставим небольшой пресс и убираем в холодильник на пару часов Достаем и выкладываем на тарелку, где будем собирать торт. Ну и теперь дело фантазии. Я украшала мастикой и кремом. Для того, что бы он не расползся от крема, надо подготовить поверхность торта, обмазав его - шоколадным кремом (растопить горький или молочный шоколад на водяной бане и добавить в него кусочки сливочного масла - пока не растает) У меня получилось 200гр. масла и 100 гр. шоколада. Поставить охладится в холодильник. Затем обмазать торт,выравнить неровности можно с помощью ножа нагретого в горячей воде. Затем, раскатывая мастику на сахарной пудре, покрываю торт!
manya, красивая кукла у меня девченки соседские просят сделать я боюсь первый раз и вроде как в кафе страшно. А куда ты остатки бисквита дела -вроде юбка узкая или ты в небольшой форме пекла? Спасибо за ответ
А куда ты остатки бисквита дела -вроде юбка узкая или ты в небольшой форме пекла? Спасибо за ответ
Бисквит пекла в форме 22 см,юбка на самом деле не такая узкая! Пеку 2-3 бисквита,а остатки тоже пошли на торт смотри фото. Я сначала выкладываю бисквит,а когда он кончается,остатки бисквита смешиваю с кремом и фруктами и укладываю его по форме наверх юбки,так даже ровней получается! На самом деле не сложно,надо только попробовать! Не давно пекла торт для крестницы на ДР,конечно получилось уже гораздо лучше. Да и многие нюансы уже узнала! Если будут еще вопросы пиши, с удовольствием отвечу. Сейчас напишу еще один рецепт куклы,на мой взгляд самый удачный Если торт будеш покрывать мастикой,то под мастику надо смазать торт сливочным кремом или глазурью,чтоб она не поплыла
Простой торт Бисквит 4 яйца 1 ст. сахара 1ст. муки 1ч.л разрыхлителя 3ст.л. растит. масла 3ст.л кипятка ванилин по вкусу Очень хорошо взбиваем яйцо с сахаром до густоты( мин. 10) В отдельной миске смешать муку с разрых. и аккуратно вмешать в яичную смесь(делать на минимальной скорости миксера) Добавляем кипящую воду,затем растит. масло и ванилин.Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке до 180с 50-60 минут! У меня духовка новая,я выпекаю 30 минут.Затем оставить в духовке на 10 минут с преоткрытой дверцей.Когда бисквит остынет,разрезать его и пропитать хорошенько соком или сиропом! Крем к нему Творожно-банановый Творог 300гр(я беру благоду) масло слив. 200гр (комнатной темп.) сахар 3 ст.л. банан 1-2 Все перемешать Прослойку фруктами можно сделать любыми(я обычно делаю с персиком)
Сообщение отредактировал manya - Понедельник, 20.12.2010, 16:56
Для крема: 1 банка сгущеного молока 750 мл воды 2 ст.л. сахара 5 ст.л. манки 250 грамм масла сливочного
Смешать масло, яйца, сахар, соду. Проварить на водяной бане минут 15. Добавить 2 стакан муки и варить еще 5 минут. Добавить еще стакан муки, вымесить тесто (не забывайте, что оно горячее). Разделить тесто на 5 частей. Раскатать. Выпекать по 3-5 минут при температуре 180 градусов.
Сгущенку развести водой (можно взять просто молоко, а не сгущенку + вода, как вам больше удобно или нравится). Закипятить, добавит манку. Сварить густую кашу. Остудить. Масло взбить добела и смешать с вареной манкой. Все хорошо перемешать, лучше миксером.
Промазать коржи, использовать крем полностью. Если хотите шоколадный крем, то можно добавить какао или растопленный шоколад.
Дать настояться 12 часов, можно больше, будет вкуснее.
Украшаем по своему вкусу. Мой тортик предназначался на день рождения. Поэтому я добавила в крем побольше масла, обложила тортик вафельными трубочками (купила в магазине готовые), потом выложила два слоя апельсинов и залила апельсиновым желе.
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла муки примерно 500 гр Я месила в ХП,можно в комбайне или руками,муки у меня ушло 400гр,тесто мягкое и воздушное получается.
Смешать соль,сахар яйца. Добавить в муку 400гр дрожжи Смешать все ингридиенты,в конце добавить масло,вымесить,если потребуется добавлять понемногу муку,которую отложили,как тесто начнет отставать,не надо муки больше,накрыли тесто,в теплое место пусть подойдет. Далее лепим что задумали,дать расстояться немного и выпекать.Из этого теста вкусно получаются и сладкие и несладкие изделия,попробуйте!
Пирожное с апельсиновым муссом. Очень легкое, нежное,. Можно выпечь целым тортом... но изящнее смотрится имеено в нарезанном виде. Совет: не жалейте мусса и хорошо пропитайте бисквит любым сиропом, в данном случае весьма уместным будет сахарно-апельсиновый сироп. Для взрослых пропитка любым апельсиновым ликером.. ну или просто ликером.
[img][/img]
бисквит:
3 яйца 200 г сахара 150-200 г муки суфле:
20 г желатина 5-6 апельсинов 500 мл сливок 33-35% 200 г сахара Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.( Я использую желатиновые пластины..они размокают за пару минут) Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа). Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов. После этого нарезать на кубики.
Сахар (тесто - 3/4 стак., крем - 1 стак., глазурь - 2 ст.л.) Сметана (тесто - 1 стак., крем - 1,5 стак., глазурь - 2 ст.л.) Сахар ванильный (крем) — 1 пач. Мука (+ для подсыпки) — 3 стак. Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л. Какао-порошок (тесто - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 4 ст. л. Масло сливочное (глазурь) — 50-75 г Орехи грецкие (или любые другие, по желанию)
Стакан нужен объемом - 250 мл
Сначала делаем крем: просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.
Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду), делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао. И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).
Духовка у нас уже прогрета до 200*С.
Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т.к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины), выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)
Ровняем коржи (например, по тарелке), обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.
По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).
Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (лучше собирать торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе )
На верхний корж ставим груз на несколько часов (я не ставила, т.к. клубника запланирована)
Вечерком сварим глазурь (мы ведь оставим тортик на ночь, чтобы лучше пропитался!) Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится - она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет).
Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт - по желанию.
Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).
Сливы порезать на небольшие кусочки. Сливочное масло взбить с сахаром. Ввести по одном три яйца, орехи, муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести сливы и перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана.
Печь при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.